Рецепт помидоров помидорчики-чики

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (62)
  • сало (38)
  • картинки (7)
  • тесто (3)
  • журналы кулинарные (2)
  • Бисер (13)
  • Вышивка крестом (447)
  • вязание (2211)
  • Дела бумажные (100)
  • заготовки (3171)
  • запеканка (10)
  • Кино (76)
  • Клип (6)
  • книги (28)
  • Комп (241)
  • крючок (1478)
  • микроволновка (11)
  • Молитва оберег (979)
  • Мультиварка (418)
  • мясоедам (1436)
  • не сладкая выпечка (946)
  • Носочки следочки (125)
  • Переделкино (145)
  • пирог пирожок (356)
  • Премудрость (234)
  • прически и косы (39)
  • рецепт (8296)
  • рецепт для дома (161)
  • рецепт для здоровья (560)
  • рецепты для красоты (288)
  • рыба (218)
  • Сад и огород (152)
  • салфетка (398)
  • сладкая выпечка (2326)
  • Слушаем книги (6)
  • спицы (720)
  • Стихи (52)
  • Суп (104)
  • Театр (2)
  • Шитье (360)
  • школа (267)
  • Юмор (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Холодный и сухой способ засолки помидоров


Холодным способом всегда получаются вкуснейшие помидоры. И он намного проще предыдущего. Но такая засолка не всем подходит из-за того, что хранить банки с соленьем нужно в прохладном месте и желательно при постоянной температуре, идеально — в погребе. Но даже если у вас нет погреба, не отказывайтесь сразу от этого замечательного рецепта. Приготовьте хотя бы 1-2 баночки необыкновенного лакомства.

Предварительная подготовка (для 3-литрового баллона):
•томаты – 1,5 – 2 кг.
•крупная соль – 1 ст.л. с горкой.
•сахарный песок – 1 ст.л. с горкой.
•вода очищенная питьевая – около 1,5 литров.
•столовый уксус – 1/3 стакана.
•чеснок – 4-5 зубочков.
•укроп – 2-3 зонтика.
•лавровый лист – 2-3 шт.
•таблетки аспирина – 3 шт.
•перец черный – около 10 горошинок.
•сельдерей – 1 веточка.
•остальные специи – по вашему желанию (эстрагон и др).

Основные действия:
1.Приготовьте холодный рассол. Пропорция: вода – сахар – соль – уксус. Перемешайте и пусть настаивается, пока вы занимаетесь наполнением баллона.
2.Заполните баллон всеми ингредиентами в такой последовательности: лавровый лист – перец душистый – чеснок – сельдерей – укроп – помидоры (плотно) – снова чеснок – сельдерей — укроп.
3.Залейте в баллон рассол.
4.Добавьте весь аспирин.
5.Закройте баллон пластиковой крышкой.
6.Поставьте в холодильник или опустите в погреб.
7.Можете не ждать зимы, а уже через 2-3 недели пробовать результат!

Сухой способ засолки помидоров

Помидоры, засоленные таким способом, не хранятся долго, поэтому их готовят тогда, когда свежих уже наелись, а баллоны открывать вроде бы еще рановато, но уже начинает очень хотеться чего-нибудь солененького.

Ингредиенты:
•сами помидоры – 3 кг.
•крупная соль – 200 гр.
•листья фруктовых кустарников или деревьев (смородина, вишня) -30 шт.

Приготовление:
1.Наколите каждый помидор в месте плодоножки или отрежьте донышки (естественно, предварительно вымойте).
2.Укладывайте томаты рядами, плодоножкой вверх, и насыпайте соли в каждую выемку.
3.Перестелите фруктовыми листьями.
4.Слои повторяются. Последний слой – листья.
5.Поставьте в прохладное место на 3-4 дня.
6.Приятного аппетита!
Источник


Сохраните у себя, чтобы не потерять!

Мы собрали самые популярные и вкусные рецепты готовки помидоров на зиму.

1. Шпигованные помидорчики

2. Помидоры в розовом маринаде

3. Помидоры с морковной ботвой

4. Помидоры закусочные

5. Помидоры маринованные с лимонной кислотой

6. Томаты в собственном соку

7. Солёные зеленые помидоры «Закусь»

8. Маринованные помидоры

1. Шпигованные помидорчики

Ингредиенты:

✓ Помидоры (среднего размера сколько войдёт в банку) ;

✓ Гвоздика — 2-3 шт;

✓ Душистый перец — 5-6 шт;

✓ Перец чёрный горошек — 5-6 шт;

✓ Сахар (с горкой) — 5 ст.л.;

✓ Соль (без горки) — 2 ст.л.;

✓ Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;

✓ Чеснок (около 1 головки) — 10 зуб.;

Приготовление

Чеснок нужно нарезать пластинками.

Помидоры у основания проткнуть ножом и вставить туда пластинки чеснока.

На дно чистой банки(обдать кипятком или подержать над паром) уложить специи,сложить помидоры поплотнее.

Залить кипятком на 10 минут и накрыть простерелизованной крышкой.

Затем воду слить,добавить в неё соль и сахар,прокипятить 2-3 минуты, снова залить помидоры,добавить под крышку эссенцию и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

2. Помидоры в розовом маринаде.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (сколько войдёт в банку)

✓ Лук репчатый — 2 шт;

✓ Лавровый лист — 1 шт;

✓ Перец душистый — 2-3 шт;

Приготовление

Банки хорошо помыть и простерилизовать над паром.

Помидоры хорошо вымыть, нарезать лук полукольцами, свеклу кружочками, яблоко скибочками.

На дно банок сложить лук, свеклу и яблоко, добавить специи, затем заполнить банки помидорами.

Залить помидоры кипятком на 20 минут. Накрыть банку ошпаренной кипятком крышкой.

Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить в неё соль, сахар и уксус, закипятить и залить помидоры снова.

Сразу закатать. Банки перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

3. Помидоры с морковной ботвой.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (сколько войдёт в банку);

✓ Морковная ботва (веточки) — 3-4 шт;

Приготовление

Помидоры вымыть и наколоть у плодоножки.

В чистые банки положить промытую морковную ботву, банку заполнить помидорами и залить кипятком.

Накрыть ошпаренной крышкой и оставить на 15-20 минут.

Воду слить в кастрюлю, закипятить. В банку добавить соль,сахар и уксус.

Залить кипящей водой и сразу закатать. Перевернуть до полного остывания.

4. Помидоры закусочные.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (небольшие, твердые) — 700-800 г;

✓ Лук репчатый — 4-5 шт;

✓ Черный перец горошком — 10 шт;

✓ Лавровый лист — 4 шт;

✓ Перец горький — 0,5 шт;

Приготовление

На дно чистых, сухих литровых банок положить по 5 шт. перца горошком и по 2 лавровых листочка.

Помидоры разрезать пополам, лук порезать кольцами или полукольцами.

Сложить в банку слоями — слой помидоров, вверх срезом, слой лука (побольше).

Между слоями добавить кусочек горького перца. Последним должен быть слой лука.

Закипятить рассол, добавив в воду соль и сахар. Залить помидоры.

Поставить стерилизовать на 10 минут.

После стерилизации в каждую баночку влить по 1 ст.ложке уксуса. Закатать. Укутать.

5. Помидоры маринованные с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

✓ Помидоры — 1,5-2 кг;

✓ Лук репчатый — 1 шт;

✓ Перец болгарский — 1 шт;

✓ Укроп (зонтики) — 3 шт;

✓ Лист черной смородины — 2-3 шт;

✓ Перец черный горошком — 6 шт;

✓ Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;

✓ Лимонная кислота — 1 ч.л.;

✓ Горчица в зернах (по желанию);

✓ Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление

В чистую банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить вымытые помидоры.

Между ними по краям уложить половинки болгарского перца и кольца лука.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист.

Залить помидоры первый раз простым кипятком. Выдержать 7 минут.

Воду слить. Добавить в банку щепотку горчицы в зернах и всыпать лимонную кислоту.

Залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.

6. Томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (сколько войдёт в банку);

✓ Соль (пол стопки 100 гр) — 50 г;

✓ Лавровый лист — 1-2 шт;

✓ Перец чёрный горошек — 3-4 шт.

Приготовление

На дно банки положить лавровый лист и перец,наполнить банку помидорами.

Отдельно взять мягкие помидоры и перекрутить их на сок.

Я вырезаю плодоножку и измельчаю в комбайне.

На 3-х литровую банку идёт около 1.5 литра томатного сока (1200 г помидор).

Сок ставим вариться на медленном огне около 30-ти минут.

Когда сок уже будет вариться, помидоры залить кипятком на 5-7 минут, накрыть ошпаренной кипятком крышкой.

Затем воду слить, в банку насыпать соль и залить помидоры кипящим соком.

Банку закатать и поставить под «шубу» до полного остывания.

7. Солёные зеленые помидоры «Закусь»

Ингредиенты:

✓ острый стручковый перец;

Рассол:

✓ Сухие веточки укропа;

Рецепт приготовления

Разрезать зеленые помидоры поперек. Залить кипятком без соли и оставить на ночь.

Воду слить. Положить начинку внутрь каждого помидора.

Помидоры уложить в кастрюлю поплотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом.

Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм.

Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками.

Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.

Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль.

Дать всему покипеть 3-5 минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

8. Маринованные помидоры.

Ингредиенты:

✓ Помидоры (крепкие, без повреждений, средние) — 4-4,2 кг;

✓ Укроп (с зонтиками) — 6 шт; Чеснок — 8 зуб.;

✓ Перец душистый горошком — 10 шт;

✓ Лавровый лист — 6 шт;

✓ Лист черной смородины — 8 шт;

✓ Соль (крупная) — 3 ст.л.;

✓ Уксус 9% — 240 мл;

✓ Перец горький (по желанию) — 1-2 шт;

Рецепт дан из рассчета на две 3-х литровые банки.

Рассол

делается из рассчета — на 1 л воды:

Приготовление

Помидоры хорошо помыть под проточной водой.

На дно хорошо вымытых банок сложить специи — укроп, чеснок, лист смородины, перец горький (я ложу немножко).

Помидоры плотно уложить в банки. Поставить на плиту две кастрюли — одну с обычной водой (6-7 л), в другой делаем рассол.

Когда вода в первой кастрюле закипит, заливаем помидоры на 7 минут. Затем эту воду сливаем в раковину.

Снова второй раз заливаем кипятком на 5 минут. Эту воду также сливаем.

Когда вода для рассола закипит, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и уксус. Кипятим минут 5.

Третий раз заливаем наши помидорчики кипящим рассолом и закатываем.

Переворачиваем и ставим под «шубу» до полного остывания.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг. помидор (как раз на 3-литровую банку)
  • 2 головки чеснока
  • 2 болгарских перца красных
  • 1 стручок горького перца
  • зелень (на ваш выбор). я кладу укроп.
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  • 0,5 ст. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

на мясорубке измельчить болгарский перец, чеснок и горький. Добавить измельченную зелень.

Маринад: довести до кипения 1,5 л воды с солью и сахаром. Дать остыть. Добавить уксус.

На дно банки положить фарш. Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку плотно. Залить остывшим маринадом. На ночь оставить на кухне, а утром готовые к употребелнию помидоры поместить в холодильник.

Похожие рецепты

Комментарии


Красивый рецепт! Банки впечатляют яркостью красок.


Я бы очень удивилась, если банки с таким содержимым поражали бледным видом! Должно быть не только красиво, но и вкусно. Я так поняла их не закручивают на зиму? Когда есть можно?


почитайте внимательно. их закрывают капроновой крышкой и хранят в холодильнике. Готовы они к утру


Вкусный и такой интересный рецепт.


Как не искала - ничего не нашла в рецепте про капроновые крышки, ну да Бог с ними - все-равно вкусно!


Не сомневаюсь, что вкусно.


я правильно поняла: 1 стакан сахара, 0.5стаканов соли и 0.5 стакана уксуса на 1.5 литра воды?



Представила как это вкусно
муж мой точно оценит


Интересный рецепт, а уксус сколько 5%,9%, 25%?


Спасибо за ответ! Но честно, считаю, что многовато будет.


уксус 9%. получается, что маринада на банку всего половиа расходуется. Так что днлитн пополам. Я делаю обычно по 2 банки, да и ошибиться точно не получится.


вариантом хочется! 5






спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Я попробовала этот рецепт, у меня банка улетела на ура. Все знакомые кто попробовать успел, все просили рецепт!На Новый год сделала себе, брату и родителям по банке, сегодня уже нет. СПАСИБО! С Новым годом! Огромных побед во всех Ваших начинаниях. 5555555555555555555555


Вам Большое спасибо за отзыв! С Новым Годом.


о что искала!) забираю себе) 555555555555


Спасибо за рецепт,помидоры получились потрясающими!








Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Если в вашей семье очень любят помидоры, которые и для сердца хороши, и для кроветворной системы, то самое время приготовить не сложную помидорную закуску "Армянчики". Такое простое, но аппетитное блюдо не залёживается подолгу, да и на каждый стол эта закуска вполне уместна. Самое главное, приготовление не занимает много времени и сил. Продукты совсем не сложные и всем доступные.

Шаг 2:


Для такой закуски лучше всего охладить все ингредиенты в холодильнике. Уксус и масло тоже. Теперь приступим, все помидорки следует разрезать на четыре части, но так, чтоб не касаться самого низа помидора.

Шаг 3:


Всю зелень измельчить, и чем мельче, тем лучше.

Шаг 4:


Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку или натереть на самой мелкой тёрке. К чесноку добавляем сухой томат, он придаст насыщенный вкус помидорам, молотую кинзу, соль. Всё перемешать. А так же, отдельно взболтать уксус и масло. Затем тщательно перемешать с чесночной массой.

Шаг 5:


Теперь можно начать вмешивать в помидоры. Можно просто всё перемешать, а можно ложечкой вкладывать зелень в разрезы, но и так, и так вкус не будет хуже. Можно и при подаче на стол красиво оформить.

Но стоит хорошо подумать о количестве приготовления, ведь такая закуска очень быстро кончается, так что не скупитесь, чем больше, тем лучше. Например у меня с этого количества помидор получились 2 баночки и на тарелочке ещё. Но и на долгосрочно тоже не стоит делать. На дня 2-3 нормально. А так же, их и в поджарку можно использовать.

Разложить армянчики по баночкам, которые хорошо закрываются, и дать закуске пропитаться хотябы 6-7 часов. Мы можем и сразу покушать при желании, но тогда чувствуется контрастный вкус, внутри сладко, снаружи пересолёно. Поэтому настоявшись, это блюдо станет равномерным и вкуснее.

P. S. Многие добавляют сахар в маринад, но если сорт помидоров сладкий, то я не добавляю, итак всё хорошо и гармонично получается.

Если к столу нужна хорошая овощная закуска, то нет лучшего варианта, чем «армянчики» из красных помидоров. Рецепт этого блюда предельно прост. Тем не менее есть много разных способов его приготовления.

Консервация томатов

Что интересного можно сделать из обычных помидоров? Этот вопрос осенью задает себе практически каждая хозяйка. Ведь овощи, как правило, используются для приготовления различных салатов и закусок. Поэтому для начала можно попытаться сделать аппетитные маринованные «армянчики» из красных помидоров, рецепт которых требует наличия следующих продуктов: 3 килограмма томатов (плотных и не до конца созревших), чеснок, острый и сладкий перец, зонтики укропа и листья сельдерея.

Для маринада: два с половиной литра воды, 0,5 стакана сахара, 100 грамм соли, 250 миллилитров столового уксуса, 5 листиков лавра, 4 грамма лимонной кислоты, 8 горошин душистого и 5 черного перца.


Когда все необходимое в сборе, можно начинать делать «армянчики» из красных помидоров. Рецепт обычно рекомендует начать с подготовки ингредиентов.

  1. Сначала нужно решить, в каком виде будут использоваться томаты. Для такого блюда их можно:
    - брать целиком, делая в верхней части надрез продольный или «крест-накрест»;
    - делить на четвертинки.
  2. Измельчить продукты. Для этого чеснок надо порезать тонкими пластинками, а перец – полосками.
  3. По кусочку каждого из этих продуктов поместить в разрезы на томатах.
  4. Закипятить воду, а затем, добавив в нее все необходимые компоненты, приготовить маринад.
  5. Помидоры аккуратно сложить в стерилизованные стеклянные банки.
  6. Залить их горячим маринадом и закатать.

Уже через две-три недели банки можно вскрывать и подавать закуску к столу.

С ароматом зелени

Многие считают, что вкуснее всего получаются «армянчики» из красных помидоров. Рецепт этого блюда можно дополнить по своему усмотрению. Например, на юге России популярен вариант, где используются следующие ингредиенты: 10 томатов, 1 головка чеснока, 1 стручок горького перца, а также по 1 пучку укропа и кинзы.

Для заливки: литр воды, 30 грамм уксуса, по 1 столовой ложке соли и меда, по 1 чайной ложке кориандра и перца горошка.

Готовить такие «армянчики» надо следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать маринад, так как затем потребуется время, для того чтобы его остудить. В холодную воду необходимо засыпать соль, положить перец и кориандр, а потом закипятить смесь и прогреть ее минут 10. Уже после охлаждения в нее надо добавить уксус и мед.
  2. В это время для начинки нужно мелко порезать зелень и острый перец, а затем выдавить через пресс чеснок, посолить и хорошо перемешать.
  3. На верхушке каждого помидора сделать особый крестообразный надрез до середины. После этого его нужно наполнить приготовленной начинкой.
  4. Овощи сложить в глубокую (не металлическую) посуду надрезами вверх, а затем залить их приготовленным маринадом и прикрыть сверху тарелкой.

Емкость необходимо поставить в холодильник на 3-4 дня.

Особенности технологии

Как еще можно приготовить «армянчики» из красных помидоров? Рецепт с фото способен лучше продемонстрировать тонкости самого процесса. Для работы помимо томатов на 2 трехлитровые банки потребуются следующие компоненты: 4 головки чеснока, 6 стручков сладкого и 3 горького перца.

Для маринада: 2 литра воды, по половине стакана сахара и столового уксуса, 60 грамм соли, 4 лавровых листа и 6 горошин черного перца.


Готовится такое блюдо по-другому:

  1. Сначала чеснок и два вида перца нужно измельчить в мясорубке.
  2. На каждом помидоре сделать надрез и заполнить его приготовленной массой.
  3. В кастрюле вскипятить воду и засыпать все подготовленные ингредиенты. Маринаду надо дать немного покипеть (10-15 минут), чтобы он мог впитать в себя аромат всех компонентов.
  4. Томаты аккуратно сложить в стерилизованные банки так, чтобы надрезы смотрели вверх, и залить горячим маринадом.

После этого перед закаткой емкости останется только простерилизовать 30 минут на водяной бане.

Особый состав

У каждого человека свое представление о консервированных овощах. Некоторые стараются добавлять немного кислоты, чтобы продукты наносили как можно меньше вреда организму. Как в этом случае приготовить «армянчики» из красных помидоров? Рецепт без уксуса довольно интересен и достоин внимания.


Для такого способа потребуются: томаты, чеснок, острый красный перец и зелень (кинза, петрушка, базилик).

Для рассола: 3 литра воды, три четверти стакана соли и ¼ стакана сахара.

В этом случае будет совершенно иная последовательность действий:

  1. Первым делом надо приготовить начинку. Для этого все ингредиенты (чеснок, зелень и перец) нужно просто мелко порубить. При желании к основным продуктам можно добавить даже морковь, капусту или сладкий перец.
  2. Приготовить рассол, растворив в воде сахар и соль.
  3. Томаты вымыть, а затем сделать на каждом из них со стороны верхушки достаточно глубокий надрез.
  4. Начинить помидоры приготовленной ароматной смесью.
  5. Уложить их в глубокую кастрюлю и залить рассолом.

Неделю продукты должны постоять при комнатной температуре. После этого их можно убирать в холодильник.

Знакомый рецепт

Фаршированные томаты давно известны на Руси как прекрасная закуска под водку. В некоторых регионах в просторечии их называли «русскими застольными». Для заквашивания брались как красные, так и зеленые плоды. Это позволяло максимально использовать урожай, независимо от степени созревания. Тем не менее в некоторых книгах встречаются похожие рецепты с не совсем обычным названием. Например, предлагается приготовить «армянчики» из красных помидоров. Фото блюда дает возможность убедиться, что это – те же самые фаршированные квашеные томаты.


Для их приготовления берется: 1,3 килограмма помидоров, 6-7 стручков красного горького перца, 2 пучка петрушки и укропа (можно добавить еще кинзу, сельдерей и столовую ложку семян горчицы), несколько стеблей или 3-4 листа хрена, головка чеснока и столовая ложка ароматных трав.

Для рассола: пара литров воды, 1 лавровый лист, 25 грамм сахара и вдвое больше соли.

Делается все очень просто:

  1. Для начала нужно на мясорубке перекрутить чеснок с горьким перцем и зеленью, а затем добавить 10 грамм соли и сухие травы.
  2. Приготовить рассол, растворив ингредиенты в кипящей воде, а потом остудить его до 45 градусов.
  3. Помидоры разрезать поперек (не до конца) и, приподняв верхнюю часть, фаршировать приготовленной начинкой.
  4. Продукты сложить в глубокую емкость слоями: хрен – томаты – чеснок – сухой укроп – хрен.
  5. Залить все рассолом и оставить для брожения на трое суток. После этого надо установить груз и прикрыть емкость крышкой.

Еще через 3 дня продукты можно отправлять в холодильник, где им нужно будет постоять как минимум 2 недели.

Зимние заготовки

Можно впрок законсервировать «армянчики» из красных помидоров. Рецепт «на зиму» позволяет получить просто изумительное дополнение к ужину в холодное время года. Ингредиентов понадобится немного.

Для начинки: по 0,5 килограмма морковки и болгарского перца, 35 зубков чеснока, пучок петрушки и пару горошин черного перца.

Для рассола: пять литров воды, 250 грамм сахара, 150 грамм соли и 300 миллилитров уксуса.


Технология процесса консервации:

  1. Для начинки морковь и перец надо порезать соломкой, петрушку – нашинковать, а чеснок и горький перец – просто мелко нарезать.
  2. Томаты не полностью разрезать на 2 части и положить внутрь приготовленную смесь.
  3. На дно стерилизованных банок положить по лавровому листику, перец-горошек и петрушку, а сверху разместить фаршированные заготовки.
  4. Наполнить емкости на 20 минут кипятком, а затем на этой же воде приготовить рассол.
  5. Повторно залить продукты и закатать.

Такие помидорчики будут прекрасным дополнением к ужину или отличной закуской.

Интересный вариант

Можно совсем по-другому приготовить "армянчики" из красных помидоров на зиму. Для этого потребуются: спелые томаты, головка чеснока, стручок острого перца и зелень (укроп с петрушкой).

Для заливки: литр воды, 16 грамм сахара, 30 грамм крупной соли, чайная ложка порошка горчицы, по 10 горошин черного и душистого перца, столовая ложка семян укропа и 10 листиков лавра.


Вся работа должна проходить поэтапно:

  1. Продукты сначала надо вымыть. После этого перец следует порезать на маленькие кусочки, а зелень с чесноком мелко порубить.
  2. На каждом помидоре сделать надрез.
  3. Заполнить его чесночной смесью и вставить по кусочку перца.
  4. Из отмеренного количества ингредиентов приготовить маринад, прокипятив его пару минут. После этого жидкость надо охладить до комнатной температуры.
  5. Томаты с начинкой сложить в глубокую кастрюлю и залить остывшим маринадом.

Через сутки пикантные помидорчики будут уже готовы. В прохладном месте они могут простоять всю зиму.

Читайте также: