Рецепт пирожков из лаваша с картошкой фото рецепт

Чтобы приготовить и пожарить вкусные домашние пирожки, необязательно замешивать тесто. Приготовьте сытные и хрустящие пирожки из лаваша с картошкой. Купить все ингредиенты очень просто, а жарятся они за пару минут. Для картофельной начинки предлагаем дополнительно использовать немного сыра свежего укропа.

Любая хозяйка сможет повторить такой бюджетный рецепт и угостить родных вкусными пирожками быстрого приготовления. Блюдо без хлопот еще не раз появится на вашем столе. Разнообразить начинку всегда можно жареными грибами или любым сыром. Вместо классического твердого сыра купить адыгейский сыр, брынзу или моцареллу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 350-400 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре.

Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.


2. Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.


3. Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.


4. Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.


5. На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.


6. Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.


7. Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.


8. Окунуть в яичную массу со всех сторон.


9. Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.


В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.


Хозяйкам, которым часто приходится думать о приготовлении быстрого, вкусного, сытного блюда для всей семьи, стоит взять на вооружение рецепт пирожков с картошкой, для которых вместо теста используется тонкий лаваш. Готовятся такие рулеты с хрустящей корочкой всего несколько минут, а разнообразные начинки, с которыми можно сочетать картофель – сыр, овощи, мясные продукты – понравятся даже самым маленьким гурманам.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Кулинарные сайты предлагают множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями, по которым легко приготовить сытные порционные пирожки очень быстро. Определившись с начинкой (с картофелем прекрасно сочетаются ветчина, сыр, куриное мясо, фарш, творог, зелень, овощи), лепешку нарежьте полосками, выложите начинку, заверните в виде конверта или рулетика, обрежьте лишние края, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.

Пирожки из лаваша с картофелем и луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Отварив картофель заранее или используя картофельное готовое пюре, получится вкусно и быстро накормить всю семью благодаря этому простому рецепту. Продукты для него легко найдутся на любой кухне, а свежие лепешки без труда можно приобрести в ближайшем магазине. Подавать пирожки из тонкого лаваша с картошкой желательно с густой сметаной, которая подчеркнет гармоничное сочетание ингредиентов.

  • Как оформить портфолио
  • Как убрать колонтитулы в Ворде. Как в тексте Ворд удалить или изменить верхний и нижний колонтитулы
  • Окрашивание бровей хной

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Очищенный от кожуры картофель, порезанный некрупными кубиками, отварить в пресной воде до готовности (готовить на среднем огне 15–20 мин. после закипания). Слив воду, посолить, растолочь картофель как на пюре, добавить сметану, перемешать до однородности.
  2. Очищенный лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, добавив сахар и периодически помешивая, пока луковые кусочки не подрумянятся, а сахар не растворится (минут 5–6 на среднем огне).
  3. Соединить пюре с обжаркой, перемешать.
  4. Порезав лаваши прямоугольниками шириной 12–15 см, на край каждой полоски выложить по 1,5–2 ст. л. начинки, загнуть края по бокам внутрь, свернуть в рулет.
  5. Обжаривать пирожки до румяности на растительном масле (примерно по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне).
  6. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру впитаться. Подавать горячими.

С сыром и зеленью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Нежные, сытные, невероятно вкусные пирожки придутся по вкусу взрослым и детям, а готовятся они очень легко. Сыр можно использовать твердый, полутвердый («Российский», «Костромской»), адыгейский, плавленный или брынзу. Начинку получится сделать ароматнее, добавив по желанию смесь итальянских или прованских трав, орегано, паприку, базилик. С такой начинкой прекрасно сочетается свежий укроп, петрушка вместе или по отдельности.

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

  1. Отварить очищенную, порезанную кубиками картошку в пресной воде (примерно 15–20 мин. после закипания), посолить по вкусу, растолочь.
  2. Творог смешать с натертым на крупной грани терки сыром, измельченным в чеснокодавилке зубчиком чеснока, мелко порубленной свежей зеленью. Добавив молотый перец, сметану, посолив творожно-сырную массу, тщательно ее перемешать.
  3. Добавить творожно-сырный состав к пюре, хорошенько перетереть.
  4. В отдельной емкости взбить вилкой или венчиком яйцо (минуту-две).
  5. Порезав листы лаваша на квадраты со стороной не более 15 см, мысленно разделить каждый квадрат по диагонали. На одну половину квадрата выложить 1–1,5 ст. л. начинки, край смазать взбитым яйцом, накрыть второй половинкой и тщательно защипнуть края так, чтобы получился пирожок в виде треугольника.
  6. Обжарить пирожки в лаваше на сковороде на среднем огне с раскаленным растительным маслом примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  7. Подавать горячими, предварительно удалив остатки жира бумажным полотенцем.

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пирожки с картофельно-грибной начинкой получаются очень сытными, нежными, вкусными. Главное их преимущество – легкость и быстрота приготовления. Если нет времени или желания чистить свежие шампиньоны, допустимо использовать консервированные, предварительно слив рассол. Тогда пассеровать следует только луковицу, а шампиньоны добавить в начинку, не обжаривая. Картофельно-грибную массу можно разнообразить мелко порубленными перьями зеленого лука.

  • Депиляция интимной зоны - кремом, воском или сахаром. Как сделать депиляцию интимной зоны в домашних условиях
  • Анамнез - что это
  • Перловка в мультиварке: рецепты каши с фото

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

  1. Очистив грибы, порезать их небольшими кубиками, обжарить с мелко нашинкованной луковицей на растительном масле (готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10–12 мин.).
  2. Очищенный от кожуры картофель, порезанный некрупными кубиками, отваривать в подсоленной воде примерно 20 мин. после закипания. Варить на среднем огне. Готовый картофель растолочь, смешать с луково-грибной зажаркой, подсолить при необходимости, добавить молотый перец, хорошенько перемешать.
  3. Венчиком или вилкой взбить в отдельной мисочке яйца (1–2 мин.).
  4. Разрезав лаваши пополам, на край каждой части выложить начинку, загнув края внутрь, свернуть рулетиками, слегка их прижать (по форме они должны стать плоскими, похожими на начиненные блинчики).
  5. Обмакнув каждый рулетик во взбитое яйцо, обжаривать на растительном масле по 3–4 мин. с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.

С брынзой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пирожки с густой начинкой из картофеля и брынзы получаются нежными, аппетитными, очень ароматными. Резать брынзу следует смоченным холодной водой ножом, так она не будет липнуть к лезвию. Вместо ложки сметаны некоторые кулинары предпочитают добавлять куриный желток, начинка для пирожков из лаваша останется такой же нежной. А вот солить состав лучше после добавления брынзы к пюре, чтобы не пересолить состав.

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • брынза (коровья или овечья) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 30 г.

  1. Отварить очищенный, порезанный на кубики картофель до готовности (варить в пресной воде 20 мин. после закипания), растолочь в пюре.
  2. Размять брынзу руками до состояния крошки или порезать мелкими кубиками, добавить сметану, измельченный чеснокодавилкой чеснок, мелко порубленную зелень, перемешать.
  3. Добавив брынзу к картофельному пюре, тщательно перемешать состав.
  4. Разделив лаваши на полоски шириной 10–15 см, каждую смазать растительным маслом, выложить на край по 1–1,5 ст. л. начинки, сформировать пирожки в виде треугольников (поочередно сворачивать лаваш с каждой из стороны: накрыв начинку с правого края, загнуть лаваш с начинкой вверх, загнуть левый край, потом снова вверх, пока полоска не закончится).
  5. Обжаривать пирожки в лаваше на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны на сковороде с растительным маслом.
  6. Перед подачей дать лишнему жиру впитаться, выложив закуску на бумажное полотенце.

Кулинарные хитрости

Приготовить быстрые и вкусные пирожки из лаваша с картошкой под силу даже начинающему кулинару. Некоторые полезные советы, которые помогут сделать процесс приготовления пирожков из лаваша приятным:

  • при покупке обратите внимание на состав: настоящий армянский лаваш должен содержать только муку, воду, соль (дрожжевой или с разрыхлителем приобретать не рекомендуется);
  • в начинки с сыром по желанию можно добавлять овощи (лучше те, которые быстро готовятся), репчатый лук следует предварительно обжаривать до мягкости, так он лишится горечи;
  • плотность начинки легко увеличить, добавив в нее сырое куриное яйцо или немного твердого сыра, потертого на мелкой терке;
  • если лавашный лист немного высох, его следует использовать для выпечки: смазав водой, майонезом или сметаной, минут через 5–7 в размягчившийся лаваш заворачивают начинку и помещают пирожки в разогретую духовку;
  • сытности пирожкам придаст порезанное мелкими кубиками отварное мясо или ветчина, особенно при сочетании с сыром;
  • румяная корочка образуется, если перед обжаркой поверхность пирожков смазать предварительно растопленным сливочным маслом, либо взбитым со щепоткой сахара или парой капель меда (можно без сладких ингредиентов) куриным яйцом;
  • края пирожков следует прижимать очень тщательно, чтобы они не раскрывались при обжарке, и начинка оставалась внутри;
  • сделать лепешку ароматнее и мягче поможет сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока, острого перца и приправ, которым следует промазать лаваш изнутри перед выкладыванием начинки;
  • подают пирожки из лаваша горячими, их можно декорировать измельченными подсолнечными, тыквенными семечками, кунжутом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Мягкая начинка в хрустящем лаваше.
Эти пирожки готовить легко, справится и маленькая школьница.
Автор пирожков raisa_foodblogger

Это пирожки из другого лаваша. Он потемнее и пирожки получились темнее.




Какие продукты использовала (количество примерное):
Картошка 2-3 штуки - отварить, размять
Творог 150-200 гр
Сыр твердый грамм 100 - натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
Луковица (порезать) и кусочек сливочного масла, чтобы поджарить лук
Вместо сливочного можно растительное, но со сливочным вкуснее же
Зелень (укроп) несколько веточек - можно без нее
Можно перец молотый или какие-то приправы - не использовала
Растительное масло для жарки пирожков
Соль - посолить картошку во время варки
Лаваш тонкий


Сделать начинку:
сварить картошку, размять ее
в картошку добавить пожаренный лук, творог, сыр, зелень
если специи и/или перец - добавить
перемешать



Разрезать лаваш на полоски. Очень длинные не нужно, если лаваш одним большим листом, то резать поперек (не вдоль).
В этот раз купила упаковку, в которой три лавашика. Вообще пока не могу найти идеальный. Когда делала эти пирожки впервые, мне повезло с лавашом. К моему сожалению, не запомнила, какой фирмы он был. Все последующие лаваши пока неидеальны, то рвутся, то на них заломы. В этот раз лаваш тоже не ахти какой попался. Пока я в поиске хорошего лаваша.


На край полоски треугольником положить начинку. Чтобы было понятнее, для фото я сделала как смогла треугольник идеальнее. На самом деле начинку можно укладывать произвольнее, просто на угол ложки столовые две начинки.


Теперь нужно завернуть. Синим показала линию сгиба. Красная - линия отреза лишнего.
Заворачивать 4-5 оборотов, до тех пор, пока не будет видна начинка. Начинать по диагонали, потом поперек, опть по диагонали. Хоба хоба хоба.


Кстати, так можно заворачивать не только картофельную начинку. Меня угощали такими пирожками с начинкой из крабовых палочек+ яйца + майонез и еще что-то там.

Завернули, теперь можно жарить.
Если сейчас нужен один-два пирожка, то можно жарить не все сразу. Это для оформления рецепта я пожарита все сразу, а так заворачиваю начинку в лаваш и храню такие полуфабрикаты в холодильнике. Если уже пожаренные пирожки полежат в холодильнике, то лаваш утратит свою хрусткость, но тоже вкусно. Если есть возможность поджарить столько, сколько нужно сейчас, то это лучше.


Жарить пирожки на сковороде на растительном масле. Очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны (подрумянились и переворачивать). Крышкой сковородку не закрываю.


Как приготовить блюдо « Ленивые пирожки из лаваша с картошкой »

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Примерно 20 минут.
  3. Сделать картофельное пюре, добавить укроп и специи. Все тщательно перемешать.
  4. Лаваш нарезать квадратами. В центр квадрата выложить начинку.
  5. Завернуть края как мини-шаурму.
  6. Повторить тоже самое со всеми квадратами из лаваша, переложить на противень и смазать каждый пирожок маслом.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут.

Это вариант блюда, когда гости уже на пороге и хочется их удивить. Отлично подойдет вчерашнее картофельное пюре. А готовятся такие пирожки за пять минут, если начинка уже готова. Можно делать сладкие и овощные варианты. Подойдут для вегетарианцев.

  • Картофель - 6 шт.
  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Вода (для варки картофеля и приготовления пюре) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лаваш 3 листа
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

Картофель нарезаем, чистим и варим как на пюре.


Пюрируем и солим по вкусу.


Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до мягкости и румяности. Добавьте к луку 1 ч.л. сахара - будет вкуснее.


В пюре добавляем сметану.


Ту да же - репчатый лук после обжаривания.


Лаваш нарезаем прямоугольниками.


На край лаваша кладем картофель, загибаем края с боков.


Сворачиваем в рулет.


Жарим с двух сторон на растительном масле до румяности. Огонь не большой.


Чтобы пирожки не были жирными, положите их на салфетку.


Подавайте пирожки со сметаной. Приятного аппетита!=)

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.


Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.


Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.


Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.


Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.


На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.


Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.


Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.


Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.


Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).


Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой


Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем


Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом


Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами


Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке


Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Читайте также: