Рецепт маффинов с вялеными помидорами


Описание рецепта — Маффины с вялеными помидорами и базиликом:

Прикоснитесь к Италии приготовив несладкие маффины с вялеными помидорами и сладким базиликом. Здесь все сочетается как нельзя лучше - ни прибавить, ни убавить. Когда я их пробовала, то все сравнивала, на что они похожи. На фокаччу или еще что? Нет, у них свой неповторимый вкус. Воздушные, в меру влажные с пикантными нотками помидор и базилика. Попробуйте и оцените.

Маффины с вялеными помидорами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления маффинов с вялеными помидорами и базиликом нам потребуется: мука, яйца, сыр, сливочное масло, кефир, вяленые помидоры и веточки сладкого крупнолистного базилика.


Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.


Помойте базилик. Оборвите листки с веточек и мелко нарежьте. У меня 5 маленьких веточек.


Вяленые помидоры мелко порежьте.


Влейте в яйца кефир и перемешайте.


Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.


Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.


В конце добавьте в тесто вяленые помидоры и перемешайте его.


Разложите тесто по формочкам. Я выпекаю в бумажных розетках. Если вы выпекаете в металлических формочках, то смажьте их маслом.


Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.


Поставьте маффины выпекать в духовку при 190* на 20-25 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.


Такие кексы можно подавать к завтраку, к овощам или просто так.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 4-6 шт.

  • 310 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маффины, кексы, капкейки - как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу - предупредите домашних, что это едят с супом, например, или со сметаной, сливочным маслом. А то мой, привыкший ко всему, уже достаточно взрослый ребенок, когда я испекла маффины, пока он был в школе, и оставила их на столе, пришел и сказал: "Мам, что-то у тебя пошло не так. ЭТО совершенно невкусно с вареной сгущенкой!". Советую предупредить сразу, дабы избежать подобного казуса )))

Яйца берите достаточно крупные, а количество помидоров регулируйте на свой вкус, потому как дольки бывают разные.

Набор продуктов прост и есть у каждого в доме, а посему такую выпечку можно приготовить, когда надо быстро.

Для приготовления закусочных маффинов с вялеными помидорами подготовим продукты по списку.


Яйца слегка взбиваем с солью.


Добавим молоко и масло.


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Получим достаточно густое и вязкое тесто.


Добавим в тесто нарезанные вяленые помидоры.


Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!


Закусочные маффины с вялеными помидорами готовы.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.


Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Эти маффины, благодаря добавлению сладкой паприки и вяленых томатов, получаются очень яркими, красивыми и ароматными. Такие несладкие маффины станут прекрасным дополнением к супу или овощному салату. Кроме того, их можно взять с собой на прогулку или на пикник.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для маффинов с вялеными томатами и маслинами. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вяленые томаты, если они были в масле, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от излишков масла.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать сливочным маслом.


Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками. Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке.


В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку). Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать.


Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто. Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить для украшения).


Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой. Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром. Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.


Маффины с вялеными томатами и маслинами готовы.


Очень простой рецепт несладких маффинов - с сыром, ветчиной и вялеными помидорами. Если вы вегетарианец - можете немного подредактировать рецепт, изменив под себя. За рецепт спасибо Каталин paprika_andlife.

Ингредиенты для «Маффины с вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (можно заменить оливковым маслом) — 25 г
  • Томаты вяленые — 30 шт
  • Сыр голландский — 65 г
  • Ветчина — 65 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.4 ккал
белки
113.5 г
жиры
84.3 г
углеводы
327.4 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Маффины с вялеными томатами»:


Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять через сито, затем добавить соль.


В другой миске смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца.


Добавить тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и вяленые томаты.
Для вегетарианцев можно исключить сыр и ветчину, заменив их, к примеру, оливками.


Полученную массу соединить с мукой и аккуратно перемешать (не взбивать). Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.


Выложить тесто в формочки, заполнив их не более, чем на две трети.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печeночные маффины

  • 26
  • 51
  • 4540

Кексы из мяса с грибной начинкой

  • 10
  • 179
  • 1652

Поповеры

  • 1
  • 33
  • 1035

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

  • 82
  • 2070
  • 34207

Кекс с фасолью и охотничьими колбасками

  • 11
  • 44
  • 2116

Овощные маффины "Шпинатинка"

  • 26
  • 77
  • 1281

Маффины с инжиром, сыром и копченостями

  • 38
  • 22
  • 1543

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1658
  • 48994

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой

  • 90
  • 262
  • 11030

Попробуйте приготовить вместе

Арделянская чорба

  • 82
  • 675
  • 9771

Лукошко с салатом

  • 120
  • 777
  • 27510

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

  • 89
  • 990
  • 40197

Фотографии «Маффины с вялеными томатами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2018 года Т-пушка #



10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 января 2018 года Т-пушка #




22 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Бархатные ручки #


21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Ирушенька #


21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Лилек3011 #


20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Wera13 #






20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года lioliy1967 #


20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 1 ст
  • кефир 1%-ый — 1 ст
  • оливковое масло — 2,5 ст. л
  • яйцо — 1шт
  • моцарелла — 250 г
  • вяленые томаты — 6-7 шт
  • базилик сухой — 0,5 ч л
  • разрыхлитель — 1,5 ч л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зашла на страничку конкурса "Маленькие минуты удовольствия" и заметила особенность - обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Совсем замечательно будет, если выберете кофе "Чёрная карта". Вот и решила я немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик - специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается.

1. Смешать яйцо с кефиром.

2. Влить оливковое масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхдителем муку, сухой базилик, перемешать.

4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной тёрке), томаты также нарезать кубиками. Добавит в тесто и перемешать.

5. Готовое тесто разложить в формы для маффинов (Если есть можно использовать бумажные капсули) и поставить в разогретую до 190С духовку.

6. Выпекать примерно 30 минут.

7. Остудить немного в формах, затем - на решётке.

Эти маффины получаются сытными и с могут быть завтраком, перекусом или обедом на работе, который удобно брать с собой. Рецепт совсем нетрудно повторить, ведь нужно всего лишь перемешать компоненты и выпечь, а если чего-то из начинки не хватает, то можно использовать другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • растительное масло 60 мл
  • мука с разрыхлителем 180 г
  • мука грубого помола 130 г
  • яйцо 2 шт.
  • йогурт без добавок 100 мл
  • молоко 275 мл
  • сода 12 г (1 ч. л.)
  • обжаренный бекон 150 г
  • замороженный шпинат 300 г
  • если используется свежий, то достаточно 200 г
  • вяленые помидоры 150 г

Как приготовить маффины с беконом, шпинатом и вялеными помидорами

  1. Обжарьте бекон, чтоб он слегка хрустел.
  2. Включите духовку, ведь маффины нужно выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
  3. Разморозьте и промойте шпинат, измельчите. Нарежьте бекон и вяленые помидоры.
  4. В одной миске смешайте оба вида муки и соду, в другой – йогурт, растительное масло, молоко и яйца (последние удобно размешать вилкой). Сделайте ямку в муке и влейте туда жидкую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. В самую последнюю очередь добавьте бекон, шпинат и помидоры. Аккуратно распределите их большой ложкой.
  6. Смажьте формы или положите бумажные формочки, разлейте получившееся тесто.
  7. Выпекайте 20-25 минут, точно ориентируйтесь по цвету маффинов и, конечно же, по зубочистке, воткнутой в тесто.
  8. Затем дайте остыть выпечке в течение 5 минут и достаньте из форм. Лучше всего есть маффины свежими и горячими.

На заметку

В рецепт нет соли, т. к. использованный бекон был достаточно соленый. Если ваш бекон не соленый или вы решили заменить его чем-то другим, то не забудьте добавить соль в сухие ингредиенты.

Рецепт можно легко менять в зависимости от того, какие овощи или добавки есть у вас под рукой, например, будет не лишним пармезан или сыр фета, кусочки тыквы или морковки, или ваши любимые специи.

Если вы взяли маффины с собой на работу, то 20 секунд в микроволновке — и они снова станут теплыми, как из духовки, и мягкими.


В прошлом году, когда я училась во Франции, мне предоставилась возможность провести выходные в Провансе. Я за несколько дней объехала множество маленьких городков, увидела бескрайние виноградники, аббатства, уникальную архитектуру, невообразимую природу. Каждый городок был приветлив и каждый по особенному прекрасен, имел не только уникальную архитектуру, но и десерты, различные виды гастрономической продукции, керамику и просто посуду. К примеру, в L’Isle-sur-la-Sorgue меня друзья сразу повели в Delices du Luberon.


Магазин, в котором есть все и это все совершенно особенное: продукты питания, различные конфитюры, пасты, сладости, соусы, мыло ручной работы, туалетная вода, декор, посуда, сушеная лаванда огромными мешками или букетами!


Глаза разбегаются и не знаешь, за что хвататься. Хочется забрать все и ни в чем себе не отказывать!





Уходить оттуда сложно, с пустыми руками невозможно в принципе — столько натурального, вкусного, интересного — вяленые томаты (местного производства, конечно же, фисташковая паста, песто, паста из черных оливок и т.п. Я купила сыры, пасты и была на столько окрыленная впечатлениями, что из этих продуктов решила приготовить закусочный кекс, в память о своем путешествии. Поэтому — буду угощаться вас акусочным кексом с грюером и вялеными томатами. Идеально для пикников!


Сам рецепт очень простой и быстрый, вы дольше читали вступление, чем он готовится.

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
100 г натертого сыра грюер
330 г вяленых томатов (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смажьте форму для кекса или хлеба размером 20х11 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.

В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения.

Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.


Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.

Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.


Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.


Эту неделю я хочу посвятить рецептам всевозможных маффинов и кексов. Когда вы ожидаете гостей, а готовить особо некогда или нет желания, то кексы или маффины могут вас спасти. Во-первых, вы сразу получаете порционное угощение. Во-вторых, времени на приготовление маффинов у вас уйдет максимум 15 минут на замес теста и ещё 20 минут на процесс выпекания. Ну, и, в-третьих, маффины получаются действительно вкусными и ваши гости будут приятно удивлены таким угощеньем.

Сегодня я расскажу вам рецепт солёных маффинов, которые готовятся из сыра и вяленых помидор. Если вы ещё добавите в тесто рубленую петрушку или базилик, а за 5 минут до готовности посыпите кекс сверху сыром, то у вас получатся маффины-пиццы.

Хоть ингредиентов используется довольно много, рецепт действительно очень прост в приготовлении.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3603)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2046)
  • Закуски (1674)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (288)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Очень сырные, очень ароматные:) Вкусные просто до безобразия.
А еще помидоры здесь не просто вяленые, а вялено-маринованные.
Заинтересовала?:)



Для начала надо замариновать вяленые помидоры. Для этого надо порезать 2 дольки чеснока и 1 зеленый перец чили. Если хотите поострее, то чили берите красный, и с семенами. Перемешать вяленые помидоры в масле с чесноком и перцем и оставить в холодильнике на 12-24 часа.


Затем с помидоров слить масло и порезать на небольшие кусочки.
Теперь когда помидоры замаринованы можно приступать к изготовлению маффинов. Для этого нам понадобится:
1 ст муки
150 г сливочного сыра (cream cheese), или жирного творога
2 ст л сливок
1 яйцо
50 г твердого сыра
1 ч л разрыхлителя
немного соли
1 горсть вяленых помидоров
3 ст л масла из-под вялено-маринованных помидоров
несколько веточек орегано, или базилика, или тимьяна (также можно использовать сухие травы)

Итак. Смешать сливочный сыр, яйцо, сливки и масло.


Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.


Сыр натереть, зелень порезать, смешать с помидорами.


Затем быстро смешать все ингредиенты. И помните, тесто для маффинов нельзя тщательно вымешивать, достаточно слегка перемешать, чтобы просто не было сухой муки. Оно должно быть не гладкое, а слегка комковатое.
Если тесто кажется густоватым добавьте немного сливок.


Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать примерно 20 минут при 180С.


Вот собственно и все, приятного аппетита)))


И напоминаю, что вяленые помидоры можно приготовить в домашних условиях.
Можно посмотреть здесь

Рубрики: Выпечка
Метки: сыр овощи кексы и ко

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: