Рецепт овощи с семечками

Всего рецептов с ингредиентом Семечки подсолнуха: 70


арахис - 150 гр.
семечки подсолнуха - 100 гр.
семечки тыквенные - 50 гр.
мед - 2-3 ст.л.

    1342
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 31 января 2020, 13:48


помидоры-3-4 шт.
семечки подсолнуха,очишенные
масло подсолнечное нерафинированное
соль

    8361
  • 25
  • 69
неля0503
  • 14 мая 2008, 02:29


закваска ржаная - 350 мл.
соль морская 0,5 ст.л.
мед натуральный 1 ст.л.
мука ржаная около 75 гр.
мука пшеничная около 75 гр.
семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л.

    14946
  • 15
  • 28
julia:)
  • 19 февраля 2010, 19:16


кунжут – 75 гр
семечки подсолнуха – 75 гр
соль – 1 щепотка
мед – 50 гр
сахар – 25 гр

    2139
  • 0
  • 0
FooDee
  • 13 мая 2019, 12:06


1.помидоры-3-4 шт.
2.базилик,
3.семечки подсолнуха,очишенные,
4.оливковое масло,
5.соль

    12349
  • 33
  • 86
неля0503
  • 14 мая 2008, 02:49


семечки подсолнуха жареные - 250 гр.
арахис жареный – 150 гр.
мед жидкий – 3-4 ст.л.

    5594
  • 0
  • 2
Инна Тищенко
  • 13 апреля 2019, 13:06


тесто слоеное дрожжевое – 800 гр.
семечки подсолнуха – 100 гр.
кунжут – 50 гр.
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.

    1361
  • 0
  • 1
magicfood
  • 28 мая 2019, 06:43


семечки подсолнуха-1 ст.
мак-0,5 ст.
финики-8 шт
кукурузная мука-3 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
ряженка-2/3 ст.

    9479
  • 34
  • 89
kisochka
  • 14 мая 2009, 04:09


семечки подсолнуха чищенные - 200 г.
яйцо - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
масло растительное - 3 ст.л.
манка - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.

    8224
  • 16
  • 32
linden2003
  • 13 октября 2010, 20:08


морковь - 2 шт
апельсин - 0,5-1 шт
семечки подсолнуха (жареные) - 4-5 ст.ложек
лимонный сок - 05,-1 ч.л.
растительное (оливковое масло)

    4778
  • 25
  • 44
mar33_33
  • 06 марта 2009, 13:13


баклажан 2 шт.
помидор 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
чеснок 1 зубчик
майонез 3 ст.л.
семечки подсолнуха 1 ст.л.

    14967
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 17 июля 2019, 11:14


морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(любое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин

    30800
  • 10
  • 34
kuzar
  • 17 марта 2009, 14:03


для теста:
мука пшеничная - 425 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухие дрожжи - 9 гр.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.

    1769
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 29 января 2019, 14:55


тыквенное пюре — 1 ст
ол масло — 3 ст л
сахар — 100 гр
соль морская — 1 щепотка
ц/зерновые овсяные хлопья от "мистраль" — 250 гр.
грецкие орехи — 1 ст

    6398
  • 4
  • 10
aurica
  • 19 октября 2015, 17:34


яичный белок - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
ванильный сахар - 1 ст.л.
кукурузные хлопья - 120 гр
орехи - 2 ст.л.
кокосовая стружка- 1 ст.л.

    7395
  • 27
  • 31
Татьяна
  • 15 октября 2010, 14:33


капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)

    6283
  • 29
  • 49
elitna
  • 03 декабря 2009, 03:53


овсяные хлопья - 1 ст.
йогурт - 1стак
яблоко - 1шт
тыквенные семечки - 50 гр.
семена подсолнуха(очищенные) - 50 гр.
миндаль - 50 гр.

    11432
  • 19
  • 25
апайя
  • 08 декабря 2012, 00:21


сухой завтрак nesquik – 150 гр.
воздушный глазированный рис – 150 гр.
семечки подсолнуха – 70 гр.
маршмеллоу – 300 гр.
сливочное масло – 50 гр.
белый шоколад – 40 гр.

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 18 июля 2019, 14:02


для основы:
хлопья овсяные - 70 гр.
семечки подсолнуха - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
мёд - 1 ч.л.
для начинки:

    3543
  • 0
  • 1
Ольга
  • 24 июня 2019, 18:49


куриные голени-8 шт
яйцо-3 шт
мука для панировки
смесь сухих прованских трав-
соль
перец-

    8494
  • 36
  • 46
ambrinna
  • 13 июня 2010, 00:35


овсяные хлопья мистраль — 50 г
кокосовая стружка — 20 г
семечки подсолнуха — 60 г
сироп (кофейный) — 2 ст.л.
сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.
арахисовая паста — 1 ст.л.

    14804
  • 8
  • 12
Tatjana
  • 25 апреля 2016, 19:50


брокколи 300 гр.
редис 8-10 ст.
зелёный лучок,
семечки подсолнуха 1-2 ст.л.
-
для соуса:

    11150
  • 23
  • 38
sweta1
  • 23 апреля 2011, 00:40


кабачок - 1 шт
помидоры черри - 100 г
молоко - 1 стак
мука - 2 ст.л.
сельдерей черешковый - 2 шт
рис - 1 стак

    8146
  • 15
  • 8
екатерина
  • 11 сентября 2014, 17:27


мука — 1 ст.
сода — 1/4 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль (без верха) — 1 ч.л.
кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.
кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.

    15070
  • 28
  • 70
ЯВенера
  • 31 августа 2009, 20:06


мука ржаная 350 гр.
мука белая 200 гр.
дрожжи свежие 42 гр.
мёд жидкий 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
уксус 1,5 ч.л.

    11480
  • 29
  • 52
sweta1
  • 27 октября 2010, 04:13


морковь (большие) — 2 шт.
фундук — горсть
орехи грецкие — горсть
семечки подсолнуха (очищенные) — горсть
петрушка — 1 пуч.
лимон — 0.5 шт.

    6641
  • 11
  • 15
Linda82 (Marioka82)
  • 25 февраля 2014, 13:01


макароны 350 гр.
для песто.
семечки подсолнуха 250 гр. чищеные и жареные.(или тыквеные)
шпинат 150 гр.
петрушка пол пучка.
укроп пол пучка.

    5658
  • 31
  • 39
ирусик-88
  • 26 августа 2009, 07:42


отварная курица 300 гр( сырая где то гр. 500)
сыр твердый 300 гр.
4 яйца
2 средних помидора
специи любые и карри обязательно.
тертый хрен 2 ст.л.

    3823
  • 8
  • 29
suleimanova
  • 01 июня 2009, 21:55


цельнозерновые тосты – 4 шт.
отваренная черная фасоль – 140 гр.
лавровый лист
творожный сыр – 30 гр.
чеснок – 2 зубчика
смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)

    1256
  • 0
  • 3
Кухня ТВ
  • 07 мая 2019, 15:05


мука ржаная — 20 гр.
мука овсяная — 20 гр.
мука цельнозерновая — 40 гр.
мука гречневая — 20 гр.
соль (без верха) — 1 ч.л.
масло оливковое — 30 мл.

    507
  • 0
  • 3
allenka(alarm clock)
  • 20 мая 2020, 09:56






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат из овощей с семечками

2 помидора, 1–2 огурца, 3–5 листьев салата, 1 ст. л. семян подсолнечника, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 веточки укропа, 2–3 пера зеленого лука, соль, молотый черный перец

Овощи, укроп и листья салата промыть и обсушить. Помидоры нарезать дольками, огурцы – полукольцами, зеленый лук – мелкими кольцами. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки. Укроп мелко нарезать. Смешать помидоры, огурцы, листья салата, оливковое масло, поджаренные семечки, укроп и перемешать.

Выложить салат в салатник и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хлеб с маком, кунжутом и семечками

Хлеб с маком, кунжутом и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Вода – 380 мл Сухое молоко – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сахар – 4 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Семена мака

Хлеб с маком и семечками

Хлеб с маком и семечками Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 500 г Мука пшеничная высшего сорта – 100 г Сухое молоко – 2 столовые ложки Вода – 380 мл Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Семена мака – 1 столовая ложка

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 400 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная – 100 г Вода – 380 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло подсолнечное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1,5

Салат с яблоками, морковью и семечками

Салат с яблоками, морковью и семечками 2 зеленых сочных яблока, 2 моркови, пучок листового салата, сок ? лимона Для заправки: 3–4 грецких ореха, 50 г семян подсолнечника или тыквы, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, горсть листьев

Хлеб диетический с тыквенными семечками

Хлеб диетический с тыквенными семечками Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки очищенных и слегка

Котлеты овощные с семечками

Котлеты овощные с семечками Вам понадобится: Семечки тыквенные?—?220 г, семечки подсолнечника?—?260 г, лук репчатый?—?1 шт, яблоко?—?1 шт, перец сладкий?—?1 шт, абрикосы?— 5 шт, помидоры сушеные?—?2 ст. л., петрушка, чеснок?— 1 зубчик, соль, перец черный по вкусу.Приготовление:

Батон с семечками

Батон с семечками Пшеничная мука. 900 гРжаная мука. 150 гРастительное масло . 100 гДрожжи. 30 гВода. 0,5 лСахар. 2 чайные ложкиСемя подсолнечника. 3 столовые ложкиСемя

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками

Картофельный салат с брынзой из козьего молока и тыквенными семечками Ингредиенты: 200 г некрупного картофеля, сваренного в мундире· 50 г свежей брынзы из козьего молока· 3 ст. л. овощного бульона· 1 луковица· 5 листиков салата· 1 стручок красного перца· несколько

Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем

Кочанный салат с орехами, семечками и имбирем Ингредиенты: 2 большие головки кочанного салата· 1 ст. л. сливочного масла· по 3 ст. л. кедровых орешков, измельченного миндаля и очищенных семечек· тертый корень имбиря и заправка. Заправка: по 1/2 стакана растительного масла и

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками

Цикорный салат с фруктами и тыквенными семечками Ингредиенты: 3 кочана цикорного салата· 1 яблоко· 1 апельсин· 50 г проростков сои· 3 ст. л. тыквенных семечек и заправка. Заправка: 200 г йогурта· 2 ст. л. винного уксуса· по 3 ст. л. лимонного сока и растительного масла· перец

Морковь с апельсином и семечками

Морковь с апельсином и семечками Ингредиенты4 моркови, 1 сладкий апельсин, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра.Способ приготовленияМорковь вымыть и натереть на мелкой терке. Семена подсолнечника обжарить на сухой

Булочки с тыквенными семечками

Булочки с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки, 50 г очищенных тыквенных семечек, 2 яйца, 300 г нежирного натурального йогурта, 40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка меда, 0,5 ч. ложки соли.Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить чуть

Салат из кальмаров с кунжутными семечками

Салат из кальмаров с кунжутными семечками ? кальмары (вареные) — 100 г.? огурец — 1 шт.? китайская капуста — 5–6 листиков? болгарский перец — 1 шт.? кунжут, соевый соус, уксус по вкусу? кунжутное масло — 1 ч. л. Среди хозяек нет однозначного мнения относительно степени

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Сухарики с маком и кунжутными семечками Требуется: 200 г белого пшеничного хлеба, 5 г соли, 20 г мака, 10 г кунжутных семечек.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте квадратиками. Затем сбрызните их теплой водой, посолите и посыпьте маком и кунжутными семечками. Сушите в


Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вя


Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,

раздел: Пироги с курицей


Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

раздел: Хлебцы (выпечка)


Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья - салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож

раздел: Салаты фруктовые


Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня


Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному

раздел: Салаты из печенки


Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром - несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны


Сырное печенье с семенами 5 видов

Сырное печенье с семенами 5 видов - рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают

раздел: Сырное печенье


Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

Печем в хлебопечке хлеб с тыквенными семечками. Нам повезло, у нас появились настоящие живые дрожжи, поэтому тесто для хлеба мы приготовили на опаре. Тыквенные семечки предварительно обжарили.


Салат из редьки с морковью

Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром: диетический салат

раздел: Салаты с кабачками


Чурчхела с орехами и черносливом по-гурийски

виноградный сок (темный), грецкие орехи (очищенные), миндаль (очищенный), чернослив, тыквенные семечки (очищенные), кукурузная мука, мед (гречишный), корица,


Тыквенно-овсяный пирог

тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль

раздел: Пироги тыквенные


Курица моле поблано

перец Чили, сладкий болгарский перец, изюм 3 ст.л., миндаль, кунжут, тыквенные семечки, белый хлеб, корица, гвоздика, черный перец, орегано (сушеный), какао, кумин, кукурузное масло для обжарки, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, кукурузное масло, помидоры, сахар, соль, сахар


Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

оливковое масло, лука (рубленая зелень), яблоки, имбирь и тмин, соль, молотый черный перец, орехи каштана, чернослив, курага, смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля), подсолнечные и тыквенные семечки, кабачок (около 1 кг)

раздел: Кабачки фаршированные


Фасоль в соусе чилли

оливковое масло, лук репчатый, длиннозерный коричневый рис, порошок чилли, овощной бульон или вода, помидоры, консервированные помидоры, красная фасоль, консервированная сладкая кукуруза, зеленая стручковая фасоль, сметана, сыр чеддер, тыквенные семечки

раздел: Блюда из бобовых


Салат с кресс-салатом и сыром

кресс-салат, огуречная трава, груша, тыквенные семечки, сыра горгондзола, оливковое масло, уксус, семена горчицы, мята (мелко нарезанная), соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Пирог ложный яичный

кукурузная мука, сироп из боярышника, сахарная пудра, цуката, тыквенные семечки (чищенные)


Салат из батата

батат, соленая вода, черешковый сельдерей, яблоко, фенхель, лука-шалот (луковица), дижонская горчица, сахар, яйцо (желток), оливковое масло, взбитые сливки, очищенные тыквенные семечки

раздел: Блюда из батата, Салаты овощные


Цветная капуста с тыквенными семечками

цветная капуста, сливочное масло, лук-шалот (мелко порезанный), тыквенные семечки, кедровые орешки, изюм

раздел: Рецепты из капусты


Овощи, запеченные с крошкой

пастернак, морковь, репа, лук репчатый (красный, дольками), оливковое масло, сыр чеддер (тертый), сливочное масло, мука, тыквенные семечки, тимьян (свежие листья)

раздел: Блюда из других овощей


Песто с тыквенными семечками

тыквенные семечки, петрушка, бульон из телятины, тыквенное масло, растительное масло, соль, перец


Фасоль в соусе чили

оливковое масло, лук репчатый, длинный коричневый рис, порошок чили, овощной бульон, помидоры, томаты (консервированные), красная фасоль (отварная), сладкая кукуруза (консервированная), стручковая фасоль, сметана, сыр чеддер (натереть), тыквенные семечки

раздел: Блюда из бобовых


Тыквенный суп с семечками

лук репчатый, тыква, оливковое масло, овощной бульон, соль, ямайский перец (молотый), толченый мускатный орех, тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек

раздел: Тыквенные супы


Мюсли тропческие

геркулес, кокос (сушеный), сахар, тыквенные семечки, бразильские орехи и кешью, тропические сухофруктов, йогурт, свежая черника, порезанный банан и мед

раздел: Мюсли и гранола


Салат в стиле вальдорф

сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семечки подсолнуха

раздел: Салаты фруктовые, Салаты Вальдорф

Этот сытный салат с бобовыми, овощами и семечками попробовала впервые у невестки, которая недавно взялась за здоровое питание. Салат необычный: тут и бобы (что такое маш даже и не знала раньше), зелень, любимые овощи и семена подсолнечника. В маше очень много белка, в семечках – полезные жиры, а в овощах витамины, которые нам необходимы ежедневно. Сочетание непривычное, заправляется всё маслом и солью, получается вкусно.


Ингредиенты для салата:

  • Маш варёный (1 стакан 200-250 грамм).
  • Свежие огурцы (2-3 шт.).
  • 1 большой помидор.
  • 1 стручок красного сладкого перца.
  • Любимая зелень (лук порей, сельдерей).
  • Семена подсолнечника (сырые, 50 грамм).
  • Масло и соль по вкусу.


Как готовить салат:

Для начала я хорошо промываю бобы, а затем варю их на среднем огне около 40 минут (не солю). За это время маш успевает приготовиться. Можно варить дольше, тогда бобы раскрываются и становятся совсем мягкими. Но мне понравились средней готовности. Готовые бобы промываю и сливаю воду.


На втором этапе я подготавливаю овощи. Огурцы вымыла и срезала кожуру (мне очищенные огурцы нравятся больше). Затем помыла сладкий перец и помидор, порезала на разные кусочки и положила в салатницу.




Дальше я насыпаю в чашку семена подсолнечника и хорошо мою. Я купила их на развес, они лежали в большом мешке, потому мыть нужно обязательно. Чистыми семечками посыпаю салат.


Зелень промываю под проточной тёплой водой (у меня это зелёный лук и листья сельдерея) и режу, а затем посыпаю ей почти готовый салат


В конце я посыпаю своё блюдо солью, поливаю подсолнечным маслом (1 ст. ложка, не больше) и тщательно перемешиваю.


Для улучшения вкуса я даю салату настояться около часа. Подавать его нужно холодным или слегка тёплым (если бобы маша ещё не остыли). Вкус в любом случае отменный. Я такой салат на праздники делаю, для тех, кто майонезные закуски не любит, и иногда делаю на ужин, как витаминное дополнение к картошечке, к макаронам и мясу.

Читайте также: