Рецепт паста с овощами брокколи






Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика — рецепт для приготовления вкусной пасты. Итальянцы — большие выдумщики, когда готовят пасту. Первое блюдо — всегда паста. А сварить пасту — огромное искусство. Судя по отзывам, самые популярные варианты приготовления пасты — паста с брокколи или паста с базиликом.

В Южной Италии распространен разные варианты пасты — с брокколи, паста с анчоусами, с красным перцем. С добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста очень вкусное и, главное, доступное блюдо.

Паста с брокколи чаще всего готовится из пасты orecchiette, в виде ушек. Спагетти и другие варианты — используют редко. В принципе у нас можно купить то, что нужно. Но опыт показывает, что нам сложно уловить разницу между вариантами пасты.

Чаще всего мы используем короткую пасту пенне (penne), в виде косо срезанных трубочек. Или, как альтернативу, короткую пасту fusilli, в виде спирали. Такая паста прекрасно удерживает соус из базилика, за счет сложной поверхности, и отлично сочетается с крупными соцветиями брокколи.

Паста в чесночном соусе из базилика с добавкой брокколи — отличный вариант для субботнего завтрака, если никуда не надо идти. Любители мяса, правда, предпочитают пасту с ветчиной.

Ингредиенты для пасты с брокколи

  • Паста пенне или фузилли 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Брокколи 1 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с брокколи

  1. Паста с брокколи состоит из трех компонентов: отваренная паста, брокколи и чесночный соус с базиликом. Для начала необходимо отварить соцветия брокколи. Брокколи нужна свежая, темная и без признаков желтизны. Острым ножом срезать соцветия брокколи, оставляя короткие, не более пары миллиметров длиной, остатки толстого мясистого стебля.


Брокколи, зеленый базилик и чеснок


Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде


Измельчитель листья базилика и чеснок


В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты


Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика


Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать


Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. макаронных изделий пенне от тм borges
  • 200 гр. капуста брокколи (у меня замороженная)
  • 70 гр. тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубок чеснока
  • соль, прованские травы
  • 4 ст.л. растительное масло (у меня оливковое тм borges)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи слегка оттаять и разобрать на небольшие соцветия.

Морковь очистите, у перца удалите семенную коробочку и нарежьте.

Очищенный репчатый лук нарежьте (не крупно!), чеснок мелко порубите.

В сковородку или сотейник налейте масло и положите брокколи, тыкву и морковь, готовьте 5 мин., добавьте 70 мл. воды.

Добавьте лук и болгарский перец, и готовьте помешивая до готовности (5-7 мин.)

В конце процесса добавьте соль, чеснок и приправу.

Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке.

Воду сливаем и сразу добавляем масло, перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам пасту, сверху выкладываем овощи.

Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!

Диетическая паста с брокколи

  • паста 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • петрушка 5-6 веточек
  • брокколи 350 г
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • петрушка 2 веточки
  • соль, перец щепотка

Как приготовить детическую пасту с брокколи

Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.

Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.

Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.

Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.

Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.

К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.


Паста с брокколи в сливочном соусе

Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.

  • паста 350 г
  • брокколи 300 г
  • балык 150 г
  • зеленый лук 1 небольшой пучок
  • сыр 50 гр
  • сливки 200 гр
  • масло оливковое 60 мл
  • соль, перец щепотка
  • базилик 1 веточка

Как приготовить сливочную пасту с брокколи

Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.

Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.

Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.

Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.

Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.

Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.

К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!

Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.

Выбирая свежую брокколи, обратите выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.

Для приготовления соуса к пасте сырую брокколи желательно предварительно отварить на пару или бланшировать. Делать это нужно очень коротко, переваренная брокколи становится неаппетитного бурого цвета. Чтобы сохранить ярко-зелёный цвет, добавьте немного соли в воду для варки. Но только не соду, как советуют некоторые: капуста покроется слизистой плёнкрй и быстро разварится! Замороженные соцветия в предварительной обработке не нуждаются, можно сразу класть их в сотейник с маслом.

В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню.


Попыталась воссоздать, то что давно пробовала в одном из кафе. Я не любитель мяса, но думаю куриное в данную композицию неплохо впишется. Мой первый опыт на поваренке, не судите строго :)

Ингредиенты для «Паста с брокколи»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паста — 1/3 упак.
  • Брокколи — 200 г
  • Сыр голландский — 20 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600 ккал
белки
12.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Паста с брокколи»:



Ставим воду для пасты, когда вода закипит, закидываем 1/3 пачки, солим и варим до готовности.
Пока паста варится, занимаемся следующим:

Отделяем верхушки соцветий от основного пучка


Ставим сковороду с маслом разогреваться


Режем зубчик чеснока


Выкладываем чеснок и брокколи на сковороду, обжариваем несколько минут


Добавляем уже сварившуюся пасту, слегка обжариваем


Натираем сыр на мелкой терке


Выкладываем броккли с пастой на тарелочку, украшаем сверху сыром. Мне нравится еще добавить пару капель соевого соуса


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паста с брокколи и корейкой

  • 34
  • 132
  • 4991

Паста с брокколи

  • 15
  • 56
  • 7905

Похожие рецепты

Паста с каракатицами

  • 92
  • 20
  • 17828

Паста с соусом из цукини

  • 7
  • 67
  • 3091

Букатини с морепродуктами в конверте

  • 37
  • 96
  • 10722

Паста с ветчиной и зеленым горошком

  • 169
  • 1816
  • 39698

Спагетти с чесночным соусом

  • 57
  • 348
  • 17807

Паста с перцем и оливками

  • 14
  • 28
  • 1951

Паста в фольге с белым вином

  • 53
  • 288
  • 20015

Спагетти с пряным овощным соусом и сыром

  • 89
  • 385
  • 40767

Спагетти по-римски из "кухни для бедных"

  • 64
  • 123
  • 23111

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58151

Профитроли с ложным селедочным маслом

  • 257
  • 2789
  • 66860

Торт «Нежность»

  • 69
  • 172
  • 11285

Фотографии «Паста с брокколи» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








12 апреля 2013 года Печенямка #


9 апреля 2013 года tomi_tn #


9 апреля 2013 года специалист # (модератор)


9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года olka-turk #


9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Марина Каплина #


9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года КАТАВА #



9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Olena731 #


9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Lubimova T #


9 апреля 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе


Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках


Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи


Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра


Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.


Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.


Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.


Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.


Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.


Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.


В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.


Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.


Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.


Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.


Паста с брокколи готовится очень просто и быстро, но получается вкусной и невероятно полезной. Такое блюдо полюбят даже детки, которые не очень любят брокколи по отдельности. Готовьте и наслаждайтесь результатом.

  • Паста пене 500 гр;
  • Капуста брокколи 1 кг;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Овощной бульон 150 мл;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Сыр маскарпоне 250 гр;
  • Рубленая петрушка 2 ст. л;
  • Тертый твердый сыр 100 гр.

Отвариваем пасту в подсоленной воде. Воду сливаем в отдельную емкость.

Для соуса моем брокколи и разделяем на мелкие соцветия.

Выкладываем в сотейник и заливаем овощным бульоном.

Доводим до кипения и тушим, пока бульон не выпарится.

Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный перец, оливковое масло и тушим 3 минуты.

Добавляем маскарпоне, зелень и тертый сыр.

Добавляем в пасту немного воды с пасты и тушим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также: