Рецепт лосося с рисом и овощами

Жареный рис с лососем (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Саньвэньюй Чаофань, или Жареный рис с лососем, - простое блюдо домашней китайской кухни. Его основа - рис, важнейший основополагающий элемент китайского рациона, как у русских хлеб или картошка. Вчерашний отварной рис - блюд на его основе в китайской кухне (и не только в китайской, но и в любой национальной кухне Юго-Восточной Азии) превеликое множество. Рассыпчатый отварной рис, оставшийся от вчерашнего ужина, - отличная основа для кулинарных экспериментов, к нему подойдут практически любые дополнительные ингредиенты – мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.), птица (курица, утка, гусь и т.д.), морепродукты (креветки, любые моллюски), рыба (речная или морская), овощи и соусы. Композицию из отварного риса, яйца и бобовых (зеленый горошек или фасоль) можно даже назвать классической. В предлагаемом нами рецепте отварной рис дополняют яйцо, лосось, зеленый горошек и светлый соевый соус. Отличный вариант для сытного завтрака (несмотря на то, что в рецепте присутствует сырая рыба, все же готовится оно очень быстро), ну или обеда или ужина. Дело вкуса. Блюдо имеет солёный вкус, ароматное и достаточно сочное (лосось щедро поделился своим соком).


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
отварной рис (вчерашний) - 2 чашки (примерно 400 г),
филе лосося - 200 г,
куриные яйца – 2 шт.,
зеленый горошек замороженный - 50 г (4–5 ст.л.),
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – ¼ ч.л. (по желанию),
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Разморозить зеленый горошек (если Вы используете замороженный).
Ополоснуть филе лосося и нарезать его небольшими кубиками, удобными для еды палочками. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.



В воке (или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Аккуратно руками размять комочки отварного риса и добавить рис в вок. Перемешать содержимое вока и дать рису прогреться.



Добавить в вок зеленый горошек, кусочки лосося, молотый белый (или черный) перец, белый сахар, светлый соевый соус и вкусовую приправу "Вэйцзин" (этот ингредиент по желанию) и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Накрыть вок крышкой и дать его содержимому потомиться 3 минуты, этого достаточно, для того чтобы приготовились кусочки лосося.



Убедившись, что лосось готов, снять вок с огня, разложить по порционным тарелкам рис, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дикий рис 250 Грамм
  • филе лосося 500 Грамм
    можно заменить окунем, судаком и т.д.
  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • лук-шалот 1 Штука
  • чеснок 1 Зубчик
  • белое вино 1/8 Литра
  • рыбный бульон 1/4 Литра
  • цветки брокколи 500 Грамм
  • сметана 75 Грамм
  • горчица 1-2 Чайных ложек
  • свежемолотый перец 1 По вкусу
  • молотый мускатный орех 1 По вкусу
  • свежий эстрагон 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

1. Сварить рис в подсоленной кипящей воде (обычно занимает не более 10 минут). Тщательно промыть рыбное филе, подсушить и обжаривать в раскаленном масле примерно 5 минут.
2. Почистить, а затем мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать в той же сковороде где готовили рыбу. Залить вино, вернуть рыбное филе к луку и чесноку, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5-10 минут.
3. Промыть цветки брокколи, а затем отварить в слегка подсоленной воде до "аль данте". Сделать соус из сметаны, горчицы, мелко нарезанного эстрагона и остальных специй (по желанию можно добавить немного светлого соевого соуса).
4. Красиво уложить рис, цветы брокколи и рыбу на тарелки, полить соусом. Блюдо можно украсить веточками эстрагона. Подавать сразу же.

Похожий видео рецепт "Лосось с овощами и рисом"


Острый лосось с диким рисом

Филе лосося - 250 г

Соевый соус - 1 столовая ложка

Арахисовое масло - 1 столовая ложка

Васаби - 1 чайная ложка

Зеленый лук - 2 штуки

Дикий рис - 100 г

Васаби смешать с арахисовым маслом. Лосось нарезать кубиком. Смазать рыбу смесью. Убрать в холодильник.


Гратинированный лосось с рисом и миндалем

Креветки - 100 г

Масло оливковое - 30 г

Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло

Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш

Берем 40г миндаля.


Медальоны из лосося с рисом на гарнир

Вино белое сухое - 60 мл

Картофель - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.

Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поливаю медальоны оливковым масл.


Медальоны из лосося с рисом и грибами

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 8 шт

Лук репчатый - 1 шт

Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".

Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.


Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Перец болгарский - 1 шт

Орехи кедровые - 20 г

Орехи грецкие - 20 г

Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.

Рис промыть до прозрачности воды.

Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Орехи мелко порубить.

Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.

Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.


Лосось с рисом

Зелёный лук, перо - 2 Штуки

Соус "Шрирача" - 1 Ст. ложка

Кунжутное масло - 2 Чайных ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кунжут - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Авокадо - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Лук-шалот - 2 Штуки

Лосось - 340 Грамм

Кресс-салат - По вкусу

Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.

В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.

Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.

Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемеш.


Запеканка из риса и лосося

Сыр твердый - 80 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лосось нужно нарезать небольшими кусочками. Посыпать его орегано, смесью свежемолотого перца, сбрызнуть соком лимона. И оставить в миске.

Чтобы приготовить запеканку, нам необходимо отварить рис. Я брала 3/4 стакана длиннозерного риса. Отварить нужно в подсоленной воде, не разваривая. Пусть он будет лучше недоваренный слегка. Оставьте рис, чтобы он немного ос.


Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 50 г

Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.

Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.

Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.

Как только вода выпарится полностью – рис сварен.


Лосось по- корейски с коричневым рисом

сахар тростниковый нерафинированный демерра кусковой "Мистраль"- 2 кусочка (2 ч.л.)

бумага для выпечки или фольга для запекания

зелень по вкусу

рис коричневый длиннозерный "Мистраль"- 150 грамм

чеснок- 2 зубчика

масло кунжутное- 1 ч.л.

соевый соус- 5 ст.л.

кунжут по вкусу

лосось- 350 грамм

свежий имбирь- 7 грамм

сок лимонный- 1 ч.л.

Чеснок пропустить через пресс.

Имбирь натереть на средней тёрке.

Приготовить маринад: смешать вместе соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло.

Полить маринадом лосось.

Оставить мариноваться минимум на один час.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


Новогодние шары из лосося

сыр Маскарпоне – 60 г

лосось малосольный (филе) – 120 г

смородина красная – 1 веточка

соус соевый креветочный – 5 г

водоросли морские нори – 1 лист

салат фризе – несколько листьев

Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на к.


Сегодня покажу один из Инста рецептов, да впрочем, и рецептом это назвать сложно – манипуляции самые простые, на выходе вкусный обед или ужин без особых временных затрат.

Это не вариация на тему суши, да и вообще японской кухни. Я в ней не разбираюсь, суши люблю в том виде, в котором их подают в наших «суши-барах», но все мы понимаем, что от оригинала это очень далеко.

Так что, оставим сегодняшнее блюдо без названия, а просто приготовим.


Что мне в нем нравится? Свежесть. Овощи, которые не подвергались термической обработке сохранили в себе максимум настоящего вкуса – яркого, отчетливого, свежего. Они замечательно дружат с рисом, одновременно нейтральным и ярким от соуса. Вот, вам попался кусочек «чистой» рыбки, а потом тут же отправился пропитанный кисло-сладким соусом.

Немного разобрав весь состав можно увидеть нори.При подаче они просто нарезанные на полоски, но за время сборки начинают впитывать влагу от овощей и риса, размокают и добавляют дополнительную текстуру и интересную нотку. Ну как же не упомянуть маринованный имбирь. Острота, жгучесть, пикантность — это всё о нём!

Ингредиенты могут быть любые, и количество конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Расчитано на 2 порции

Ингредиенты:

для риса:

  • рис ( круглозернистый) — 150 г
  • сахар — 10 г
  • соль — 2 г
  • уксус рисовый (для заправки риса) — 20 г
  • вода — 165 г

маринад для рыбы:

  • лимонный сок — 1 ст.л
  • соевый соус — 6 ст.л
  • филе лосося (слабосоленое) — 180 г
  • авокадо — 1/2 шт
  • имбирь маринованный — 2 ст.л
  • огурец свежий — 1 шт
  • нори — 1 лист
  • кунжут


1. Для начала необходимо отварить рис. Я брала тот, что подходит для суши. Он крахмалистый, липкий, но здесь мне именно этого и хотелось.

Рис промыть несколько раз до момента, когда вода станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь. Варить в течении 10 минут.

По окончанию времени, выключить нагрев. Быстро подняв крышку накрыть кастрюлю полотенцем, и снова закрыть. Дать рису постоять 15 минут без нагрева.

2. Тем временем приготовить заправку для риса. Смешать рисовый уксус ( за неимением можно взять белый винный, или яблочный) + сахар + соль. Перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар и соль растворились.

3. В теплый рис отправить заправку и тщательно перемешать.

4. Лосось нарезать на кубики 1,5*1,5 см. Добавить соевый соус и лимонный сок. Отставить.

4. Подготовить овощи — авокадо нарезать на пластины, огурец тонкими кружочками , зеленый лук. Нори разорвать руками, или нарезать с помощью ножниц на тонкие полосочки.

5. Сервировать блюдо. Сначала насыпать рис, сбоку по кругу будут находиться остальные составные части.

Лосось выложить сбоку полить его немного маринадом , в котором он находился. Также сбрызнуть им рис. По краям расположить авокадо, огурец, маринованный имбирь и нори. Присыпать сё кунжутом и зеленым луком.

Вот и всё! Я ведь говорила, что рецептом назвать сложно :) Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)


Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.

Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:

  • Рис (Жасмин, вареный до полуготовности) — 600 г
  • Лосось — 500 г
  • Баклажан — 150 г
  • Цуккини — 120 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3522.9 ккал
белки
150.2 г
жиры
157.9 г
углеводы
443.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:


Ингредиенты для этого блюда - рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.


Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.


Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.


Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.


Блюдо готово. Сочное и ароматное.


Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом "Сладкий чили". Своё блюдо ничем не заправляла.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

  • 98
  • 455
  • 9267

Котлеты рыбные по Дюкану

  • 10
  • 252
  • 4373

Рыбные биточки по-одесски

  • 39
  • 21
  • 13317

Рыбные котлеты с нутом

  • 40
  • 292
  • 4546

Кижуч, томлённый в молоке

  • 20
  • 77
  • 634

Морской окунь с соевым соусом

  • 54
  • 203
  • 9373

Быстрая рыба по-рыбацки

  • 3
  • 31
  • 1722

Постные котлеты из минтая

  • 80
  • 368
  • 26536

Рыба "Мечта"

  • 4
  • 14
  • 5435

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 925
  • 43639

Буррито

  • 122
  • 1212
  • 28792

Брауни из двух ингредиентов

  • 82
  • 1188
  • 34375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта Nika # (автор рецепта)



23 марта Nika # (автор рецепта)



23 марта Nika # (автор рецепта)



23 марта Nika # (автор рецепта)



23 марта Nika # (автор рецепта)




23 марта Nika # (автор рецепта)




23 марта Nika # (автор рецепта)



22 марта Nika # (автор рецепта)



22 марта Nika # (автор рецепта)



22 марта Nika # (автор рецепта)



22 марта Nika # (автор рецепта)



22 марта Nika # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный рис с лососем (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Саньвэньюй Чаофань, или Жареный рис с лососем, - простое блюдо домашней китайской кухни. Его основа - рис, важнейший основополагающий элемент китайского рациона, как у русских хлеб или картошка. Вчерашний отварной рис - блюд на его основе в китайской кухне (и не только в китайской, но и в любой национальной кухне Юго-Восточной Азии) превеликое множество. Рассыпчатый отварной рис, оставшийся от вчерашнего ужина, - отличная основа для кулинарных экспериментов, к нему подойдут практически любые дополнительные ингредиенты – мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.), птица (курица, утка, гусь и т.д.), морепродукты (креветки, любые моллюски), рыба (речная или морская), овощи и соусы. Композицию из отварного риса, яйца и бобовых (зеленый горошек или фасоль) можно даже назвать классической. В предлагаемом нами рецепте отварной рис дополняют яйцо, лосось, зеленый горошек и светлый соевый соус. Отличный вариант для сытного завтрака (несмотря на то, что в рецепте присутствует сырая рыба, все же готовится оно очень быстро), ну или обеда или ужина. Дело вкуса. Блюдо имеет солёный вкус, ароматное и достаточно сочное (лосось щедро поделился своим соком).


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
отварной рис (вчерашний) - 2 чашки (примерно 400 г),
филе лосося - 200 г,
куриные яйца – 2 шт.,
зеленый горошек замороженный - 50 г (4–5 ст.л.),
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – ¼ ч.л. (по желанию),
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Разморозить зеленый горошек (если Вы используете замороженный).
Ополоснуть филе лосося и нарезать его небольшими кубиками, удобными для еды палочками. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.



В воке (или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Аккуратно руками размять комочки отварного риса и добавить рис в вок. Перемешать содержимое вока и дать рису прогреться.



Добавить в вок зеленый горошек, кусочки лосося, молотый белый (или черный) перец, белый сахар, светлый соевый соус и вкусовую приправу "Вэйцзин" (этот ингредиент по желанию) и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Накрыть вок крышкой и дать его содержимому потомиться 3 минуты, этого достаточно, для того чтобы приготовились кусочки лосося.



Убедившись, что лосось готов, снять вок с огня, разложить по порционным тарелкам рис, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Описание рецепта — Рис с лососем и лимоном:

Готовим рассыпчатый рис басмати с лососем, овощами и лимонной цедрой в мультиварке! Во время приготовления этого простого, но вместе с тем и изысканного обеденного блюда трудностей не возникнет, за что спасибо можно сказать верной помощнице каждой современной хозяйки - мультиварке! Вы потратите считанные минуты на загрузку ингредиентов в чашу мультиварки, ну а дальнейшее сделает за вас прибор. В отношении вкуса и аромата готового блюда могу сказать одно - это прямо-таки идеальное блюдо для меня! И басмати, и лосось обладают не слишком яркими, но достаточно своеобразными гастрономическими характеристиками, вместе они шикарно звучат, плюс лимон подчёркивает гармонию вкуса и аромата. В общем, вкусно, буду готовить ещё!

Рис с лососем и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления риса с лососем и лимоном в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, лосось, сладкий красный перец, репчатый лук, морковь, лимон, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Красный сладкий перец очищаем от внутренних перегородок и семян, мякоть перца нарезаем кубиками небольшого размера.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка”, время выставляем минимальное, у меня это 30 минут, но обжаривание займёт гораздо меньше. Закладываем в чашу овощи после того, как масло как следует прогреется.


Помешивая, обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета лука.


Филе лосося без кожи и костей нарезаем кусочками среднего размера.


Добавляем кусочки лосося в чашу мультиварки после того, как овощи обжарятся.


Рис басмати промываем, воду сливаем, а рис добавляем в чашу мультиварки вслед за рыбой.


Обжариваем все ингредиенты течении 3 минут, затем отключаем режим “Жарка”.


Заливаем рис, рыбу и овощи кипятком.


Всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии 20 минут крышку мультиварки открываем, добавляем измельчённый чеснок.


Также в рис с лососем и овощами добавляем цедру, снятую с половины лимона, который предварительно нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.


И в конце всыпаем чёрный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим блюдо оставшееся время.


После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - рис лососем и лимоном готов!


Подавайте рис с лососем и лимоном к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.


Рис с лососем и лимоном можно также приготовить на плите или в духовке. К блюду дополнительно предложите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Читайте также: