Рецепт малосольные огурцы в микроволновке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы 6 шт. (среднего размера)
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • укроп 2 веточки
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • семена фенхеля на кончике ч.л.
  • семена кориандра на кончике ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы нарезать произвольными крупными кусочками, предварительно отрезать попки

2. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой шириной 1 см

3. Зелень нарезать мелко

4. Чеснок очистить, раздавить и нарезать мелко

5. Соль, сахар и приправы смешать

6. Все ингридиенты поместить в плотный пакет и завязать его

7. Перемешать аккуратно содержимое пакета и поставить в микроволновку на 3 минуты

(один раз за это время нужно перевернуть пакет в микроволновке)

Пошаговые фото рецепта









Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Рубрики

  • . (145)
  • подробно (65)
  • ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
  • Rамочки (51)
  • к (27)
  • простые (10)
  • к праздникам (8)
  • разные (2)
  • рамочки детские (2)
  • рамочки медицинские (1)
  • ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
  • праздничные рецепты (48)
  • постные рецепты (23)
  • летние рецепты (18)
  • колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
  • сало, грудинка, окорок (11)
  • 1-ые блюда (5)
  • блюда диетические, детские (30)
  • блюда из грибов и овощей (117)
  • блюда из птицы (47)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (86)
  • блюда паровые и микроволновые (6)
  • блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
  • выпечка, блины (189)
  • закуски холодные, горячие (95)
  • канапе, бутеры (9)
  • консервация (21)
  • конфеты, халва, сладости (15)
  • молочное (16)
  • мясные (72)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (32)
  • напитки алк\безалк (13)
  • оформление блюд (34)
  • подборки рецептов (25)
  • разное (45)
  • салаты (124)
  • соусное (12)
  • ЭКОНОМблюда (29)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
  • ВЫШИВКА (2)
  • ВЯЗАНИЕ (15)
  • ДОМ (8)
  • интерьер (2)
  • ремонт (4)
  • своими руками (3)
  • ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
  • ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
  • ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
  • ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
  • ДОМОВОДСТВО уборка (28)
  • ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (372)
  • артроз, артрит, "костное" (30)
  • голова (9)
  • диагностика здоровья (17)
  • диетические рецепты (31)
  • дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
  • жить долго, выглядеть молодо (23)
  • ЖКТ (35)
  • заболевание печени (37)
  • заболевание почек (10)
  • заболевания ног (35)
  • заболевания по-женски (4)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
  • настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
  • разное (138)
  • рак (31)
  • сердечно-сосудистые заболевания (29)
  • чистим организм (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (6)
  • ИСТОРИЯ (0)
  • КАРТИНКИ (2)
  • КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
  • ! (13)
  • полезности дневниковые (5)
  • рамочки, картинки (1)
  • уроки по интернету (3)
  • уроки по компьютеру (16)
  • фотошоп (4)
  • хостинги (фото) (2)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
  • КРАСОТА (66)
  • ванны, баня (2)
  • волосы (3)
  • диета (23)
  • маски, крема (18)
  • физ\упражнения, массаж (23)
  • КУЛЬТУРА (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (21)
  • ляя (15)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (37)
  • САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
  • разное (8)
  • дизайн, ландшафт (3)
  • рассада, сеянцы (3)
  • озеленение (2)
  • сорняки, вредители (2)
  • балконное озеленение (1)
  • строения (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • ЦВЕТОЧНОЕ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.
Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.
После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.
Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.
.
Микроволновка очень помогает при домашнем консервировании, я так заготавливала и огурцы, и помидоры - все сохраняется замечательно, и вкус великолепный, и времени уходит гораздо меньше, чем при обычном консервировании. Я использовала литровые и поллитровые банки, такие, чтоб входили по высоте в СВЧ. А закрывала прокипяченными крышками сразу после вынимания горячих банок из микроволновки.

Приготовить универсальную и всеми любимую закуску — хрустящие малосольные огурчики простейшим способом, быстро и без лишних хлопот — настоящая находка для любой хозяйки, особенно летом. Этим мы сегодня и займемся, а микроволновка будет нам в этом настоящим подспорьем. Итак, начнем!

Общее время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

В большой миске для микроволновой печи смешайте все ингредиенты. Поместите смесь, не накрывая крышкой, в микроволновку и включите ее на высокой мощности в течение 3-х минут, затем перемешайте ингредиенты.

Готовьте огурцы еще 2-3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а огурцы и репчатый лук не станут хрустящими.

Накройте миску с огурцами крышкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. Хрустящие малосольные огурчики с луком готовы. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке

Этот рецепт стал находкой для меня и всех моих знакомых. Так быстро и легко я ещё никогда не делала заготовки на зиму. Те, кто хочет провести свой отпуск не в душной кухне, занимаясь консервированием, а в компании дорогих людей, отдыхая и наслаждаясь свободным временем, это рецепт для вас!


Тех, кто сомневается, что не стерилизуя или заливая огурцы кипятком несколько раз, возможно добиться отличного результата, хочу успокоить — я закатываю свои любимые болгарские огурчики уже пятый год, используя микроволновку. Если раньше пару банок могло помутнеть или даже взорваться, то сейчас 100% заготовок сохраняются и могут простоять ни один год.

Переходим к самому процессу приготовления!

Огурчики я беру обычно маленькие и банки не больше чем литровые. Стерилизовать их не обязательно, но вымыть и просушить необходимо. На дно банок как обычно кладу зонтики укропа, листики смородины, хрена, чеснок, семена горчицы и перец. Можно также положить гвоздику, если вам нравится её аромат.


Рассол:

1 литр воды, 1 стакан сахара (100 граммовый), 2,5 столовые ложки соли, уксус 9% 1 стакан (100 грамм можно немного больше). Если кто-то предпочитает сладенькие огурчики, то количество сахара стоит увеличить и добавить 3-3,5 ложки. Рассол получается очень вкусным!
Рассол необходимо довести до кипения, уксус добавить в самом конце и сразу же выключить огонь, иначе он испарится. Заливаем огурцы в банках и по одной ставим в микроволновую печь. Ни в коем случае не накрывайте банки крышками! Мощность выбираю высокую, а таймер устанавливаю на 3 минуты. Достав банку, заменяю её на следующую, а готовую сразу же закручиваю. И так далее. Весь процесс занимает мало времени и на кухне нет пара и совсем не жарко.


Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Все, с кем я уже успела поделиться рецептом, благодарны мне. А я очень рада, что мои знакомые и друзья не устают, делая заготовки и у нас остаётся время на общение!

Видео болгарские огурчики


Вкусные маринованные огурцы всего за 10 минут? Предлагаем Вам уникальный рецепт приготовления этой великолепной закусочки в микроволновке. Отличная овощная закуска, прекрасная добавка к бутербродам и хот-догам.

Эти кисло-сладкие маринованные огурцы можно закатать и на зиму. Зимой они весьма кстати будут для различных салатов, да и сами по себе добавят яркие краски любому ужину или обеду.


Вкусные кисло-сладкие маринованные огурцы — ингредиенты:

  • половина килограмма огурцов
  • две чайные ложки соли
  • двести двадцать граммов репчатого лука
  • четыреста граммов сахарного песка
  • стакан шестипроцентного уксуса
  • чайная ложка семян горчицы
  • половина чайной ложки молотой куркумы

Маринованные огурцы в микроволновке за 10 минут — как готовить:

  • Свежие огурчики хорошо помыть, срезать хвостики и порезать кругляшами шириной в три миллиметра.


  • Порезанные огурчики отправить в глубокую миску.
  • Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить к огурцам.
  • Посолить, добавить семена горчицы, куркуму и сахарный песок.
  • В ту же миску влить уксус и все аккуратно движениями снизу-вверх перемешать ложечкой.


  • Миску со всеми ингредиентами отправить в микроволновую печь минуты на три. Мощность печи должна быть от 800 W до 850 W.
  • Затем достать, перемешать и снова отправить в микроволновку еще минуты на четыре.
  • По истечении необходимого времени достать огурчики из микроволновки.

Ну вот всего за 10 минут в микроволновке мы приготовили вкусные маринованные огурцы.

Переложите их в красивую салатницу и подайте на стол.


Или же уложите кисло-сладкие маринованные огурцы в заранее простерелизованные банки и плотно закатайте. Такую заготовку можете держать аж до самой зимы.

Хрустите и наслаждайтесь великолепным вкусом наших огурчиков!


Встречал похожие рецепты, но такого вроде не увидел. Это самый быстрый рецепт приготовления маринованных огурчиков - непосредственно перед едой.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы за 7 минут»:

  • Огурец (Крупный) — 2 шт
  • Сахар (Под нож - т.е. без горки) — 3 ст. л.
  • Уксус (6%, в идеале яблочный) — 7 ст. л.
  • Куркума — 1\2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Маринованные огурцы за 7 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованный салат из огурцов в микроволновке

  • 72
  • 669
  • 5442

Маринованные огурцы за 7 минут

  • 22
  • 443
  • 3974

Похожие рецепты

Намазка из запечённого перца и творожного сыра

  • 65
  • 776
  • 7600

Закуска "Баклажанные островки"

  • 21
  • 26
  • 3811

Баклажановые рулетики в кунжуте

  • 35
  • 790
  • 10334

Авокадо на пикантных крекерах

  • 32
  • 146
  • 7616

Кабачок фаршированный

  • 2
  • 26
  • 3420

Фальшивые мидии из чернослива

  • 43
  • 214
  • 9526

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

  • 26
  • 60
  • 3049

Правильная морковь по-корейски

  • 22
  • 215
  • 52463

Закуска из баклажан с маслинами

  • 26
  • 40
  • 4159

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп в китайском стиле

  • 51
  • 522
  • 7465

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 109
  • 3553
  • 241708

"Кавказский акцент"

  • 53
  • 296
  • 56852

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2017 года lemonywater #


9 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года lemonywater #


9 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Svetalana8 #



22 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




21 марта 2017 года дуэт #


21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



21 марта 2017 года Суслик Маринка #


21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





21 марта 2017 года Wera13 #





21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




21 марта 2017 года Ирушенька #


21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Ирушенька #


22 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Петроффич #


20 марта 2017 года mamitarosa #


21 марта 2017 года Alohomora #


21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года molichka84 #


21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 3-4 Штук
    веточки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их четвертинками. Каждый плод обязательно попробуйте на вкус, чтобы исключить горький, если вдруг такой вам попадется.

Шаг 3


Промойте зелень укропа. Очистите чесночные зубчики и также промойте. Нарежьте зубчики слайсами, а зелень - измельчите. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.

Шаг 4


Всыпьте соль. Если закуску не будут кушать, то можете добавить пару щепоток черного молотого перца.

Шаг 5


Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите ее в холодильник на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, так как будет образовываться сок.

Шаг 6


Спустя указанное время огурцы извлеките из емкости и выложите на тарелку, но без сока. Подайте к столу.


У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут.


Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).


Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха ст. ложки соли и 3 без верха ст. л. сахара). Сверху добавляем укропчик и маленький листик хрена. Ставим в микроволновку на 5 минут (600W).


Достаем, добавляем 2-3 ст.л. водки и десертную ложку уксуса.


Закрываем, переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Маринованные кисло-сладкие огурцы

Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую порцию огурцов — одну баночку, 0,5 л. Или вы находитесь на даче, где газ недоступен, зато в вашем распоряжении есть электричество и микроволновка, то этот рецепт именно для этого случая. Из указанных продуктов получится одна баночка 0,5 л маринованных огурцов.

Как приготовить "Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума.


Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.


Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.


Добавить воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, семена горчицы, куркуму.



Поставить миску в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут в таком режиме: 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать. Огурцы должны размягчиться, а лук должен стать прозрачным.


Горячие огурцы выложить в стерилизованную банку.

Ингредиенты

Уксус 6% или яблочный - 180 мл

Семена горчицы - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

  • 47 кКал
  • 7 мин.
  • 5 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты, которые понадобятся для приготовления маринованных огурцов за 7 минут в микроволновке. Огурцы вымыть хорошо и просушить, лук очистить и сполоснуть.


Каждый огурец нарезать тонкими круглыми колечками. Кстати, если есть фигурный нож, можно воспользоваться им, огурцы получатся еще интереснее.


Лук нарезать полукольцами. Я не добавляю здесь чеснок или острые специи, но если вы хотите огурцы с огоньком, используйте дополнительно пару колец перца чили.


Подготовить глубокую миску для микроволновки, переложить в миску огурцы и лук, перемешать.


Теперь всыпать сюда всю порцию сахарного песка, добавить соль, куркуму и горчицу в зернах.


Влить порцию уксуса в миску с огурцами.


Переставить миску в микроволновку, установить самую высокую мощность, готовить три минуты. Спустя указанное время огурцы перемешать. Как видно по фото, жидкости стало уже намного больше.


Снова вернуть миску в микроволновку, установить время 4 минуты, также высокая мощность (850 кВт). Спустя 4 минуты достать емкость из СВЧ - вот такие красивые маринованные огурцы получились за 7 минут в микроволновке. Остудить огурцы и подавать к столу.

Читайте также: