Рецепт маффинов с вялеными помидорами
Описание рецепта — Маффины с вялеными помидорами и базиликом:
Прикоснитесь к Италии приготовив несладкие маффины с вялеными помидорами и сладким базиликом. Здесь все сочетается как нельзя лучше - ни прибавить, ни убавить. Когда я их пробовала, то все сравнивала, на что они похожи. На фокаччу или еще что? Нет, у них свой неповторимый вкус. Воздушные, в меру влажные с пикантными нотками помидор и базилика. Попробуйте и оцените.
Маффины с вялеными помидорами и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления маффинов с вялеными помидорами и базиликом нам потребуется: мука, яйца, сыр, сливочное масло, кефир, вяленые помидоры и веточки сладкого крупнолистного базилика.
Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.
Помойте базилик. Оборвите листки с веточек и мелко нарежьте. У меня 5 маленьких веточек.
Вяленые помидоры мелко порежьте.
Влейте в яйца кефир и перемешайте.
Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте 30 г тертого сыра от общего количества, базилик, соль и черный молотый перец. Перемешайте массу.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто.
В конце добавьте в тесто вяленые помидоры и перемешайте его.
Разложите тесто по формочкам. Я выпекаю в бумажных розетках. Если вы выпекаете в металлических формочках, то смажьте их маслом.
Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
Поставьте маффины выпекать в духовку при 190* на 20-25 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Такие кексы можно подавать к завтраку, к овощам или просто так.
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры - 4-6 шт.
- 310 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маффины, кексы, капкейки - как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу - предупредите домашних, что это едят с супом, например, или со сметаной, сливочным маслом. А то мой, привыкший ко всему, уже достаточно взрослый ребенок, когда я испекла маффины, пока он был в школе, и оставила их на столе, пришел и сказал: "Мам, что-то у тебя пошло не так. ЭТО совершенно невкусно с вареной сгущенкой!". Советую предупредить сразу, дабы избежать подобного казуса )))
Яйца берите достаточно крупные, а количество помидоров регулируйте на свой вкус, потому как дольки бывают разные.
Набор продуктов прост и есть у каждого в доме, а посему такую выпечку можно приготовить, когда надо быстро.
Для приготовления закусочных маффинов с вялеными помидорами подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавим молоко и масло.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
Получим достаточно густое и вязкое тесто.
Добавим в тесто нарезанные вяленые помидоры.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Закусочные маффины с вялеными помидорами готовы.
Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 48 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Эти маффины, благодаря добавлению сладкой паприки и вяленых томатов, получаются очень яркими, красивыми и ароматными. Такие несладкие маффины станут прекрасным дополнением к супу или овощному салату. Кроме того, их можно взять с собой на прогулку или на пикник.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты для маффинов с вялеными томатами и маслинами. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вяленые томаты, если они были в масле, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от излишков масла.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов, форму для маффинов проложить бумажными капсулами или тщательно смазать сливочным маслом.
Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками. Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке.
В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку). Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать.
Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто. Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить для украшения).
Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой. Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром. Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.
Маффины с вялеными томатами и маслинами готовы.
Очень простой рецепт несладких маффинов - с сыром, ветчиной и вялеными помидорами. Если вы вегетарианец - можете немного подредактировать рецепт, изменив под себя. За рецепт спасибо Каталин paprika_andlife.
Ингредиенты для «Маффины с вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 240 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (можно заменить оливковым маслом) — 25 г
- Томаты вяленые — 30 шт
- Сыр голландский — 65 г
- Ветчина — 65 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513.4 ккал | белки 113.5 г | жиры 84.3 г | углеводы 327.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Маффины с вялеными томатами»:
Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять через сито, затем добавить соль.
В другой миске смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
Добавить тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и вяленые томаты.
Для вегетарианцев можно исключить сыр и ветчину, заменив их, к примеру, оливками.
Полученную массу соединить с мукой и аккуратно перемешать (не взбивать). Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Выложить тесто в формочки, заполнив их не более, чем на две трети.
Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печeночные маффины
- 26
- 51
- 4540
Кексы из мяса с грибной начинкой
- 10
- 179
- 1652
Поповеры
- 1
- 33
- 1035
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
- 82
- 2070
- 34207
Кекс с фасолью и охотничьими колбасками
- 11
- 44
- 2116
Овощные маффины "Шпинатинка"
- 26
- 77
- 1281
Маффины с инжиром, сыром и копченостями
- 38
- 22
- 1543
Блинные маффины с жюльеном
- 137
- 1658
- 48994
Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
- 90
- 262
- 11030
Попробуйте приготовить вместе
Арделянская чорба
- 82
- 675
- 9771
Лукошко с салатом
- 120
- 777
- 27510
Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
- 89
- 990
- 40197
Фотографии «Маффины с вялеными томатами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2018 года Т-пушка #
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Т-пушка #
22 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Бархатные ручки #
21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пшеничная мука — 1 ст
- кефир 1%-ый — 1 ст
- оливковое масло — 2,5 ст. л
- яйцо — 1шт
- моцарелла — 250 г
- вяленые томаты — 6-7 шт
- базилик сухой — 0,5 ч л
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зашла на страничку конкурса "Маленькие минуты удовольствия" и заметила особенность - обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Совсем замечательно будет, если выберете кофе "Чёрная карта". Вот и решила я немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик - специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается.
1. Смешать яйцо с кефиром.
2. Влить оливковое масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхдителем муку, сухой базилик, перемешать.
4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной тёрке), томаты также нарезать кубиками. Добавит в тесто и перемешать.
5. Готовое тесто разложить в формы для маффинов (Если есть можно использовать бумажные капсули) и поставить в разогретую до 190С духовку.
6. Выпекать примерно 30 минут.
7. Остудить немного в формах, затем - на решётке.
Эти маффины получаются сытными и с могут быть завтраком, перекусом или обедом на работе, который удобно брать с собой. Рецепт совсем нетрудно повторить, ведь нужно всего лишь перемешать компоненты и выпечь, а если чего-то из начинки не хватает, то можно использовать другие ингредиенты.
Ингредиенты
- растительное масло 60 мл
- мука с разрыхлителем 180 г
- мука грубого помола 130 г
- яйцо 2 шт.
- йогурт без добавок 100 мл
- молоко 275 мл
- сода 12 г (1 ч. л.)
- обжаренный бекон 150 г
- замороженный шпинат 300 г
- если используется свежий, то достаточно 200 г
- вяленые помидоры 150 г
Как приготовить маффины с беконом, шпинатом и вялеными помидорами
- Обжарьте бекон, чтоб он слегка хрустел.
- Включите духовку, ведь маффины нужно выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
- Разморозьте и промойте шпинат, измельчите. Нарежьте бекон и вяленые помидоры.
- В одной миске смешайте оба вида муки и соду, в другой – йогурт, растительное масло, молоко и яйца (последние удобно размешать вилкой). Сделайте ямку в муке и влейте туда жидкую смесь. Тщательно перемешайте.
- В самую последнюю очередь добавьте бекон, шпинат и помидоры. Аккуратно распределите их большой ложкой.
- Смажьте формы или положите бумажные формочки, разлейте получившееся тесто.
- Выпекайте 20-25 минут, точно ориентируйтесь по цвету маффинов и, конечно же, по зубочистке, воткнутой в тесто.
- Затем дайте остыть выпечке в течение 5 минут и достаньте из форм. Лучше всего есть маффины свежими и горячими.
На заметку
В рецепт нет соли, т. к. использованный бекон был достаточно соленый. Если ваш бекон не соленый или вы решили заменить его чем-то другим, то не забудьте добавить соль в сухие ингредиенты.
Рецепт можно легко менять в зависимости от того, какие овощи или добавки есть у вас под рукой, например, будет не лишним пармезан или сыр фета, кусочки тыквы или морковки, или ваши любимые специи.
Если вы взяли маффины с собой на работу, то 20 секунд в микроволновке — и они снова станут теплыми, как из духовки, и мягкими.
В прошлом году, когда я училась во Франции, мне предоставилась возможность провести выходные в Провансе. Я за несколько дней объехала множество маленьких городков, увидела бескрайние виноградники, аббатства, уникальную архитектуру, невообразимую природу. Каждый городок был приветлив и каждый по особенному прекрасен, имел не только уникальную архитектуру, но и десерты, различные виды гастрономической продукции, керамику и просто посуду. К примеру, в L’Isle-sur-la-Sorgue меня друзья сразу повели в Delices du Luberon.
Магазин, в котором есть все и это все совершенно особенное: продукты питания, различные конфитюры, пасты, сладости, соусы, мыло ручной работы, туалетная вода, декор, посуда, сушеная лаванда огромными мешками или букетами!
Глаза разбегаются и не знаешь, за что хвататься. Хочется забрать все и ни в чем себе не отказывать!
Уходить оттуда сложно, с пустыми руками невозможно в принципе — столько натурального, вкусного, интересного — вяленые томаты (местного производства, конечно же, фисташковая паста, песто, паста из черных оливок и т.п. Я купила сыры, пасты и была на столько окрыленная впечатлениями, что из этих продуктов решила приготовить закусочный кекс, в память о своем путешествии. Поэтому — буду угощаться вас акусочным кексом с грюером и вялеными томатами. Идеально для пикников!
Сам рецепт очень простой и быстрый, вы дольше читали вступление, чем он готовится.
И н г р е д и е н т ы:
200 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
100 г натертого сыра грюер
330 г вяленых томатов (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму для кекса или хлеба размером 20х11 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.
В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения.
Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.
Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.
Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.
Эту неделю я хочу посвятить рецептам всевозможных маффинов и кексов. Когда вы ожидаете гостей, а готовить особо некогда или нет желания, то кексы или маффины могут вас спасти. Во-первых, вы сразу получаете порционное угощение. Во-вторых, времени на приготовление маффинов у вас уйдет максимум 15 минут на замес теста и ещё 20 минут на процесс выпекания. Ну, и, в-третьих, маффины получаются действительно вкусными и ваши гости будут приятно удивлены таким угощеньем.
Сегодня я расскажу вам рецепт солёных маффинов, которые готовятся из сыра и вяленых помидор. Если вы ещё добавите в тесто рубленую петрушку или базилик, а за 5 минут до готовности посыпите кекс сверху сыром, то у вас получатся маффины-пиццы.
Хоть ингредиентов используется довольно много, рецепт действительно очень прост в приготовлении.
-Рубрики
- Вторые блюда (3603)
- Десерты (2713)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2046)
- Закуски (1674)
- Салаты (1298)
- Супы (762)
- Про. (521)
- Напитки (408)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (335)
- Завтраки (288)
- Гарниры (282)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (72)
- Для детей (64)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
-Метки
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Очень сырные, очень ароматные:) Вкусные просто до безобразия.
А еще помидоры здесь не просто вяленые, а вялено-маринованные.
Заинтересовала?:)
Для начала надо замариновать вяленые помидоры. Для этого надо порезать 2 дольки чеснока и 1 зеленый перец чили. Если хотите поострее, то чили берите красный, и с семенами. Перемешать вяленые помидоры в масле с чесноком и перцем и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Затем с помидоров слить масло и порезать на небольшие кусочки.
Теперь когда помидоры замаринованы можно приступать к изготовлению маффинов. Для этого нам понадобится:
1 ст муки
150 г сливочного сыра (cream cheese), или жирного творога
2 ст л сливок
1 яйцо
50 г твердого сыра
1 ч л разрыхлителя
немного соли
1 горсть вяленых помидоров
3 ст л масла из-под вялено-маринованных помидоров
несколько веточек орегано, или базилика, или тимьяна (также можно использовать сухие травы)
Итак. Смешать сливочный сыр, яйцо, сливки и масло.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Сыр натереть, зелень порезать, смешать с помидорами.
Затем быстро смешать все ингредиенты. И помните, тесто для маффинов нельзя тщательно вымешивать, достаточно слегка перемешать, чтобы просто не было сухой муки. Оно должно быть не гладкое, а слегка комковатое.
Если тесто кажется густоватым добавьте немного сливок.
Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать примерно 20 минут при 180С.
Вот собственно и все, приятного аппетита)))
И напоминаю, что вяленые помидоры можно приготовить в домашних условиях.
Можно посмотреть здесь
Рубрики: | Выпечка |
Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям
Читайте также: