Рецепт мармелада из кабачков

Необходимые ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Кабачок 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Апельсин 2 шт.


Процесс приготовления

1. Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.

2. Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.

3. Смешайте тертые кабачки с цедрой.

4. Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.

5. Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.

6. Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.

7. Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

8. Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.

Королевский десерт за сущие копейки!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 кг
Яблоко — 1 шт.
Имбирь — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 800 г

Приготовление:

Натираем на мелкой терке кабачок (нам понадобится 5 стаканов).

Снимаем с лимонов и апельсинов кожуру и нарезаем мелко или натираем на терке.

Смешиваем тертые кабачки с цедрой.

Удаляем из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки (не выбрасываем их).

Завязываем косточки и сердцевину в марлю.

Корень имбиря натираем на мелкой терке и завязываем его так же в отдельный мешочек.

Нарезаем мелко мякоть апельсинов и лимонов. Очищенное яблоко нарезаем мелко. Пересыпаем фрукты в миску с кабачками.

Ставим кастрюлю с массой на средний огонь, всыпаем сахар и доводим до кипения.

Варим на медленном огне до полного растворения сахара.

Добавляем в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше.

Уменьшаем огонь и варим 45 минут, постоянно помешивая массу.


Знаете, кому я хочу посвятить этот рецепт? Тем людям, которые каждую осень задают вопрос: «Куда же все-таки девать эти кабачки, уже все наелись, и назакрывались?». Мармелад из кабачков — великолепный и изысканный десерт. Думаю, такого обалденного мармелада, вы еще не пробовали. Понять, что мармелад из кабачков приготовленный практически невозможно. Мармелад получается сладкий и солнечный, с ароматом ванили!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм (уже очищенного без семян и кожуры. Подойдет даже старый кабачок!);
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • ваниль стручок (ели нет можно по вкусу добавить ванили).

Пошаговый рецепт мармелада из кабачков

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, и нарежьте их кубиками.
  2. Кабачки переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и добавьте 2 литра воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Теперь варите на очень слабом огне, крышкой не накрывайте где—то 1 час. Не забывайте периодически помешивать. За время варки кабачки должны стать полупрозрачными, а сироп загустеть.
  5. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ваниль.
  6. Немного дать мармеладу настоятся, и потом разложить его по стерилизованным банкам и закатать.

Мармелад из кабачков понравится и деткам, и взрослым. Отличный десерт, главное легок в приготовлении, и совсем недорогой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!


Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.

Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр.


Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Мармелад из цитрусовых!

Предлагаю вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов.
Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье.
Ингредиенты:
Сахар – 400 гр.
Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать.
Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки
(бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
P.S.
Я залила мармелад в форму, предварительно застелив пищевой плёнкой.
Мне кажется плёнка лучше, и складочек не останется (как от бумаги), и маслом не надо смазывать.
Вынимается из формы хорошо.
Желатин добавляем в остывшую массу, почему-то в рецепте это не написали. очень важная деталь.


Цукаты из моркови с соком фрукта Лайм! Фантастически вкусно! (рецепт мой)

Предлагаю Вам заготовить полезное лакомство, которое оценят по достоинству и дети, и взрослые!
Процесс изготовления цукатов достаточно длительный, занимает несколько дней, но усилий от Вас потребует минимальных.
Хранить цукаты лучше в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте.
Их можно добавлять в выпечку, использовать для украшения десертов, но они и сами по себе прекрасны и быстро исчезают, как конфетки. Все мои знакомые, кто попробовал эти цукаты, никто не догадался, что это морковь. больше всего голосов было за курагу.
Ингредиенты:
Моркови (очищенной) - 1 кг
Воды - 3 ст.
Сахара - 1 кг
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Сок фрукта лайм - 1 шт.
Сахарная пудра для посыпки готовых цукатов
_________________________
стакан – 230 мл
Способ приготовления:
Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками примерно 5 мм.
Кладём в кастрюлю для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения.
В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем в таком виде на 10 часов.
Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем.
Я варила второй раз утром и третий раз – вечером.
На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе.
Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем.
Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга.
Сбрызгиваем фруктом лайм или лимонным соком. Потом подсушиваем цукаты в духовке при температуре 60 - 90 С,
примерно 1.5 - 2 часа (у всех духовки разные), выключаем и оставляем в горячей духовке остывать.
Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить,
разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры.


Десерты к праздничному столу (Цукаты из моркови и апельсина, мармелад)!

Делаем цукаты из моркови (рецепт в выше), у нас остался 1 литр сиропа, а далее из этого сиропа
делаем разные десерты!

Цукаты из апельсиновых корочек!
Ингредиенты:
Апельсиновые корки (от 2 больших апельсинов)
Сироп - 200 мл (в котором готовили морковные цукаты)
Вода - 500 мл
Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.
У апельсинов отрезать кончики. Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.
В кастрюле довести до кипения воду, положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут. Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.
Повторить процедуру дважды. Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Взять готовый сироп (в этот сироп выливаем воду после апельсиновых корочек), довести до кипения
и дать покипеть около 5 минут. Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.
Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.
Откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 90 С около 2 часов.
Цукаты готовы!
Мармелад!
Ингредиенты:

Желатин – 20 гр.
Вода - 50 мл
Сироп (готовый сироп от цукатов) - 200 мл
Приготовление:
В воду добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 200 гр. сиропа, тщательно перемешать.
Поставить на плиту и немного нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин хорошо растворился.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в формочки.
Убираем форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Достаём мармелад, можно сверху присыпать какао и кунжутом!


Мармелад слоёный (рецепт мой)!

Готовится по такому-же принцыпу (рецепт выше), готовый сироп от цукатов. Второй слой на сметане и добавила крупный изюм без косточек. Второй слой нужно заливать, когда затвердеет первый. Очень вкусно получилось!


Цукаты из свёклы со вкусом имбиря! (рецепт мой).

Ингредиенты:
Свёкла - 1 кг (1кг, это уже сваренной и очищенной свёклы, если будете вырезать формы, понадобится 1.5 кг)
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл (для сиропа)
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.
Имбирь (сок) - 1 ст.л.
Приготовление:
Для цукатов используем темноокрашенную свеклу, без прожилок. Свеклу моем, приблизительно в течение 40-50 минут
отвариваем в кожуре до готовности, заливаем кипятком. Затем обдаём холодной водой, очищаем и
нарезаем кусочками произвольной формы.
(Можно порезать кружочками толщиной примерно 7мм, и вырезать фигурными металлическими формочками для печенья).
В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения.
В кипящий сироп опускаем кусочки свёклы, варим 30 минут на медленном огне.
Выключаем огонь. Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь.
На следующее утро кусочки свёклы засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, сок имбиря
(предварительно натереть на мелкой тёрке и отжать сок) доводим до кипения и варим ещё минут 10, выключаем.
Сцеживаем сироп. Сам сироп перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике.
Сами же кусочки свёклы раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга.
Потом подсушиваем цукаты в духовке при температуре 60 С, примерно 3 часа, выключаем и оставляем в горячей духовке остывать. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить,
разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками.



Цукаты из кабачков! (рецепт мой)

Кабачок - 1 кг (очищенного)
Сахарный песок - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Ванилин 1 г (пакетик)
Сахарная пудра
Приготовление:
Кабачок моем, нарезаем кольцами толщиной 1 см, чистим от кожуры, удаляем семена и волокна семенной камеры.
Нарезаем на кусочки одинакового размера (не менее 2 см). Кладём нарезанный кабачок в кастрюлю с широким дном и
пересыпаем сахарным песком ( 200 г на 1 кг подготовленного кабачка).
Оставляем на несколько часов для отделения сока. Сока получится примерно 400 мл, достаточно, достаём кабачки из кастрюли шумовкой. Берём лимон, натираем цедру и выжимаем сок.
В сироп добавляем оставшиеся 800 г сахара, помешивая растворяем сахар и доводим до кипения.
Затем добавляем кабачки и цедру лимона для придания аромата.
Увариваем на медленном огне примерно 50 минут, пока они не станут прозрачными.
Добавляем ванилин и лимонный сок и варим ещё 10 минут.
Вынимаем кабачки из сиропа шумовкой, раскладываем на лист пергаментной бумаги и ставим
в духовку на 3-4 часа при температуре 60-70 С.
Обильно обваливаем в сахарной пудре и оставляем на ночь. Потом стряхиваем лишнюю пудру, цукаты готовы!
Оставшийся кабачковый сироп используют для приготовления напитков, кондитерских изделий, мармелада.


Мармелад! (рецепт мой)

Фото №1, мармелад (морковь, апельсин, лимон) в кокосе. Фото №2, мармелад (свекольный сок или сироп от свекольных цукатов, имбирь).

Готовиться по такому-же принцыпу (рецепт выше). Так как это домашний мармелад, то сахар слегка подтаивает, советую, обваливать мармелад в мелкой кокосовой стружке, здорово получается.

«Немного солнца в холодной воде» (с)

Людям, каждую осень спрашивающим «ну что мне делать с этой прорвой кабачков» посвящается)))

По вкусу этот мармелад скорее напоминает тыквенный, но более нежный.

Пишу маленькие пропорции: можно сделать немного и оценить. Если понравится, уже сделать больше, как заготовку на зиму, увеличив количество соответственно.

Кабачки – 500 г (чистый вес, без кожуры и семян)

Сахар - 2 стакана

Ваниль натуральная – 1 стручок

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Взвесить.

Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, всыпать сахар, перемешать.

Варить на очень малом огне (еле-еле) без крышки около 1 часа, периодически помешивая. Кубики кабачка должны стать полупрозрачными, а сироп – сильно загустеть.

Стручок ванили разрезать пополам вдоль.

Перед окончанием варки добавить выскобленную сердцевину стручка ванили и сами половинки стручка. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

Остудить, половинки стручков удалить, и разлить по банкам.


Восхитительный мармелад! Насыщенный цитрусовый вкус и островатое послевкусие имбиря - для меня это просто потрясающе. Цуккини не разваривается, а остается хрустящими кусочками.

Ингредиенты для «Мармелад из цуккини с имбирем»:

  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Имбирь (корень, кусочек 5-7,5 см)
  • Лимон — 2 шт
  • Кабачок (цуккини, тертый) — 5 стак.
  • Сахар — 4 стак.
  • Апельсин — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
977.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Мармелад из цуккини с имбирем»:


Тертый цуккини положите в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.


С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.


Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини. Можно просто потереть цедру на терке.


Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки. Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.


Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.


Мелко нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте всё в кастрюлю к кабачкам.


Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.


Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.


На этой фотографии в вазочку налит оставшийся горячий мармелад, поэтому видно, что он еще жидкий.


А вот здесь уже остывший мармелад. Видно, что он не течет, а как бы кусочком держится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из моркови и лимона

  • 37
  • 166
  • 8965

Варенье из апельсинового жмыха

  • 19
  • 142
  • 18761

Конфитюр из груш с кофейными зернами

  • 15
  • 145
  • 1606

Сухое варенье из слив

  • 46
  • 385
  • 8922

Варенье "Янтарное"

  • 64
  • 423
  • 27904

Сливовое пюре

  • 13
  • 58
  • 10541

Варенье из арбуза

  • 13
  • 98
  • 7025

Варенье из яблок в мультиварке

  • 32
  • 127
  • 3366

Абрикосовый джем "Янтарный"

  • 72
  • 419
  • 48546

Фотографии «Мармелад из цуккини с имбирем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года nika236932 #


27 августа 2019 года Щербакова Елена #



26 августа 2019 года Щербакова Елена #


9 сентября 2018 года Tonkonogaya #



3 сентября 2018 года Tonkonogaya #



1 октября 2016 года владаша #



30 августа 2015 года Bonsai #


30 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)


6 июня 2013 года Кисмет #

Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.


6 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)


31 января 2013 года Ольга Орлова000 #


31 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Вольжина #

классная вещь,
особенно когда не знаешь куда кабачки девать

кстати, корень имбиря свободно продается в свежем виде и перекрестках, и в ашанах, так что это не проблема - я себе каждый день кофе с имбирем варю - на турку несколько ломтиков нарезаю тоненько - очень вкусно, имбирь облагораживает даже горькую робусту


20 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Gata_NA #


11 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)


1 марта 2012 года Елена3007 #


1 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)


17 сентября 2011 года Кисюнька #


17 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Agnetka #


19 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


17 августа 2010 года нютта #


17 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


13 августа 2010 года Эльвира Наумова #


13 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)



13 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


4 августа 2010 года xsenia #


4 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)


4 августа 2010 года tatunja #


4 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: