Рецепт паста с овощами брокколи
Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика — рецепт для приготовления вкусной пасты. Итальянцы — большие выдумщики, когда готовят пасту. Первое блюдо — всегда паста. А сварить пасту — огромное искусство. Судя по отзывам, самые популярные варианты приготовления пасты — паста с брокколи или паста с базиликом.
В Южной Италии распространен разные варианты пасты — с брокколи, паста с анчоусами, с красным перцем. С добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста очень вкусное и, главное, доступное блюдо.
Паста с брокколи чаще всего готовится из пасты orecchiette, в виде ушек. Спагетти и другие варианты — используют редко. В принципе у нас можно купить то, что нужно. Но опыт показывает, что нам сложно уловить разницу между вариантами пасты.
Чаще всего мы используем короткую пасту пенне (penne), в виде косо срезанных трубочек. Или, как альтернативу, короткую пасту fusilli, в виде спирали. Такая паста прекрасно удерживает соус из базилика, за счет сложной поверхности, и отлично сочетается с крупными соцветиями брокколи.
Паста в чесночном соусе из базилика с добавкой брокколи — отличный вариант для субботнего завтрака, если никуда не надо идти. Любители мяса, правда, предпочитают пасту с ветчиной.
Ингредиенты для пасты с брокколи
- Паста пенне или фузилли 250 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 1 пучок
- Брокколи 1 шт
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сахар по вкусу
Как приготовить пасту с брокколи
- Паста с брокколи состоит из трех компонентов: отваренная паста, брокколи и чесночный соус с базиликом. Для начала необходимо отварить соцветия брокколи. Брокколи нужна свежая, темная и без признаков желтизны. Острым ножом срезать соцветия брокколи, оставляя короткие, не более пары миллиметров длиной, остатки толстого мясистого стебля.
Брокколи, зеленый базилик и чеснок
Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде
Измельчитель листья базилика и чеснок
В кипящую воду бросить пасту и варить в течение времени, указанном на упаковке пасты
Смешать отваренную пасту с чесночным соусом из базилика
Добавить к пасте отваренные соцветия брокколи и еще раз перемешать
Паста с брокколи и чесночным соусом из зеленого базилика
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. макаронных изделий пенне от тм borges
- 200 гр. капуста брокколи (у меня замороженная)
- 70 гр. тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 сладкий красный перец
- 1 зубок чеснока
- соль, прованские травы
- 4 ст.л. растительное масло (у меня оливковое тм borges)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи слегка оттаять и разобрать на небольшие соцветия.
Морковь очистите, у перца удалите семенную коробочку и нарежьте.
Очищенный репчатый лук нарежьте (не крупно!), чеснок мелко порубите.
В сковородку или сотейник налейте масло и положите брокколи, тыкву и морковь, готовьте 5 мин., добавьте 70 мл. воды.
Добавьте лук и болгарский перец, и готовьте помешивая до готовности (5-7 мин.)
В конце процесса добавьте соль, чеснок и приправу.
Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке.
Воду сливаем и сразу добавляем масло, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам пасту, сверху выкладываем овощи.
Паста с брокколи – новое блюдо в нашем меню. Блюдо может быть как диетическим, легким – с овощами, так и калорийным, сытным – с балыком, сыром и сливками. Качественная паста изготавливается исключительно из твердых сортов пшеницы, то есть относится к сложным углеводам, от которых не полнеют. Польза для организма от капусты брокколи также значительна, особенно для женщин. Но главное, это вкусно!
Диетическая паста с брокколи
- паста 200 г
- сладкий перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2-3 шт.
- петрушка 5-6 веточек
- брокколи 350 г
- оливковое масло 2 ст ложки
- петрушка 2 веточки
- соль, перец щепотка
Как приготовить детическую пасту с брокколи
Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.
Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.
Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.
Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.
Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.
К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.
Паста с брокколи в сливочном соусе
Это праздничный вариант приготовления пасты. Блюдо выходит очень красивым, вкусным, сытным и отлично подходит для воскресного семейного ужина.
- паста 350 г
- брокколи 300 г
- балык 150 г
- зеленый лук 1 небольшой пучок
- сыр 50 гр
- сливки 200 гр
- масло оливковое 60 мл
- соль, перец щепотка
- базилик 1 веточка
Как приготовить сливочную пасту с брокколи
Брокколи моем и разбираем на маленькие части. Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем измельченную белую часть зеленого лука и пассеруем 2 минуты.
Нарезаем соломкой балык и отправляем на сковороду, жарим 2 минуты. Потом добавляем готовую брокколи и готовим пару минут.
Доводим воду до кипения, солим и выкладываем пасту. Добавляем сливки и примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Варим соус4-5 минут.
Мелко режем базилик, натираем на терке сыр. Отправляем в сковороду. Корректируем вкус, проверяя на соль и перец. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.
Сливаем с пасты воду, добавляем к ней масло и размешиваем.
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с брокколи и сливками. Украиваем листиками фиолетового базилика, кубиками сыра и ветчины.
К пасте с брокколи в сливочном соусе отлично подойдёт красное вино, салат с морепродуктами и хорошая компания.
Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!
Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.
Выбирая свежую брокколи, обратите выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.
Для приготовления соуса к пасте сырую брокколи желательно предварительно отварить на пару или бланшировать. Делать это нужно очень коротко, переваренная брокколи становится неаппетитного бурого цвета. Чтобы сохранить ярко-зелёный цвет, добавьте немного соли в воду для варки. Но только не соду, как советуют некоторые: капуста покроется слизистой плёнкрй и быстро разварится! Замороженные соцветия в предварительной обработке не нуждаются, можно сразу класть их в сотейник с маслом.
В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.
Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню.
Попыталась воссоздать, то что давно пробовала в одном из кафе. Я не любитель мяса, но думаю куриное в данную композицию неплохо впишется. Мой первый опыт на поваренке, не судите строго :)
Ингредиенты для «Паста с брокколи»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Паста — 1/3 упак.
- Брокколи — 200 г
- Сыр голландский — 20 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600 ккал | белки 12.6 г | жиры 55.8 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Паста с брокколи»:
Ставим воду для пасты, когда вода закипит, закидываем 1/3 пачки, солим и варим до готовности.
Пока паста варится, занимаемся следующим:
Отделяем верхушки соцветий от основного пучка
Ставим сковороду с маслом разогреваться
Режем зубчик чеснока
Выкладываем чеснок и брокколи на сковороду, обжариваем несколько минут
Добавляем уже сварившуюся пасту, слегка обжариваем
Натираем сыр на мелкой терке
Выкладываем броккли с пастой на тарелочку, украшаем сверху сыром. Мне нравится еще добавить пару капель соевого соуса
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Паста с брокколи и корейкой
- 34
- 132
- 4991
Паста с брокколи
- 15
- 56
- 7905
Похожие рецепты
Паста с каракатицами
- 92
- 20
- 17828
Паста с соусом из цукини
- 7
- 67
- 3091
Букатини с морепродуктами в конверте
- 37
- 96
- 10722
Паста с ветчиной и зеленым горошком
- 169
- 1816
- 39698
Спагетти с чесночным соусом
- 57
- 348
- 17807
Паста с перцем и оливками
- 14
- 28
- 1951
Паста в фольге с белым вином
- 53
- 288
- 20015
Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
- 89
- 385
- 40767
Спагетти по-римски из "кухни для бедных"
- 64
- 123
- 23111
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытная нежность"
- 44
- 635
- 58151
Профитроли с ложным селедочным маслом
- 257
- 2789
- 66860
Торт «Нежность»
- 69
- 172
- 11285
Фотографии «Паста с брокколи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 апреля 2013 года Печенямка #
9 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года специалист # (модератор)
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года olka-turk #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Марина Каплина #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года КАТАВА #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Olena731 #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Lubimova T #
9 апреля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.
Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:
- В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
- Половину головки брокколи разделить на соцветия.
- Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
- Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
- Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
- В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
- Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
- Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
- Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.
Паста с курицей и брокколи в сливках
Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.
Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:
- Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
- Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
- На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
- Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:
- Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
- Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
- Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:
- Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
- На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
- На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
- Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.
Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:
- Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
- Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
- Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
- Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
- Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).
Паста с грибами и брокколи в сливках
Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.
Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.
Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.
Ингредиенты:
- — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
- — сливки 20% – 150 мл;
- — твердый сыр – 150 г;
- — паста – 300 г в сухом виде;
- — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.
Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.
Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.
Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.
Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.
В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.
Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.
Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.
Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.
Паста с брокколи готовится очень просто и быстро, но получается вкусной и невероятно полезной. Такое блюдо полюбят даже детки, которые не очень любят брокколи по отдельности. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
- Паста пене 500 гр;
- Капуста брокколи 1 кг;
- Перец болгарский 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Овощной бульон 150 мл;
- Оливковое масло 2 ст. л;
- Сыр маскарпоне 250 гр;
- Рубленая петрушка 2 ст. л;
- Тертый твердый сыр 100 гр.
Отвариваем пасту в подсоленной воде. Воду сливаем в отдельную емкость.
Для соуса моем брокколи и разделяем на мелкие соцветия.
Выкладываем в сотейник и заливаем овощным бульоном.
Доводим до кипения и тушим, пока бульон не выпарится.
Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный перец, оливковое масло и тушим 3 минуты.
Добавляем маскарпоне, зелень и тертый сыр.
Добавляем в пасту немного воды с пасты и тушим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Читайте также: