Рецепт овощная запеканка с горошком
- Комментарии
- В избранное
- Зеленый горошек (консервированный) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст.л.
- Сыр твердый 80 г
- Картофельные хлопья 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горошек зеленый
- Тип блюда:Ужин
Смешиваем творог,сметану, яйца, соль и хорошенько взбиваем,
затем добавляем картофельные хлопья,
натертый на мелкой терке сыр
и зеленый горошек, перемешиваем
Выпекаем в бумажных формочках ( но можно и в силиконовых, смазав их маслом) при температуре 180 гр. около 40 минут до зарумянивания.
Когда они немного остынут, то легко вынимаются из бумажных формочек. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель - 240 г
Капуста белокочанная - 100 г
Горошек замороженный - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Манная крупа - 20 г
Яйца куриные - 1 шт.
- 107 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том числе и запеканки. Такие овощные запеканки являются очень полезными, ведь запекание само по себе является наиболее щадящим способом приготовления любых блюд, что позволяет получить максимум пользы от продуктов, в том числе и овощей. Наша овощная запеканка готовится в детских садиках по технологической карте, в которой прописано не только точное количество используемых продуктов, но и четкая технология приготовления.
Именно по ней и приготовим сейчас овощную запеканку как в детском саду. Понадобятся простые и доступные круглый год продукты.
Для приготовления запеканки подготовим все овощи. Почистим картофель и поставим его варить, подсолив воду.
Почистим лук и порежем его мелко. Лучше всего такие овощи, как лук и морковь, нарезать мелко или натирать на терке, чтобы запеканка была нежнее, тем более, что дети не любят крупно порезанный лук в блюдах.
Пассеруем порезанный лук до прозрачности.
Натрем очищенную морковь на терке.
Добавим ее в сковороду к луку и продолжим пассеровать на небольшом огне.
Отваренный картофель истолчем в пюре, добавим кусочек сливочного масла, оставим немного масла для готовой запеканки.
Далее нарежем капусту небольшими тонкими брусочками.
Припустим капусту в небольшом количестве воды.
Через пять минут после закипания добавим к капусте горошек и продолжим готовить их вместе еще 2-3 минуты.
Через указанное время всыпаем к овощам манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения.
Снимаем кастрюлю с огня и смешиваем содержимое с пассерованными овощами.
После чего добавляем эту массу к картофелю и перемешиваем до объединения. Подсаливаем по вкусу.
Дадим овощной массе немного остыть и добавим к ней куриное яйцо.
Форму для выпекания овощной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем манной крупой.
Выложим овощную массу в форму, разровняем поверхность.
Смажем сметаной и присыплем манной крупой, можно присыпать панировочными сухарями, если есть.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем овощную запеканку как в детском саду до золотистого цвета. Обычно это примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки. Как только овощная запеканка будет готова, достаем ее.
Как принято в детском саду, готовую овощную запеканку поливаем растопленным сливочным маслом и подаем. Хоть блюдо и не изысканное, а наоборот, простое, оно понравится не только детям, но и взрослым. В домашнем меню оно обязательно приживется, проверено!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Как приготовить "Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.
Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:
- Горошек зеленый — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез ("Махеевъ") — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (можно плавленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 47.1 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:
и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске
с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу.
Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки.
Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
Заливаем лук, кабачковой смесью.
Далее, равномерно распределяем горошек.
Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирог из тертого картофеля с сыром
- 187
- 2440
- 174298
Запеканка "Мусакас"
- 74
- 257
- 19953
Запеканка с цветной капустой и помидорками черри
- 9
- 69
- 5034
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
- 13
- 191
- 3259
Запеканка из цветной капусты
- 27
- 64
- 7271
Запеканка морковная "Рыжик"
- 72
- 278
- 14516
Капустная запеканка
- 31
- 135
- 3451
Капустная запеканка
- 62
- 300
- 26109
Сливочная запеканка из кабачков
- 4
- 945
- 77421
Попробуйте приготовить вместе
Андалузский салат с овощами
- 228
- 1277
- 15568
Острые огурцы по-корейски
- 116
- 1615
- 98129
Рулет-мороженое "В горошек"
- 134
- 489
- 8026
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года мисс #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года IrikF #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Iren_D #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года лялич #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Marioka82 #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Nienulka #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Демурия #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Морковная запеканка с горошком »
- Морковь натереть на крупной терке.
- Натертую морковь выложить в сковороду, добавить молоко, тушить на среднем огне 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Сыр натереть.
- Горошек бланшировать 4-5 минут. Воду слить, горошек остудить.
- Тушеную морковь пюрировать.
- Смешать морковное пюре, горошек, яйца, сыр.
- Полученную массу разложить по смазанным сливочным маслом формам для запекания.
- Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 25-30 минут.
Подходит для диетического питания, для вегетарианцев (в рацион которых включены молоко и сыр), для диабетического питания, при болезнях ЖКТ. Если у вас силиконовые формы, то в расчет калорий сливочное масло можно не включать. Вода не входит в расчет калорий, т.к. горошек при варке её не впитывает.
- Морковь - 400 гр.
- Горошек зелёный - 100 гр.
- Молоко 0.5% - 50 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр Российский - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 3 гр.
- (Вода - 100 мл.)
Пищевая ценность блюда «Морковная запеканка с горошком» (на 100 грамм ):
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Если есть время и желание приготовить к обеду оригинальное блюдо, то сегодняшний рецепт вам обязательно приглянется. Запеканка из гороха и картофеля, с ветчиной и луком - блюдо сытное и питательное, поэтому никто не останется голодным. Готовить такую запеканку легко и просто, используются простые ингредиенты.
Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!
Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.
Это овощи и грибы, запеченные под слоеным тестом.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) - известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей - один из национальных символов Уэльса.
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами.
Легкую, но сытную запеканку с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной можно подать на завтрак или ужин.
Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, - это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!
Обычное блюдо - запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.
Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.
Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.
Необычная запеканка получается из дробленого гороха. Гороховая запеканка - бюджетная и вкусная.
Очень вкусный способ "утилизации" остатков картофельного и горохового пюре )))
Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.
Читайте также: