Рецепт овощей в сливочном масле


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 средних морковки
  • 3 ст.л. сливок 20%
  • 1 ст.л. томатного сока(можна кетчуп)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • специи (куркума, прованские травы, соль
  • перец, лаврушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия (я люблю покрупнее), бросаем в немножко подсоленый кипяток и провариваем минутки 5-7, откидываю на друшлаг;

Морковку( у меня была уже варёная, но не совсем мягкая), режу ( для красоты фигурным ножем);

Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.

В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!


Рецепты ароматизированного сливочного масла

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло к баранине и птице.


Масло с сухофруктами в роме

10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль

1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.

2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).

3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Горчичное масло с тимьяном

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею


Горчичное масло с тимьяном

10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. цветочного меда
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Изумрудное масло

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.


Изумрудное масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 50 г петрушки
  • 20 г зеленого базилика
  • 20 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотая смесь перцев
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.

3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.

Острое медовое масло

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.


Острое медовое масло

10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г гречишного меда
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • крупная морская соль

1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Как хранить и подавать

После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.

Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.

Разнообразьте вкус обычного сливочного масла любой из предложенных добавок и подавайте на стол с ломтиками горячего хлеба или крекерами.

Для тек кто любит мои видео с текстом 👇🏻

Для тек кто любит "комиксы" 👇🏻

Количество ингредиентов кладём по своему вкусу


В масло добавляем горчицу и мед. Перемешаем до однородной массы.

Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем брусок.


В блендере соединяем помидоры, острый перец и масло. Перемалываем до однородной массы.

Полученную заворачиваем в пищевую пленку и формируем брусок.


В масло добавляем травы и оливковую пасту. Перемешиваем до однородной массы. Полученную массу заворачиваем и формируем брусок.


К цедре добавляем соль, чеснок, острый и черный перец, масло. Перемешиваем до однородной массы. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем брусок.


К зелени добавляем соль, чеснок и масло. Перемешиваем до однородной массы. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем брусок.


Смешиваем цедру, укроп, чеснок, лосось и масло. Перемалываем в блендере до однородной массы. Добавляем мед и перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем брусок.


Все готово :) Ждем коментов! :)



Найдены возможные дубликаты

Ещё одно сочетание - чеснок с укропом. Очень неплохо зайдёт с жареным чёрным хлебом.

Чеснок зайдет с чем угодно.

100% Обожаю чеснок!

Я люблю чеснок, он пахнет колбасой.

Это же божественно, сохранил, спасибо.

с селёдкой и укропом на практике оказалось вкуснее чем с лососем) хз почему

Будет еще полезней и диетичней.

Типа боманьерское масло? Неплохо)

Это мне на завтрак. Спасибо за разнообразие!

А каково ископльзование этой сливочной массы? я окромя бутербродов и каши масло никуда не использую.
Не совсем могу представить бутерброд с "таким" маслом.
Хотя с рыбой-ничего так. Только опять не понятно зачем мёд.

Можно кусочек такого масла на горячую картошечку или пельмешки положить. Или пожарить на таком масле яишницу😌

Можно добавлять в застоявшуюся в холодильнике еду перед разогревом. Типа вчерашней гречки, риса или тушеных овощей. Еще я иногда замораживаю запас еды на неделю, когда знаю, что времени на готовку не будет из-за работы. Банальный рис с вареной\жареной куриной грудкой (все уже холодное) засовывается в контейнер, а сверху кусок вот такого масла. При разогреве заморозки масло растает и компенсирует сухость риса.

У нас еда не застаивается в холодильнике((
я тоже замораживаю еду. только плов (если его можно так назвать, а не просто сухой рис), но для сухой пищи придуман соевый соус или мазик.
Но ваше предложение тоже ничего так. Плохо что масло нормально нынче дорогое.

На картофан вареный или мясо на грили или поост жареное, очень и очень вкусно

Год прошёл. Зайдёт, у нас такой хэнд мейд оооочень пользуется популярностью) стоит ок. 4 баксов за 150 гр.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я

Джамбалайя — блюдо из риса, которое появилось на юге Луизианы в 18 веке. Cуществует бесчисленное множество вариаций, но при этом аутентичная джамбалая содержит рис, мясо, овощи и специи. В 1700-х годах в Луизиане не было шафрана, а это означало, что испанские колонисты не могли готовить любимую паэлью. Джамбалайя и стала результатом попыток сделать разновидность паэльи с использованием местных продуктов.


В чем разница между паэльей и джамбалаей? Несмотря на то, что Джамбалая очень похожа на паэлью, специи в ней другие. Шафран, как главный компонент в паэлье, отсутствует. И еще паэлья не такая острая, как джамбалайя.

Джамбалайя рецепт — ингредиенты на 5 порций:

Масло оливковое 4 ст л

Копченые колбаски 200 г

Филе курицы 450 г

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Сельдерей 1 стебель

Томаты протертые 400 г

Куриный бульон 2,5 чашки (если нет, замените кубиком)

Бальзамик 2 ст л

Спаржа 0,5 стакана

Каджунская приправа (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили) 25 г

Зеленый лук или петрушка для украшения

Способ приготовления (готовить можно как в сковороде на гриле, так и на плите, но на гриле вкуснее):

1. Нарезаем на небольшие кусочки колбаски и курицу. Обжариваем их на 2 ст л масла с половиной специй, до золотистой корочки.



2. Вынимаем из сковородки мясо. Обжариваем 5 минут мелко порубленные лук, болгарский перец, спаржу и сельдерей. В конце добавляем чеснок.


3. Добавляем помидоры, остатки каджунской приправы и мясо с колбасками. Тушим под крышкой 5 минут.



4. Добавляем рис (предварительно лучше вымочить его в воде от излишков крахмала) и куриный бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под крышкой 25 минут или пока рис не станет мягким (пару раз перемешайте, чтоб джамбалайя тушилась равномерно).



5. Положите сверху креветки и готовьте под крышкой еще 5-7 минут. В конце можно приправить бальзамиком и подавать с мелко нарубленной зеленью. Джамбалайя рецепт очень насыщенный. Блюдо достаточно сытное!


Тако с карнитас из говядины


Некоторые любят картошку фри и мороженое, таких людей даже не считают кулинарными извращенцами и не выгоняют из макдональдса. Некоторые любят кошек и собак, для таких был снят легендарный мультфильм. Итальянцы вон вообще любят мясо под соусом из рыбы (кто знает, как это блюдо называется, тому пятерочка в дневник). Ну, а я будучи парнем горячим как галька на крымском пляже в полдень, люблю мексиканскую кухню и готовить на гриле, так что это был только вопрос времени, когда я объединю все в один рецепт и сегодня мы будем готовить тако с карнитас из говядины на гриле.

- 600 грамм говядины.

- Помидор, огурец, лук, кинза.

- Смесь специй в мексиканском стиле (кориандр, зира, тмин, чили)

- 4 столовые ложки острого соуса, любого на ваш вкус.

- Половина чашки майонеза.

1) Для начала необходимо прогреть специи на сковородке. Я беру по столовой ложке зиры, кориандра и тмина и прогреваю все, пока не начнет на всю кухню таращить специями. Далее прогретые специи смешиваю с хлопьями чили, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара, все перетираю в ступке (ну или в обычной керамической чашке с помощью рукоятки от картофелемялки, современные проблемы требуют современных решений) по вкусу можно добавить паприки, сушеного чеснока и сушеного лука, но они опциональны. Далее смешиваю специи с соком одного лайма и двумя столовыми ложками острого соуса и в этой смеси мариную мясо. К мясу закидываю половинки выжатых лаймов, предварительно цедру с лайма снимаю, она еще понадобится.


2) Мясо пусть маринуется пару часиков, а мы пока сделаем соус. Майонез смешиваем с цедрой лайма и щепоткой хлопьев чили, по вкусу добавьте соли.


3) Разжигаем гриль и обжариваем мясо со всех сторон по паре минут до хорошей корочки, она придаст конечному продукту шашлычный вкус. Маринад от мяса не выливаем!


4) В жаропрочной емкости (в идеале это лоток из фольги, но я его забыл, так что пришлось пользоваться олдскульной утятницей) смешиваем воду, две столовые ложки острого соуса и маринад от мяса, добавляем сок одного лайма и выравниваем по вкусу солью и сахаром (Это значит, что если дофига кисло, то добавляем сахара, если дофига сладко, то соли, если дофига солено, то сока лайма). Укладываем мясо в емкость, накрываем крышкой и отправляем томиться в гриль на непрямой жар в течении 3х часов.


5) Итак, мясо достаем из гриля и рвем вилочками на волокна, прямо в этой же емкости, попутно смешивая с соками оставшимися после готовки, это ж самое вкусное.


Берем тортилью, укладываем в нее немного овощей, у меня это огурцы, лук, помидоры, но можно дополнить авокадо и даже редиской. Далее кладем хороший шматочек мяса, чайную ложечку лаймового майонеза и посыпать кинзой. Употребляем урча маракасами и мескалем.


По вкусу это бомба, мясо получается мягчайшее с пряным характером и кисло-сладким вкусом, отлично "дружит" с соусом на лаймовой цедре и в итоге балансируется свежестью овощей. Чистый кайф, те кьеро, все дела. Справедливости ради, все это отлично готовится в домашних условиях и без гриля, просто поджарьте мясо на сковородке и запихните в духовку при температуре 150-180 градусов.

А еще есть Инстаграм , где я иногда выкладываю фотографии с кухни ресторана. Ведь я наконец устроился работать поваром. В 32 года (За это вам, кстати, большое спасибо, без поддержки у меня ничего не получилось бы).


Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощи в сливках»:

  • Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
49.9 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Овощи в сливках»:


Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.


Морковь очистить, так же нарезать кубиками.


Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.


В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.


Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.


Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.


Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.


Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники с муссом из лосося

  • 35
  • 91
  • 2042

Рататуй

  • 73
  • 465
  • 47594

Киш из белой репы

  • 20
  • 97
  • 1446

Пенечки

  • 88
  • 139
  • 22491

Баклажаны панированные

  • 11
  • 14
  • 3728

Картофель в сметане, запеченный в духовке

  • 14
  • 144
  • 27870

Капустные оладьи с сыром в духовке

  • 72
  • 616
  • 32166

Овощное пюре "Осеннее"

  • 28
  • 57
  • 7648

Драники

  • 26
  • 62
  • 12280

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат с черносливом

  • 22
  • 937
  • 39591

Закусочный торт "Объедение"

  • 153
  • 1307
  • 102311

Печенье "Инь-Ян"

  • 64
  • 255
  • 48831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2015 года Galcha #


21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с сливочным маслом

  • Рассольник
  • Супы-пюре
  • Крупа
  • Торты
  • Суфле
  • Шоколад
  • Чизкейк
  • Торт Наполеон
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Пирожки в духовке
  • Печенье
  • Шарлотка
  • Тушеные овощи
  • Плов
  • Пицца
  • Паштеты
  • Мясо
  • Котлеты
  • Запеканка
  • Булгур
  • Блины
  • Сырники
  • суп грибной
  • Лучшие рецепты овсяного печенья
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Куриные супы
  • Блюда из печени
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Кекс шоколадный
  • Мясные пироги
  • Слива
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Красная рыба
  • Вино
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Кокос
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Какао
  • Сгущенка
  • Птица
  • Мускатный орех
  • Лук
  • Корица
  • Перец
  • Травы
  • Блины классические
  • Пышные блины
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Рыба в духовке
  • Пироги с капустой
  • Запеканка творожная в мультиварке
  • Песочное печенье
  • Пироги с клубникой
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Рецепты с базиликом
  • Кабачки в духовке
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Лучшие рецепты пасты с грибами
  • Пирог со сливами
  • Жареные белые грибы
  • Клюква
  • С мёдом
  • Лук с морковью
  • Торты с черносливом
  • Пироги с черносливом
  • Лучшие рецепты тарталеток с икрой
  • Форшмак из сельди
  • Имбирные пряники
  • Красная рыба в духовке
  • Бананы в духовке
  • Омлет
  • Суп с клецками
  • Булочки
  • Десерты
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Пряники
  • Праздничные холодные закуски
  • Манты
  • Куличи
  • Блины на молоке
  • Крем-суп
  • Яичница
  • Печенье в духовке
  • Ризотто
  • Омлет с молоком
  • Сыр маскарпоне
  • Пироги с сыром
  • Заварное тесто
  • Блюда из яиц
  • Куриные котлеты
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Кекс
  • Тесто
Посмотреть еще

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини

Ризотто с цукини следует подавать сразу после приготовления. Так вы сможете ощутить настоящий вкус Италии.

Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке

Курица, запеченная в тесте, - рецепт, который может пригодиться для встречи гостей: голени курицы в таком виде становятся очень симпатичным порционным блюдом. Не забывайте смазывать слоеное тесто желтком: так оно получится румянее. Рекомендуем каждую голень обернуть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело в духовке. Также из теста и птицы можно приготовить аппетитную .


Для рецепта вам потребуется:

  • мороженые овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи) - 400г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • соевый соус (Сэн Сой Классически) - 4 столовых ложки
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мороженые овощи со сливочным маслом, сыром и соевым соусом необходимо.

Поместить овощи (только что-нибудь одно!) в керамическую или стеклянную посуду и поставить в микроволновую печь (желательно с функцией гриль) на 20-22 минуты. Достать блюдо, полить соевым соусом (Сэн Сой Классический), положить масло, посыпать сыром и поставить в печь еще на 3 минуты. Блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Розмарин 0,5 ч.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим нужные для блюда продукты


Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.


Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.


На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.


Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.


Болгарский перец порежем крупной соломкой.


Добавляем перец на сковороду.


Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.


И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.


После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.


Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.


Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!

Читайте также: