Рецепт овощи в соевом соусе с кунжутом
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кунжут - 2-3 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ч.л.
- огурец - 1-2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- петрушка - около 15 гр. (можно и больше)
- помидор - 3-4 шт
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль- (можно не добавлять)так как соевый соус достаточно соленый.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.
Нарезаем его продольными частями, тонко.
2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.
Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).
Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».
3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.
4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.
Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.
5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.
Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.
6, Нарезаем петрушку.
Добавляем зелень и кунжут в салат.
Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.
Если его будет слишком много - он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.
7. Тщательно все перемешиваем.
Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.
Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Сковорода вок нагревается с кунжутным маслом, 3 столовые ложки. Предварительно необходимо нарезать овощи, любые, по вашему желанию. Можно использовать стручковый горох и фасоль, сладкий перец, баклажаны, брокколи – что угодно. Единственное правило – овощи, которые готовятся дольше, нужно нарезать помельче.
Овощи обжариваются в масле до мягкости, в процессе приготовления к ним прибавляют семена кунжута, около 2 столовых ложек, соевый соус (3 столовые ложки). После того, как овощи будут достаточно мягкими, их можно подавать на стол.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей черешковый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
- 72 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами - одно удовольствие!
Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие - сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент "аль-денте", овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.
Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.
Все овощи почистим, помоем и обсушим.
Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками - лук-порей.
На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.
Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.
Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец - ленточками.
Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.
Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.
Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.
Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.
При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!
Очень полезный и вкусный ужин)
Белки | 155 г |
Жиры | 156 г |
Углеводы | 132 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – очень вкусно, салат получается хрустящим и мега аппетитным, ярким и красивым. Такой салат вы с легкостью можете подавать к столу во время поста, также вы можете такой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами или птицей – будет просто идеальный вариант.
Овощи здесь могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, немного чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.
Все вместе получится настолько вкусно, что можно будет пальчики облизывать. Что же, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- кунжут, семена льна – по 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.
Как приготовить овощной салат
Подготовить все по списку. После необходимо очистить морковь, сполоснуть и просушить. Натереть морковь тонкой продолговатой стружкой, после необходимо переложить морковь в салатник.
Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожуру. Нарезать огурец продолговатыми тонкими полосками. Переложить огурцы в миску с морковью.
Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Нарезать перец тонкими полосками, переложить перец к овощам.
Добавить сюда же соевый соус.
Влить к овощам растительное масло.
Добавить следом все специи в салат, кунжут и семена льна.
Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Сковорода вок нагревается с кунжутным маслом, 3 столовые ложки. Предварительно необходимо нарезать овощи, любые, по вашему желанию. Можно использовать стручковый горох и фасоль, сладкий перец, баклажаны, брокколи – что угодно. Единственное правило – овощи, которые готовятся дольше, нужно нарезать помельче.
Овощи обжариваются в масле до мягкости, в процессе приготовления к ним прибавляют семена кунжута, около 2 столовых ложек, соевый соус (3 столовые ложки). После того, как овощи будут достаточно мягкими, их можно подавать на стол.
Свежие огурчики летом - это благодать, со сметаной, с растительным маслом, да и просто так с солью. У этих овощей очень классный освежающий вкус и сочетаются они практически со всем. Но я позволила себе немножко поэкспериментировать сегодня и приготовить что-то необычное и вкусное из свежих огурчиков. Огурцы с кунжутом в соевом соусе получились у меня что надо, почти как покупной салат, только вкусней и полезней. Поэтому я предлагаю вам не откладывать это блюдо в долгий ящик, а обязательно поскорее приготовить его и подать в качестве легкой закуски к обеду, домашние будут приятно удивлены, вот увидите.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 250 г
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Крахмал кукурузный 1 чай.лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Кунжут 1 чай.лож.
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Приготовьте соус из соевого соуса, сахара, крахмала, кунжута и чеснока на терку, перемешайте. Кабачок нарежьте на брусочки длиной 10 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте кабачки 10 минут, перемешивая.
Замечательный летний сезон с обилием вкусных и полезных овощей даёт фантазию к приготовлению новых и интересных блюд. Что только не готовят из овощей – самые разнообразные блюда.
У меня сегодня будут запечённые овощи в соевом соусе в духовке. Аромат и вкус запечённых овощей по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Овощи получаются хрустящими и сохраняют всю пользу после приготовления. Можно в это блюдо добавить и другие овощи по вашему вкусу (например, белокочанную капусту, брокколи, стручки зелёного горошка или мини початки молодой кукурузы и другие), чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.
Для большей сытности блюда можно добавить грибы шампиньоны крупно нарезанные. Чесночно – соевый аромат пропитывает овощи при мариновании, и вкус получается восхитительным.
- цветная капуста – 200 грамм,
- баклажан – (средний)- 1 штука,
- перец болгарский – 1 штука,
- морковь (небольшая) – 1 штука,
- кабачок жёлтый – 0,5 штуки,
- цуккини – 0,5 штуки,
- луковица – 1 штука,
- помидор – 2 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное масло – 4 столовые ложки,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- уксус 9% – 1столовая ложка,
- молотый чёрный перец – по вкусу,
- паприка сладкая – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото:
Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера.
Баклажан нарезать средними кусочками (не очищать), сильно не мельчить, при запекании он уменьшиться в размере.
Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать полосками среднего размера (перцы можно взять нескольких цветов).
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Жёлтый кабачок не очищая, нарезать средними кусочками.
Цуккини нарезать также крупно (по желанию можно добавить и белый кабачок).
Лук нарезать крупными полукольцами (идеально подойдёт красный лук, но можно использовать и обычный белый).
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками среднего размера.
Соединить все овощи.
В отдельную пиалу выдавить чеснок через чесночницу (резать не рекомендую).
Добавить к чесноку растительное масло без запаха, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
Добавить заправку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. За это время аккуратно перемешать 2 раза.
В форму для запекания положить пергамент для выпечки, сделав небольшие бортики. На пергамент выложить овощи вместе с соусом, разровнять.
Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
14.07.2017 | 2:58 пп
Запекаю овощи, но без уксуса. Надо приготовить и таким способом. Спасибо.
15.07.2017 | 8:10 пп
Давно использую сочетание чеснока и соевого соуса. Овощные запеканки получаются очень вкусными, да и к мясу подходит такой маринад.
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.
В России стеклянную лапшу нередко ошибочно называют рисовой. Продукт из муки отличается от продукта, производимого из крахмала, тем, что после варки он становится белым и похож на спагетти, в то время, как крахмальная фунчоза становится полупрозрачной. Она имеет нейтральный вкус и хорошо смягчает остроту приправ. Сочетать стеклянную лапшу можно с морепродуктами, курицей, овощами и другими ингредиентами. Не обязательно варить фунчозу по-корейски дома, можно купить тонкую полупрозрачную лапшу в магазине в сухом виде.
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Польза салата
Блюдо на основе фунчозы содержит витамины группы B, отвечающие за метаболические процессы в организме. Он богат различными полезными веществами: калием, магнием, натрием, фолиевой кислотой, рибофлавином, фолиевой кислотой и другими минералами.
Салат с фунчозой улучшает мозговую деятельность, снижает уровень сахара в крови, улучшает процесс пищеварения и перистальтику кишечника, омолаживает кожу лица.
Полезные советы
- Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
- Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
- Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
- Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
- Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.
5 необычных вариантов приготовления
- С курицей
Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.
Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.
- С говядиной и овощами
Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.
Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.
- С кальмарами и грибами
Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.
Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.
- С креветками
Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.
Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.
- С яичными блинчиками
Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.
Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.
Заключение
В статье мы разобрали, из чего делают фунчозу, рассмотрели несколько вариантов салатов на ее основе, которые легко можно приготовить в домашних условиях с минимальным списком ингредиентов. Калорийность блюда зависит от состава. Я предпочитаю делать его с морепродуктами или курицей.
А вы пробовали корейский салат с фунчозой? Расскажите подробнее в комментариях!
Читайте также: