Рецепт огурцов с майораном

Пряные, сладкие, с кетчупом, капустой, болгарским перцем или яблоками — выбирайте на свой вкус. Хрустеть будут любые.

Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.

Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.

Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада понадобится примерно 1–1½ л воды.

Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтобы в ней не осталось свободного места. Закатанные крышками банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном

От обилия специй, пряных трав и других душистых ингредиентов огурцы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1–2 корня хрена;
  • 1 маленький острый перец;
  • 1 веточка эстрагона — опционально;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–1½ кг огурцов;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.

Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.

Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.

2. Сладкие маринованные огурцы


Этот рецепт очень простой и быстрый. Из дополнительных ингредиентов понадобится лишь чеснок. Листья смородины или вишни лишь слегка улучшат аромат, но и без них огурчики получатся вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 листа смородины или вишни — опционально;
  • 1–1½ кг огурцов.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду для маринада, добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

На дно стерилизованной банки выложите чеснок и листья. Утрамбуйте огурцы, залейте их маринадом и накройте крышкой.

Поставьте банку в глубокую кастрюлю и налейте туда воду примерно на ¾ банки. Поставьте кастрюлю на огонь на 7–10 минут. За это время огурцы начнут менять цвет. После этого можно закатывать банку.

3. Маринованные огурцы с кетчупом


Кетчуп придаёт огурцам особый аромат и сладко-острый вкус, а рассолу — нестандартный оттенок.

Ингредиенты

  • вода;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 7 столовых ложек острого кетчупа;
  • 150 мл уксуса;
  • 6 сушёных лавровых листьев;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 1–1½ кг огурцов.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Размешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Выложите на дно стерилизованной банки лавровые листья, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и аккуратно залейте горячим маринадом с помощью половника.

В большой кастрюле слегка подогрейте воду и поставьте туда банку, накрытую крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения, оставьте банку там ещё на 15 минут, осторожно выньте и закатайте.

4. Маринованные огурцы с овощами




Оригинальная закуска получится из огурцов с помидорами, болгарским перцем или капустой. Можно замариновать ассорти из трёх или даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут очень вкусными и ароматными.

Если вы хотите сделать ассорти, то придётся изменить количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 4 листа вишни;
  • 3 листа смородины;
  • 1–2 листа хрена;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500–800 г огурцов;
  • 500–800 г помидоров, или 1–2 болгарских перца, или ½ кочана капусты;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ чайной ложки лимонной кислоты или 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите в банку укроп, листья вишни, смородины и хрена, перец и крупно нарезанный чеснок. Затем положите внутрь огурцы, а также целые помидоры, нарезанный вдоль четвертинками перец или крупно нарезанную капусту.

Залейте овощи горячей водой, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте настоянную воду, ещё раз залейте овощи кипятком на 15 минут и снова слейте.

Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту или уксус. Налейте кипяток и закатайте банку.

5. Маринованные огурцы с яблоками

Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг огурцов;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листа вишни;
  • 2 листа смородины;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • вода;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1½ чайной ложки уксусной эссенции.

Приготовление

В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.

Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.

Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.

Процесс консервирования огурцов увлекает многих людей. Разновидность консервирования с присутствием уксусной кислоты называется маринованием, а участников этого процесса называют просто — маринованные огурцы. Маринованные огурцы — это вкусная еда на каждый день. Вырастить на своем участке их может каждый человек.

Есть овощи, которые содержат высокую кислотность: ревень, томаты, щавель, и почти все остальные овощи совершенно не содержат кислот, либо содержат их в незначительных количествах, поэтому они не могут оказать существенного влияния на микроорганизмы. По этой причине при мариновании вводят необходимое количество кислоты в овощи в виде маринада. А вот сахара, входящие в состав овощей, остаются в неизменном состоянии, так как брожения не происходит.

Вот и получается, чтобы приостановить развитие микробов и предохранить замаринованные овощи от порчи, а в нашем случае огурцы — нужно значительно повысить кислотность. Уксусная кислота вводится в таком количестве, чтобы кислотность готового маринада составила 1.2 — 1.8 %.

В этой статье рассмотрим рецепты маринования свежих огурцов с разными маринадами и пряностями. Обычно в состав маринадной заливки входит уксусная кислота, соль и сахар. Пряности придают огурцам приятный аромат. Чаще всего используют: черный перец, душистый перец, красный стручковый перец, лавровый лист , корицу, гвоздику, бадьян и другие. Добавляют пряные растения: укроп, тмин, чеснок, листья хрена, сельдерея, зелень петрушки, базилик, мяту, чабер, иссоп, майоран и другие.

Содержание статьи с рецептами маринования огурцов:

Маринованные огурцы на зиму в горчице

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.


Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • не йодированная соль — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 10 г черного молотого перца
  • 1 стакан сахара
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • 1 стакан 9 % уксуса
  • 100 г мелко нарезанного чеснока

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Огурцы в щавелевом отваре на зиму


Потребуется:

  • огурцы — 2 кг
  • 300 г щавеля
  • 1 литр воды
  • 5 зонтиков укропа
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление рецепта:


Огурцы обдать горячей водой, потом положить в холодную воду. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки вместе с укропом.


Промытый щавель залить кипящей водой, прокипятить 2 — 3 минуты. Отвар процедить, щавель протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, соль и снова прокипятить.

Кипящей массой залить огурцы 3 раза, выдержав по 5 минут, закрыть стерилизованными крышками и закатать.

Рецепт маринованных огурцов в собственном соку с лимонной кислотой


Приготовление рецепта:

Перезревшие огурцы пропустите через мясорубку. На 1 литр массы добавьте 1 столовую ложку соли и дайте постоять 2 — 3 часа. Затем процедите через 2 слоя марли или сито. У вас получится сок.

На 1 литр полученного сока добавьте 2 ст. ложки соли и доведите до кипения, снимите пену. В рассол не надо добавлять никаких специй.

Огурчики длиной 10 — 12 см хорошо промойте, уложите в стерилизованные банки, перекладывая рубленным укропом и листьями хрена.

Затем залейте кипятком на 4 — 5 минут, воду слейте и влейте кипящий огуречный сок. Добавьте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.

Потом прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой и нагревайте, пока огурчики не приобретут оливковый цвет. Закатайте.

Огурцы на зиму, как в магазине


Потребуется на 6 банок по 800 г:

  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки соли
  • 200 мл — 6 % уксуса (или на стакан воды развести 1 — 1.5 ст. ложки эссенции)
  • 5 лавровых листов
  • 15 горошин черного перца

Приготовление рецепта:

Все (кроме уксуса вскипятить), добавить уксус и выключить.

В банки уложить на дно семена горчицы, дольки чеснока, веточки укропа, сверху огурцы — залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10 — 12 минут.

Потом достать, закатать и перевернуть вверх дном. Огурчики постепенно станут не ярко — зелеными, а буроватыми, как в магазине. Банки можно хранить просто в квартире.

Рецепт заготовки огурцов по-польски


Потребуется для рассола:

  • 2 литра воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1.2 стакана сахара
  • 1.5 стакана 9 % уксуса

Приготовление рецепта:


Нарезаем огурцы вдоль на 4 — 6 долек и укладываем вертикально в банки.


Морковь (немного) нарезаем кольцами и кладем на дно между огурцами.


Лук нарезаем полукольцами. Кладем семена укропа. Все заливаем рассолом и стерилизуем 10 минут после закипания. Получается — 7-8 банок по 0.7 литра. Закатываем.

Огурцы с красной смородиной на зиму — комбинация вкуса и цвета


Потребуется:

  • огурцы — 2 кг
  • 500 г красной смородины гроздьями
  • 70 г сахара
  • 30 г соли
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 литр воды

Приготовление рецепта:

У хорошо помытых огурчиков, обрезать кончики и уложить вертикально в подготовленные банки. Между огурцами уложить гроздья красной смородины, ошпаренные кипятком.


В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы. Затем заливку осторожно слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы.

Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть. У вас получились красивые маринованные огурцы в красных ягодах.

Красивая банка с присутствием ягод красной смородины — картина маслом.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму


Приготовление рецепта:

Толчем все вместе следующие специи: 1 чайная ложка черного перца, 0.5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых листиков, 9 штук гвоздики. Затем добавляем сюда же: 1 ст. ложку тимьяна, 1 чайную ложку кориандра, 2 ст. ложки горчичного семени, 3 — 6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли и все высыпаем в смесь из 6.5 литров воды и 2 литров 9 % уксуса.


Смесь доводим до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2 часов. Потом маринад процеживаем, нагреваем до 80 градусов и заливаем ими огурцы в банках. Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки.

Если вы не любите очень кислое, то уксуса можно брать меньше (даже 1/3 нормы). Стерилизовать литровые банки нужно 25 минут. Огурцы получаются плотные, вкусные, хрустящие — просто объедение.

Маринованные огурцы на зиму с дыней «Обалденные» в 3 литровой банке


Приготовление рецепта:

Этот рецепт для любителей остро-сладких огурчиков. На дно 3 литровой банки положить 2 — 3 зубчика чеснока, 1 — 2 палочки хрена или моркови, по 2 — 3 шт. гвоздики, душистого горошка, черного перца, 1 — 2 лавровых листа. Затем уложить огурцы, а между ними засунуть дольки дыни.

Дыньку надо брать спелую и без вмятин, то есть ровненькую. А перед этим дыню помыть, убрать семечки. В общем в одну банку поместить 3 — 4 дольки. Сверху подложить зонтик укропа.

Залить банку сначала кипятком, дать немного остыть, слить воду в кастрюлю. Потом всыпать 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, довести до кипения и добавить 10 чайных ложек 70 % уксусной эссенции (это на 3 литра воды, то есть на две 3 — литровые банки).

Дать закипеть и залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку и ставить под шубу до остывания.

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перца — видео заготовка

Мариновать огурцы можно целыми, дольками, кружочками и половинками — это видно из приведенных рецептов.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму — видео рецепт

Красивые огурцы в ассорти — вкусные и интересные по заготовке рецепты.

Майоран - описание

Народное поверье гласит, что майоран укрепляет сердце, просветляет разум. Распространенная пряность ассоциируется у нас со средиземноморской и европейской кухней. Горьковато острые листочки майорана со сладковатым ароматом напоминают запах камфоры. В общем, он напоминает орегано (русскую душицу), однако имеет более нежный и сладковатый вкус. Это прекрасная зеленая добавка в различные соусы, салаты из овощей, первые блюда, рыбу и жареное мясо, его используют для ароматизации напитков и усиления вкуса пудингов, он прекрасно сочетается с пиццей и спагетти.

В арабском языке эта пряность означает "несравненный", и это действительно так. Об особенностях майорана ходят легенды. Греки относились к растению с благоговением, приписывая ему магические свойства. Именно поэтому, добавляя его в вино, они ожидали необычайной силы любви, считая растение сильнейшим афродизиаком. Его не хранили в сосудах для приправ, а поджигали, прямо в жертовнике. А древние египтяне дарили букетик майорна в знак искреннего восхищения. Мы же называем его просто колбасной травой - и обязательно добавляем в колбасу.

Разновидностей растения всего две - листовая и цветочная. Это может быть разветвленный многолетний кустарник, либо небольшое однолетнее растение с маленькими листочками. Растет по большей степени в Центральной Европе, культивируется и в Западной Азии. Размножается при помощи семян, которые высаживаются первоначально в парниках и теплицах.

Майоран - свойства

Сегодня, подавая на стол майоран, мы не столько думаем о любви, сколько о замечательном вкусе, а еще и лекарственных свойствах травы. Ведь еще с древности им лечили ревматизм и насморк, камни в почках, он способен улучшать память и просветлять разум, положительно действовать на сердечно-сосудистую систему. До того, как люди узнали о хмеле, майоран применяли в пивоварении, а в XVI веке какое-то время его использовали как нюхательный табак.

Майоран - использование в кулинарии

Кроме применения пряности в домашней кухне, он активно используется в пищевой промышленности. Например, его активно используют сыроделы, пивовары и виноделы. В промышленных масштабах он также применяется в приготовлении безалкогольных напитков. Для многих стран - это обязательный компонент при приготовлении маринадов для консервации, например, в засолке помидоров и огурцов, приготовлении компотов, киселей и кваса. Абсолютно любая кухня мира содержит рецепты приготовления блюд с майораном из бобовых культур - фасоли или гороха.

Сушеный майоран славится своим острым вкусом и пряным ароматом. В компании тимьяна и орегано получается замечательный букет пряностей, взаимодополняющий компоненты. Единственное предостережение специалистов при употреблении пряности касается беременных женщин - неограниченное употребление может вызвать головные боли. Кстати, диабетики могут с успехом использовать это растение вместо соли, также он заменяет ее при бессолевой диете.

Примеры рецептов с Майораном

Рецепт 1: Паста итальянская с майораном

Майоран - излюбленная приправа итальянцев. В оригинальном рецепте пасты обязательно содержится несколько средиземноморских специй, и обязательно в их числе находится наша замечательная пряность. Приготовим пасту с мясом - вкусное и сытное блюдо. Мясо лучше готовить в сковороде, а отдельно отварить спагетти, и смешать все составляющие.

Ингредиенты: спагетти (300 грамм), мясо (350 грамм, свинина), майоран (сушеный, пол чайной ложки), соль, растительное масло, чеснок (2 зубчика), специи (базилик, тмин, кориандр), помидоры (2-3 штуки).

Способ приготовления

Отварить спагетти в подсоленной воде. Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Обдать помидоры кипятком и снять аккуратно с них шкурку. Взбить мягкие помидоры в блендере с нарезанным чесноком. Выливаем смесь в мясо и добавляем майоран и другие специи. Мясо тушим до тех пор, пока оно не станет мягким (примерно 20-25 минут).

Готовое мясо добавляем в спагетти, можно оформить блюдо не перемешивая - на спагетти выложить порцию мяса. Это идеальное сочетание, ароматное и вкусное блюдо. Русские хозяйки обязательно добавляют в мясо лук и морковь, в другом варианте посыпают его твердым тертым сыром - но это уже дело вкуса. Украсить блюдо можно свежими листочками укропа, петрушки и майорана.

Рецепт 2: Омлет с майораном

Обыкновенный омлет на завтрак можно сделать очень вкусным при помощи специй и пряности. Особенно если приготовить его из цуккини - самого сладкого сорта кабачков.

Ингредиенты: маленький кабачок, соль, с ложки растительного масла, нарезанный зеленый майоран (2 большие ложки), яйца (1 шт.), черный молотый перец, сливочное масло (1ложка).

Способ приготовления

Края цуккини обрезаем и трем кабачок на крупной терке. Солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Перенести кабачки в дуршлаг и прижать, чтобы стек сок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем майоран и снимаем с огня. Взбиваем в мисочке яйца и добавляем цуккини, перец, немного соли. На сковороде разогреваем масло сливочное и заливаем смесь для омлета. Распределяем по всей сковородке и накрываем крышкой. Жарить до тех пор, пока омлет не станет плотным со стороны дна сковородки. Переворачиваем таким образом: сначала выкладываем на тарелку нижней частью кверху, затем возвращаем в сковороду. Держим на огне еще 3-4 минуты и подаем к столу. Подавать с салатом, нарезая красиво на треугольники.

Рецепт 3: Тонизирующий чай с майораном

По примеру древних греков, можно приготовить тонизирующий чай, считается, что он обладает свойствами, усиливающими потенцию и половое влечение.

Ингредиенты: чай черный крупнолистовой (заварка, 2 чайные ложки), майоран.

Способ приготовления

Для этого заварите в черный крупнолистовой цейлонский чай (на 2 стакана воды), и добавьте настой майорана - на стакан кипятка маленькую ложечку молотого майорана. Пить охлажденным (но не холодным).

Майоран - полезные советы опытных кулинаров

Плоды майорана содержат много эфирного масла, его добывают для медицинских целей. По запаху оно напоминает ромашку, смешанную с перцем и мятой. Майорановое масло можно применять в домашних целях для растирания при различных заболеваниях, а также в парфюмерии.

Свежие или сушеные листья майорана добавляют, в основном, к блюдам, относящимся к средиземноморской кухне. Пряный, немного горьковатый вкус майорана уместен в овощных салатах, в мясных и рыбных блюдах. Сушеную зелень, вместе с другими пряностями, добавляют в колбасный фарш. Для сохранения аромата, сушеный майоран хранят в стеклянных банках. Майоран - многолетнее или однолетнее растение. В диком виде встречается в Малой Азии и Северной Африке.


Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос

раздел: Рецепты из почек


Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

раздел: Немецкая кухня


Курица с ананасами по-гавайски

Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис.

раздел: Куриные грудки


Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази


Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

раздел: Итальянская кухня


Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 - 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.

раздел: Мясные супы


Куриные ножки, запеченные в пиве

Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

раздел: Рецепты из окорочков


Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)

И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало - растительное масло.

раздел: Перловые каши


Домашние свиные колбаски

Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

раздел: Колбасы и сосиски


Свиная грудинка в томатном соусе

Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Го

раздел: Рецепты из свинины


Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой - основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавал

раздел: Гороховые супы


Фляки

Фляки - визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста - овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва

раздел: Блюда из рубца


Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

раздел: Венгерская кухня


Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Мармеллата - сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.


Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре

Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.

раздел: Рыба запеченная


Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)

Полпетоне по-лигурийски – запеканка из зеленой фасоли, отварного картофеля с сыром. Лучше готовить и подавать запеканку в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

раздел: Картофельные запеканки


Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

В этом блюде подобрано хорошее сочетание мясной части - куриной грудки - со смесью овощей. Кроме картофеля, в овощной части собраны помидоры-черри, молодые цуккини, красный лук и много пряной зелени. Этот рецепт занял 1 место в конкурсе

раздел: Куриные грудки


Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

раздел: Пироги с курицей


Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.

раздел: Закуски из творога и сыра


Тушеный кролик в вине по-болгарски

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Шотландский мясной пирог

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Лучше брать говядину, но и свинина подойдет. Можно подготовить пирог заранее и запечь перед самым приходом гостей.

раздел: Мясные пироги


Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир - зеленая фасоль и картофель.

раздел: Рецепты баранины


Отбивные из молодой капусты

Из молодой капусты можно приготовить отбивные. Для этого кочан разрезают на 4 части, отваривают в подсоленной воде, обмакивают в кляр и сухари, а затем обжаривают на масле. К столу подают со сметаной.

раздел: Рецепты из капусты


Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону н

Читайте также: