Рецепт овощей по-китайски от высоцкой

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая


- 500 г шампиньонов
- 200 г шпината
- 3 сладких перца (разного цвета)
- 2 небольшие моркови
- 1 небольшой кабачок
- 2 стебля сельдерея
- 1 свежий красный перец чили
- 1 небольшой корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 горсть мелкорубленой мяты
- 1 горсть мелкорубленой кинзы

1. Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.

2. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок - пластинками по диагонали, а грибы - пластинками толщиной 3 мм.

3. Сельдерей мелко покрошить.

4. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.

5. Разогреть в сковороде кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

6. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.

7. Все вместе потушить 2–3 минуты, присыпать кинзой и мятой. Влить соевый соус.

-Рубрики

  • Рукоделие (572)
  • Вышивка (134)
  • Вязание (105)
  • Бумажное царство(поделки из бумаги) (103)
  • декор (49)
  • шьем сами (44)
  • Дача, участок (38)
  • Плетение из газетных трубочек (37)
  • Декупаж (28)
  • Дизайн квартиры (25)
  • Винтаж (20)
  • Мыловарение (16)
  • поделки из фетра (15)
  • Декупаж (11)
  • украшения для волос (11)
  • строительство (10)
  • Вышивка бисером (9)
  • Свечи (3)
  • Солёное тесто (1)
  • Готовим вкусно (225)
  • Сладости (68)
  • Украинская кухня (27)
  • Русская кухня (12)
  • Рецепты Минус 60 (8)
  • Сыр в домашних условиях (7)
  • Японская кухня (5)
  • Индийская кухня (5)
  • Тайская кухня (4)
  • Выбираем продукты правильно (3)
  • Турецкая кухня (2)
  • Итальянская кухня (1)
  • Иранская(Персидская) кухня (1)
  • Красота (110)
  • Красивое тело (33)
  • Похудание (29)
  • Прически (3)
  • Это интересно (72)
  • Здоровье (65)
  • полезные советы (55)
  • Счастливое детство (48)
  • Всё лучшее-детям (51)
  • размышления (30)
  • Разности-интересности (29)
  • Видео (18)
  • Моя копилочка (17)
  • Музыка (16)
  • Севастополь (11)
  • натуральные средства для уборки (10)
  • Путешествия (2)
  • Религия (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Для рецепта нам понадобится:

500 г шампиньонов
- 200 г шпината
- 3 сладких перца (разного цвета)
- 2 небольшие моркови
- 1 небольшой кабачок
- 2 стебля сельдерея
- 1 свежий красный перец чили
- 1 небольшой корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 горсть мелкорубленой мяты
- 1 горсть мелкорубленой кинзы

Морковь и кабачок почистим, сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки.

Нарезаем сладкий перец крупными полосками, морковь и кабачок - пластинками по диагонали, а грибы - пластинками толщиной примерно 3 мм.

Сельдерей мелко нарезаем

Чеснок, имбирь и перец чили измельчаем

Разогреваем в сковороде кунжутное масло и тушим чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

Добавляем сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.

Все вместе потушим 2–3 минуты, при сыпаем кинзой и мятой. Вливаем соевый соус.


Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и отправлять их в сковороду в указанной в рецепте последовательности, тогда все будет готово одновременно.

Белки 11 г
Жиры 4 г
Углеводы 18 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.















Спасибо! Нам очень понравилось (фотоотчет прилагается)


Так и есть. Вкусно!



присоединяюсь готовила не один разflower


Ну почему никто не пишет, как это вкусно?! Это невероятно вкусно! Готовила 2 раза и буду еще! Спасибо за рецепт! 👍




Я уверен, что рыба — лучший выбор и для обеда, и для ужина. А в сочетании с зеленым салатом — вообще объедение! Витамины и все прочие полезности мы получаем в одном вкусном блюде. Побалуйте себя, не



В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие



Недавно я предлагала Вам рецепт свинины стир-фрай с лапшой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/95181-svinina-stir-fray сегодня хочу предложить Вам еще один вариант этого вкусного и быстрого блюда, но


Овощи по-китайски, салат из рисовых макарон и освежающее лимонное сорбе от Юлии Высоцкой — эта еда предназначена для художниц, делающих ремонт в доме Юлии. А чтобы приготовить овощи на сковороде по-китайски, Юлия купила в магазине специальную посуду — сковороду вок, в которой можно жарить без масла, сохраняя в продуктах все питательные вещества и витамины. На видео можно увидеть, что перед приготовлением китайской еды Юлия заморозила сорбе из измельчённых в блендере лимонов и бананов, и этот десерт будет постепенно застывать, пока готовятся овощи в воке по-китайски и салат из рисовых макарон.

Овощи по-китайски делают из всего, что есть дома — из моркови, цукини, болгарских перцев, шпината и грибов, например шампиньонов, а как резать и жарить овощи — смотрите на видео. Самое главное - в рецепте овощей по-китайски непременно должны быть перец чили, имбирь, сельдерей, мята и кинза. Важное правило приготовления жареных овощей по-китайски — использование кунжутного масла, на котором в Китае жарят практически все, поэтому этот продукт присутствует во многих рецептах.

Пока овощи по-китайски доходят до готовности в сковороде, Юлия успевает готовить салат из рисовых макарон с обжаренным свиным фаршем, зеленью и огурцом, и в видео-рецепте вы найдёте все подробности. Приготовление салата из рисовых макарон трудно представить без острого соуса, в состав которого входят имбирь, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и сок лайма. Наконец, китайский обед готов. Овощи по-китайски от Юлии Высоцкой выкладываются в чашки, а салат посыпается жареными кедровыми орешками. На десерт все будут лакомиться прохладным сорбе из бананов и лимонов. С такой вкусной едой жизнь всегда кажется прекрасной!

На этот раз мы приготовим оригинальную горячую закуску из овощей. Ее особенность — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили. Все делается очень быстро. Не бойтесь, что морковь останется жесткой: она проведет в сковородке около 10 минут.

Овощи по-китайски

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Кабачок
небольшой
1 шт.
Красный сладкий перец (стручковый)
разноцветные
3 шт.
Шампиньоны 500 г
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Имбирь
небольшой корень
1 шт.
Перец чили
стручок
1 шт.
Кунжутное масло 2 ч. л.
Шпинат 200 г
Кинза горсть
Мята горсть
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

2 морковки и 1 небольшой кабачок очистим, а 3 разноцветных стручка сладкого перца освободим от плодоножек и семян.

Шаг 2

Перец нарежем крупными полосками, морковь и кабачок пластинками по диагонали, а 500 г шампиньонов ломтиками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Мелко нарубим 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень имбиря и 1 стручок чили.

Шаг 4

В сковороде вок разогреем 2 ч. л. кунжутного масла и в течение минуты потушим в нем имбирь, чеснок и чили.

Шаг 5

Теперь добавим морковь, через пару минут кабачок, еще через 2 минуты сладкий перец, через пару минут грибы и через пару минут сельдерей и 200 г шпината.

Шаг 6

Все вместе тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой кинзой и мятой (по горсти) и вливаем 2 ст. л. соевого соуса.


Ингредиенты:

шампиньоны — 500 г, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., перец сладкий оранжевый — 1 шт., шпинат свежий — 200 г, небольшой кабачок — 1 шт., небольшая морковь — 2 шт., сельдерей стебли — 2 шт., свежий красный перец чили — 1 шт., корень имбиря — 50 г, кинза — 1 пучок, мята — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки. 2. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм. 3. Сельдерей мелко порубить. 4. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить. 5. Кинзу и листья мяты мелко нарезать. 6. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту. 7. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат. 8. Все вместе тушить 2-3 минуты, затем посыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.

Также понадобится болгарский перец.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» научила готовить баклажаны «Имам баялды», которые фаршируются томатами, сладким перцем, зеленью и чесноком. Очень аппетитно!

Подготовьте 8 баклажанов, 5 томатов, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, 1 зеленый острый перчик, 2 сладких перца разного цвета, стакан томатов протертых пассата, 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежей кинзы, половину пучка петрушки, 2 чайные ложки сахара, столько же – морской соли. Ложка морской соли также понадобится для обрабоки баклажанов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи помойте, удалите у баклажанов хвостики. Сделайте на них глубокие долевые надрезы. Положите примерно на пол часа в соленую воду. Промойте проточной водой, обсушите.

Затем положите их на решетку горячей духовки надрезами кверху. Запекайте около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Почистите лук и дольки чеснока. Лук меленько нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Возьмите томаты, сделайте на низ надрезы в виде креста, опустите их в кипяток минут на пять, вытащите и снимите шкурку. Нарубите на маленькие кубики.

Лук пожарьте на оливковом масле, пока не станет прозрачным, потом добавьте чеснок и с ним готовьте еще минуту.


Баклажаны «Имам баялды» от Высоцкой: овощи фаршируют помидорами с чесноком. Фото https://www.instagram.com/p/CD6H8qjDAYj/

Сладкий перец очистите от семечек, порежьте на небольшие кусочки, тушите на оливковом масле пока не станет мягким. Потом накройте крышкой и еще немного потушите. Высыпьте в них томаты, добавив сахар, соль. Тушите без крышки на маленьком огне, пока не уйдет жидкость наполовину (томаты должны стать мягкими, а смесь густой).

Баклажаны натрите оливковым маслом, немного остудите. Зелень нашинкуйте и чуть припустите с оливковым маслом, выложите в начинку, смешайте.

На баклажанах немного увеличьте внутренние разрезы, стараясь не повредить кожицу. На дно кулинарной формы разложите томатную пассату, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Баклажаны наполните начинкой, разложите по томатной пассате.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с баклажанами, оставьте запекать минут на 35. Высоцкая предупредила, что время может варьироваться, хозяйке важно не пропустить, чтобы баклажаны стали мягкими.

Минут за 15 до готовности положите на баклажаны по кусочку зеленого острого перца и по дольке томата.

«Баклажаны должны лежать на подушке из пассаты, имейте для этого небольшой ее запас», — заметила Юлия.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ Подробнее


Юлия Высоцкая — Цветная капуста по тайски Подробнее


Юлия Высоцкая — Гречка по-восточному Подробнее


Юлия Высоцкая — Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов Подробнее


Овощи на сковородке wok | Простые рецепты с Надеждой Гаража Подробнее


Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее


Юлия Высоцкая — Овощи в рисовой бумаге Подробнее


Попробовав однажды, захочется приготовить еще! СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ от Всегда Вкусно! Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из шпината и чечевицы Подробнее


Юлия Высоцкая — Брокколи в воке Подробнее


Юлия Высоцкая — Томатный суп с базиликом Подробнее


Юлия Высоцкая — Телятина в белом вине Подробнее


Юлия Высоцкая — Запеченные макароны с баклажанами Подробнее


ОВОЩИ В ВОКЕ (ПОЧТИ ПО-ТАЙСКИ). Остренько и вкусненько! Подробнее


Баклажаны по - китайски в кисло-сладком соусе / быстро и вкусно Подробнее


Юлия Высоцкая — Пряные овощи с ароматным рисом Подробнее


Рецепт простого овощного пирога от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №12 Подробнее


Юлия Высоцкая — Тайский куриный суп Подробнее


Создать аккаунт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., перец сладкий оранжевый — 1 шт., шпинат свежий — 200 г, небольшой кабачок — 1 шт., небольшая морковь — 2 шт., сельдерей стебл — 2 шт., свежий красный перец чили — 1 шт., корень имбиря — 50 г, кинза — 1 пучок, мята — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
2. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
3. Сельдерей мелко порубить.
4. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
5. Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
6. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
7. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
8. Все вместе тушить 2–3 минуты, затем присыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.

Показать панель управления

Комментарии • 70



Что за беспонтовое хрючево?!а подача?


Но это снималось лет 10 минимум назад. Щас она не такая заполошная., смотрю. Но ингридиенты не для бедных


Вы как всегда все быстро и думаю вкусно👍🏽по поводу китайской кухни они едят все и не всегда она у них здоровая особенно как узнала что они едят летучую мышь я была в шоке


Куда вы торопитесь?


Побежала, побежала, побежала. трррррррр



Масло должно было быть больше в и тоге вы сварили кашу.


Не могу понять. Почему зукини? Цукини, это будет правильнее.


Что ж она как заполошенная носится.


Соевый соус может заменить соль,но не масло ..🤗



Юля. Где ты видела в Китае мяту и кинзу?


К чему этот сумбур, спешка?


Планировка кухни ужасная, " повариха" бегает как угорелая . глядя на неё устаёшь физически))))


вечно нервная такая!посмотришь и как будто кросс пробежала!


а при чем тут китай? просто овощи пожарили, поболтали..


она так и сказала:"Одна из составляющих Китайского вкуса-сельдерей!"


Деловая женщина, все нужно успеть , быстро на ходу.😊


2017 год, а качество очень плохое, странно.


Накладывает и подает Юля, конечно, как в деревне.


А грибов сколько и каких.


Что за марафон?? Не приятно наблюдать когда готовят в такой спешке


Tina Beket не нравится чужое мнение, не читай. Никто не заставляет.


Не нравится, не смотри. Никто не заставляет.


Узнаваемый стиль: тяп-ляп, суета, тупая говорильня и полное непонимание сути того, что готовишь. На выходе получились вареные овощи со вкусом масла. Поздравляю, это шедевр!


И полное непонимание сути, что говорит.


Зачем слова изкривлять. Цукини конечно , а не дзукини,раздражает уже.


Как- то истерично, как на пожар, торопясь, выдавая все свои энциклопедичные знания, суетно, из-за этого не хочется это готовить. Люблю с чувством, с толком, с расстановкой



Если кунжутное масло такое классное, почему наметилась тенденция китайцев к употреблению подсолнечного масла?


вы знаете после вас кушать нельзя можно заразиться. вы просто чапа-чупа. в Китае бы вас точно казнили поэтому осторожно .


Блюдо хорошее, много суеты, а настоящая китайская кухня это что-то не реальное



Добрый день! Подскажите, какой соевый соус лучший, хочу купить, но не знаю какой!


кафе Анор приходите в Казани восстания 104


Куда она все время спешит.


Смотрю комменты чистят. Не сказала бы что это нормально. Кто выдерживает критику тот настоящий, ибо он с пониманием относится


Я думаю ,Юля по этому все успевает ,что работает в повышенном тонусе.Желаю Вам крепкого здоровья и сохранения этой бодрости во все времена!


Юленька,Вы просто кладовая чудес со всего мира!


рецепт простой и полезный! единственное, что между склейками потерялся момент, когда нужно добавлять соевый соус. видимо в конце, когда готовые овощи разложены по мискам , так?


Я тоже готовлю жмите сюда clip-share.net/video/rSjzBjvB6Gg/видео.html


Интересно, как она всё время болгарский перец называет во множественном числе ("перцы") почему?))


Юличка ,ты просто очеравашка !❤️


Рена! , ты прочто очеровачка ;*!


мята, кстати, не особо восточная приправа, скорей базилик (holy basil / sweet basil)
чили - лайм - имбирь (галангал) - чеснок - соевый соус - базилик. и любой салат будет ки/тайским


Во Вьетнаме мяту часто используют


тайским да, но не китайским



Уважаемые! Сколько замечаний. Ворчите и возмущаетесь как бабки на завалинке! Мойте овощи по своему, подавайте красиво, нарезайте по своему! Кто мешает? А делает Юля всё очень быстро, потому что очень много проектов и съемок.


@Наталия Бутурлымова Представляете все люди разные! И некоторые обсуждают ролик, а не комментаторов. Советы не принимаете, но раздаёте их сами. Прямо загадочная личность.


@Poehavshyi ой только не надо "рос. бабы". Все завистливые, не удовлетворенные и которые просто пишут чтобы слить свой негатив! И не надо тут делить по нац.признаку


@Татьяна Иванова мне не нравится, я не смотрю! А если не нравится просто молча закрываю. Без советов знаю что мне делать.


Напишите Юлии, будете её модератором по удалению все неугодных коммов. Бабки на завалинке, а стадо которому скормить можно что угодно.


А мне нравится , что с ускорением готовит, сама такая же на кухне торопыга и бесит медлительный народ😄


Как соевый соус может заменить сливочное масло?!🤔



правда не представляете?)


Юля, готовите хорошо и скорее всего вкусно. Но, есть маленький нюанс-когда за Вами наблюдаешь такое впечатление как будто к вам рано утром подошёл некто , разбудил и в приказном тоне сказал, что если вы в течение часа не приготовите завтрак , обед и ужин то вас расстреляют. И вот Вы, желая сохранить себе жизнь, мечетесь по кухне стараясь всё успеть. ))) Честно. ))



Александра Жарких понятно. Спасибо за объяснения)


nyatya видео без редактирования. Не будет торопиться, кино растянется на долго, а рамки программы ограничены


Хорошее видео - спасибо. Теперь пару слов по содержанию:
У Юлии, во-первых, нарезка несколько русская - не китайская, т.к. они нарезают очень тонко и под углом, почти что соломкой и именно за счёт этого готовка - молниеносная: овощи, хоть и полностью готовые и прожаренные, как и пропитанные ароматным соусом, всё же имеют почти что хрустящую консистенцию -- нечто, что делает еду ИМЕННО китайской, а не русской.
И в этом - секрет их приготовления: быстрое перемешивание на сильном огне.
Затем, огонь под воком у Юлии - маленький, как и положено непропорционально много овощей за раз -- потому они больше парятся, чем жарятся (т.н. стир-фрай/stir-fry), и сок из них не должен выделяться при скоростной жарке с быстрым перемешиванием, если готовить на ОЧЕНЬ большом огне -- нечто, что Юля не делала, оставив овощи лежать в воке.
Китайцы так, как правило, не делают. Их готовка-жарка занимает секунд 40 -- я часто наблюдаю за процессом, когда заказываю в локальном ресторанчике.
И я впервые слышу, что китайцы пользуют кинзу: живя 40 лет в Нью Йорке и перепробовав достаточно блюд, ни разу не встречал. Возможно, что это какая-то другая азиатская кухня, но только не китайская.
Так же, для соуса часто ещё используются чеснок, зелёный лук, соевый соус, сахар/мёд и рисовое вино, вдобавок к кунжутному маслу и имбирю. Эта комбинация уведёт вкус ближе к китайским "ароматам", нежели пара-другая ингредиентов Юлия использовала в этом видео.
А так - всё хорошо. :)


@Надежда Колтакова пиздит она полюбому


Кинзу они используют и еще как!


у меня одна знакомая девушка ездила в Китай работать, про нее даже в местных газетах потом писали, так вот она говорила, что могла есть в Китае только йогурт и яблоки, остальная еда вся искусственная и гено-модифицированная.


Alex K. Я живу в Китае почти два года уже, в Пекине. Часто питаюсь в кафе, бываем с коллегами в ресторанах, покупаем с друзьями уличную еду, ходила к китайцам в гости на ужины, и могу со 100% уверенностью сказать, что китайцы активно используют кинзу! Я ее терпеть не могу и постоянно приходится ее или выбирать или просить без неё. Есть определённые блюда в которых кинза просто не входит по рецептуре, а так. она у них очень часто везде


Спасибо за информативный комментарий.Хотя и это получилось очень вкусно !

Читайте также: