Рецепт постной картофельной запеканки с помидорами
Картофельная запеканка — это блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки. Оно легко готовится и при этом обладает превосходным вкусом. Это достаточно бюджетный вариант кулинарного изыска.
Для начинки используются разнообразные продукты в зависимости от личных предпочтений и повода. Подавать картофельную запеканку можно просто к ужину или в качестве основного праздничного блюда.
- Как приготовить запеканку из картофеля при похудении
- Запеканка из сырого картофеля на праздник
- Запеканка с картофелем и помидорами
- Постная запеканка из картофеля
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Как приготовить запеканку из картофеля при похудении
Многие ошибочно думают, что картошка является тем продуктом, который нельзя есть при желании похудеть. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы человеческому организму. Вред картошки при похудении проявляется в тех случаях, когда ее жарят или подают с жирными соусами. Если картофель правильно приготовить, то его можно, и даже нужно, есть при похудении. Картофель, как и другие овощи, в запеченном виде не содержит много калорий.
Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет картофельная запеканка с овощами.
- Картофель в количестве 1 кг очистить, промыть и отварить.
- Готовый картофель размять до пюреобразной консистенции и поставить остывать.
- Нарезать тонкой соломкой 1-2 морковки, 150 гр. капусты, 1 головку репчатого лука.
- Овощи проварить в кастрюльке с толстым дном или сковороде до размягчения, добавив немного растительного масла.
- Отварить 1 яйцо. Остудить его, мелко нарезать. Чтобы яйцо легче очищалось, сняв с огня, опустите его в холодную воду.
- На противень выложить половину картофельной массы, затем овощи, яйцо и накрыть оставшейся картошкой.
- Поверхность запеканки смазать тонким слоем нежирной сметаны и посыпать сухарями.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до появления корочки.
- Перед подачей запеканку можно посыпать порубленной зеленью.
Капусту и морковь можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем, спаржевой фасолью, горохом.
Запеканка из сырого картофеля на праздник
Чтобы порадовать гостей вкусной праздничной едой, необязательно тратить на это много сил и времени. Запеканка из картофеля и фарша – это красивое и сытное блюдо. Для его приготовления не требуется заранее варить картошку.
- 6 крупных картофелин;
- 350 гр. куриного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- зеленый лук, петрушка, укроп (по желанию);
- 1-2 куриных яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез;
- специи по вкусу.
- Очищенную сырую картошку натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Яйцо отварить, мелко нарезать или измельчить на терке. Если в воду при варке добавить соль, оно не растрескается.
- Смешать картошку с яйцом, добавить соль, специи.
- В форму для выпечки выложить половину полученной массы и смазать ее майонезом.
- В фарш добавить измельченную на терке луковицу, немного сыра, приправы, зелень. Выложить на картофель.
- Оставшийся картофель распределить по фаршу. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут до момента плавления сыра.
Такую запеканку можно подавать с салатом или овощной нарезкой.
Запеканка с картофелем и помидорами
В качестве легкого основного блюда или гарнира можно приготовить запеканку из картофеля и помидоров. Для ее приготовления понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 500 гр. помидоров;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 гр. сливок;
- 150 гр. сыра моцарелла;
- 100 гр. сыра пармезан;
- соль, приправы по вкусу.
- Картофель отварить в мундирах. Очистить и нарезать кружочками. Добавить приправы и соль. Уложить в форму для запекания.
- На картофель выложить нарезанные ломтиками помидоры, порубленный чеснок.
- Моцареллу нарезать крупными кубиками и уложить на помидоры.
- Полить блюдо сливками. Сверху выложить натертый сыр пармезан.
- Поставить в разогретую духовку и готовить, пока сыр не начнет плавиться.
С такой запеканкой хорошо сочетается рыба. Блюдо можно украсить, а заодно сделать вкус более насыщенным, добавив зелень петрушки и укропа.
Постная запеканка из картофеля
Во время поста, как и в обычные дни, необходимо разнообразно и вкусно питаться. Самыми популярными продуктами в дни поста является картофель и грибы. Из них можно приготовить вкусную и сытную запеканку.
- 8 средних картофелин очистить, промыть, отварить и размять.
- Нарезать кубиками 1-2 луковицы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить 250-300 гр. грибов и жарить на медленном огне, накрыв крышкой. Посолить и поперчить по вкусу незадолго до готовности.
- Нарезать мелко 2-3 зубчика чеснока и добавить к грибам.
- Выложить слоями картофельное пюре, затем грибы, затем снова картофельное пюре.
- Выдержать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут до появления корочки.
Подавать такую запеканку можно с овощным салатом.
-Рубрики
- Аксессуары (207)
- Аудиокнига (432)
- Библиотека (42)
- Бисероплетение (43)
- Все для дачи (970)
- Все для дачи (овощеводство) (297)
- Все для дачи (цветоводство) (418)
- Вышивка (57)
- Вышивка бисером (5)
- Вышивка крестиком (33)
- Вышивка лентами (58)
- Вязание ( отделка) (199)
- Вязание (варежки, перчатки) (71)
- Вязание (воротники) (54)
- Вязание (носки, тапочки) (302)
- Вязание (сумки) (159)
- Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
- Вязание (шапки, шляпы) (256)
- Вязание (шарфы, палантины) (721)
- Вязание (шляпки летние) (40)
- Вязание детям (журналы) (22)
- Вязание для детей (196)
- Вязание для детей (девочкам) (950)
- Вязание для детей (малышам) (494)
- Вязание для детей (мальчикам) (168)
- Вязание для детей (пледы) (107)
- Вязание для дома (1096)
- Вязание для мужчин (313)
- Вязание крючком (677)
- Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
- Вязание крючком (журналы) (22)
- Вязание крючком (кружево) (67)
- Вязание крючком (летние кофточки) (561)
- Вязание крючком (мотивы) (84)
- Вязание крючком (платья, туники) (446)
- Вязание крючком (узоры) (617)
- Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
- Вязание крючком (фриформ) (20)
- Вязание крючком (цветы) (227)
- Вязание крючком (юбки) (93)
- Вязание спицами (357)
- Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
- Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
- Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
- Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
- Вязание спицами (журналы) (104)
- Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
- Вязание спицами (пуловеры) (2061)
- Вязание спицами (узоры) (1067)
- Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
- Гифки (52)
- Гороскоп (770)
- Декупаж. (88)
- Для нас, умниц и красавиц (343)
- Добрые дела (80)
- Живопись (1650)
- Живые картинки (20)
- Забавные животные (119)
- Заготовки на зиму (531)
- Зарабатываем в интернете (73)
- Здоровье (1114)
- Здоровье (лекарственные травы) (170)
- Здоровье (полезные продукты) (349)
- Знаменитости (256)
- Знаменитости (история) (56)
- Игрушки своими руками (347)
- Изящные штучки (216)
- Интересное (603)
- Интерьер (379)
- Квиллинг (30)
- Клипарт (293)
- Комментики для сообщений (449)
- Комнатные растения (215)
- Компьютер (294)
- Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
- Компьютер (фотошоп) (304)
- Котоматрица (119)
- Красивые места планеты (73)
- Красота и здоровье (478)
- Кулинария (756)
- Кулинария ( блюда для поста) (54)
- Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
- Кулинария (блины) (117)
- Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
- Кулинария (блюда из курицы) (547)
- Кулинария (блюда из мяса) (573)
- Кулинария (блюда из печени) (68)
- Кулинария (все о тесте) (37)
- Кулинария (выпечка) (539)
- Кулинария (десерты) (316)
- Кулинария (детское питание) (22)
- Кулинария (закуски) (479)
- Кулинария (запеканки) (130)
- Кулинария (овощи) (128)
- Кулинария (первые блюда) (202)
- Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
- Кулинария (салаты) (1052)
- Кулинария (соусы) (94)
- Кулинария (украшалки) (112)
- Кулинария для сладкой жизни (1855)
- Кулинария.Все о напитках. (129)
- Литература (53)
- Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
- Макраме (8)
- Мода и стиль (253)
- Мотиваторы (297)
- Мудрость.Цитаты. (321)
- Музеи (63)
- Музыка (714)
- Музыка ( релакс, медитация) (14)
- Музыка (классика) (216)
- Музыка (шансон) (42)
- Музыкальная открытка (567)
- Мультфильмы (73)
- Натюрморты (662)
- Открытки (37)
- Открытки- поздравления (395)
- Оформление дневника (1921)
- Оформление дневника (кнопочки) (175)
- Оформление дневника (фоны) (300)
- Полезная информация (144)
- Полезная информация для мам (561)
- Политика (765)
- Поэзия (416)
- Православие (813)
- Притчи (228)
- Психология (638)
- Психология (отношения) (250)
- Путешествия (447)
- Разное (94)
- Рамочки для сообщений (3875)
- Сады (162)
- Скульптуры (32)
- Советы Золотой Рыбки (215)
- Советы красоты. Причёски. (135)
- Стихи + рамочка для сообщений (129)
- Стихи и музыка (532)
- Стихи и фото (2488)
- Страничка для внучки (207)
- Страничка для внучки (лепка) (32)
- Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
- Страничка для внучки (поделки) (153)
- Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
- Танцы (43)
- Театральные постановки (108)
- Умная хозяйка (352)
- Упаковка (27)
- Фелтинг (20)
- Фильмы (431)
- Фотографии (887)
- Фотографии (цветы) (243)
- Фотографии девушек (72)
- Цветы из ткани (96)
- Шитьё (373)
- Шитьё ( всё для дома) (99)
- Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
- Юмор (627)
- Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Картошка - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Готовим пюре из картофеля с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором он варился. Солим по вкусу, добавляем любимых специй. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Духовку можно включить заранее.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля. Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля. На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров. На них выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом. Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Это занимает 30-40 мин. Это вкусное блюдо можно есть во время поста.
Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
2. Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
3. Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
4. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
5. Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте 🍜
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
7. Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
9. Картофельная запеканка с баклажанами
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
10. Картофельная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
В воскресенье, когда муж дома и занят играми с детками, люблю повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вчера это была очень вкусная картофельная запеканочка!!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 500 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2631 ккал | белки 73.4 г | жиры 146.3 г | углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с грибами и помидорами»:
Почистить картошку, лук, грибы. Картошку нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смазать подсолнечным маслом противень и начинать выкладывать, сначала картошку, затем жареный лук, грибы, помидоры, 150 гр майонеза на помидоры, сыр и на него оставшийся майонез. Солить и перчить каждый слой.
Запекать при температуре 160 -180 градусов 40 -50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка "Лесная"
- 9
- 238
- 1284
Картофельная запеканка с грибами
- 10
- 77
- 6459
Порционная запеканка "Золотистый жюльен"
- 22
- 205
- 2322
Картофельная запеканка с вешенками
- 71
- 299
- 32991
Спагетти-пицца
- 122
- 209
- 19037
Грибная запеканка с ананасами
- 32
- 76
- 4985
Рисовая запеканка"Грибница"
- 32
- 32
- 7809
Запеканка из лисичек с картофелем
- 5
- 56
- 2356
Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
- 38
- 22
- 5926
Попробуйте приготовить вместе
Салат "СюрпрАйз"
- 311
- 4316
- 865025
Горячие бутерброды на сковороде
- 44
- 789
- 60272
Торт «Зебра»
- 203
- 567
- 43132
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2016 года 6190970 #
13 февраля 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Сладкая радость # (автор рецепта)
вкусно,только-что приготовила))спасибо за рецепт
11 июня 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Femida #
24 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года maj4ik #
23 сентября 2008 года мисс #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Natalieee #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года биа46 #
23 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Виталия #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года жена deleted #
22 сентября 2008 года Lora25 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Бэмби #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года свет13 #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года LiliSha #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: