Рецепт пекинской капусты с ананасом и огурцом

Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 88 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам очень вкусный и простой салат, который можно подать с любым гарниром и разнообразить постное меню. Я не раз сочетала ананас со свежими огурцами, но в этом салате он великолепно сочетается с маринованным огурцом и пекинской капустой. Отлично дополняет салат и красный лук.

Для приготовления салата с пекинской капустой, ананасом и маринованным огурцом подготовить из списка все необходимые продукты.


Лук разрезать на две половины и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке сахара и соли и немного помять лук руками.


Тонкими полосками нарезать пекинскую капусту.


Соломкой нарезать маринованные огурцы и ананасы.


В глубокую миску сложить пекинскую капусту, добавить лук, огурцы и ананасы. Измельчить петрушку.


Салат посолить и поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.


Готовый салат с пекинской капустой, ананасом и маринованным огурцом переложить в подходящий салатник и подать к столу.

Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 26 / 32
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:


Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Шаг 3:


Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

Шаг 4:


С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

Шаг 5:


Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 6:


Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:


В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

Шаг 8:


Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

Шаг 9:


Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое - сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.

пятница, 22 апреля 2016 г.


Сегодня приготовим простой и вкусный салат на скорую руку. Сочетание продуктов на первый взгляд может показаться довольно необычным, но в готовом блюде все составляющие отлично гармонируют друг с другом и получается очень вкусно. Сочная, хрустящая пекинская капуста и приятная сладость ананаса замечательно оттеняют вкус и аромат копченой курочки. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик домашним майонезом - буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно заменить ее капустой белокочанной, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет курицы замечу, что подойдет совершенно любая часть тушки, только лучше всего купить ту, что посочнее (окорочка, к примеру, как у меня) – так вкуснее. Ну, а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.


Салаты из капусты крепко закрепились на нашей кухне. Благодаря этому овощу блюда становятся вкусными и питательными, а польза от их употребления насыщает организм всеми питательными веществами.

Очень много вариаций салатов которые можно приготовить из капусты. Например традиционный салат капуста с огурцом или еще один вариант салат из капусты с крабовыми палочками.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.

Чтобы салат был вкусный и правильно приготовлен нужно соблюдать некоторые правила по использованию продуктов в салате. Например часто используем крабовые палочки и консервированную кукурузу с капустой.

Саму капусту можно разнообразить ей сортом: пекинская, белокочанная, савойская или брюссельская. При выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид. Например она не должна быть с червивыми листочками или подгнившей.

А вот крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Тут тоже стоит обратить внимание на правильно разморозки крабовых палочек или мяса. Так как можно просто сделать их сухими если не правильно разморозить. Если крабовые палочки были заморожены, и чтобы не потеряли сочность при разморозке не стоит размораживать их в микроволновке, поместите их на полку холодильника и они постепенно разморозятся и останутся сочными.


Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Большим плюсом салата является то что его можно заправить любой удобной заправкой, которая придется вам по вкусу. Конечно самая распространенная заправка это майонез и он хорошо сочетается с капустой и крабовыми палочками. Так же для разнообразия применяют и заправки из соевого соуса, сметаны, оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Приготовление салата из капусты очень простое, нужно всего лишь измельчить овощи и перемешать их заправив любимым соусом. Хранить салат нужно обязательно под пищевой пленкой или закрытым крышкой, чтобы исключить появления запаха от соседних продуктов.

Помните что заправлять салат лучше перед подачей, так он дольше храниться и у него не выступит сок на дне салата.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками


Это один из самых распространенных салатов с капустой и крабовыми палочками, он давно закрепился на нашей кухне, заслужив почетное место за его вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, добавить немного сахарного песка и размять руками.
  2. На терке измельчить корень сельдерея и морковь.
  3. Из крабовых палочек делаем кубики, нарезая удобным по размеру способом.
  4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость.
  5. Смешиваем крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  8. Посыпать сверху рубленной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и морской капустой


Если вы любите морскую капусту то, этот салат вам очень понравиться. Этот салат славиться ароматом и пикантным вкусом. Его приготовление не займет много времени а результатом вы будете очень довольны.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Теперь заливаем его крутым кипятком и оставляем на 20 минут чтобы из него ушла лишняя горечь.
  2. Морскую капусту при желании можно измельчить если вам попалась морская капуста с длинными полосками.
  3. Отвариваем яйца. Накрошить их кубиками в салатницу.
  4. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
  5. Все компоненты соединить, не много посолить и заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса


Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.

Ингредиенты:

  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 150 гр. крабового мяса;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
  3. Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
  4. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  5. Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
  7. Украсить можно сухариками и листочками капусты.

Салат с ананасами и пекинской капустой


Пожалуй салат с пекинской капустой и ананасами самый праздничный салат. Он имеет очень приятный вкус и благодаря тропическому фрукту. Такой салат очень хорошо готовить на праздники и разнообразные застолья. Приготовление его занимает не больше времени чем другие, готовится он так же быстро и просто.


Очень легкий, вкусный и быстрый в приготовлении салат. Минимум продуктов. Им можно разнообразить как повседневный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами»:

  • Капуста китайская — 500 г
  • Ананас (Консервированный) — 250 г
  • Курица (Копченная грудка) — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.7 ккал
белки
50.1 г
жиры
50 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами»:


Капусту режем средними кубиками.


С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.


Ананасы консервированные нарезаем кубиками.



Делаем заправку для салата для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу и майонез.


Заправляем салат. Перемешиваем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Столичный"

  • 33
  • 86
  • 154667

Куриный салат по-грузински

  • 41
  • 1130
  • 67645

Салат "Акварели"

  • 8
  • 46
  • 1954

Итальянский салат с куриным филе

  • 46
  • 264
  • 3012

Салат с жареным огурцом и курицей

  • 23
  • 126
  • 1658

Салат "Дикая симфония любви"

  • 29
  • 9
  • 2092

Салат "Новогодняя шапка"

  • 16
  • 255
  • 5317

Салат "Подсмотренный"

  • 63
  • 86
  • 5503

Салат с японским акцентом

  • 28
  • 74
  • 2853

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

  • 35
  • 1055
  • 416085

Рыба по-французски

  • 27
  • 347
  • 52705

Закусочные рулетики из фило

  • 79
  • 387
  • 24949

Фотографии «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2018 года Ксюня_51 #



22 мая 2017 года katya1804 #



27 октября 2015 года kotenochkin #



27 октября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года tomi_tn #






23 декабря 2014 года Aigul4ik #



22 декабря 2014 года Инночка07 #


22 декабря 2014 года Mary Stone #


22 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года veronika1910 #


22 декабря 2014 года чалдонка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Читайте также: