Рецепт малосольные огурцы в микроволновке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- огурцы 6 шт. (среднего размера)
- болгарский перец 1 шт.
- петрушка 1 веточка
- укроп 2 веточки
- чеснок 4 зубчика
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- семена фенхеля на кончике ч.л.
- семена кориандра на кончике ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы нарезать произвольными крупными кусочками, предварительно отрезать попки
2. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой шириной 1 см
3. Зелень нарезать мелко
4. Чеснок очистить, раздавить и нарезать мелко
5. Соль, сахар и приправы смешать
6. Все ингридиенты поместить в плотный пакет и завязать его
7. Перемешать аккуратно содержимое пакета и поставить в микроволновку на 3 минуты
(один раз за это время нужно перевернуть пакет в микроволновке)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
-Рубрики
- . (145)
- подробно (65)
- ЗДОРОВЬЕ лимфостаз (3)
- Rамочки (51)
- к (27)
- простые (10)
- к праздникам (8)
- разные (2)
- рамочки детские (2)
- рамочки медицинские (1)
- ВКУСНО ГОТОВИМ (839)
- праздничные рецепты (48)
- постные рецепты (23)
- летние рецепты (18)
- колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон (14)
- сало, грудинка, окорок (11)
- 1-ые блюда (5)
- блюда диетические, детские (30)
- блюда из грибов и овощей (117)
- блюда из птицы (47)
- блюда из рыбы, морепродуктов (86)
- блюда паровые и микроволновые (6)
- блюда самостоят-лазанья, пицца, манты,пельме,шашлы (63)
- выпечка, блины (189)
- закуски холодные, горячие (95)
- канапе, бутеры (9)
- консервация (21)
- конфеты, халва, сладости (15)
- молочное (16)
- мясные (72)
- НА СКОРУЮ РУКУ (32)
- напитки алк\безалк (13)
- оформление блюд (34)
- подборки рецептов (25)
- разное (45)
- салаты (124)
- соусное (12)
- ЭКОНОМблюда (29)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (4)
- ВЫШИВКА (2)
- ВЯЗАНИЕ (15)
- ДОМ (8)
- интерьер (2)
- ремонт (4)
- своими руками (3)
- ДОМОВОДСТВО дела домашние (10)
- ДОМОВОДСТВО кулинарное (40)
- ДОМОВОДСТВО полезные советы (59)
- ДОМОВОДСТВО ссылки (3)
- ДОМОВОДСТВО уборка (28)
- ДОМОВОДСТВО чистим, стираем (31)
- ЗДОРОВЬЕ (372)
- артроз, артрит, "костное" (30)
- голова (9)
- диагностика здоровья (17)
- диетические рецепты (31)
- дыхательные пути, бронхи, лёгкие (20)
- жить долго, выглядеть молодо (23)
- ЖКТ (35)
- заболевание печени (37)
- заболевание почек (10)
- заболевания ног (35)
- заболевания по-женски (4)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (15)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (100)
- настойки, капли, мази, кремы, масла (10)
- разное (138)
- рак (31)
- сердечно-сосудистые заболевания (29)
- чистим организм (59)
- ИНТЕРЕСНОЕ (6)
- ИСТОРИЯ (0)
- КАРТИНКИ (2)
- КАТАЛОГ фильмов, аудиокниг, словарей (0)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (39)
- ! (13)
- полезности дневниковые (5)
- рамочки, картинки (1)
- уроки по интернету (3)
- уроки по компьютеру (16)
- фотошоп (4)
- хостинги (фото) (2)
- КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (3)
- КРАСОТА (66)
- ванны, баня (2)
- волосы (3)
- диета (23)
- маски, крема (18)
- физ\упражнения, массаж (23)
- КУЛЬТУРА (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (21)
- ляя (15)
- ПРАВОСЛАВИЕ (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (5)
- РАЗНОЕ (37)
- САДОВО-дачно-огороднеческое (26)
- разное (8)
- дизайн, ландшафт (3)
- рассада, сеянцы (3)
- озеленение (2)
- сорняки, вредители (2)
- балконное озеленение (1)
- строения (1)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- ЦВЕТОЧНОЕ (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.
Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.
Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.
После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.
Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.
.
Микроволновка очень помогает при домашнем консервировании, я так заготавливала и огурцы, и помидоры - все сохраняется замечательно, и вкус великолепный, и времени уходит гораздо меньше, чем при обычном консервировании. Я использовала литровые и поллитровые банки, такие, чтоб входили по высоте в СВЧ. А закрывала прокипяченными крышками сразу после вынимания горячих банок из микроволновки.
Приготовить универсальную и всеми любимую закуску — хрустящие малосольные огурчики простейшим способом, быстро и без лишних хлопот — настоящая находка для любой хозяйки, особенно летом. Этим мы сегодня и займемся, а микроволновка будет нам в этом настоящим подспорьем. Итак, начнем!
Общее время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение
Кол-во порций: 6
Ход приготовления:
В большой миске для микроволновой печи смешайте все ингредиенты. Поместите смесь, не накрывая крышкой, в микроволновку и включите ее на высокой мощности в течение 3-х минут, затем перемешайте ингредиенты.
Готовьте огурцы еще 2-3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а огурцы и репчатый лук не станут хрустящими.
Накройте миску с огурцами крышкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. Хрустящие малосольные огурчики с луком готовы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт огурцов по- болгарски на зиму за 5 минут в микроволновке
Этот рецепт стал находкой для меня и всех моих знакомых. Так быстро и легко я ещё никогда не делала заготовки на зиму. Те, кто хочет провести свой отпуск не в душной кухне, занимаясь консервированием, а в компании дорогих людей, отдыхая и наслаждаясь свободным временем, это рецепт для вас!
Тех, кто сомневается, что не стерилизуя или заливая огурцы кипятком несколько раз, возможно добиться отличного результата, хочу успокоить — я закатываю свои любимые болгарские огурчики уже пятый год, используя микроволновку. Если раньше пару банок могло помутнеть или даже взорваться, то сейчас 100% заготовок сохраняются и могут простоять ни один год.
Переходим к самому процессу приготовления!
Огурчики я беру обычно маленькие и банки не больше чем литровые. Стерилизовать их не обязательно, но вымыть и просушить необходимо. На дно банок как обычно кладу зонтики укропа, листики смородины, хрена, чеснок, семена горчицы и перец. Можно также положить гвоздику, если вам нравится её аромат.
Рассол:
1 литр воды, 1 стакан сахара (100 граммовый), 2,5 столовые ложки соли, уксус 9% 1 стакан (100 грамм можно немного больше). Если кто-то предпочитает сладенькие огурчики, то количество сахара стоит увеличить и добавить 3-3,5 ложки. Рассол получается очень вкусным!
Рассол необходимо довести до кипения, уксус добавить в самом конце и сразу же выключить огонь, иначе он испарится. Заливаем огурцы в банках и по одной ставим в микроволновую печь. Ни в коем случае не накрывайте банки крышками! Мощность выбираю высокую, а таймер устанавливаю на 3 минуты. Достав банку, заменяю её на следующую, а готовую сразу же закручиваю. И так далее. Весь процесс занимает мало времени и на кухне нет пара и совсем не жарко.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Все, с кем я уже успела поделиться рецептом, благодарны мне. А я очень рада, что мои знакомые и друзья не устают, делая заготовки и у нас остаётся время на общение!
Видео болгарские огурчики
Вкусные маринованные огурцы всего за 10 минут? Предлагаем Вам уникальный рецепт приготовления этой великолепной закусочки в микроволновке. Отличная овощная закуска, прекрасная добавка к бутербродам и хот-догам.
Эти кисло-сладкие маринованные огурцы можно закатать и на зиму. Зимой они весьма кстати будут для различных салатов, да и сами по себе добавят яркие краски любому ужину или обеду.
Вкусные кисло-сладкие маринованные огурцы — ингредиенты:
- половина килограмма огурцов
- две чайные ложки соли
- двести двадцать граммов репчатого лука
- четыреста граммов сахарного песка
- стакан шестипроцентного уксуса
- чайная ложка семян горчицы
- половина чайной ложки молотой куркумы
Маринованные огурцы в микроволновке за 10 минут — как готовить:
- Свежие огурчики хорошо помыть, срезать хвостики и порезать кругляшами шириной в три миллиметра.
- Порезанные огурчики отправить в глубокую миску.
- Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить к огурцам.
- Посолить, добавить семена горчицы, куркуму и сахарный песок.
- В ту же миску влить уксус и все аккуратно движениями снизу-вверх перемешать ложечкой.
- Миску со всеми ингредиентами отправить в микроволновую печь минуты на три. Мощность печи должна быть от 800 W до 850 W.
- Затем достать, перемешать и снова отправить в микроволновку еще минуты на четыре.
- По истечении необходимого времени достать огурчики из микроволновки.
Ну вот всего за 10 минут в микроволновке мы приготовили вкусные маринованные огурцы.
Переложите их в красивую салатницу и подайте на стол.
Или же уложите кисло-сладкие маринованные огурцы в заранее простерелизованные банки и плотно закатайте. Такую заготовку можете держать аж до самой зимы.
Хрустите и наслаждайтесь великолепным вкусом наших огурчиков!
Встречал похожие рецепты, но такого вроде не увидел. Это самый быстрый рецепт приготовления маринованных огурчиков - непосредственно перед едой.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы за 7 минут»:
- Огурец (Крупный) — 2 шт
- Сахар (Под нож - т.е. без горки) — 3 ст. л.
- Уксус (6%, в идеале яблочный) — 7 ст. л.
- Куркума — 1\2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 367.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Маринованные огурцы за 7 минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованный салат из огурцов в микроволновке
- 72
- 669
- 5442
Маринованные огурцы за 7 минут
- 22
- 443
- 3974
Похожие рецепты
Намазка из запечённого перца и творожного сыра
- 65
- 776
- 7600
Закуска "Баклажанные островки"
- 21
- 26
- 3811
Баклажановые рулетики в кунжуте
- 35
- 790
- 10334
Авокадо на пикантных крекерах
- 32
- 146
- 7616
Кабачок фаршированный
- 2
- 26
- 3420
Фальшивые мидии из чернослива
- 43
- 214
- 9526
Рулетики из кабачков с сырной начинкой
- 26
- 60
- 3049
Правильная морковь по-корейски
- 22
- 215
- 52463
Закуска из баклажан с маслинами
- 26
- 40
- 4159
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп в китайском стиле
- 51
- 522
- 7465
Салат с печенью «Осенние краски»
- 109
- 3553
- 241708
"Кавказский акцент"
- 53
- 296
- 56852
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2017 года lemonywater #
9 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
9 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Svetalana8 #
22 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Петроффич #
20 марта 2017 года mamitarosa #
21 марта 2017 года Alohomora #
21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года molichka84 #
21 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящая и сочная закуска будет готова за 15 минут, если у вас есть в наличии свежие огурцы, соль и пряная зелень укропа, а также чеснок. Малосольные огурцы идеальны с любым гарниром и мясным блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Укроп 3-4 Штук
веточки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их четвертинками. Каждый плод обязательно попробуйте на вкус, чтобы исключить горький, если вдруг такой вам попадется.
Шаг 3
Промойте зелень укропа. Очистите чесночные зубчики и также промойте. Нарежьте зубчики слайсами, а зелень - измельчите. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.
Шаг 4
Всыпьте соль. Если закуску не будут кушать, то можете добавить пару щепоток черного молотого перца.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите ее в холодильник на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, так как будет образовываться сок.
Шаг 6
Спустя указанное время огурцы извлеките из емкости и выложите на тарелку, но без сока. Подайте к столу.
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут.
Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).
Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха ст. ложки соли и 3 без верха ст. л. сахара). Сверху добавляем укропчик и маленький листик хрена. Ставим в микроволновку на 5 минут (600W).
Достаем, добавляем 2-3 ст.л. водки и десертную ложку уксуса.
Закрываем, переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Маринованные кисло-сладкие огурцы
Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую порцию огурцов — одну баночку, 0,5 л. Или вы находитесь на даче, где газ недоступен, зато в вашем распоряжении есть электричество и микроволновка, то этот рецепт именно для этого случая. Из указанных продуктов получится одна баночка 0,5 л маринованных огурцов.
Как приготовить "Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума.
Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Добавить воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, семена горчицы, куркуму.
Поставить миску в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут в таком режиме: 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать. Огурцы должны размягчиться, а лук должен стать прозрачным.
Горячие огурцы выложить в стерилизованную банку.
Ингредиенты
Уксус 6% или яблочный - 180 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
- 47 кКал
- 7 мин.
- 5 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты, которые понадобятся для приготовления маринованных огурцов за 7 минут в микроволновке. Огурцы вымыть хорошо и просушить, лук очистить и сполоснуть.
Каждый огурец нарезать тонкими круглыми колечками. Кстати, если есть фигурный нож, можно воспользоваться им, огурцы получатся еще интереснее.
Лук нарезать полукольцами. Я не добавляю здесь чеснок или острые специи, но если вы хотите огурцы с огоньком, используйте дополнительно пару колец перца чили.
Подготовить глубокую миску для микроволновки, переложить в миску огурцы и лук, перемешать.
Теперь всыпать сюда всю порцию сахарного песка, добавить соль, куркуму и горчицу в зернах.
Влить порцию уксуса в миску с огурцами.
Переставить миску в микроволновку, установить самую высокую мощность, готовить три минуты. Спустя указанное время огурцы перемешать. Как видно по фото, жидкости стало уже намного больше.
Снова вернуть миску в микроволновку, установить время 4 минуты, также высокая мощность (850 кВт). Спустя 4 минуты достать емкость из СВЧ - вот такие красивые маринованные огурцы получились за 7 минут в микроволновке. Остудить огурцы и подавать к столу.
Читайте также: