Рецепт оладьи из кабачков с рикоттой
ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
Очень нежные оладьи, творог в них не угадывается совсем. Подойдут, как гарнир к любому мясу или салату. А можно и просто так, со сметаной. Конечно, можно положить больше муки, тогда оладьи будут более пышными, но потеряют в нежности и вкусе.
кабачок 350 г
рикотта 150 г
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
соль
перец
-Рубрики
- ДЕЛАЙ САМА (6359)
- украшения (1498)
- новая жизнь старых вещей (848)
- скрапбукинг (616)
- необычные подарки (615)
- лепка (608)
- декупаж (455)
- изделия из бумаги (394)
- рисование (316)
- SWEET-дизайн (258)
- бижу (249)
- папье-маше (236)
- дача/огород (136)
- свадьба (115)
- декор стекла (89)
- рисуем на камне (52)
- сутаж (42)
- энкаустика (24)
- шляпки (6)
- масленница (2)
- РУКОДЕЛИЕ (5118)
- шитьё (916)
- валяем. всякие красивости (767)
- для принцесс (662)
- вышивка лентами (523)
- журналы, книги (215)
- вышивка (152)
- вяжем спицами (124)
- Гимнастика-для внучки (90)
- конфетки (71)
- Интарсия (45)
- кожа (39)
- crazy-wool (28)
- вязание на тенерифе (25)
- гильоширование (11)
- кинусайга (4)
- макраме (2)
- мех (1)
- ИГРУШКИ (4444)
- текстильная (1673)
- вязанные (1460)
- из фетра (737)
- фелтинг (364)
- куклы из колготок, носков (290)
- Одежда и мебель для кукол (230)
- конкурсы (2)
- Ватные игрушки (1)
- идеи в картинках (1)
- ЗДОРОВЬЕ (2791)
- естественные методы оздоровления, профилактика (627)
- красота-страшная сила (476)
- траволечение (403)
- зарядка, йога, цигун (228)
- о лекарствах, прививках,врачах (166)
- ТКМ (137)
- ЗДОРОВЫЙ ДОМ (135)
- живу по Луне (119)
- массаж, акупунктура, акупрессура (99)
- гомеопатия, биорезонанс (96)
- Аюрведа (90)
- ароматерапия (69)
- РУНЫ (62)
- СТАВы (54)
- заговоры (34)
- амулеты, талисманы (22)
- мудры (20)
- целительные звуки (14)
- психосоматика (3)
- дикорастущая еда (3)
- поющие чаши (3)
- вредная еда (1)
- КРЮЧКОТВОРСТВО (2589)
- разное (930)
- сумки (299)
- шляпки, шапочки (295)
- топы, пуловеры (272)
- ирландское кружево (260)
- тапки (139)
- платья, сарафаны, пальто (124)
- фриформ (71)
- из пакетов (32)
- ЦВЕТУЁЧКИ РАЗНЫЕ (2529)
- из холодного фарфора (475)
- из шелка(флористика) (210)
- из шелковых лент (195)
- из фоамирана (175)
- из ткани (122)
- вязанные (102)
- из кожи (97)
- фото цветов (79)
- из бумаги (64)
- из джинсы (12)
- из фетра (10)
- КУЛИНАРИЯ (1874)
- выпечка (584)
- на каждый день (438)
- еда для здоровья (388)
- к праздничному столу (229)
- готовим к Новому году (116)
- десерты (72)
- напитки (59)
- мультиварка (23)
- журналы (5)
- КРАСОТА ДЛЯ ДОМА (1534)
- для декора (808)
- подушки (282)
- шкатулочки, коробочки (177)
- кофе, мешковина и джут (69)
- для кухни (58)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (1131)
- Новый Год (1030)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (994)
- РАЗНОЕ (948)
- эзотерика (321)
- цитата недели (286)
- улыбнемся (85)
- удобные штучки (53)
- чтение (51)
- АФФИРМАЦИИ (43)
- питомцы (41)
- перекресток желаний (33)
- мудрость веков (26)
- притчи (11)
- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН (2)
- антиквариат (1)
- итальянский язык (1)
- МОДА (785)
- бохо (604)
- СМОТРИМ, СЛУШАЕМ (516)
- РУСЬ (378)
- куклы-обереги (162)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (339)
- МОИ РАБОТЫ (308)
- цветы из кожи (52)
- цветы из шелка (40)
- для внученьки (27)
- игрушки (22)
- валяние (17)
- фоамиран (17)
- свадьба (10)
- цветы из натуральных тканей (7)
- декупаж (1)
- из пакетов (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (236)
- Лошадь-символ 2014 года:) (208)
- ДРАКОН-символ 2012 г (166)
- символ 2015 года-овца/коза (157)
- СПИЦАМИ вяжем (142)
- для себя, любимых (103)
- для деток (36)
- ЗМЕЯ-символ 2013 года (139)
- 2017-огненный петух (79)
- 2016-огненной обезьяны (47)
- 2019 -год земляной свиньи (36)
- 2018-год земляной собаки (24)
- ХОЧУ ПОЕХАТЬ (21)
- ВИНТАЖ (18)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (17)
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ (17)
- если кто-то заболел (8)
- моя аптечка (3)
- вместо антибиотиков (3)
- лечение ожога (1)
- снижаем температуру (1)
- лечение насморка (1)
- ХОТЕЛКИ (8)
- АСТРОЛОГИЯ (2)
- 2020-год металлической мыши (2)
- Полезные советы (2)
- АСТРОМЕДИЦИНА (0)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Оладьи из кабачков с рикоттой и пармезаном
уверена, что у каждой хозяйки есть свой вариант кабачковых оладушек. Расскажу о своем. В этих оладьях мука смешивается с газированной водой и получается практически темпура, разве что она смешивается с тертыми кабачками, а не покрывает их. Углекислый газ в воде делает тесто более воздушным. Также люблю смешивать кабачки и цуккини из-за немного разной их текстуры, хотя можно спокойно обойтись и чем-то одним. А еще иногда я вместо минералки замешиваю тесто на светлом пиве. Простой, но вкусный рецепт
Время приготовления: активное - 10 мин., общее - 20 мин.
200 г рикотты (или нежного, свежего и некислого кремообразного творога)
цедра 1 лимона
1 чашка муки
1 чашка газированной минеральной воды
2 кабачка (или цуккини, или 1 кабачок+1 цуккини), общим весом 500-600 г
50 г тертого пармезана
соль, перец
мелконарезанный укроп
оливковое масло
В небольшой миске смешать рикотту с тертой лимонной цедрой и приправить по вкусу солью и перцем. Если рикотта кажется слишком сухой, то можно добавить в неё немного оливкового масла и лимонного сока.
В миске смешать муку и минеральную воду, чтобы получилось гладкое тесто. Натереть кабачки (если они очень сочные и пускают много сока, то их предварительно нужно отжать) и добавить в тесто, вместе с пармезаном, солью и укропом (консистенция на фото, если тесто более жидкое, то добавить еще немного муки).
В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Выкладывать тесто в сковороду большой ложкой и слегка расплющивать его, чтобы получались тонкие оладьи. Жарить оладьи, перевернув один раз, по 4-5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать с рикоттой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- продукты:
- кабачок 350 г
- рикотта 150 г
- мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой)
- разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 4 щепотки
- 163 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи - более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.
Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке - по желанию.
Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.
Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.
Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.
Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.
Рецепт Бади. Никогда не пробовала ничего подобного, очень нежные оладьи от великого итальянского кондитера. Бади готовил домашний обед, опробовала рецепт и делюсь с Вами :)
Ингредиенты для «Оладьи из цуккини с рикоттой»:
- Кабачок (в идеале цуккини) — 2 шт
- Рикотта — 180 г
- Романо (я заменила Пармезаном) — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Мята (Листиков 5-6)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163.1 ккал | белки 56.7 г | жиры 39.9 г | углеводы 134.2 г |
Порции | |||
ккал 58.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 2 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Оладьи из цуккини с рикоттой»:
И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев
Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте "ножки", они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)
Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дуршлаг и отжимаем хорошенько всю воду. Перемещаем в миску к зелени. Терку не убираем, понадобится еще. Не забудьте сполоснуть ее ;)
Берем нужное количество твердого сыра и натираем на мелкой терке. Рикотту так же протрем через мелкую терку, нужно превратить ее в кашицу. Отправляем к смеси яйца, соль и паприку.
Перемешиваем хорошенько (мне удобнее рукой). Аккуратно и по чуть-чуть всыпаем муку, мне понадобилось 4 ст. л. Смесь не должна быть жидкой. По консистенции должно получиться как 20% сметанка :) Желательно конечно.
А теперь берем сковородку, наливаем масло (лучше оливковое), хорошенько прогреваем и ложечкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарились они у меня на сильном огне.. Главное, не прокуковать, а то подгорят : (
Но это еще не все. Не выкладывайте оладьи сразу в тарелку, сначала на бумажную салфетку, иначе будет каша : (
Приятного аппетита! С кружкой хорошего пива - идеально! Порадуйте своего мужика :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеканка кабачковая
- 232
- 3259
- 425038
Кабачковые оладьи "Классические"
- 261
- 2184
- 197375
Кабачково-творожные оладьи
- 285
- 1759
- 32868
Закусочный рулет
- 181
- 1321
- 101548
Драники из кабачка
- 13
- 584
- 5985
Оладьи из кабачков и капусты
- 60
- 485
- 28578
Оладьи из цуккини
- 72
- 439
- 10644
Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
- 100
- 409
- 14281
Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
- 80
- 364
- 20863
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
- 71
- 339
- 7692
Запеканка из кабачков
- 27
- 338
- 7932
Запеканка "Кабачковая"
- 18
- 245
- 6381
Оладьи "Кошкин пир"
- 45
- 205
- 14009
Драники из кабачков
- 33
- 162
- 2427
Печеные кабачковые оладьи
- 24
- 160
- 15428
Кабачковый рулет
- 35
- 156
- 18580
Карпатские оладьи
- 74
- 135
- 8594
Запеканка из кабачков
- 60
- 130
- 4248
Очередные кабачковые оладьи
- 61
- 123
- 18034
Кабачковые оладьи
- 28
- 122
- 9434
Оладьи из кабачка
- 8
- 119
- 10828
Оладьи из кабачков
- 52
- 108
- 25527
Оладьи кабачковые
- 13
- 91
- 25282
Кабачково-манные драники
- 16
- 89
- 2902
Оладьи из кабачков
- 14
- 87
- 24111
Оладьи из кабачков по-турецки
- 19
- 86
- 11884
Блинчики "Партия зеленых"
- 24
- 81
- 4835
Кабачково-яичный торт
- 62
- 81
- 7949
Оладьи "Аппетитные"
- 1
- 80
- 5983
Запеканка кабачково-мясная
- 23
- 73
- 7623
Блинчики из кабачков с шампиньонами
- 9
- 61
- 6489
Оладьи с кабачками
- 6
- 61
- 8957
Оладьи из кабачков
- 24
- 60
- 87126
Кабачковые оладьи
- 16
- 57
- 2324
Оладьи из кабачков
- 9
- 55
- 8281
Картофельно-кабачковые оладушки
- 32
- 55
- 5821
Оладьи с кабачком и чесноком
- 8
- 53
- 2878
Оладьи из цуккини с рикоттой
- 14
- 52
- 3309
Оладьи "Невероятное удовольствие"
- 24
- 52
- 3456
Кабачковые оладьи
- 18
- 38
- 5601
Оладьи "Кабачок"
- 6
- 33
- 5014
Кабачковые облака
- 31
- 30
- 5155
Зеленые оладьи
- 14
- 28
- 3153
Оладьи из кабачков "Ода растяпе"
- 32
- 25
- 7239
Овощные оладьи
- 5
- 12
- 3053
Похожие рецепты
Закуска на хлебцах
- 6
- 46
- 3284
Деликатес из острого перца с луком
- 115
- 608
- 5416
Легкая закуска-салат из кабачков цукини
- 26
- 46
- 3352
Помидорки фаршированые "По волнам своей памяти "
- 39
- 20
- 2761
Кабачки жареные
- 6
- 45
- 5043
Закуска "Партизаны"
- 24
- 38
- 3377
Драники сырно-тыквенно-картофельные
- 27
- 191
- 11360
Острые такос к завтраку
- 4
- 19
- 688
Баклажаны со специями и гранатом
- 22
- 20
- 5914
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Калакейтто"
- 189
- 1679
- 106001
Салат из горбуши с болгарскими перцами
- 91
- 701
- 11026
Заливное из курицы по-домашнему
- 120
- 395
- 21019
Фотографии «Оладьи из цуккини с рикоттой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2016 года Navely #
29 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 июля 2014 года Christine All # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
26 февраля 2014 года Wera13 #
25 февраля 2014 года avani #
25 февраля 2014 года lili-8888 #
25 февраля 2014 года Silverina1 #
25 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 февраля 2014 года Оливка #
24 февраля 2014 года lema #
24 февраля 2014 года Christine All # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с цуккини и рикоттой
Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей - цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.
Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами - чем не летний ужин?
Только не съедайте все оладьи сразу. Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!
Оладьи с цуккини и рикоттой
Понадобится на 20 небольших оладий:
- 300 г цуккини
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 100 г рикотты
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
- Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
- Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
- Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
- Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.
на 100 г 100 ккал
Продукты (на 20 шт.):
2 средних цукини/кабачка (вес каждого около 200 г), натереть на крупной терке
2 небольших зубчика чеснока, нарезать очень тонкими пластинками
1 зеленый лук, тонко нарезать
1 ч. л. тонко натертой свежей лимонной цедры
1 ст. л. нарезанной петрушки
1/2 стакана свежей овечьей рикотты
2 больших яйца
соль, свеженатертый черный перец
3/4 стакана пшеничной муки
оливковое масло для жаренья
ломтики лимона для сервировки
В большой миске перемешиваем цукини, чеснок, зеленый лук, петрушку и лимонную цедру.
Добавляем рикотту, яйца, соль и перец, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и снова все перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Наливаем в сковороду оливковое масло слоем примерно 5-6 мм и ставим на огонь.
Высаживаем оладьи порциями (по 2 ст. л.) в нагретое масло и готовим с двух сторон на умеренно-высоком огне до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.
Оладьи кабачковые с рикоттой
Очень нежные оладьи, творог в них не угадывается совсем. Подойдут, как гарнир к любому мясу или салату. А можно и просто так, со сметаной. Конечно, можно положить больше муки, тогда оладьи будут более пышными, но потеряют в нежности и вкусе.
Продукты:
кабачок 350 г
рикотта 150 г
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
соль
перец
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Оладьи из кабачков, тыквы и рикотты
Я очень люблю оладьи. Делаю их практически из всего, что есть в холодильнике - это и овощные, и фруктовые, и творожные, и всевозможные мучные и даже мясные. Для меня это идеальный завтрак. Поэтому я часто экспериментирую в сочетаниях и часто эти эксперименты оказываются удачными, как , например этот. Единственное, что в этом рецепте может оказаться на любителя, так это овсяная мука. Но если вы не считаете каллории и не очень любите вкус диетических блюд, смело заменяйте на пшеничную, да еще и на сливочном масле жарьте!
Нам понадобится (на 9 готовых оладий):
300-350гр кабачка, натертого на крупной терке
300-350гр тыквы, натертой на крупной терке
100гр рикотты
1 яйцо
2 ст.л овсяной муки
соль, перец - по вкусу
Натертые тыкву и кабачок отжать и слить лишний сок. Добавить рикотту, яйцо, муку, соль и перец.
Массу хорошо вымешать.
Выкладывать столовой ложкой массу на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка прижимать, чтобы она приобретали форму оладий.
Жарить на небольшом огне до образования румяной корочи с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Я подавала оладьи с натуральным йогуртом и слобо соленым лососем, поэтому сами олади я слегка недосаливала. Это сочетание мне очень понравилось.
Калорийность порции из 3-х оладий- 195ккал
Читайте также: