Тушеная картошка в сметане к сельди
Отличное блюдо на обед, которое обожают все мои домочадцы: тушеная в сметане сельдь. Селедка в сметане получается сытной и невероятно вкусной: сметана придает тушеной рыбе нежность и сочность. Аппетитная закуска из тушеной сельди — отличное дополнение к блюдам из картофеля, овощей или риса. Приготовить сельдь в сметане по моему рецепту очень легко: а вкусное тушеное мясо рыбы, с невероятным ароматом, порадует всех.
Ингредиенты:
- один килограмм свежемороженой сельди;
- один стакан сметаны;
- 2 головки репчатого лука;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки;
- мука для обвалки рыбы.
Тушеная в сметане сельдь. Пошаговый рецепт
- Рыбу размораживаем при комнатной температуре (не стоит это делать в микроволновой печи или в горячей воде), удаляем плавники и голову, отрезаем хвостик.
- Удаляем у сельди внутренности, очищаем от черной пленки.
- Разрезаем селедку на порционные кусочки (при желании, можете удалить косточки, я этого делать не буду).
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
- Кусочки сельди обваливаем в муке, выкладываем в разогретое растительное масло.
- Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и сразу посыпаем нарезанным репчатым луком.
- Накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Затем заливаем рыбу с луком сметаной. Посыпаем любой зеленью (на ваш вкус), накрываем сковороду крышкой.
- Тушим рыбу в сметане примерно 5 минут: нам надо, чтобы сметана растопилась. Сразу выключаем огонь и можно подавать сельдь в сметане на стол.
Отличный гарнир для тушеной сельди отварной картофель или вареный рис. Нежная и ароматная сельдь в сметане разнообразит ваше меню — и порадует своим вкусом. Разнообразные рецепты блюд из сельди смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».
Вкусное, сытное, нежное блюдо из простых продуктов. Рецепт был придуман мной в те времена, когда из минимума ингредиентов хотелось приготовить вкусно и много!
Ингредиенты для «Тушеный картофель в сметане с рыбой»:
- Картофель — 2 кг
- Рыба (У меня рыба - лобань. Отличная рыба, в последнее время предпочитаем именно ее) — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода
- Зелень
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2868.8 ккал | белки 171.2 г | жиры 56.2 г | углеводы 419.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Тушеный картофель в сметане с рыбой»:
Подготовить необходимые продукты.
В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук (я лук режу мелко).
Нарезать или натереть морковку и добавить к луку, еще немного обжарить.
Картофель очистить, нарезать (не мелко) и добавить к овощам. Залить водой так, чтоб едва покрывала картошку. Когда закипит - посолить, добавить сметану. Готовить примерно 10 минут.
Рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см, чуть посолить. Предпочтительнее рыба на кости, а не филе (может развалиться). Лобань рыба бескостная - только хребет.
Выложить рыбу в кастрюлю с картошкой.
Аккуратно все перемешать и до окончания приготовления (примерно 10 минут после того как положили рыбку) больше не перемешиваем.
Нарезать укроп или любую зелень по вкусу.
Добавить зелень в кастрюлю и готовить еще пару минут. Добавить специи по вкусу - подходит приправа для картофеля.
Можно подать с большим количеством соуса - почти как первое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оладьи из семги
- 18
- 107
- 7278
Копченый пеленгас
- 109
- 240
- 24070
Рыбное филе "Проще простого"
- 6
- 135
- 1501
Треска под вялеными томатами с деревенским пюре
- 5
- 36
- 2799
Лосось, обжаренный в беконе
- 29
- 24
- 4349
"Скумбрия а-ля баклажан"
- 20
- 85
- 3185
Форель с овощами
- 4
- 17
- 2784
Рыбное филе, запеченное в винном соусе
- 7
- 44
- 4495
Ароматный картофель с консервами
- 33
- 113
- 22205
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат "Три в одном"
- 111
- 1557
- 81300
Копченая куриная грудка на сковороде
- 64
- 630
- 17792
Печенье "Сливовая косточка"
- 168
- 1512
- 36178
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года kotmarsa #
13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Евгений Бушенков #
13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года FigyrkaFit #
13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сельдь со сметаной и отварным картофелем
60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.
Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным кольцами.
К сельди отдельно подать отварной горячий картофель.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Зеленый салат с отварным картофелем
Зеленый салат с отварным картофелем Понадобится: 80 г листьев салата, 100 г отварного картофеля, лук-порей, 1–2 помидора черри, свежая зелень или сушеные пряные травы, чесночный соус, крахмал, ароматизированная травами соль, растительное маслоДля заправки: 3–4 ст. л.
36. Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем
36. Сушеная салака в уксусе с отварным картофелем 10 шт. сушеной салаки, 1/4 стакана столового уксуса, перец, половина луковицы, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают на половинки, укладывают на тарелку и поливают уксусом (при желании приправленным
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками 8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и
39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком
39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком 300 г соленой или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы.Разделанную салаку, кильку, хамсу или тюльку укладывают на тарелку
Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски
Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенные, нарезанные огурцы и кресс-салат, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»),
Сельдь со сметаной и луком-ассорти «Сытинская»
Сельдь со сметаной и луком-ассорти «Сытинская» – 1 тушка крупной жирной соленой сельди– 1 луковица– 1 стакан очень жирной сметаны– рубленый зеленый лук – по вкусуСельдь разделайте на филе и мелко нарежьте. Лук измельчите, добавьте сметану, сельдь и все тщательно
Сельдь с изюмом, картофелем, луком, яйцами, сметаной и майонезом «Сладкая рыбка»
Сельдь с изюмом, картофелем, луком, яйцами, сметаной и майонезом «Сладкая рыбка» – 1 тушка соленой сельди– 1 стакан изюма– 3 вареные картофелины– 1–2 луковицы– 5 сваренных вкрутую яиц– 1/2 стакана сметаны– 1/2 стакана майонеза– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте
Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат»
Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат» – 200–300 г филе слабосоленой сельди– 4 вареные картофелины– 1 небольшой салатный огурец– 4 сваренные вкрутую яйца– 100 г сухариков из черного хлеба– 50–70 г
Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка»
Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка» – 2 тушки сельди слабого посола– 600 г картофеля– 200–300 г корнишонов– 1 луковица– 3 желтка от сваренных вкрутую яиц– 2 ст. ложки густой сметаныСельдь разделайте на филе
Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская»
Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская» – 1 кг соленой сельди– 300 г лука– 300–400 г сметаны– 200 г сливочного масла– мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, удалите голову, хвост, хребет и крупные кости (если сельдь очень соленая, вымочите ее в
Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку»
Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку» – 100 г малосольной сельди– 400 г вареной говядины– 400 г вареного картофеля– 70 г твердого сыра– 200 г сметаны– 1 яйцо– специи и сливочное масло – по вкусуПропустите через мясорубку говядину,
Малосольная сельдь со свининой, сметаной, луком и картофелем «Карельская и финская»
Малосольная сельдь со свининой, сметаной, луком и картофелем «Карельская и финская» – 100 г филе малосольной сельди– 100 г свинины– 7–8 картофелин– 1–2 луковицы– 3 яйца– 100 г сметаны– 1 ст. ложка муки– растительное масло, перец и соль – по вкусуВ форму уложите слоями
Сельдь с мясом, картофелем, луком, сметаной, сыром и яйцами «Горячий форшмак»
Сельдь с мясом, картофелем, луком, сметаной, сыром и яйцами «Горячий форшмак» – 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)– 1 кусок филе соленой сельди– 2–3 вареные картофелины– 2–3 яйца– 2–3 ст. ложки густой сметаны– 2 ст. ложки муки– 3 ст.
Сельдь со сметаной и отварным картофелем
Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля. Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным
Сельдь со сметаной и отварным картофелем
Сельдь со сметаной и отварным картофелем 60 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 25 г сметаны, 100 г отварного картофеля.Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости. Филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком,
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 400 г филе сельди, 5–6 вареных картофелин, 2 яйца, 100 мл молока, по 2 ст. л. сливочного и растительного масла, сок лимона или 1 ст. л. уксусной эссенции, перец, соль.Способ приготовления. Филе рыбы сбрызните лимонным соком или
Для рецепта вам потребуется:
- сныть - 1 кг
- картофель - 1 кг
- сельдерей - 150г
- петрушка - 50г
- лук репчатый - 150г
- томатная паста - 150г
- сметана - 150г
- укроп и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сныть с тушёным картофелем в сметане необходимо.
Нашинковать очищенные коренья сельдерея и петрушки, залить водой, довести до кипения, после чего снизить огонь до малого и положить масло. Добавить нашинкованные листья сныти и тушить 30 минут.
Спустя полчаса добавить нарезанный кубиками очищенный картофель и тушить до мягкости.
Добавить к тушеной картошке со снытью томатную пасту и сметану, перемешать и подержать на небольшом огне еще несколько минут. Перед подачей сныть с тушеным картофелем посыпать рубленым укропом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сельдь свежая (или другая рыба)
- лук репчатый
- картофель
- морковь
- соль
- перец черный (молотый, )
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторяем два-три раза. Все зависит от того, сколько у вас рыбки) После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!
Картошка тушеная в сметане - сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени.
Потушить картофель в сметане можно в сковороде, духовке или мультиварке.
Независимо от выбранного вами способа приготовления, картошка получается с нежным сливочным вкусом.
Картошка тушеная в сметане - основные принципы приготовления
Если вы хотите подавать картошку тушеную в сметане как самостоятельное блюдо, можете добавить к нему абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.
При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в картофель сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Тогда сыр равномерно распределится, и блюдо получится вкуснее.
Из овощей лучше добавлять брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Можно использовать овощи как свежие, так и замороженные.
Картофель чистят, режут произвольными кусками и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Сметану разводят водой и заливают полученной смесью картофель. Тушат до полной готовности овоща.
Вкус блюда станет еще ярче, если добавить в нее измельченный чеснок и пряные травы.
Рецепт 1. Картошка тушеная в сметане на сковороде
Ингредиенты
масло подсолнечное - 50 мл;
неполный стакан питьевой воды;
кусочек сливочного масла;
половина пучка укропа;
соль мелкого помола;
черный молотый перец;
две дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Возьмите клубни картофеля средней величины. Очистите их от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтями. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выложите сметану и перемешайте. Поставьте на плиту. С момента закипания скрутите огонь и варите до готовности.
2. Остальные овощи почистите и хорошо помойте. Морковь натрите на крупном сегменте терки. Луковицу измельчите маленькими кубиками.
3. Поставьте глубокую сковороду на плиту, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и выложите в сковороду лук. Жарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте жарить до мягкости.
4. Аккуратно переложите из кастрюли готовый картофель в сковороду. Добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок, поперчите и тушите еще минут пять, периодически перемешивая. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом
Ингредиенты
две щепотки сушеного укропа;
две щепотки сушеного базилика;
неполный стакан сметаны;
два лавровых листочка;
щепотка черного молотого перца;
хмели-сунели - 10 г;
две щепотки смеси перцев.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины помойте под краном, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте ее полукольцами.
3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле, время от времени перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавьте тертую морковку и измельченный лук. Обжарьте все вместе до готовности овощей.
4. В казан выложите сметану, приправьте ее специями и солью, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Переложите к сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.
5. Картошку очистите, помойте и крупно нарежьте. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Рецепт 3. Картошка тушеная в сметане в духовке
Ингредиенты
800 г картофеля;
масло растительное - 50 мл.
Способ приготовления
1. Картошку почистить от кожуры и помыть под краном. Нарезать кружочками, толщиной в два сантиметра. Переложить картошку в кастрюлю, налить воды, слегка присолить и отварить овощ до мягкости.
2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправить смесь перцем и солью. Перемешать до однородности. Сыр измельчить в мелкую стружку.
3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать постным маслом. Слить с готового картофеля воду, а сам овощ переложить в форму. Залить картошку сметанным соусом, обсыпать сыром и поставить тушиться в духовой шкаф минут на 20. Подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт 4. Картошка тушеная в сметане в мультиварке
Ингредиенты
600 г картофеля;
перец черный и специи;
30 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и порезать пластинами. Выложить его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно постным маслом.
2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешать.
3. Закрыть крышку агрегата и включить программу «Тушение». Таймер выставить на полтора часа. После звукового сигнала подержать блюдо еще минут десять в режиме «Подогрев». Картошку разложить по тарелкам, в каждую добавить кусочек масла сливочного и подавать с мясом или рыбой.
Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей
Ингредиенты
шесть куриных голеней;
соль мелкого помола;
перец черный и свежая зелень;
Способ приготовления
1. Чистим картофель от кожуры и моем. Нарезаем его маленькими кубиками.
2. Голень курицы промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
3. С луковиц снимаем шелуху, ополаскиваем и мелко крошим.
4. Очищенную и помытую морковь измельчаем на крупном сегменте терки.
5. Растапливаем в казане сливочное масло. Выкладываем в него морковную стружку и лук. Обжариваем до прозрачности лука.
7. Поверх овощной поджарки выкладываем голень курицы, солим, приправляем специями для курицы и перчим. Вливаем сметану, чтобы она полностью покрыла курицу.
8. Теперь перекладываем в казан картофель. Поверхность картошки смазываем майонезом и вливаем воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрываем крышкой и тушим минут сорок до мягкости картофеля. Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Рецепт 6. Картошка тушеная в сметане с овощами
Ингредиенты
крупная головка лука;
соль мелкого помола;
черный перец молотый и куркума.
Способ приготовления
1. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Нарезать овощ можете любым удобным способом.
2. Утятницу смажьте маслом растительным и выложите в нее половину картофеля. Посолите овощ и приправьте специями. Поверх картофеля разложите половину очищенного и нашинкованного перьями лука. Немного присолите.
3. На лук выложите очищенную, крупно натертую морковку и снова посолите.
4. Разложите поверх моркови половину того картофеля, который у вас остался. Слегка посолите и приправьте специями.
5. Следующим слоем выложите оставшийся лук. Помидоры ополосните, оботрите их салфеткой и нарежьте соломкой. Разложите томат поверх лука. Слегка присыпьте солью и перцем.
6. Помидоры накройте слоем оставшегося картофеля и приправьте специями. Поверх картофеля выложите равномерным слоем сметану. Влейте полстакана кипяченой воды.
7. Утятницу поставьте на умеренный огонь и тушите около получаса. Через четверть часа перемешайте. В конце посыпьте картошку мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.
Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
100 мл оливкового масла;
70 г масла сливочного;
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.
2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.
3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.
4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем
Ингредиенты
60 мл масла растительного;
полкилограмма мясного фарша;
50 мл томатной пасты;
350 г картофеля;
Способ приготовления
1. Картошку очистить от кожуры, помыть ее и нарезать не толстыми ломтями или кружочками. Остальные овощи почистить и вымыть. Морковку нарезать соломкой как можно тоньше. Лук порубить маленькими кубиками.
2. Разогреть на умеренном огне сковороду с маслом. Выложить в нее лук и морковку и тушить овощи вместе до готовности. Затем добавить в овощную поджарку мясной фарш и обжарить минуты три, постоянно перемешивая, чтобы фарш слегка схватился.
3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавить специи, посолить, поперчить и довести фарш до готовности.
4. Выложить поверх фарша картофель, накрыть крышкой и потушить минут пять. Затем перемешать и посмотреть, если картошка суховата, добавить немного кипяченой воды или бульона. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить до мягкости картофеля. Подавать с овощным салатом или соленьями.
Картошка тушеная в сметане - советы и хитрости от шеф-повара
Тушеная картошка получится очень вкусной, если картофель и овощи предварительно слегка обжарить.
Тушите картошку на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.
Чтобы картошка быстрее приготовилась, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.
Картофель получится вкуснее, если во время приготовления добавить к ней пару долек чеснока, укроп и лавровый лист.
Селедка, тушеная в сметане с луком на сковороде, получается вкусной и готовится очень просто. Такая рыба станет отличным дополнением к любому гарниру, но особенно вкусно получится с картофелем в любом виде. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, лучше взять 15% или 20%-ю сметану, так как сельдь сама по себе достаточно жирная.
Ингредиенты:
- 1 тушка сельди;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 1 крупная луковица;
- 70 мл сметаны;
- 3-4 пера зеленого лука.
Как приготовить тушеную сельдь с овощами
Тушку сельди нужно разморозить (если она была заморожена), удалить затем внутренности и отрезать голову, плавники. Можно удалить хребет и снять кожу, а полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду, каждый кусочек сельди слегка обваляйте в пшеничной муке и выложите на раскаленную поверхность. Масло наливать не нужно, так как рыба сама по себе жирная. Слегка подсолите и присыпьте специями. Жарьте пару минут на слабом огне с одной стороны.
Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Переверните кусочки рыбы на другую сторону и отправьте в сковороду лук. Обжаривайте минут 5 все вместе.
Влейте в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно добавить и немного воды. Перемешайте все и томите на слабом огне 3-4 минуты.
Подавайте сельдь горячей или теплой, с луком и сметанный соусом. Перед подачей обязательно присыпьте свежей рубленой зеленью.
Если вам понравился рецепт с фото, сохраняйте его в закладках. И непременно, попробуйте форшмак из селедки с плавленным сыром, пальчики оближете.
Читайте также: