Рецепт пирожки картошка и паштет


Мне так понравилась идея готовить пирожки бомбочки с колбасой, что я решила приготовить еще одни с печеночным паштетом и картошкой. Ранее я делилась с вами рецептом бомбочек без помидоров с сыром, зеленью и колбасой (суджуком). Пирожки получились настолько вкусными, что просто пальчики оближешь, семья попросила повторить.

Готовила я их с начинкой из картофеля и печеночного паштета, как писала ранее, но если у вас дома имеется печенка, то можно приготовить с ней. У меня же дома был паштет, который необходимо было куда-то пристроить.

Рецепт пирожков бомбочек с картошкой и паштетом

Итак для того, чтобы приготовить пирожки бомбочки с картошкой мне понадобились следующие ингредиенты:

- печеночный паштет (100 гр.)

- лук репчатый (1/2 шт.)

- разрыхлитель (1 ч.л.)

- мука пшеничная (3 стакана)

- вода, кипяток (1 стакан)

Для начала я приготавливаю начинку.

Нарезаю репчатый лук мелко-мелко.

Высыпаю его обжариваться на раскаленную сковороду с маслом, обжариваю до золотистого цвета.

После высыпаю паштет.

С паштетом лук обжариваю пять минут на медленном огне.

Отвариваю очищенный картофель в течение 35 минут и расталкиваю его толкушкой.

Добавляю печеночный паштет, обжаренный с лучком.

В глубокую емкость наливаю стакан горячей воды и добавляю одну чайную ложку разрыхлителя.

Кладу чайную ложку соли.

Кладу одну чайную ложку сахара.

Добавляю муку 2 стакана.

И взбиваю тесто миксером. Отставляю тесто на час.

Далее добавляю муку до полного замеса.

Раскатываю тесто тонкой пластиной и кладу начинку на некотором расстоянии, чтобы поместилась кружка.

Укрываю начинку второй раскатанной пластиной.

Кружкой вырезаю круглые лепешки.

Обжариваю на сковороде с маслом в течение двух минут с каждой стороны.

Выкладываю все пирожки на большую тарелку.

Вот собственно и все, пирожки бомбочки с картошкой готовы к употреблению, кушать их можно и горячими и уже остывшими.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
11.10.2013 15:32 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печеночный паштет 350 Грамм
  • Картошка 6-7 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом?
1. Картофель отварите как обычно. Не забудьте посолить. Готовую картошку истолките в пюре.
2. Печеночный паштет смешайте с пюре. Если желаете, можно добавить обжаренный лук с морковью (в рецепте ингредиенты не указаны).
3. В миске смешайте муку, соль, соду. Влейте кефир, растительное (лучше - оливковое) масло и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто оставьте на полчаса в теплом месте без сквозняка.
4. Через полчаса тесто помните, раскатайте. При помощи блюдца вырежьте одинаковые кружочки.
5. Каждый кружок наполните начинкой из картофеля и печеночного паштета. Выходит примерно по столовой ложке-полторы.
6. Края пирожков плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом готовы!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и печеночным паштетом"


  • Русская
  • Украинская
    1 час. 25 мин. Нормально

Пирожки обожают и взрослые и дети, печь их можно с разной начинкой. Но попробуйте пирожки с начинкой из печеночного паштета и картошки. Вам обязательно понравится!


Возьмем стеклянную сухую миску, разотрем в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Оставим на 5-6 минут.


Подогреем до 38 градусов масло, соль и кефир, вливаем сразу же в дрожжевую смесь, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.


Накрываем тесто глубокой емкостью, чтобы оно настоялось в тепле и разошлось. Поставим емкость в тепло на 35 минут.


Подготовим ингредиенты для начинки: паштет, отварной картофель, зелень и специи.


Натрем картофель, соединим с печеночным паштетом, добавим накрошенную зелень укропа, добавим специи и все перемешаем.


Разделим тесто на небольшие порционные заготовки, в центр каждой положим шарик начинки.


Соединим края теста, придадим пирожку желаемую форму.


Положим пирожки в форму, укутаем полотенцем, дадим постоять 15 минут. Затем смажем пирожки желтком, запекаем 25-30 минут при 180 градусах.


Охлаждаем пирожки под полотенцем и подаем к столу. Приятного аппетита!


В картофельном тесте масса преимуществ! Изделия из него очень ароматные, тесто после приготовления пышное. А еще, из него можно сделать любые фигуры! Но есть один небольшой недостаток. И то, он на любителя… Например, я не люблю жирную пищу. К этому приучила и всю мою семью. А картофельное тесто при жарке вбирает много масла (и вообще, любое тесто, где есть картошка и мука, лучше запекать, если не любите жир).

И все же, не стоит отказываться от картофельных пирожков. И я подскажу, как их сделать безумно вкусными! Такими, после которых уже никаких других не захочется.

  • Во-первых, так как начинки много, она должна быть плотной консистенции и, конечно же, должна быть очень вкусной. У нас пирожки с начинкой из печенки.
  • Во-вторых, формировать изделие нужно непосредственно перед обжариванием. А обжаривать стоит только на очень хорошо разогретом масле.
  • В-третьих, запомните, чем больше муки, тем больше впитает тесто масла. В идеале мука только для панировки используется. Но, это зависит еще и от качества картофеля.
  • В-четвертых, не жарьте долго. Лучше прожарить равномерно со всех сторон, не забывая боковые (а у нас вообще будут кругленькие бревнышки-пирожки, их нужно просто перекатывать с боку на бок)).
  • В-пятых, если вы не любите жирные изделия, не ешьте их свежеприготовленными. Дайте пирожкам постоять 6-12 часов, и вы убедитесь, что они стали более вкусными.

Кстати, по поводу последнего пункта! Вот за что я люблю этот рецепт пирожков с печенкой, что их хранить можно до 3-4 дней. А они с каждым днем все вкуснее становятся.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-10шт. (в зависимости от размера клубней);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 4-5ст.л. (2ст.л. пойдет в тесто, остальное – для панировки);
  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин, только очень хорошего качества) – 50гр;
  • Приправа (любая по вашему вкусу, у меня овощная к курице) – 1ст.л.;
  • Печень (любая) – 1кг;
  • Сметана – 0,5ст.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Растительное масло (для обжаривания печени, а потом пирожков);
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:

Печень замачиваем на несколько часов, меняем в ней воду раза 3-4. После чего хорошо промываем ее и разрезаем на кусочки приблизительно по 2-3см.

Выкладываем печень на сковороду и прожариваем, периодически помешивая.


Когда кусочки печени поменяют цвет и посветлеют, перчим и солим их (без усердия, если нужно, потом досолим).

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Тушим печень под закрытой крышкой на среднем огне.


Отвариваем картошку до полной готовности.

Еще с горячей картошки сливаем воду и тут же разминаем картофель в пюре*. Добавляем приправу.

Это важное правило для равномерной текстуры пюре: разминать картофель очень горячим!


Даем пюре немного остыть и вбиваем в него яйцо. Толкушкой вминаем его в картошку.


Добавляем муку и замешиваем тесто. Теперь тесту нужно немного постоять, чтобы полностью остыть.


Работать нужно только с холодным картофельным тестом. Так его текстура будет плотнее. Вот смотрите, у меня тесто остыло. Его легко сформировать в «шар», а оставленный в нем след так и останется.


Печени тоже нужно дать время для полного остывания после тушения.


Измельчаем печень в блендере, добавляя соус, в котором она тушилась.


Лучше добавлять соус небольшими порциями, чтобы консистенция для начинки оставалась плотной.

Вот смотрите, я провела ложкой по паштету, и остался четкий, но не гладкий след. Это значит, что начинка готова! Если не четкий и гладкий, значит начинка слишком влажная. Стоит добавить в нее еще несколько кусочков печенки и измельчить ее.


Руки опускаем в муку. Так легче работать над формовкой изделий.

Отрываем кусочек теста. Скатываем его в шарик и расплющиваем.

Я все это делаю в руках, периодически опуская их в муку. Но, чтобы удобно было фотографировать, положила заготовку в тесто.


Тесто должно быть в толщину не более 0,3-0,5мм. Кладем на тесто начинку (очень много начинки. ). В последующем я из начинки формировала толстую колбаску, так проще было.

Положила заготовку на лопатку, чтобы не прилипло много муки.


Собираем края теста к середине и начинаем катать заготовку между ладошками. Получаются такие вот «поленья».

Перед обжариванием раскатаем их по столу немного, чтобы они стали идеально ровными.


Обжариваем заготовки со всех сторон до красивой корочки.


А теперь смотрите, что у нас получилось! (Разрезала горячий пирожок, поэтому разрез не совсем ровным получился) Обратите внимание, как много начинки и как мало теста. А сам пирожок покрыт тонюсенькой поджаристой корочкой поверх теста!


Поверьте (а лучше проверьте) такие пирожки вы еще не пробовали. Они просто бомба. Вкуснющие.

Свежая ароматная выпечка только из духовки — настоящее лакомство, в котором трудно себе отказать. Если вы еще не знаете, как приготовить пирожки с картошкой, берите на заметку простой рецепт и советы.

Пирожки с картошкой: рецепт

Чтобы приготовить пирожки с картошкой, необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 600 мл;
  • куриная печень — 600 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 3 шт.

По желанию рецепт пирожков легко разнообразить морковью или отварными яйцами.

Что касается лука в начинке, то его количество также скорректируйте на свой вкус.

Пирожки с картошкой и печенкой в духовке: как приготовить

Перед тем как сделать ароматные пирожки в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь в дополнительном приготовлении нуждается картофельное пюре и печенка.

Картошку нужно почистить, нарезать, отварить и сделать пюре. При желании добавьте в него яйцо, масло, майонез или бульон.

Печень отварите и перекрутите с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

После этого беремся за тесто для пирожков в духовке:

  1. Высыпаем в теплую воду дрожжи.
  2. Вливаем туда масло и добавляем сахар с солью.
  3. Засыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Накрываем емкость с тестом и оставляем на час в тепле.

Следите за консистенцией теста: оно должно быть однородным.

Если не знаете, как обеспечить необходимую температуру, избавьтесь от сквозняков, включите конфорки плиты и разместите миску с тестом неподалеку.

Пока тесто подходит, приступаем к начинке:

  1. Обжариваем лук.
  2. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с печенью.
  3. Добавляем приправы и соль.
  4. Смешиваем с луком.

Не забудьте попробовать начинку перед тем, как лепить пирожки. Если чувствуете, что она суховата, влейте немного бульона, который остался после приготовления печени.

После того как тесто подошло, продолжаем:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  2. Отщипываем по маленькому шарику и раскатываем его.
  3. В серединку кладем начинку и защепляем края.
  4. Выкладываем пирожки на противень швом вниз и отправляем в разогретую духовку.

Если хотите, смажьте сверху пирожки взбитым желтком. Некоторые посыпают их кунжутными семечками для более симпатичного внешнего вида.

Чтобы пирожки с картошкой в духовке не подгорели, используйте пекарский пергамент или силиконовый коврик.

Готовые пирожки — настоящее объедение. Быстрый рецепт наверняка пригодится вам на праздники и в будни, когда захочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.

А у вас есть коронный и быстрый рецепт домашних пирожков?



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовится начинка для пирожков с картошкой и печенью

Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки. Для такой начинки вы можете выбрать любую печень: куриную говяжью, свиную. С куриной печенью такая начинка будет особенно нежной.

Пирожки с начинкой из печени и картошки получаются очень сытными.

Как приготовить "Начинка для пирожков из печени и картошки" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.


Картофель (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить, картофель полностью охладить.


Печень (400 г) хорошо промыть, срезать прожилки и лишний жир. Отварить печень до готовности. Охладить.


Лук (1,5 штуки) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Лук, печень и картофель пропустить через мясорубку. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).


ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры (3 — 4 шт.)● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.)● Майонез● Кукуруза консервированная (1 банка)● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой.Помидоры (3 — 4 шт.). На.

Ингредиенты:— 3 яйца;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст.

Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л.Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуКуриные ножки — 0,5.

1. БАУНТИ Ингредиенты: ● Сливки (20 % жирности) – 200 мл ● Кокосовая стружка – 200 г ● Молочный шоколад – 300 г ● Сахар – 80 г ● Сливочное масло – 50 г.

Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют Ингредиенты: 5 крупных яблок,;100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)2 ст. л. крахмала100 мл. воды20 г желатина Приготовление:1.Желатин залить водой.


Фотография готового блюда пирожков с печеночным паштетом и картофелем

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков печеных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пирожки с печеночным паштетом и картофелем

Ингредиенты на восемь порций

  • дрожжи свежие — 10 г
  • кефир — 120 мл
  • масло рафинированное — 65 мл
  • мука пшеничная — 300 г
  • сахар — 5 г
  • паштет печёночный — 160 г
  • картофель — 2 шт.
  • укроп
  • яйцо — 1 шт.
  • смесь 5 перцев
  • паприка
  • сухие прованские травы
  • соль

Шаги приготовления

Берем стеклянную сухую миску, растираем в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Оставляем на 5-6 минут.

2. Подогреваем до 38 градусов масло, соль и кефир, вливаем сразу же в дрожжевую смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.


3. Накрываем его глубокой объемной емкостью, чтобы тесто настоялось в тепле и разошлось. Ставим емкость в тепло на 35 минут.


4. Подготовим все ингредиенты для начинки: паштет, отварной картофель, зелень и специи.


5. Натираем картофель, соединяем с печеночным паштетом, добавляем накрошенную зелень укропа, бросаем специи, перемешиваем все.


6. Делим тесто на небольшие порционные заготовки, в центр каждой кладем шарик начинки.


7. Соединяем края теста, прячем начинку внутри, придаем пирожку желаемую форму.


8. Укладываем пирожки в форму, укутываем полотенцем, даем настояться 15 минут. Затем смазываем желтком, запекаем 25-30 минут при 180 градусах.


9. Остужаем пирожки под полотенцем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Недавно пробовала пирожки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.



Здравствуйте! Замечательные у меня получились жареные пирожки с картошкой и печенью! Пышные, румяные и очень вкусные!
Хотите таких? Значит, берите на вооружение простой и вкусный рецепт. Меня он радует уже много лет, и Вам обязательно понравится.
Здесь замечательное тесто на молоке и дрожжах. Да и начинка не отстает – нежное картофельное пюре с печенью. Причем печень не доминирует. А только обогащает и подчеркивает сливочный вкус картофеля.
Думаю, достаточно хвалебных од. Ведь Вы уже представили, как наслаждаетесь воздушным, румяным пирожочком с бесподобной хрустящей корочкой? Тогда можно и к рецепту перейти.



Изюминка таких пирожков – очень вкусная и нежная начинка. Да оно и понятно – картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, плюс печеночная добавка.
Печеночная составляющая может быть разной. Можно добавить печеночной колбасы хорошего качества, либо печеночного паштета. А можно и любую печень обжарить, а затем перекрутить на мясорубке.
Для теста использую свежие прессованные дрожжи. Заколачиваю на молоке.

Рецепт приготовления начинки из картофеля и печенки



Сегодня для начинки использовала свиную печень, с нею и буду описывать рецепт. Но повторяю, использовать можно любую.

Количество продуктов – для теста на 500 мл.

Что нужно подготовить

• Свиная печень — 400 гр.
• Картофель — гр. 700
• Масло сливочное — 100 — 120 гр.
• Лук — 3 средних шт.
• Морковь – 1 средняя шт.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
• Щепотка молотого мускатного ореха
• Щепотка сахара
• Масло растительное — мл. 70

Количество печени можете корректировать на свое усмотрение. Добавите чуть больше – получите более насыщенный печеночный оттенок начинки, ну и наоборот.

Как готовить начинку

1. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой. Размер нарезки принципиальной роли не играет, так как все будет пропускаться через мясорубку.
2. На растительном масле обжарить лучок до появления аромата, добавить морковь. Обжарить все вместе мин. 10.
3 . Печень нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
4. Перемешать, сделать огонь умеренным. Обжарить массу до готовности субпродукта. Задача на этом этапе такая – получить мягкую, не пережаренную печень и припущенные овощи.
5 . В конце обжаривания массу подсолить, подперчить . Добавить по щепотке сахара и мускатного ореха, перемешать. Снять с огня, остудить.



6. Перекрутить массу на мясорубке.
7. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
8. Воду слить, картофель превратить в пюре удобным способом.
9. Добавить в пюре сливочное масло, перекрученную печеночную массу. Перемешать, попробовать на вкус. Дать начинке остыть.

Рецепт вкусного пирожкового теста на дрожжах и молоке

В тесто я закладываю размягченный маргарин. Подчеркиваю – размягченный, а не растопленный. Поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.
Почему размягченный? А в таком случае получается та самая, бесподобная, хрустящая корочка. Пробовала закладывать и растопленный маргарин, но получается не так хорошо. Так что обратите внимание на этот нюанс.

Ингредиенты для пирожкового теста

• Молоко – 500 мл.
• Свежие дрожжи – 50 гр.
• Мука – кг. 1,5 (в тесто пойдет меньше, но пусть будет под рукой это количество)
• Яйца – 2 шт.
• Маргарин сливочный – 125 гр. (половина маленькой пачки)
• Масло растительное в тесто — 1 ст.л.
• Сахар – 5 ч.л. без горки
• Соль – 2 ч.л. без горки
• Масло подсолнечное для жарения – мл. 300.
Из этого количества теста и начинки у меня вышло 38 пирожков. С размером я не скромничала, лепила не очень маленькие.

Пошаговое приготовление теста

Тесто рекомендую замешивать в объемной посуде, что – бы масса имела возможность подниматься. Удобно делать это в миске — и вымесить можно в ней.
1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
2. Добавить в него сахар, перемешать.
3. Отправить в молоко измельченные дрожжи, тщательно перемешать. Отставить мин. на 10 — 15. Дрожжи начнут работать, о чем подскажут появившиеся на поверхности пузырьки воздуха.
4. Добавить в опару соль, яйца, растительное масло. Хорошенько перемешать.
5. Добавить муки, как на оладьи, перемешать. Муку советую добавлять постепенно.
6. В последнюю очередь добавить размягченный маргарин. Размешать массу до однородности. Я делаю это руками. На этом этапе тесто должно получиться достаточно жидким.



7. Емкость накрыть, поставить в теплое место. Тесто должно подойти. Если дрожжи свежие, а место теплое и без сквозняков, то 30 – 40 мин. будет достаточно.
8. Подбить тесто, когда появятся первые признаки опадания.



9 . Добавить муку. Вот тут нужно действовать особенно осторожно, не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, а не упругим, как на пельмени или вареники, например.
10. Тесто хорошенько вымесить руками. Благодаря маргарину, оно не липнет к рукам, его очень приятно месить. Такое ощущение, что оно дышит. Я вымешиваю прямо в той миске, в которой тесто и подходило.



11 . Емкость накрыть, опять отставить в теплое место. Тесто должно еще раз подойти, увеличиться в объеме раза в 3.



Тесто и начинка готовы, можно лепить и жарить пирожки.


Я делаю это так: сначала леплю пирожки из всего теста, укладываю их на поверхность, присыпанную мукой. А уж затем жарю.
Это очень удобно. Причем выполняется обязательное действие – расстойка слепленного изделия. Заготовки должны чуть подняться, насытиться кислородом. Тогда пирожки получатся пышными и мягкими.
Обжариваются пирожки с двух сторон до золотистого румянца.


Советую жарить на умеренном огне, что – бы они основательно пропекались.
Готовые пирожки нужно обязательно переложить на бумажное полотенце, что-бы ушло лишнее масло.



Вот и все. Можно угощаться румяными красавцами! Приятного аппетита! Кстати, могу предложить Вам еще два интересных рецепта жареных пирожков: с тестом без яиц и молока, и жаренных на сухой сковороде. Тоже очень вкусно!


Поделиться "Очень вкусные жареные пирожки с картошкой и печенью. Рецепт с фотографиями."

Читайте также: