Роллы с форелью и огурцом и сыром рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис круглозерный 200 гр
  • форель слабосоленая
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • васаби
  • нори(морская капуста)
  • огурец
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.

взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.

потом можно крышку открыть. пока рис слегка охлаждается, нарезаем ломтиками чищенный огурец без семечек и форель.

теперь берем бамбуковый коврик(у меня его нет, так что я брала просто плотную тканевую салфетку)и оборачиваем пищевой пленкой.

она эту пленку выкладываем лист нори.на него распределяем рис ровным слоем оставляя с противоположного края 1см пустым(его смазать водичкой).на середину выкладываем форель и огурчик пару ломтиков. все это скручиваем рулетиком. уплотняем. получившуюся "колбаску" убираем в холодильник на 3 минутки.

достаем и разрезаем очень острым ножом на роллы.

из оставшегося риса формируем маленькие шарики-"котлеточки". на них сверху выкладываем по кусочку форели. суши готовы)

выкладываем красоту на тарелку и подаем к столу с васаби и соевым соусом.


Приготовить роллы гораздо проще, чем может показаться! С начинкой можно экспериментировать: вместо огурца использовать авокадо, вместо форели — креветки, кому как нравится.

Состав:
водоросли нори
рис для суши: 200 г.
рисовый уксус: 2 столовых ложки
сахар: 2 чайных ложки
соль: 2 чайных ложки

Для начинки:
слабосоленая или подкопченная рыба (семга, форель)
свежий огурец
сливочный или творожный сыр

В дополнение к роллам:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Приготовление:
1. Рис промыть в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Немного просушить рис, затем залить его холодной водой в пропорции 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. После закипания проварить рис 12-15 минут на слабом огне.
Затем выключить огонь и дать рису настояться под крышкой 10-15 минут.
2. Приготовить заправку: добавить в уксус соль и сахар (для лучшего растворения уксусную смесь можно немного нагреть).
Вылить заправку в рис и аккуратно перемешать лопаточкой.
3. На бамбуковый коврик выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смачивая руки в воде, выложить рис на нори где-то до середины листа (можно выложить рис практически до конца, таким образом регулируется размер готового ролла).



4. По центру риса провести полоску васаби, на васаби выложить начинку: огурец, сыр и рыбу.



5. Приподнять нижний край коврика и согнуть так, чтобы край соприкоснулся с рисом.



Далее прокатывать коврик с нори вперед до образования рулета.



6. Готовый рулет нарезать острым ножом на кусочки около 1,5 см, периодически окуная нож в воду (чтобы рис не прилипал к ножу).

Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.


Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

Для приготовления понадобится:

  • Рис для суши
  • Морские водоросли нори
  • Форель
  • Огурец
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
  • Васаби

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о приготовлении роллов в домашних условиях. Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.


Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.


По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.


Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.


Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.


Готовые роллы с форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.


Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!


Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.


Итак, романтический ужин в японском стиле готов


Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суши а-ля гамбургер

  • 69
  • 273
  • 4177

Японские роллы в домашних условиях

  • 212
  • 2017
  • 1271348

Роллы

  • 84
  • 195
  • 36004

Роллы "Мистраль" и соус Карашисумисо

  • 82
  • 24
  • 3597

Рис для роллов

  • 262
  • 5845
  • 1697689

Нигири-суши с мидиями и петрушкой

  • 53
  • 36
  • 1898

Лаваш-ролл

  • 15
  • 224
  • 4185

А-ля роллы

  • 52
  • 77
  • 2873

Русские роллы под водочку

  • 196
  • 3902
  • 414548

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • 52
  • 1075
  • 17471

Салат "Который удивит"

  • 90
  • 945
  • 33665

Котлеты по-батумски

  • 263
  • 639
  • 7825

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2016 года stark2 #



5 января 2016 года Ильина-2016 #


30 ноября 2015 года elenita # (модератор)


29 ноября 2015 года Julia911 #


29 ноября 2015 года NaTka1127799 #


28 ноября 2015 года Огнегрив #



28 ноября 2015 года chudo #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #


29 ноября 2015 года Огнегрив #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #



29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2019

374 ККал на 1 порцию


Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Нарезать семгу длинными полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Сливочный сыр перемешать и выложить на рис ложкой или выдавить полоской из кондитерского мешка. Положить семгу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.


Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.


Итак, нам понадобится отварной рис (если честно я беру бурый или самый обычный рис для этих целей, ни разу не пробовала делать со специальным рисом для суши) вязкой консистенции, чтобы удобно было лепить.
Нарезаем продолговатыми кусочками форель и свежий огурец:


На циновку для роллов (я ее предварительно оборачиваю полиэтиленовым пакетом, чтобы она не пачкалась)


выкладываю лист водорослей нори


затем его слегка сбрызгиваю водой, чтобы он стал более эластичный и не хрупкий.
Выкладываю небольшой слой риса на 3/4 листа


далее кладу полосочкой рыбу и огурец


а потом добавляю плавленный сырок

и с помощью циновки скручиваю ролл:


Вот такой ролл получается. Чтобы ролл был красивый придаю ему форму и обрезаю по концам:


Полученный ролл кладу в холодильник на минут 10, а затем режу его на кусочку и продукт готов для употребления)


Роллы я люблю кушать с соевым соусом, просто поверх нарезанных на кусочки роллов поливаю соус.


Роллы получаются вкусные, сочные и в меру соленые.
Рецепт простой и не трудоемкий, и если вдруг захотелось роллов, то при наличии всех ингредиентов, вполне реально их сразу сделать!

P.S Мой рецепт далек от настоящего японского рецепта, поэтому прошу не судить строго!


Как приготовить блюдо «Роллы домашние с форелью и сыром»

  1. Лист нори выложить на бамбуковую цинковку, накрытую пищевой пленкой.
  2. На лист нори выложить тонким слоем рис.
  3. На рис выложить форель, нарезанную длинными полосками.
  4. К форели выложить сыр.
  5. Положить огурец, нарезанный на полоски.
  6. Затем плотно свернуть в рулет.
  7. Нарезать рулет на роллы.
  • Водоросли нори (2 листа на 8 порций) - 4 гр.
  • Рис вареный - 1 ст.
  • Сыр парижская буренка - 100 гр.
  • Форель слабосоленая - 100 гр.
  • Огурец свежий - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Роллы домашние с форелью и сыром» (на 100 грамм ):


Пожалуй, это один из самых распространенных рецептов роллов из красной рыбы. Готовить их очень просто и быстро, а вкус роллов с форелью и огурцом не оставит никого равнодушным.

В рецепте указано количество ингредиентов на 1 лист нори, т.е. примерно на 6 роллов толщиной около 3 см.

После приготовления вы получите 6 роллов .

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 60 грамм.
  • Рис: 100 грамм.
  • Нори: 1 лист.
  • Длинный огурец: 1/2 штуки.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с форелью и огурцом

Филе форели нужно порезать длинными полосками 1 на 1 см. Форель для этого рецепта можно взять слабосоленую. Огурец можно нарезать так же, как форель или длинной соломкой, чтобы было удобнее сворачивать ролл.


Если вы не уверены в качестве форели, то перед приготовлением роллов свежую форель лучше подвергнуть заморозке или использовать слабосоленую форель.

Затем на бамбуковую цинковку или пищевую пленку выложить лист нори гладкой стороной вниз и широкой стороной по горизонтали.


На нори тонким слоем выложить рис.


На рис выкладываем форель. Затем к форели выкладываем огурец.


Сворачиваем ролл при помощи цинковки. Разрезаем роллы смоченным в воде ножом на 6 кусочков толщиной примерно 3 см.


Вот собственно и все. Наши роллы с форелью и огурцом готовы! Приятного аппетита!


Роллы с форелью и огурцом нужно подавать с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Если вы используете в рецепте сырую форель, то заедать такие роллы нужно обязательно острым соусом или свежим вассаби.

Этап 1 / 10

Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.

Этап 2 / 10

Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Этап 3 / 10

Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.

Этап 4 / 10

Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.

Этап 5 / 10

Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.

Этап 6 / 10

Посыпать блин мелко нарезанным укропом.

Этап 7 / 10

Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.

Этап 8 / 10

Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.

Этап 9 / 10

При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут и нарезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.

Читайте также: