Рецепт овощной икры с манкой
-Рубрики
- 3D (12)
- Corel Draw (2)
- Анимация (94)
- В мире интересного (43)
- В мире прекрасного (206)
- Важно, нужно знать. (19)
- Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
- Видео (8)
- Футажи (2)
- Всё для фотошопа (458)
- Анимашки (34)
- Кисти (7)
- Клипарт (222)
- Маски (3)
- Плагины (12)
- Разделители (3)
- Рамочки (20)
- Скрап наборы (46)
- Стили (5)
- Фоны (51)
- Шаблоны (12)
- Шрифты (5)
- Экшены (3)
- Головные уборы (38)
- Детская страничка (37)
- Журналы (69)
- Здоровье (19)
- Игрушки (40)
- Игры (1)
- Имена (0)
- Календари (моя работа) (1)
- Кинозал (12)
- Книги (56)
- Компьютер (17)
- Коты, кошки. (36)
- Красивые картинки (118)
- Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
- Напитки для красоты (2)
- Куклы (5)
- Кулинария (192)
- Выпечка, десерт (72)
- Заготовки (9)
- Напитки (2)
- Рецепты приготовления блюд (155)
- Салаты (35)
- Украшение блюд (21)
- Любимые песни (4)
- Мелочи для дома (110)
- Мода (53)
- Мои открыточки (19)
- Мои работы в фотошоп (6)
- Мои ролики (43)
- МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
- Музыка (19)
- Наш дом (34)
- Ремонт (14)
- Обо мне (2)
- Платья (26)
- Пословицы, поговорки (0)
- Праздники (109)
- 8 Марта (1)
- День рождения (5)
- День Святого Валентина (10)
- Новый год (72)
- Приколы (8)
- Программы (92)
- Рисование (26)
- Рисунки (18)
- Учимся рисовать (12)
- Рукоделие (987)
- Вышивка (72)
- Вышивка лентами (21)
- Вязание (682)
- Дуплеты (19)
- Ирландское кружево (223)
- Мастер-класс (116)
- Машинная вышивка (3)
- Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (37)
- Шитьё (157)
- Шторы (9)
- Сказки (0)
- Советы (40)
- Стихи (26)
- Стихи моих друзей (4)
- Мои стихи (1)
- Творчество (204)
- Поделки (144)
- Уроки (235)
- Фото (3)
- Фотокнига (6)
- Украшалки (2)
- Фоны (1)
- Цветы (84)
- Шаблоны (21)
-Музыка
-Видео
-Всегда под рукой
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!
Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
Ингредиенты:
2/3 стакана манной крупы
1/2 стакана растительного масла
1 стакан селедочного рассола
1 стакан холодной воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц
Ингредиенты:
3 ст. ложки томатной пасты
1 стакан кипяченой воды
полстакана крупы манной
100 мл подсолнечного масла
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Домашняя икра из манки с селедкой
Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1 ст. томатного сока
1 ст. растительного масла
Рецепт икры из сельди и манки:
1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.
2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.
3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.
Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.
4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.
5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.
Веганская икра из манки без рыбы
Ингредиенты:
100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла
15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г
(1/3 стакана) манной крупы
2/3 ст. ложки соли
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
Многие из вас готовят разнообразную икру из овощей на зиму. Рецептов и видов икры достаточно много, и у каждой из вас есть свой проверенный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощной икры с манкой. Икра овощная на зиму готовится с добавлением разных овощей по вашему вкусу. Сегодня я приготовлю икру из морковки, свеклы, лука и томатов. Добавленная в икру манная крупа, возможно необычный ингредиент для некоторых. Манка придаст икре приятную консистенцию и нежный вкус.
Икра овощная на зиму
рецепт из моркови и свеклы с манкой
Заготовка без стерилизации с добавлением уксуса и сахара.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- красные томаты 1,5 кг,
- свеклы 500 г,
- морковка 1 кг,
- лук репчатый 500 г,
- чеснок по вкусу,
- манная крупа 0,5 стакана,
- масло растительное 250 г,
- уксус 6% 0,5 стакана,
- сахар 2 ст. л.,
- соль 1 ст. л.,
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
Свеклу, желательно сахарных сортов, и морковку очистите от кожицы. На крупной тёрке измельчите свеклу и морковь.
Подготовленные овощи переложите в сотейник, и добавьте растительное масло. Тушите овощи на среднем огне. Дальше измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в сотейник. Перемешайте овощи, тушите на умеренном (маленьком) огне около 30 минут.
Ошпарьте красные томаты крутым кипятком и снимите кожуру. Затем измельчите помидоры в пюре с помощью блендера или на мясорубке. Помимо томатов можно добавлять в икру томатную пасту по вкусу.
К овощам на плите добавляйте томатное пюре и тушите всё вместе ещё 40 минут.
Помешивайте овощи, постепенно всыпьте манную крупу, готовьте овощную икру с манкой 10 минут.
Теперь всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Специи используйте в этой икре по вкусу. Тушите икру из моркови около 7-10 минут. По вкусу доведите овощную икру, возможно необходимо больше всыпать сахара или соли.
Горячую морковно-свекольную икру разложите по небольшим стеклянным баночкам и закатайте крышками. Баночки не забывайте предварительно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы заготовка стояла хорошо и не вздувалась.
Храните овощную икру с манкой в кладовой, а чтобы её попробовать дайте настоятся несколько дней. Очень вкусная эта икра с чёрным хлебом и зернистой горчицей.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Красная икра из манной крупы.
Вот такая история от Керен Певзнер:
"Мы жили в Баку в доме рядом со старым "Интуристом", славящимся своей кухней. В те далекие времена, когда бабушка была не бабушкой, а работающей женщиной, она частенько заказывала в Интуристе обеды на вынос. Сейчас это называют «кейтеринг». Она брала судки, шла на кухню Интуриста, и там ей накладывали обед из трех блюд. Бабушка перекидывалась несколькими словами с шеф-поваром и шла домой кормить семью.
Вчера, делая форшмак, решил приготовить заодно и эту закуску. Попробуем?
Состав:
1 стакан манной крупы.
1 стакан томатного сока.
1 стакан растительного масла.
2 селедки.
1 головка лука.
Немного укропа для украшения.
Я решил сделать все из половины указанного выше состава. Количество продуктов разделил на два, только луковицу оставил целую, т.к. она была не очень большая.
Полстакана манки, полстакана томатного сока и полстакана растительного масла.
Вскипятить вместе томатный сок и масло.
Тоненькой струйкой всыпать в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварить, пока оранжевая масса не загустеет и будет легко отлипать от стенок кастрюльки.
Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку.
Молотую сельдь смешать с остывшей массой из манки.
Самое главное - не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике! Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту "икру" можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть.
Приятного аппетита.
Резюме: весьма и весьма! Уплел два этих бутерброда, и, чувствую - хочу ещё! Это я то, который никогда не завтракает?! В которого, утром, кроме чашки кофе с сигаретой, силком ничего на запихнешь?! Достойно.
Прочитала рецепты икры из манки, но все добавляют в нее рыбу. Мой рецепт из рассола соленой сельди.
Ингредиенты для «Фальшивая красная икра из манки»:
- Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Томатная паста (можно чуть больше) — 3 ст. л.
- Крупа манная (крупа бывает разная,поэтому я сыплю на глаз) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.8 ккал | белки 126.8 г | жиры 109.6 г | углеводы 162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска по-чешски
- 60
- 148
- 3043
Кисло-сладкие креветки
- 7
- 68
- 1959
Лососевые шарики с творогом
- 21
- 159
- 6717
Вареные раки
- 12
- 33
- 4609
Хек под овощным соусом
- 45
- 50
- 9132
Малосольная семга
- 19
- 104
- 14597
Рыбная закуска с горошком
- 20
- 63
- 796
Селедка на нашем столе
- 80
- 230
- 12459
Эскабече из скумбрии
- 185
- 958
- 19577
Попробуйте приготовить вместе
Самый нежный и вкусный суп-пюре
- 98
- 1875
- 386058
Салат-закуска "Интрига"
- 99
- 486
- 8785
Куриные кебабы в горчичной глазури
- 123
- 1280
- 17036
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2019 года Miro4ka #
27 декабря 2019 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 января 2016 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Халветка #
28 ноября 2014 года avani #
27 ноября 2014 года милбари #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года MaryZo #
Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в "необитаемую" Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители. Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов .
И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.
Автору благодарность и ++++
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года MaryZo #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года MaryZo #
Вот это да. Варенье из шишек……
Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили
А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
27 ноября 2014 года Юлия 108 #
27 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Юлия 108 #
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Юлия 108 #
28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
28 ноября 2014 года Муля Иванова #
29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Муля Иванова #
29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года специалист # (модератор)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
.Но иногда можно и пожертвовать рыбкой
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
27 ноября 2014 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На какие только ухищрения не шли мы в старые добрые советские времена, чтобы накормить семью вкусно. Например, делали в домашних условиях вкуснейшую икру из манки, селедки и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была хитовая закуска советского застолья, приготовленная буквально за копейки, поскольку недостатка в рыбке мы тогда не испытывали.
Знаю, что многие не обязательно использовали в рецепте филе сельди. Готовили просто на рассоле, костей или из голов рыбы. Так далеко я не заходила, но рассольный вариант обязательно дам. Хотя самым вкусным рецептом все-таки считаю способ приготовления из настоящей селедки.
Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт
Несмотря на дешевизну и легкость приготовления, закуску смело можно выставить на праздничный стол, она не окажется незамеченной. Хороша селедочная намазка с черным хлебушком или белой булочкой. Такие бутерброды можно взять в дорогу, на дачу, подать к чаю в перекус.
- Соленая селедка – тушка.
- Томатный сок – стакан (или разведите большую ложку томатной пасты).
- Лук – 3 головки.
- Манная крупа – стакан.
- Подсолнечное масло – стакан.
Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)
Влейте в холодную кастрюлю масло, томатный сок, засыпьте крупу. Старательно размешайте смесь, разбив манные комочки, поставьте на огонь.
Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Проварите будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся крупными.
Снимите кастрюлю с плиты, отставьте остывать.
Нарежьте луковицы полукольцами. Выложите в масло на сковородку. Пассеруйте, слегка прижарив овощ.
Тем временем разделайте тушку рыбки на филе. Если попалась настоящая икра или молоки – пускайте их на закуску.
Прокрутите селедку с помощью мясорубки или измельчите блендером.
Вместе с сельдью пропустите обжаренный лук. Но делайте это отдельно, это важно, чтобы не получилось общего пюре.
Добавьте в кастрюлю с манкой перекрученную сельдь, лук. Все добросовестно перемешайте.
Красная селедочная икра готова. Если располагаете временем, то подержите закуску в холодильнике примерно час, чтобы вкус продуктов соединился. Но пробовать и угощаться икрой можно сразу.
Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей
Жаль, что в советские времена не было горчицы зернами, мы пользовались обычной, разведенной из порошка. Зернышки придают паштету приятную хрустинку.
- Филе слабосоленой селедки – 80 гр.
- Лук – 50 гр.
- Манка – 25 гр.
- Томатный сок – 50 мл.
- Французская горчица – 2 маленькие ложки.
- Перец – щепотка.
- Разделайте рыбу на филе, измельчите блендером.
- Почистите лук, отправьте в чашу следом, вновь поработайте блендером.
- Смешайте в кастрюле томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минутки, непрерывно помешивая содержимое. Можно сделать несколько по-другому. Залить сначала масло с соком, закипятить, затем тонкой струей ввести манку. Оба способа равноценны.
- Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошенько перемешайте. Сложите в стеклянную ёмкость и поставьте в холодное местечко. Спустя 2-3 часа снимайте первую пробу.
Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео
Хороший рецепт приготовления закуски без рыбы, на одном рассоле. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из селедки! Приятного аппетита!
Читайте также: