Рецепт оранжевое чудо морковь и помидоры


Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами


Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!


Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму

Из моркови можно готовить разнообразные заготовки. Один из самых популярных вариантов салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму. Помимо основного компонента в салат добавляются и другие овощи, но моркови должно быть больше. Приведем несколько вариантов рецепта этой аппетитной и очень полезной заготовки.

Ингредиенты для салата

Основным ингредиентом салата «Оранжевое чудо» является морковь. Для приготовления заготовки следует выбирать сочные корнеплоды ярко-оранжевого цвета. Именно такая морковка наиболее сладкая, поэтому салат получится вкусным.


Морковь для салата нужно вымыть, очистить и снова промыть. После этого, необходимо измельчить морковь. Для измельчения используется терка, специальные шинковки, а в некоторых рецептах используется блендер либо мясорубка. В последнем случае салат получается похожим на икру.

Еще одним ингредиентом, который практически всегда используется при приготовлении этого салата – это помидоры. Их чаще всего, пропускают через мясорубку или блендер. Можно также нарезать помидоры кубиками или тонкими дольками.

Подготовленные овощи необходимо потушить с добавлением специй и растительного масла. В самом конце тушения добавляют уксус.

Интересные факты: морковь известна людям со времен античности. Однако первоначально это растение использовалось не в кулинарии, а в медицине. Для лечения использовались листья и семена. И только спустя время, люди догадались использовать и корнеплоды растения.

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму (через блендер)

Этот вариант салата внешне напоминает морковную икру, так как все ингредиенты пропускаются через блендер.

  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовых ложек уксуса (95);
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла.



Такой салат можно использовать для приготовления бутербродов, он может служить дополнение гарнира из картофеля или риса. Для приготовления нужно сладкая сочная морковь и спелые помидоры.

Очищаем морковку от кожицы и промываем. Нарежем морковь толстенькими кружочками. Помидоры промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем места крепления плодоножек.

Морковь и помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная масса, напоминающая овощную икру. Перекладываем овощную массу в казанок, добавляем сахар и соли, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Ставим салат на медленный огонь. Тушим в течение 90 минут, отсчет времени ведем с момента закипания.

В готовую овощную массу вливаем уксус, продолжаем тушение еще в течение 10 минут. Раскладываем салат по простерилизованным банкам. Сразу же закатываем крышками герметично. Остужаем «под шубой».

Салат с добавлением помидоров и чеснока (на терке)

В составе этого салата морковь, помидоры и чеснок. Он получается с пикантным вкусом.

  • 2 кг моркови;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 30 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.



Морковь тщательно моем, очищаем и еще раз промываем. Затем корнеплоды обсушиваем. Натираем морковку на терке или шинкуем при помощи ножа тонкой соломкой.

Помидоры хорошо вымоем, даем обсохнуть и вырезаем место, к которому крепилась плодоножка. Кипятим воду, в кипяток опускаем подготовленные помидоры. Через минуту томаты извлекаем и перекладываем в миску с холодной водой. После того, как плоды остынут, с них аккуратно снимаем кожицу. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку или блендер. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Закрывать этот салат лучше в пол-литровые баночки. Хорошо промываем и стерилизуем. В казан или в сковороду наливаем растительное масло, обжариваем на нем морковь в течение 10-15 минут. Затем выливаем в морковь томатное пюре, смешиваем и тушим в течение 30 минут. Затем солим салат, добавляем сахар, тушим еще 10 минут.


Затем добавляем измельченный чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Раскладываем горячую заготовку по простерилизованным банкам, банки сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Салат «Оранжевое чудо» с болгарским перцем

Этот вариант салата готовится с болгарским перцем. Чтобы салат соответствовал своему названию, перец лучше выбирать желтого или оранжевого цвета, можно взять красный болгарский перец, а вот зеленый не подойдет.

  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 мл растительного рафинированного масла;
  • 30 гр. соли;
  • 40 гр. сахара.




Вымоем все овощи, предназначенные для салата. Нарезаем лук тонкими полукольцами, перец нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на терке, лучше использовать терку для приготовления корейских салатов, но можно взять и обычную. Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем тонкими дольками.

Разогреть масло в казане или сковороде с высокими бортиками. В масло опускаем в лук, обжариваем его, доводя до полуготовности. Жарить нужно примерно 10 минут. Затем добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим овощи в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем кладем к овощам болгарский перец и продолжаем тушение в течение 10 минут.

На следующем этапе добавляем помидоры, солим, добавляем сахарный песок. Количество соли и сахара корректируем по своему вкусу. Можно изменить и количество помидоров, если вы любите более густые салата, можно класть меньше помидоров.


Тушим все вместе еще 20 минут. Тушить нужно под крышкой, периодически помешивая. Подготовим банки, вымоем их и простерилизуем. Расфасовываем горячий салат по еще не остывшей таре, сразу же закрываем их герметично. Остужать банки будем «под шубой».

Готовим с тыквой

Еще одним ярко-оранжевым овощем является тыква. Поэтому данный салат можно готовить из смеси моркови и тыквы.

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг очищенной тыквы;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 500 гр. болгарского перца (оранжевого или красного цвета);
  • 300 гр. лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли.


Пропорции моркови и тыквы можно менять по своему усмотрению, главное, чтобы общий вес уже очищенных овощей составлял 1,5 кг.

Совет! В эту заготовку можно добавить любимые специи. Например, молотый кориандр, тмин, разные виды перца и пр.

Нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и тыкву. Можно не нарезать, а натереть морковь с тыквой на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на самой мелкой терке. Из помидоров готовим пюре, для выполнения этой операции используем блендер или мясорубку.

Ставим на огонь казан либо используем толстостенную кастрюлю. Наливаем в казан масло и опускаем в него сначала лук, а минут через 10, морковь. Тушим овощи минут 15. Затем кладем тыкву и болгарский перец, тушим еще минут 10. Вливаем томат, солим, добавляем специи по вкусу.


Регулируем нагрев так, чтобы масса едва кипела. Прикрываем посуду крышкой и тушим в течение получаса. Затем добавляем измельченный чеснок, всыпаем сахар и вливаем уксус. Держим на огне еще пару минут.

Затем расфасовываем горячий салат по простерилизованным банкам, закрываем герметично. Остужаем банки «под шубой».

Салат «Оранжевое чудо» с томатной пастой

Если дома не оказалось свежих помидоров, можно приготовить морковный салат с томатной пастой. Томатную пасту нужно выбирать хорошего качества, она должна иметь натуральный состав.

  • 1 кг моркови;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 50 гр. очищенного чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • соль и перец по вкусу.




Очищаем морковку и лук, нарезаем кружками, посыпаем солью. Оставляем на полчаса. В казан наливаем масло, кладем томатную пасту, вливаем уксус и кладем сахар. Нагреваем эту смесь, затем добавляем лук. Тушим пять минут. К луку добавляем морковь. Тушим еще 20 минут.

Перекладываем в простерилизованные банки и сразу же закатываем. Такой салат можно использовать не только, как закуску, но и как заправку первых блюд. Но в этом случае, лук лучше нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка

  • 73 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат "Оранжевое чудо"!


Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.


Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.


Добавим к массе соль и сахар.


Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.


Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.


Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.


Морковный салат «Оранжевое чудо» - частичка лета в вашем зимнем рационе питания!

Готовь яркую закуску на зиму! Отличный овощной микс! Оранжевое чудо - это салат-икра из овощей, рекомендовано приготовить на зиму! Для приготовления нужен небольшой набор ингредиентов. Морковь должна быть яркая, сочная. Помидоры лучше выбрать спелые, мясистые. Салат можно разнообразить любимыми специями и пряностями по вкусу не ограничиваясь только черным молотым перцем. Но это по желанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 6 / 44 / 50
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Яркость этой заготовки пленяет! Но эта яркость полностью зависит от насыщенной окраски овощных ингредиентов, а именно моркови и помидоров. Поэтому к вопросу выбора овощей нужно подойти со всей ответственностью. Если салат все же получился слегка тусклым, можно немного поправить цвет с помощью молотой паприки.

1. Помидоры моем под проточной водой. Для этого салата нужны исключительно спелые помидоры насыщенного красного цвета. Вырезаем место крепления плодоножек, режем помидоры на четвертинки.

2. Морковь моем, а затем очищаем от кожуры. Морковка подойдет сортовая, яркая. Волокнистые корнеплоды не годятся для данной заготовки. Нарезаем морковь кубиками.

3. Измельчаем помидоры и морковь с помощью блендера. Если хочется получить не совсем однородную консистенцию, то измельчить овощи можно с помощью мясорубки.

4.Овощную массу перекладываем в кастрюлю. Хорошо подойдет эмалированная или стеклянная кастрюля. Сразу же насыпаем соль и сахар, а также наливаем растительное масло.

5. Перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Тушим в течение полутора часов. Время от времени помешиваем деревянной лопаточкой.

6. Очищаем чеснок от шелухи. Затем натираем зубчики на мелкой терке. По желанию можно использовать пресс для чеснока вместо терки.

7. Добавляем чеснок и черный молотый перец в овощную массу за двадцать минут до готовности.

8. В самом конце добавляем уксус. Держим на огне 4-5 минут. Затем отключаем огонь, даем массе немного остыть.

9. Раскладываем готовый салат в предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками.


Добавить в избранное

«Оранжевое чудо» — это салат-икра из смеси овощей, главными ингредиентами которого являются морковь и помидор. Существует несколько его интерпретаций, подробнее с которыми можно ознакомиться ниже.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Пошаговые рецепты заготовок салата «Оранжевое чудо» на зиму
    • Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком
    • С болгарским перцем
    • С томатной пастой
  • Особенности хранения

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка имела привлекательный вид, нужно подбирать ингредиенты с наиболее ярким оттенком. Все овощи следует очистить, вымыть и просушить. Затем их следует порезать кусочками, которые будет удобно перекручивать на мясорубке или такого размера, как требует конкретная рецептура.

Пошаговые рецепты заготовок салата «Оранжевое чудо» на зиму

Существует 3 варианта рассматриваемого салата. Они слегка отличаются по набору ингредиентов.

Варианты интерпретации «Оранжевого чуда»:

  • традиционный рецепт с морковкой, томатами и чесноком;
  • морковка в сочетании с болгарским перцем;
  • с томатной пастой вместо свежих помидор.

Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно сразу вымыть всю кухонную утварь, которая потребуется для процесса. Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями.


Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком


С болгарским перцем


С томатной пастой

Классический рецепт салата с морковью, помидорами и чесноком



Покрутить на мясорубке морковку с томатами.


Всыпать соль, сахар и масло, тщательно перемешать. Поставить полученную смесь на огонь.


Доведя до кипения, снизить интенсивность нагрева. Протушить час, помешивая каждые 10–15 минут.


Добавить измельчённые зубки чеснока (можно выдавить через чеснокодавку или мелко нашинковать), перец.


Перемешать массу, влить уксусную эссенцию. Выключить плиту через 5 минут после добавления уксуса.


Распределить икру по банкам, и закатать.


Тару с сырьём перевернуть, умотать пледом.Дождавшись полного остывания, переместить консервацию в место для хранения.


Вооот он мой любимый салатик. Мои подружки готовы друг другу глотку перегрызть за столом, когда я открываю баночку. Хотя рецепт- наипростейший.

1,5 кг красных помидоров порезать, как на салат, 1 кг моркови пропустить через мясорубку. Добавить к овощам 100г сахара и 1 ст. л. соли, 1 ст-н масла подсолнечного. Тушить смесь 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100г размолотого чеснока и 1 ст. л. черного перца. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. л. столового уксуса.
Снять с огня, дать чуть остыть и разложить по банкам.

Выход- 2 баночки по 0,7 и пара ложек на дегустацию.


На первый взгляд может показаться, что это морковь по-корейски. На самом деле похоже только внешне. Рецепт совершенно другой. Гораздо проще, а получается нисколько не хуже. Очень вкусная вещь. Ингредиенты можно варьировать. Я готовила это блюдо с куриным филе, со свининой и даже с кальмарами. Все три варианта очень хороши. Мнения в семье разделились: мне больше всего нравится с курицей, дочке - с кальмарами, а мужу и сыну нравятся все три варианта.

Ингредиенты для «Закуска "Оранжевое чудо"»:

  • Морковь — 1 кг
  • Филе куриное (или свинина, кальмар) — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.3 ккал
белки
138.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Закуска "Оранжевое чудо"»:


Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Присолить и отставить.


Приготовить остальные продукты. Лук и чеснок очистить.


Лук нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить в растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить лук в мисочку.


Мясо нарезать тонкими полосками.


Обжарить мясо в оставшемся от лука растительном масле до подрумянивания и полной готовности. Если решите делать с кальмарами, то не более 5 минут.


Добавить мясо и лук к моркови. Перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный перец по вкусу и соевый соус.


Заправить растительным маслом и все очень тщательно перемешать, чтобы мясо, лук и чеснок равномерно распределились в моркови.
Переложить салат в кастрюлю и поставить в холодильник.


Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее делается. Можно есть целую неделю и не надоест.
По мере надобности доставать из холодильника требуемое количество.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковь по-корейски

  • 147
  • 2779
  • 859326

Морковь по-корейски

  • 113
  • 985
  • 296689

Морковь по-корейски за пять минут

  • 87
  • 912
  • 31074

Полезная морковь по-корейски

  • 91
  • 438
  • 31897

Корейская морковка

  • 67
  • 403
  • 50493

Морковь по-корейски

  • 8
  • 335
  • 6326

Кальмар с морковкой по-корейски

  • 29
  • 313
  • 39240

Морковь по-корейски

  • 39
  • 290
  • 201498

Морковь по-корейски

  • 36
  • 289
  • 76881

Салат из кальмаров и корейской моркови

  • 40
  • 271
  • 105212

Закуска "Оранжевое чудо"

  • 50
  • 257
  • 14409

Морковь по-корейски

  • 47
  • 234
  • 330688

Правильная морковь по-корейски

  • 20
  • 195
  • 42252

Морковка от тeти Клавы

  • 102
  • 188
  • 15772

Морковь по-корейски

  • 29
  • 150
  • 24929

Морковка по-корейски "Морковча"

  • 20
  • 146
  • 77818

Морковка по-корейски

  • 18
  • 126
  • 66976

Корейская морковь по-домашнему

  • 22
  • 126
  • 14326

Салат "Морковча"

  • 29
  • 57
  • 74296

Морковка по-корейски

  • 14
  • 49
  • 8418

Морковь по-корейски для леди феникс

  • 59
  • 32
  • 13780

Салат "Специальный"

  • 3
  • 17
  • 1732

Похожие рецепты

Террин из курицы с фисташками

  • 13
  • 102
  • 1924

Студень из коровьих ног

  • 15
  • 37
  • 1903

Студень из свиных ножек и куриных крылышек

  • 16
  • 75
  • 25637

Охотничьи колбаски

  • 11
  • 153
  • 6420

Буженина запеченная

  • 13
  • 276
  • 3807

Мясной торт из кролика

  • 30
  • 96
  • 2856

Пикантное сало

  • 10
  • 27
  • 2924

Суфле в мультиварке

  • 14
  • 177
  • 7168

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

  • 67
  • 461
  • 14135

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп "Товук шурпа"

  • 115
  • 625
  • 94330

Салат "Омлетный"

  • 32
  • 637
  • 64083

Фаршированная куриная грудка

  • 68
  • 1412
  • 30478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2010 года iravata #


4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июня 2010 года elena777 #


4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 мая 2010 года Sve-tik23 #


4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 мая 2010 года mysj19 #


4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2010 года tizab #


4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 мая 2010 года Клевер #


4 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



7 мая 2010 года AlenchikS #



6 мая 2010 года svettik-s #


6 мая 2010 года ledi701 #


6 мая 2010 года ли-ли-я #


6 мая 2010 года Sea-green #


6 мая 2010 года terry-68 #




6 мая 2010 года dementia #


6 мая 2010 года Elvyrka #


6 мая 2010 года Татушка71 #


6 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: