Рецепт оладьи из кабачков с рикоттой

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


Очень нежные оладьи, творог в них не угадывается совсем. Подойдут, как гарнир к любому мясу или салату. А можно и просто так, со сметаной. Конечно, можно положить больше муки, тогда оладьи будут более пышными, но потеряют в нежности и вкусе.

кабачок 350 г
рикотта 150 г
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
соль
перец

-Рубрики

  • ДЕЛАЙ САМА (6359)
  • украшения (1498)
  • новая жизнь старых вещей (848)
  • скрапбукинг (616)
  • необычные подарки (615)
  • лепка (608)
  • декупаж (455)
  • изделия из бумаги (394)
  • рисование (316)
  • SWEET-дизайн (258)
  • бижу (249)
  • папье-маше (236)
  • дача/огород (136)
  • свадьба (115)
  • декор стекла (89)
  • рисуем на камне (52)
  • сутаж (42)
  • энкаустика (24)
  • шляпки (6)
  • масленница (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (5118)
  • шитьё (916)
  • валяем. всякие красивости (767)
  • для принцесс (662)
  • вышивка лентами (523)
  • журналы, книги (215)
  • вышивка (152)
  • вяжем спицами (124)
  • Гимнастика-для внучки (90)
  • конфетки (71)
  • Интарсия (45)
  • кожа (39)
  • crazy-wool (28)
  • вязание на тенерифе (25)
  • гильоширование (11)
  • кинусайга (4)
  • макраме (2)
  • мех (1)
  • ИГРУШКИ (4444)
  • текстильная (1673)
  • вязанные (1460)
  • из фетра (737)
  • фелтинг (364)
  • куклы из колготок, носков (290)
  • Одежда и мебель для кукол (230)
  • конкурсы (2)
  • Ватные игрушки (1)
  • идеи в картинках (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (2791)
  • естественные методы оздоровления, профилактика (627)
  • красота-страшная сила (476)
  • траволечение (403)
  • зарядка, йога, цигун (228)
  • о лекарствах, прививках,врачах (166)
  • ТКМ (137)
  • ЗДОРОВЫЙ ДОМ (135)
  • живу по Луне (119)
  • массаж, акупунктура, акупрессура (99)
  • гомеопатия, биорезонанс (96)
  • Аюрведа (90)
  • ароматерапия (69)
  • РУНЫ (62)
  • СТАВы (54)
  • заговоры (34)
  • амулеты, талисманы (22)
  • мудры (20)
  • целительные звуки (14)
  • психосоматика (3)
  • дикорастущая еда (3)
  • поющие чаши (3)
  • вредная еда (1)
  • КРЮЧКОТВОРСТВО (2589)
  • разное (930)
  • сумки (299)
  • шляпки, шапочки (295)
  • топы, пуловеры (272)
  • ирландское кружево (260)
  • тапки (139)
  • платья, сарафаны, пальто (124)
  • фриформ (71)
  • из пакетов (32)
  • ЦВЕТУЁЧКИ РАЗНЫЕ (2529)
  • из холодного фарфора (475)
  • из шелка(флористика) (210)
  • из шелковых лент (195)
  • из фоамирана (175)
  • из ткани (122)
  • вязанные (102)
  • из кожи (97)
  • фото цветов (79)
  • из бумаги (64)
  • из джинсы (12)
  • из фетра (10)
  • КУЛИНАРИЯ (1874)
  • выпечка (584)
  • на каждый день (438)
  • еда для здоровья (388)
  • к праздничному столу (229)
  • готовим к Новому году (116)
  • десерты (72)
  • напитки (59)
  • мультиварка (23)
  • журналы (5)
  • КРАСОТА ДЛЯ ДОМА (1534)
  • для декора (808)
  • подушки (282)
  • шкатулочки, коробочки (177)
  • кофе, мешковина и джут (69)
  • для кухни (58)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1131)
  • Новый Год (1030)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (994)
  • РАЗНОЕ (948)
  • эзотерика (321)
  • цитата недели (286)
  • улыбнемся (85)
  • удобные штучки (53)
  • чтение (51)
  • АФФИРМАЦИИ (43)
  • питомцы (41)
  • перекресток желаний (33)
  • мудрость веков (26)
  • притчи (11)
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН (2)
  • антиквариат (1)
  • итальянский язык (1)
  • МОДА (785)
  • бохо (604)
  • СМОТРИМ, СЛУШАЕМ (516)
  • РУСЬ (378)
  • куклы-обереги (162)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (339)
  • МОИ РАБОТЫ (308)
  • цветы из кожи (52)
  • цветы из шелка (40)
  • для внученьки (27)
  • игрушки (22)
  • валяние (17)
  • фоамиран (17)
  • свадьба (10)
  • цветы из натуральных тканей (7)
  • декупаж (1)
  • из пакетов (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (236)
  • Лошадь-символ 2014 года:) (208)
  • ДРАКОН-символ 2012 г (166)
  • символ 2015 года-овца/коза (157)
  • СПИЦАМИ вяжем (142)
  • для себя, любимых (103)
  • для деток (36)
  • ЗМЕЯ-символ 2013 года (139)
  • 2017-огненный петух (79)
  • 2016-огненной обезьяны (47)
  • 2019 -год земляной свиньи (36)
  • 2018-год земляной собаки (24)
  • ХОЧУ ПОЕХАТЬ (21)
  • ВИНТАЖ (18)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (17)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (17)
  • если кто-то заболел (8)
  • моя аптечка (3)
  • вместо антибиотиков (3)
  • лечение ожога (1)
  • снижаем температуру (1)
  • лечение насморка (1)
  • ХОТЕЛКИ (8)
  • АСТРОЛОГИЯ (2)
  • 2020-год металлической мыши (2)
  • Полезные советы (2)
  • АСТРОМЕДИЦИНА (0)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Оладьи из кабачков с рикоттой и пармезаном


уверена, что у каждой хозяйки есть свой вариант кабачковых оладушек. Расскажу о своем. В этих оладьях мука смешивается с газированной водой и получается практически темпура, разве что она смешивается с тертыми кабачками, а не покрывает их. Углекислый газ в воде делает тесто более воздушным. Также люблю смешивать кабачки и цуккини из-за немного разной их текстуры, хотя можно спокойно обойтись и чем-то одним. А еще иногда я вместо минералки замешиваю тесто на светлом пиве. Простой, но вкусный рецепт

Время приготовления: активное - 10 мин., общее - 20 мин.

200 г рикотты (или нежного, свежего и некислого кремообразного творога)
цедра 1 лимона
1 чашка муки
1 чашка газированной минеральной воды
2 кабачка (или цуккини, или 1 кабачок+1 цуккини), общим весом 500-600 г
50 г тертого пармезана
соль, перец
мелконарезанный укроп
оливковое масло


В небольшой миске смешать рикотту с тертой лимонной цедрой и приправить по вкусу солью и перцем. Если рикотта кажется слишком сухой, то можно добавить в неё немного оливкового масла и лимонного сока.


В миске смешать муку и минеральную воду, чтобы получилось гладкое тесто. Натереть кабачки (если они очень сочные и пускают много сока, то их предварительно нужно отжать) и добавить в тесто, вместе с пармезаном, солью и укропом (консистенция на фото, если тесто более жидкое, то добавить еще немного муки).


В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Выкладывать тесто в сковороду большой ложкой и слегка расплющивать его, чтобы получались тонкие оладьи. Жарить оладьи, перевернув один раз, по 4-5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать с рикоттой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты:
  • кабачок 350 г
  • рикотта 150 г
  • мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.

Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 4 щепотки

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи - более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.

Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке - по желанию.

Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.


Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.


Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.


Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.


Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.


Рецепт Бади. Никогда не пробовала ничего подобного, очень нежные оладьи от великого итальянского кондитера. Бади готовил домашний обед, опробовала рецепт и делюсь с Вами :)

Ингредиенты для «Оладьи из цуккини с рикоттой»:

  • Кабачок (в идеале цуккини) — 2 шт
  • Рикотта — 180 г
  • Романо (я заменила Пармезаном) — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мята (Листиков 5-6)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.1 ккал
белки
56.7 г
жиры
39.9 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
58.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Оладьи из цуккини с рикоттой»:


И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев


Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте "ножки", они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)


Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дуршлаг и отжимаем хорошенько всю воду. Перемещаем в миску к зелени. Терку не убираем, понадобится еще. Не забудьте сполоснуть ее ;)


Берем нужное количество твердого сыра и натираем на мелкой терке. Рикотту так же протрем через мелкую терку, нужно превратить ее в кашицу. Отправляем к смеси яйца, соль и паприку.


Перемешиваем хорошенько (мне удобнее рукой). Аккуратно и по чуть-чуть всыпаем муку, мне понадобилось 4 ст. л. Смесь не должна быть жидкой. По консистенции должно получиться как 20% сметанка :) Желательно конечно.


А теперь берем сковородку, наливаем масло (лучше оливковое), хорошенько прогреваем и ложечкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарились они у меня на сильном огне.. Главное, не прокуковать, а то подгорят : (


Но это еще не все. Не выкладывайте оладьи сразу в тарелку, сначала на бумажную салфетку, иначе будет каша : (


Приятного аппетита! С кружкой хорошего пива - идеально! Порадуйте своего мужика :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая

  • 232
  • 3259
  • 425038

Кабачковые оладьи "Классические"

  • 261
  • 2184
  • 197375

Кабачково-творожные оладьи

  • 285
  • 1759
  • 32868

Закусочный рулет

  • 181
  • 1321
  • 101548

Драники из кабачка

  • 13
  • 584
  • 5985

Оладьи из кабачков и капусты

  • 60
  • 485
  • 28578

Оладьи из цуккини

  • 72
  • 439
  • 10644

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 100
  • 409
  • 14281

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 364
  • 20863

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 71
  • 339
  • 7692

Запеканка из кабачков

  • 27
  • 338
  • 7932

Запеканка "Кабачковая"

  • 18
  • 245
  • 6381

Оладьи "Кошкин пир"

  • 45
  • 205
  • 14009

Драники из кабачков

  • 33
  • 162
  • 2427

Печеные кабачковые оладьи

  • 24
  • 160
  • 15428

Кабачковый рулет

  • 35
  • 156
  • 18580

Карпатские оладьи

  • 74
  • 135
  • 8594

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 130
  • 4248

Очередные кабачковые оладьи

  • 61
  • 123
  • 18034

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 122
  • 9434

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 119
  • 10828

Оладьи из кабачков

  • 52
  • 108
  • 25527

Оладьи кабачковые

  • 13
  • 91
  • 25282

Кабачково-манные драники

  • 16
  • 89
  • 2902

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 87
  • 24111

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 86
  • 11884

Блинчики "Партия зеленых"

  • 24
  • 81
  • 4835

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 81
  • 7949

Оладьи "Аппетитные"

  • 1
  • 80
  • 5983

Запеканка кабачково-мясная

  • 23
  • 73
  • 7623

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 9
  • 61
  • 6489

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 61
  • 8957

Оладьи из кабачков

  • 24
  • 60
  • 87126

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 57
  • 2324

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 55
  • 8281

Картофельно-кабачковые оладушки

  • 32
  • 55
  • 5821

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 53
  • 2878

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 52
  • 3309

Оладьи "Невероятное удовольствие"

  • 24
  • 52
  • 3456

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 38
  • 5601

Оладьи "Кабачок"

  • 6
  • 33
  • 5014

Кабачковые облака

  • 31
  • 30
  • 5155

Зеленые оладьи

  • 14
  • 28
  • 3153

Оладьи из кабачков "Ода растяпе"

  • 32
  • 25
  • 7239

Овощные оладьи

  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Закуска на хлебцах

  • 6
  • 46
  • 3284

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 608
  • 5416

Легкая закуска-салат из кабачков цукини

  • 26
  • 46
  • 3352

Помидорки фаршированые "По волнам своей памяти "

  • 39
  • 20
  • 2761

Кабачки жареные

  • 6
  • 45
  • 5043

Закуска "Партизаны"

  • 24
  • 38
  • 3377

Драники сырно-тыквенно-картофельные

  • 27
  • 191
  • 11360

Острые такос к завтраку

  • 4
  • 19
  • 688

Баклажаны со специями и гранатом

  • 22
  • 20
  • 5914

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Калакейтто"

  • 189
  • 1679
  • 106001

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 701
  • 11026

Заливное из курицы по-домашнему

  • 120
  • 395
  • 21019

Фотографии «Оладьи из цуккини с рикоттой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 августа 2016 года Navely #



29 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)



15 июля 2014 года Christine All # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года veronika1910 #


26 февраля 2014 года Wera13 #





25 февраля 2014 года avani #





25 февраля 2014 года lili-8888 #


25 февраля 2014 года Silverina1 #


25 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)


24 февраля 2014 года Оливка #


24 февраля 2014 года lema #


24 февраля 2014 года Christine All # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи с цуккини и рикоттой


Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей - цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.

Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами - чем не летний ужин?

Только не съедайте все оладьи сразу. Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!

Оладьи с цуккини и рикоттой

Понадобится на 20 небольших оладий:

  • 300 г цуккини
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г рикотты
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

  1. Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
  2. Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.


на 100 г 100 ккал

Продукты (на 20 шт.):
2 средних цукини/кабачка (вес каждого около 200 г), натереть на крупной терке
2 небольших зубчика чеснока, нарезать очень тонкими пластинками
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 ч. л. тонко натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 стакана свежей овечьей рикотты
2 больших яйца
соль, свеженатертый черный перец
3/4 стакана пшеничной муки
оливковое масло для жаренья
ломтики лимона для сервировки

В большой миске перемешиваем цукини, чеснок, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру.
Добавляем рикотту, яйца, соль и перец, перемешиваем.

Просеиваем в миску муку и снова все перемешиваем. Масса получается довольно густая.

Наливаем в сковороду оливковое масло слоем примерно 5-6 мм и ставим на огонь.

Высаживаем оладьи порциями (по 2 ст. л.) в нагретое масло и готовим с двух сторон на умеренно-высоком огне до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.

Оладьи кабачковые с рикоттой


Очень нежные оладьи, творог в них не угадывается совсем. Подойдут, как гарнир к любому мясу или салату. А можно и просто так, со сметаной. Конечно, можно положить больше муки, тогда оладьи будут более пышными, но потеряют в нежности и вкусе.

Продукты:
кабачок 350 г
рикотта 150 г
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
соль
перец

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.


Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.


Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Оладьи из кабачков, тыквы и рикотты


Я очень люблю оладьи. Делаю их практически из всего, что есть в холодильнике - это и овощные, и фруктовые, и творожные, и всевозможные мучные и даже мясные. Для меня это идеальный завтрак. Поэтому я часто экспериментирую в сочетаниях и часто эти эксперименты оказываются удачными, как , например этот. Единственное, что в этом рецепте может оказаться на любителя, так это овсяная мука. Но если вы не считаете каллории и не очень любите вкус диетических блюд, смело заменяйте на пшеничную, да еще и на сливочном масле жарьте!

Нам понадобится (на 9 готовых оладий):
300-350гр кабачка, натертого на крупной терке
300-350гр тыквы, натертой на крупной терке
100гр рикотты
1 яйцо
2 ст.л овсяной муки
соль, перец - по вкусу

Натертые тыкву и кабачок отжать и слить лишний сок. Добавить рикотту, яйцо, муку, соль и перец.
Массу хорошо вымешать.
Выкладывать столовой ложкой массу на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка прижимать, чтобы она приобретали форму оладий.
Жарить на небольшом огне до образования румяной корочи с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Я подавала оладьи с натуральным йогуртом и слобо соленым лососем, поэтому сами олади я слегка недосаливала. Это сочетание мне очень понравилось.

Калорийность порции из 3-х оладий- 195ккал

Читайте также: