Рецепт лодочка из кабачка с грибами

Кабачок – овощ весьма универсальный и он хорош во многих блюдах. К тому же, кабачковый сезон сейчас в самом разгаре, этим нужно пользоваться по полной программе и готовить полезные вкусности. 🙂 Собственно, этим и предлагаю заняться: приготовить необычное блюдо – лодочки из кабачков с грибами в духовке, рецепт простой. Готовится не долго, а результат всегда радует.


Фаршировать лодочки можно чем угодно по своему вкусу – тут фантазии нет предела. Я же взяла сыр и грибы – получилось вкусно и сытно, ведь это всегда беспроигрышное сочетание.

Похожие рецепты


  • Лодочки из кабачков фаршированные овощами: в духовке

  • Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грибы жареные – 4 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – чуть-чуть;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить лодочки из кабачков:

Кабачок берем молоденький, ровненький. Моем его, обрезаем хвостик. Разрезаем пополам.


Теперь нужно вынуть серединку, не повредив при этом стенки. Чтобы сделать это красиво и аккуратно, делаем ножом надрезы, как на фото.


А затем просто выбираем мякоть чайной ложечкой. Вот такие получаются аккуратненькие лодочки.


Ставим их на противень, который предварительно застилаем фольгой.


И отправляем запекаться примерно 10 минут при 180 градусах. Фаршировать сырые кабачки и запекать их уже с начинкой не советую – кабачки просто не пропекаются, и блюдо будет невкусное. Как вариант, еще можно отварить их в течение 7-8 минут в подсоленной воде. Но тогда кабачки будут мягковатые. Поэтому я пришла к выводу, что предварительно запеченные – самые вкусные, как мне кажется.

Итак, пока кабачки запекаются, готовим начинку. Лук чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле.


Бросаем мелко нарезанные жареные грибы. У меня был микс из вешенок и шампиньонов. Или обжариваем любые грибы на масле до готовности.


Перемешиваем. Бросаем сметану. У меня была фермерская.


Солим чуть, перчим. Можно бросить и острый перчик – я использовала кайенский.


И нарезанный кубиками твердый сыр.


Когда и лодочки, и начинка готовы, начинаем фаршировать. Перед этим солим половинки кабачков. Выкладываем грибную начинку.


Посыпаем нарезанным укропом.

И ставим снова в духовку при такой же температуре на 20 минут.


Вот и все, кабачки фаршированные грибами готовы! Лодочки из кабачков с грибами под сыром можно подавать вместе с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, кус-кусом или подать блюдо в качестве сытного овощного гарнира.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 шт. кабачок (300 г)
  • 100-150 гр. - грибы
  • 1шт - лук
  • 1-2 ст.л. - сметана
  • 50 гр. - сыр
  • 1 зб - чеснок
  • соль
  • перец, зелень
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук тонко порезать, обжарить на масле.

Грибы тонко порезать, положить в сухую сковородку, закрыть крышкой, поставить на небольной огонь и ждать, когда вода из грибов выпариться.

Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить подавленный чеснок.

Добавить сметану. Обжарить приблизительно 5 минут.

Кабачок разрезать вдоль. Вынуть середину.

Порезать на кусочки приблизительно 7 см.

Опустить в кипящую воду и проварить приблизительно 5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Наполнить лодочки из кабачков грибной начинкой.

Поставить в разогретую духовку.

Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цуккини 3 шт.
  • Фарш куриный 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы замороженные 250 гр.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Кабачки моем и режем ножом вдоль на две одинаковые половины.


Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, толщина стенок примерно 1 см.


Кабачки кладем срезом вниз на противень, застеленный бумагой. Запекаем при 180*с около 15 минут. Это сделает кабачки в итоге не только нежными, но и сочными.


Тем временем кладем фарш в глубокую миску. Я использую куриный, собственного приготовления, но подойдет и любой другой на ваш вкус.


Для сочности, добавляем к фаршу немного мякоти кабачков, натертой на терке.


Добавляем сюда же репчатый лук, нарезанный кубиками, который предварительно обжариваем с шампиньонами до готовности.


Соль и специи по вкусу.


Кабачки посыпаем солью и черным молотым перцем.



Сверху кладем майонез и нарезанные кружками помидоры.


Посыпаем тертым сыром.


Готовим кабачки в духовке при 200*с около 40 минут. Кабачки получаются очень сочные, нежные и вкусные. Подаем их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Хочется поделиться рецептом лодочек из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Лодочки из кабачков — очень известное блюдо, ароматное, сочное и безумно вкусное. Готовятся просто, а удовольствия — море.



Лодочки из кабачков

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • кабачки маленькие – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик – 1 щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Кабачки очищаем, разрезаем пополам.
Ножом или ложкой достаём серединки. Получаем формы — лодочки.
Шампиньоны промываем. Нарезаем кубиками и жарим в масле (смешать 2 ст. ложки растительного и 50 г сливочного масла).
Серединки кабачков мелко нарезаем, добавляем в шампиньоны и продолжаем жарить около 5-7 минут.



Приготовление начинки

Добавляем щепотку базилика и две столовые ложки сметаны. Солим.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

Противень смазываем маслом.
Выкладываем на него кабачки в форме лодочек.



Разрезанные кабачки

Заполняем кабачки начинкой, приготовленной в сковороде.



Начиняем кабачки

Сверху густо посыпаем сыром.



Посыпаем сыром

Ставим в духовку.
Выпекаем до готовности. Время выпекания около 30-35 минут.
И вот они — ароматные вкусные лодочки с начинкой.



Лодочки из кабачков

Ингредиенты

  • Шампиньоны 4–5 штук
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Кабачки 2 штуки
  • Колбаса 150 г
  • Томатный соус 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 200 г

Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и за 5–7 минут обжарьте в нём грибы на среднем огне. Остудите.

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Мякоть удалите ложкой.

Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с грибами и томатным соусом. Посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Половину смешайте с начинкой.

Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выложите кабачки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.


Сейчас самый сезон кабачков и баклажанов. Какие только не придумываю рецепты блюд, которые расходятся на ура. Предлагаем приготовить вам «Сливочные лодочки из кабачков с грибами» — добавки будут просить все!

Ингредиенты:

• кабачки среднего размера — 2 шт.

• лук репчатый — 1 шт.

• шампиньоны — 400 г


Готовим:

  1. Небольшие кабачки разрежьте вдоль на две части, удалите мякоть с помощью ложки и отложите её в тарелочку.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны тонкими пластинами.
  3. Обжарьте до прозрачности лук на сковороде.
  4. Разложите в лодочки из кабачков обжаренный лук, грибы, мякоть от кабачков, которую вы убирали, полейте всё сливками, посолите и поперчите, сверху посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусов до готовности.
  5. Сливочные лодочки из кабачков готовы!


Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.


  • кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
  • курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
  • базилик – по вкусу
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".






















Ключевые слова


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .


легко

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .


средне

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .


средне

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса =)

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то. Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Пожалуйста! Рада, если понравился)

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!



Наконец-то появились доступные молодые кабачки! Предлагаю рецепт лодочек из кабачков, запеченных в духовке с грибами под сырной шапочкой! У Камелены есть рецепт Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем, так вот, лодочки готовятся по тому же принципу. Я предлагаю использовать в начинку шампиньоны, но так же вкусно получается с вешенками. А еще к грибам можно добавить отварное куриное мясо или мясной фарш. В общем, кому что больше по душе!

Ингредиенты рецепта лодочек из кабачков в духовке

  • 3 средних кабачка (750 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5-1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке, пошаговый рецепт с фото

Конечно же нужно брать молодые кабачки, с нежной кожурой, которую не нужно чистить и без крупных семечек. Если вы планируете добавлять в начинку мясо, можно немного уменьшить количество грибов. У меня вышло 6 аппетитных лодочек!


Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вычистить мякоть, которую нужно мелко порезать.


На разогретом масле поджарить 3-5 минут лук.


Мелко порезанные шампиньоны добавить к луку, чуть поджарить.


Далее добавить измельченную мякоть кабачков, тушить, пока не выпарится лишняя жидкость минут 5-7.


Затем добавить сметану, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и выключить плиту.


Сыр натереть на терке.


Разложить начинку в лодочки, выложить кабачки в форму для запекания. На дно добавить немного воды (у меня ушло пол стакана).


Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180с духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.


Можно подать лодочки как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.


​Пока еще можно купить свежие овощи и успеть приготовить из них что-то вкусное и полезное, предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом. Вкуснейшие кабачки, фаршированные грибами и фаршем - блюдо, которое понравится всем. Их можно подавать как закуску, а можно есть как отдельное блюдо. Получатся они сочными и ароматными.

  • кабачки – 4 шт.
  • фарш куриный или мясной – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • натуральный йогурт/сметана – 2 ст. л.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • зелень – по вкусу

  1. Грибы, лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
  2. Затем обжариваем на растительном масле до мягкости.
  3. Перемешиваем овощи и грибы с мясным фаршем, добавляем измельченные помидоры, сметану или натуральный йогурт, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Кабачки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякоть.
  6. Наполняем получившиеся лодочки начинкой из фарша и овощей.
  7. Кладём наши кабачки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  8. Натираем сыр.
  9. За 5 минут до готовности достаем наши кабачки и посыпаем их тёртым сыром.
  10. Подаём блюдо, украсив его мелко нарезанной зеленью по вкусу.


Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • курица
  • грибы
  • сыр
  • помидоры


50 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Грибы свежие – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез или сметана
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.


Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.


Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.


Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.


Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.


Сверху посыпаем натертым сыром.


Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.

Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.


Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!


Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка.

Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма.

Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир.

В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей.

Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:

Читайте также: