Рецепт маринованной капусты от бабушки эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Маринованная капуста — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Капусту в народе называют, третьим хлебом. Капуста содержит углеводы, белки, витамины, минералы. Капусту можно есть в любом виде: её едят свежей, жарят, варят, тушат, используют в салатах, солят и маринуют и так далее. Предлагаем вам рецепт маринованной капусты. Маринованная капуста — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Маринованной капусты — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/marinovannaya-kapusta/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Морковь – 4 штуки
Яблоки – 3 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Перец острый — 1 штука
Чеснок – 1 головка
Уксус 5% – 1 стакан (250 миллилитров)
Соль – 4 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец — 6 штук
Гвоздика – 6 штук
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

  • ← Жареные пирожки с картошкой — Рецепт Бабушки Эммы
  • салат из крабовых палочек рецепт новогодний 2017 →


Гайд по DayZ StandAlone | Разведение костра и готовка еды | 1080p


Чизкейк «Нью-Йорк» / Рецепты и Реальность / Вып. 64


Следуя рецепту: раскрываем секрет, как приготовить настоящую пиццу Манхеттен

Маринованная капуста — Рецепт Бабушки Эммы : 47 комментариев

вы самый обалденный кок в мире.

Сливу никогда не мариновала , но попробую.Потом напишу как получилось.Спасиба за рецепт.

Здравствуйте.А до зимы без холодильника не дотянет?

Здравствуйте. Готовую капусту хранят в холодильнике.

Здравствуйте скажите а чем можно заменить виноградный уксус обычным?

Просто класс. Завтра же сделаю!

Здравствуйте! А какой вообще срок годности будет у такого засола? Сколько максимум в холодильнике будет храниться?

Очень красиво и аппетитно! Скажите пожалуйста а какие яблоки лучше всего взять?

Спасибо Вам !! Вы супер повар. Я Вами балдею И пробую почти все Ваши рецепты. Преклоняюсь перед Вами.

Скажите, рассол на какой объем банки рассчитан? Если на одну трехлитровую, то сколько надо соли и тд.?

скажите пожалуйста.можно ли заменить виноградный уксус яблочным или лимонкой?

здравствуйте.если использовать яблочный уксус?В тех же пропорциях?

какой хороший рецепт спасибо

Замечательный рецепт приготовления !)

kapusta u toja xarawo polucilas ocen spasiba babuwka maya ocen lublu vas

babuwka emma ya xacu ewo at vas resep leco kak qatovit

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Цитатник

Мерцали яблоки румянцем розовым. К Яблочному спасу Груз ценный благодатный В садах и на до.

Спасибо всем, кто есть в моей судьбе. Kelogsloops Art Спасибо всем, кто есть в моей суд.

Знаменитые картины Винсента Ван Гога .

Сотвори красивой Душу. Художник Татьяна Дмитриева (Tani DM) Ощущением щемящим Красо.

Художник Francine Van Hove. И женщина французская, серьёзна и мила .



Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com - ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.


Рецепт - Маринованная капуста от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Просмотров: 1488

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!




Рецепт - Маринованная капуста от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Рецепт - Маринованная капуста от видеокулинария.рф Бабушка Эмма


На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Маринованная капуста на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0. Бабушка Эмма


Рецепты блюд и закусок на Новый год! Сделайте Новогоднее меню интересным! Новогодние рецепты. Рецепты на Новый год от videoculinary.ru Любимые рецепты Бабушки Эммы (Эмы) на видео от ВИДЕОКУЛИНАРИЯ.РФ.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Пока грядки не напали, настрочу рецептов немножко, вдруг кому пригодятся)
Капусту берём пару кг, режем соломкой, трём морковку ( штуки 4) или режем капусту квадратиками (как для корейской) со свеклой, опять же как нравится. И чеснока не забудьте потереть, чуть - чуть.

  • Поделиться


И заливаем кипячёным, горячим. маринадом:

соль - 2 ст. ложки
сахар - пол стакана
уксус - 1 ст. ложка

Капуста хрустящая получается, вкусная

Храним в прохладном месте, в холодильнике стоит очень долго. Приятного вам аппетита и пюрешки с капусточкой)))

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Пока грядки не напали, настрочу рецептов немножко, вдруг кому пригодятся)
Капусту берём пару кг, режем соломкой, трём морковку ( штуки 4) или режем капусту квадратиками (как для корейской) со свеклой, опять же как нравится. И чеснока не забудьте потереть, чуть - чуть.
И заливаем кипячёным, горячим. маринадом:
на 1 литр воды
соль - 2 ст. ложки
сахар - пол стакана Читать полностью
+87 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Svetik1505
18.03.2015 638 159 41 комментарий

Комментарии





добавить 180гр уксуса


Попробую Ваш рецепт, очень люблю капусту, хотя у меня есть свой беспроигрышный вариант - 1л200гр воды, 2 ложки соли, 7-8 ложек сахара вскипятить, в конце добавить 180гр уксуса и залить порезанную капусту с морковкой и чесноком, еще добавляю укроп зерна. В холодильнике может стоять хоть месяц, вкус не меняется. Пробовала даже с молодой капустой- шикарно.



Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com - ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.


Рецепт - Маринованная капуста от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Просмотров: 1489

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!




Рецепт - Маринованная капуста от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Рецепт - Маринованная капуста от видеокулинария.рф Бабушка Эмма


На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Маринованная капуста на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0. Бабушка Эмма


Рецепты блюд и закусок на Новый год! Сделайте Новогоднее меню интересным! Новогодние рецепты. Рецепты на Новый год от videoculinary.ru Любимые рецепты Бабушки Эммы (Эмы) на видео от ВИДЕОКУЛИНАРИЯ.РФ.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2019

59 ККал на 1 порцию


Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.

Вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и охладить. В остывший рассол добавить 9% уксус.

В банки плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закатать крышки. Хранить в прохладном месте.

Рецепты Бабушки Эммы HD 02:21

Описание:

Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
лук - 1 штука
морковь – 2-3 штуки
соль - 30 грамм
виноградный уксус 5% - 50 грамм
нерафинированное подсолнечное масло - 50 грамм
растительное масло - 50 грамм
website → https://www.videoculinary.ru
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Одно из главнейших мест на столе занимают закуски. Многие люди предпочитают в качестве закусочных блюд различные соленья. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих вкусно засолить овощи, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.


Одно из главнейших мест на столе занимают закуски.

Вкусные рецепты от Рады Радовой

Одной из популярных ведущих является Рада Радова, которая ведет программу «Соленья-Варенья». Ее рецепты дают возможность приготовления в домашних условиях вкуснейших солений, а многие из них делают упрощенным или ускоренным способом.

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.

Для приготовления понадобится:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1.5 ложки соли;
  • 1 гвоздика;
  • немного базилика;
  • 5 горошин черного перца;
  • 0.5 десертной ложки черного молотого перца;
  • укропный зонтик;
  • головка чеснока.

Этот рецепт от Рады Радовой позволяет не только быстро засолить огурцы, но и сохранить посуду чистой.

  1. Огурцы моются, освобождаются от попок и перекладываются в полиэтиленовый пакет. Желательно выбирать небольшие овощи одного размера, чтобы засолка происходила равномерно.
  2. Огурцы присыпаются солью.
  3. Чеснок очищается от шелухи, нарезается крупными кусочками.
  4. В тот же пакет перекладывается гвоздика, базилик, перец, укроп, чеснок.
  5. Пакет завязывается таким образом, чтобы в нем образовался воздух. Узел следует затягивать сильно.
  6. Огурцы перемешиваются через полиэтилен и кладутся на верхнюю полку холодильника.
  7. Каждые 20 минут овощи следует перемешивать.

Малосольные огурцы будут готовы уже спустя 6-8 часов.

Лук, консервированный на зиму

Нежнейший хрустящий лук, по своему вкусу напоминающий сладкий кабачок, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм мелкого лука;
  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листка;
  • 2 обеденные ложки 9% уксуса;
  • 4 чесночных долек;
  • гвоздичный бутон;
  • 4 горошин перца;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 3 обеденная ложка сахара.

  1. Лук чистится от шелухи.
  2. Вода наливается в кастрюлю и смешивается с солью и сахаром. В жидкость добавляется лавровые листья, чеснок, гвоздика, перец. После закипания воды в маринад вливается уксус.
  3. Луковые головки целиком погружаются в рассол на 5 минут.
  4. Затем соленье перекладывается в заранее стерилизованную емкость, заливается по плечики горячим рассолом.
  5. Емкость закатывается, переворачивается, укутывается в теплое одеяло и оставляется до полного остывания.

Интересно, что лук, приготовленный по этому рецепту, вбирает в себя всю сладость из маринада, поэтому он получается довольно нежным и приятным на вкус.

Хе из баклажанов: рецепт Бабушки Эммы (видео)

Домашние разносолы из овощей

В домашних условиях можно приготовить большое разнообразие разносолов, которые превратят любой пресный стол в праздничный. Каждая хозяйка предпочитает делать подобные закуски по-своему: кто-то любит солить овощи только одного вида, а кто-то использует в процессе приготовления разные виды овощей.

Зеленые соленые помидоры

Зеленые соленые помидоры сохраняют свою хрустящую структуру. Также этот овощ отлично впитывает вкусовые качества и аромат дополнительных ингредиентов. Для засолки зеленых томатов потребуется:

  • кило зеленых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 4 стакана воды.

Зеленые соленые помидоры сохраняют свою хрустящую структуру.

Как происходит засолка:

  1. Томаты омываются, бланшируются в течение 5 минут и перекладываются на 25 минут в холодную воду.
  2. Помидоры вынимаются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
  3. Вода перемешивается с солью и ставится на огонь. Жидкость доводится до кипения.
  4. Помидоры нарезаются дольками, раскладываются в стерилизованные банки. Томаты маленького размера можно не резать, а ровно уложить в емкость. Слой томатов перекладывается слоем очищенного сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками, чесночных кубиков, ломтиков чили.
  5. Далее заготовка заливается остывшим рассолом. Наверх кладется гнет.
  6. Через неделю рассол сливается в кастрюлю, доводится до кипения, снова заливается в заготовку. Банка закатывается, переворачивается и остывает при комнатной температуре.

Приготовленные таким способом помидоры могут стать отличным ингредиентом для салата.

Соленая свекла

Многие хозяйки на зиму засаливают свеклу. Эта овощная заготовка используется не только в качестве закуски, но и в приготовлении салатов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляется в супы.

Для того чтобы приготовить разносолы из свеклы, понадобится:

  • 5 клубней свеклы;
  • 5 чесночных долек;
  • 1.5 обеденные ложки соли;
  • 1 литр воды.

Многие хозяйки на зиму засаливают свеклу.

  1. Свекла моется с помощью щетки, а затем перекладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до полной готовности.
  2. Сваренный корнеплод остужается и чистится от кожицы.
  3. Свекла режется ломтиками толщиной в 1.5 сантиметра.
  4. В отдельной кастрюле в воде растворяется соль, жидкость ставится на огонь и доводится до кипения.
  5. Рассол снимается с плиты и остужается.
  6. Свекла укладывается в чистую банку, заливается рассолом, ставится под гнет на 5 суток.
  7. Готовая закуска закрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник.

По аналогичному рецепту можно приготовить свекольно-капустный салат. Для этого капусту следует нашинковать соломкой и поместить в банку вперемешку с корнеплодом.

Азербайджанское соленье из баклажанов

Азербайджанские домашние соленья отличаются разнообразием ингредиентов и выраженным ароматом приготовленной заготовки. Одним из вкуснейших азербайджанских рецептов является консервирование баклажанов.

Для этого потребуется:

  • 1 кило баклажанов;
  • 100 грамм стручкового перца;
  • 150 грамм петрушки;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 150 грамм соли;
  • 100 грамм чеснока;
  • 100 грамм мяты;
  • 400 грамм винного уксуса.

  1. Баклажаны освобождаются от плодоножек, разрезаются пополам вдоль и присыпаются солью. В таком состоянии овощ оставляется на 4 часа.
  2. Затем баклажаны заливаются 10%-ным рассолом, ставятся на плиту и доводятся до кипения. В таком положении они бланшируются на протяжении 3 минут, вынимаются из воды и помещаются под гнет на 1 сутки.
  3. Чеснок чистится от шелухи.
  4. Петрушка и мята омываются и мелко нарезаются.
  5. Стручковый перец нарезается тонкими кольцами.
  6. Чеснок, зелень и перец перемешиваются и заливаются уксусом. Масса тоже оставляется на 1 сутки.
  7. Баклажаны нарезаются ломтиками.
  8. В баклажанный ломтик заворачивается небольшое количество чесночной начинки.
  9. Рулетки складываются в стеклянную емкость, заливаются винным уксусом.

Кушать закуску можно спустя 5 суток. Благодаря наличию большого количества уксуса, заготовка не требует стерилизации, но если планируется хранить ее до зимы, баклажаны лучше поставить в холодильник.

Маринованная капуста: Рецепт Бабушки Эммы (видео)

Представленные рецепты солений на зиму позволят не только приготовить вкуснейшую закуску, но и сохранить выращенный урожай. Большинство приготовленных закусок можно использовать в качестве ингредиентов для гарниров, супов, вторых блюд, соусов, салатов. Каждая из них добавит пикантности в блюдо, а также раскроет его вкусовые качества.

Лучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ - vk.com/retseptovnet .

Похожее видео


Уссурийск спасение животных с затопленного зоопарка. Первые кадры.


Кожаные ублюдки робот и полигон


Мы отправились в старинный кинотеатр на заводе чтобы найти там это.

Популярное сегодня


BTS (방탄소년단) 'Dynamite' Official Teaser


Иду Куда Ведёт Собака Джина - Челлендж - Нашли Заброшенный Аквапарк | Elli Di Pets


а может и радость


⚡️ Зеленский подставил Лукашенко | Белоруссия прозрела? | Дело Ефремова | Соловьёв LIVE | 19.08.20

Свежие обсуждения

Годзилла 2 Король монстров скачать бесплатно-л.

Прогноз на матч Бельгия - Япония-BET_70- Скачат.

Лекарство от алкоголизма, лечение алкоголизма, .

Болельщики Откровенно о России - ЧМ 2018 World .

разведение кроликов-Александр Владимирович

SYNAPSE X CRACKED FREE DOWNLOAD 2020! / ROBLOX .

В41 Козлова Милана-Знергия Звезд

Открытие набережной Терешковой отложили-Евпатор.

Рецепты Бабушки Эммы HD 02:21

Описание:

Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
лук - 1 штука
морковь – 2-3 штуки
соль - 30 грамм
виноградный уксус 5% - 50 грамм
нерафинированное подсолнечное масло - 50 грамм
растительное масло - 50 грамм
website → https://www.videoculinary.ru
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Читайте также: