Что можно приготовить из свежих огурцов в мультиварке


Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 500 штук
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Иногда хочется попробовать чего-то новенького, хотя бы в качестве гарнира. Стандартный гарнир для меня - это картошечка в любом виде, но недавно я решила приготовить какие-нибудь овощи и после нелегкого выбора, я отдала свое предпочтение огурцам и не ошиблась! Гарнир получился очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить тушеные огурцы в мультиварке и может быть это и станет вашим обычным гарниром, как стало теперь у меня.

1. Для начала тщательно промоем огурцы и вытрем их полотенчиком.

2. Нарежем огурчики так, как вам больше нравится, а я нарезала кружочками (это моя любимая форма).

3. Затем добавим в мультиварочку немножко растительного маслеца и положим уже почти тушеные огурцы в мультиварку. Готовить будем, естественно, в режиме "Тушение" 25 минуток.

Тушеные огурцы в мультиварке готовы! Правда, вкусно?


Разбирала на днях старые вещи и нашла среди них большую кулинарную книгу, которую я некогда лет 7 назад привезла из России. Хотела выбросить, но зачем то решила открыть спонтанно какой- нибудь рецепт и таки нашла. ) Точнее, он нашёл меня сам. Огурцы тушёные в сметане. Огурцы. и тушить. Это совершенно для меня новое. Ну, а раз существует рецепт, то почему бы и не попробовать. Покопалась в интернете для большего вдохновления и, оказывается, у немцев подобные огурчики весьма популярны. Для такого блюда продают даже специальные огурцы- Schmorgurken.

Ингредиенты для «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:

  • Огурец — 3 шт
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
138.1 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тушеные огурцы в сметанном соусе»:


Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками.


3 ложки оливкового масла нагреть на сковороде. Лук мелко нарезать. Пассировать, помешивая минуту- две.


Огурцы выложить в сковороду и, помешивая, жарить минут 5.


В другой сковороде или сотейнике разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Добавить куркуму, муку. Перемешать, чтоб не было комочков.
Затем добавить сметану и, помешивая, держать на слабом огне минуту.


Огурцы посолить, поперчить, добавить сметану.
(На этом этапе я добавила ещё сливки, т. к. соус получился очень густым, в оригинальном рецепте сливок не было)


Тщательно всё перемешать и тушить на очень слабом огне под крышкой 20 минут. В конце посыпать укропом.


Дать настояться минут 10.
Подавать горячим.

Итак, какие огурчики вышли на вкус? Нечто необычное, чем то отдалённо напомнило это блюдо цукини. Муж угадал что это такое только с 4-ой попытки)

Себе я сделала картофельные лепёшки к такому соусу.


Мужу подала огурцы с мясом и картофелем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Лунное сияние"

  • 41
  • 115
  • 2990

Печень под сливочным соусом «фламбе»

  • 24
  • 29
  • 10575

Капустные рулетики закусочные

  • 65
  • 125
  • 11431

Закуска "Цветная"

  • 22
  • 38
  • 5281

Картофельные палочки с соусами

  • 25
  • 82
  • 5647

Закуска «Офицерская»

  • 9
  • 75
  • 3302

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

  • 122
  • 474
  • 25241

Оливки в масле

  • 97
  • 321
  • 14061

Блинчики с креветками

  • 0
  • 13
  • 1866

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с плавленым сырком

  • 5
  • 577
  • 102054

Салат "от шефа"

  • 26
  • 298
  • 35789

Вареники-колдуны по маминому рецепту

  • 74
  • 183
  • 36611

Фотографии «Тушеные огурцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2016 года Демурия #



11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Ольга, как здорово, что рецепт не разочаровал,
а фото! мммм. красота!

Спасибо за тёплые слова и высокую оценку!

я с уксусом ни разу не пробовала, обычный столовыый вы используете или винный?


11 декабря 2016 года Демурия #


11 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года stark2 # (автор рецепта)



31 марта 2016 года Eva Grimm #


31 марта 2016 года pupsik27 #


31 марта 2016 года Super Алина #



31 марта 2016 года marfutak # (модератор)


31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года antonina gil53 #


31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)




31 марта 2016 года stark2 # (автор рецепта)



31 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простое ассорти из помидор и огурцов на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)


Ассорти (помидоры и огурцы) на зиму – это еще одна моя любимая заготовка, которую я готовлю ближе к августу – на стыке урожая помидоров и огурцов. Готовлю их немного – несколько банок. Вообще стараюсь делать заготовки разнообразными – всего понемногу. Вот ЗДЕСЬ я писала о моих любимых рецептах огурцов на зиму. Еще делаю кабачки и баклажаны на зиму, люблю закрыть несколько банок овощного ассорти, салаты с шампиньонами и пр. Ассорти из огурцов с помидорами на зиму (рецепт на 3 литровую банку) закрываю с традиционным набором специй – листья или корень .

Салат с курицей и консервированной фасолью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Салат с курицей и фасолью (консервированной или отварной) – быстрое сытное блюдо, которое подойдет тем, кто сидит на белковой диете. 200 граммов такого салата заменят диетический ужин. Также салат с курицей и фасолью незаменим в меню подростков – он богат растительными и животными белками, витаминами и клетчаткой. К тому же это просто вкусное блюдо, которое можно поставить даже на гостевой стол, тем более что готовится оно очень просто и быстро. .

Маринованные огурцы по-польски в литровых банках

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Маринованные огурцы в литровых банках, приготовленные по польскому рецепту, – одни из самых любимых на моем зимнем столе. Предлагаю вашему вниманию этот простой рецепт. Название этих вкусных огурчиков такое из-за того, что на вкус они очень напоминают маринованные огурцы польского производства – хрустящие, пряные, кисло-сладкие. Очень хороши на закуску! По этому рецепту идеально закручивать корнишоны. Тогда вообще мегавкусно! Я подаю такие маринованные огурцы, выложив на большую тарелку вместе с луком и морковью из банки, которые также очень .

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Недавно я готовила огурчики домашнего маринования – не на зиму, а для повседневной еды уже через день. Сегодня я делюсь с вами тем, как сделать вкусные, малосольные, кисленькие огурчики для употребления сразу, которые можно хранить просто в холодильнике до 1-2 месяцев. Для этого рецепта подойдут любые грунтовые огурцы, небольшого размера, крепкие, которые можно готовить небольшими партиями, и они будут готовы к употреблению через день, потому что готовлю я их кусочками. Нарезаю «копьями» или «кружочками» – и через день можно есть. При этом чем .

Оригинальный салат из свежего огурца и помидора

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Салат из огурцов и помидоров с перцем и луком на праздничном Пасхальном столе наверняка будет у многих. Хотя для огурцов с помидорами еще не сезон, но тепличные овощи, а также привозные – из Турции – активно продаются как на рынке, так и в супермаркетах. Салат из помидор, огурцов и перца – традиционный для нашего стола, готовится он очень просто – вряд ли кто-то не знает этого простого рецепта. Но у каждой хозяйки, наверное, есть свой секрет такого салатика. Поэтому сегодня поделюсь своим рецептом этого салата, который я использую уже давно. А на .

Салат из свежих овощей на Новый год

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)


Салат из свежих овощей – для новогоднего стола блюдо не характерное. Вот если бы Новогодние праздники приходились на август – вот тогда, наверное, столы б ломились от овощных закусок. На Новый год чаще подают соления вместо свежих овощей, а также салат из свеклы или из свежей капусты. Тем не менее, в магазине можно купить свежие огурцы, а также красивые, большие, потрясающе вкусные сладкие перцы, привезенные с юга. Думаю, пара огурчиков с болгарским перцем вполне впишутся в новогодние траты, зато ваш праздничный стол украсит яркий, вкусный салат .

Рулетики из говядины с начинкой в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Рулетики из говядины с начинкой из горчицы, соленых огурцов и бекона – очень вкусное блюдо для любого праздничного застолья. Готовится этот рецепт довольно просто и вполне подходит, чтобы подать его как коронное мясное блюдо, например, за новогодним столом. Мне нравится использовать двойную панировку, которую рекомендует известный повар Илья Лазерсон в своем рецепте приготовления шницеля. Этот способ помогает сохранить мясо нежным и сочным при жарке. Поэтому необязательно готовить свинину – попробуйте приготовить рулетики из говядины .


Занимаясь домашними заготовками, каждая хозяйка старается сделать как можно больше разносолов, чтобы зимой радовать свою семью и заглянувших на огонек гостей разными вкусностями, приготовленными собственными руками. И чем больше фантазии будет проявлено летом (в пору созревания урожая), тем аппетитнее и красивее получатся эти заготовки. Сегодня мы будем консервировать салат из огурцов на зиму, используя для его приготовления самые свежие овощи (так сказать, только что снятые с грядки). В такой огуречный салат можно заложить практически все, что окажется под руками. Мы же ограничимся несколькими сочными овощами, но результат, поверьте, будет просто изумительным. Так что, если у вас есть немного уже созревших даров огорода, присоединяйтесь, будем трудиться вместе.

Ингредиенты:

Овощи (общий вес 2 кг):

  • морковь – 350 грамм.;
  • огурцы – 1300 грамм.;
  • болгарский перец – 300 грамм.;
  • чеснок – 50 грамм.

  • сахарный песок – 120 грамм.;
    уксус столовый и масло подсолнечное – по 100 мл;
    соль крупного помола – 25 грамм.


  • Выход: 3 банки по 700 мл.
  • Время приготовления блюда – около 2 часов.

Как приготовить зимний салат из огурцов на зиму:

Первым делом очистим, тщательно промоем все овощи и насухо оботрем салфеткой.

Огурцы порежем тонкими полукольцами, морковь – кружочками.


Болгарский перец – соломкой, а чеснок – пластинками.


Все измельченные овощи сложим в глубокую миску (тазик) и перемешаем.


Добавим к ним все специи, перемешаем очень тщательно (большой ложкой или лопаткой) и, прикрыв крышкой, оставим настаиваться на час (или два). Периодически будет перемешивать. В результате овощи дадут сок и салат станет очень сочным.


Пока салат настаивается, с мылом (можно с содой) вымоем стеклянные баночки плюс винтовые крышки к ним и ополоснем кипятком, то есть произведем процесс стерилизации самым простым и быстрым способом.

Разложим весь огуречный салат по банкам, равномерно распределив образовавшуюся жидкость, и прикроем крышками (но завинчивать не будем).


На дно кастрюли (она должна быть чуть выше «роста» банок) положим сложенное в несколько слоев полотенце, поставим на него банки и нальем прохладную воду почти до самых крышек. Поставим кастрюлю на плиту, включим сильный огонь. Когда вода закипит (важно не проворонить этот момент, а то жидкость может просочиться внутрь банок), убавим огонь и будем стерилизовать банки с салатом 20 минут при слабом кипении воды в кастрюле.


По завершении процесса стерилизации аккуратно извлечем банки из кастрюли, очень плотно закрутим крышками и перевернем вверх донышком.


В таком виде укутаем в одеяло и оставим до следующего дня остывать. Остывшие банки с салатом перевернем и уберем на хранение в холодильник или кладовку.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных огурчиков, которые понравятся абсолютно всем.

Они настолько вкусные, что их просто невозможно не любить. За счет добавления лимонной кислоты огурчики получаются очень хрустящие. Мои домочадцы их обожают. На самом деле для их приготовления можно и не использовать мультиварку. Это на ваше усмотрение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1100 гр огурцов
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листочка
  • перец горошком
  • душистый перец
  • зерна горчицы

Для маринада

  • 50 гр сахарного песка
  • 40 гр соли
  • полторы чайные ложки лимонной кислоты
  • вода
  • стебли укропа

Дополнительно

  • 3 банки по 800 гр

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем содой банки и ошпариваем кипятком.
  2. Предварительно замачиваем в холодной воде огурцы минимум на 2 часа. Затем обрезаем хвостики с двух сторон.
  3. Очищаем зубчики чеснока и укладываем по 2 шт в каждую банку.
  4. Затем по одному лавровому листочку отправляем следом, предварительно поломав каждый.
  5. Промываем горячей водой стебли укропа и равным количеством раскладываем по баночкам.
  6. Затем кладем несколько горошин черного перца, душистого и зерна горчицы. По желанию можете еще добавить листья хрена.
  7. Укладываем плотно подготовленные огурцы в банки.
  8. Затем добавляем еще нарезанный дольками зубчик чеснока в каждую банку.
  9. После чего заливаем кипятком и сразу накрываем крышками.
  10. Оставляем в таком на 15 минут.
  11. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Его мы будем готовить в мультиварке.
  12. По истечении нужного времени сливаем воду из банок в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахарный песок.
  13. Затем устанавливаем режим «Мультиповар» на 170 градусов. Доводим до кипения.
  14. В каждую банку отправляем по половине чайной ложки лимонной кислоты.
  15. По истечении нужного времени заливаем кипящим маринадом одну банку и закручиваем крышкой.
  16. После чего переворачиваем и оставляем в таком виде. Проделываем такие процессы со второй и третьей банкой.
  17. Теперь укутываем их в теплое полотенце. Так они должны простоять в таком виде сутки.
  18. Затем их можно убрать в прохладное место.

Вам ещё могут понравиться вкусные огурцы на зиму «Улет», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Салат, лечо и прочие заготовки на зиму пользуются среди нынешних хозяек большим успехом. Ведь порой бывает так приятно открыть баночку самостоятельно сделанного салата из свежих овощей, особенно в зимнее время.

Стоит отметить, что салат из огурцов в мультиварке на зиму понравится любому, ведь такой овощ сохраняет всю сочность и отличный вкус, делая рецепт нежным, ароматным и аппетитным.

В наше время из огурцов можно приготовить большое количество заготовок, каждая из которых будет отличаться вкусом и пользой для организма.

Салат из такого овоща на зиму с добавлением уксуса и специй для моркови по-корейски получается особенно приятным, ведь главный ингредиент приобретает отличный вкус, насыщенность и аромат.

Готовится данный салат на зиму в летнее время, тогда как огурцы начинают расти и становится хрустящими и сочными. Стоит отметить, что такой рецепт лучше готовить из домашних овощей, так как они точно не содержат вредных веществ и добавок, а заготовка в результате получится поистине вкусной и питательной.

По желанию такой салат можно дополнять любимыми овощами или иными продуктами, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более вкусным и насыщенным.

К примеру, салат на зиму из огурцов можно смело разнообразить морковью, луком, чесноком или свежей зеленью. Эти продукты не только придадут закрутке особый вкус, но и аромат, а также аппетитность.

Подавать данный вариант закрутки из огурцов можно с любыми блюдами — это могут быть различные гарниры, мясо, рыба, тушеные овощи и прочие варианты еды, которые вы привыкли готовить чаще всего. Также данный салат на зиму подается с супом, так как он считается отличной добавкой к такому рецепту.

Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается особенно вкусным. Главное строго соблюдать рецепт и пропорцию продуктов, чтобы не испортить нежный и изумительный вкус.

Огурцы стоит использовать небольшие — не нужно выбирать длинные плоды, так как они менее сочные и хрустящие.

Особенно хорошо подавать салат на зиму из огурцов для детей, ведь он содержит в своем составе только полезные продукты, которые не теряют витамины и микроэлементы даже после хранения в холодном месте.

Единственный недостаток такого рецепта заключается в использовании уксуса, который не очень полезен для детского организма. Однако, он не чувствуется при приготовлении, что немаловажно для многих домашних закруток.

Если вы не знаете, какой рецепт за зиму приготовить из огурцов, примите к сведению этот вариант приготовления салата, который всегда получается нежным, насыщенным и невероятно вкусным.

По желанию в него можно добавить любые овощи — в таком случае вы сможете изменить не только вкус, но и добавить вашему блюду витаминов и полезных микроэлементов.

Также стоит отметить, что морковь в блюдо можно добавлять по желанию, так как она лишь дополняет огурцы и делает их более сочными.

Способ приготовления

Как говорилось ранее, такая заправка готовится довольно просто и быстро, так как вам нужно будет лишь подготовить овощи и маринад, после чего поместить ингредиенты в чашу мультиварки. Все остальное будет делать кухонная техника.

Ингредиенты:

Огурцы - 1,5 кг.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 100 мл.
Соль - 2 щепотки
Приправа для корейской морковки - 2 ст. л.
растительное масло - немножко

Уксус рекомендуется использовать 9%, по желанию в рецепт можно добавить луковицу или свежую зелень.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить овощи. Для этого огурцы тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. При этом важно убирать с овоща кожуру, если он не молодой. После нарезки оставляем огурцы на полотенце или салфетке, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.


Шаг 2

Морковь очищаем, моем и трем на средней терке. По желанию ее можно натереть на терке. Предназначенной для моркови по-корейски.


Шаг 3

Теперь стоит отдать предпочтение маринаду, который готовится достаточно просто. В глубокой, но небольшой миске смешиваем уксус, соль, сахар, масло и специи.

Добавляем в смесь мелко рубленный или давленый чеснок, после чего тщательно перемешиваем массу. По желанию добавляем зелень.


Заливаем овощи заранее приготовленным маринадом и отправляем их на 12 часов в холодильник, чтобы смесь пропиталась. Важно не забывать перемешивать салат, чтобы овощи равномерно замариновались.


Шаг 5

Настоявшуюся массу выкладываем по банкам, которые стоит заранее простерилизовать. Обязательно заливаем в каждую емкость сок, который образовался в результате настаивания овощей.

Затем ставим 2-3 банки в чашу мультиварки. Заливаем немного воды (половину), закрываем банки крышками и включаем программу «Мультиповар» или «Печь». Эти режимы наделены небольшой температурой (не более 100 градусов), что обеспечивает быструю и надежную стерилизацию.


Как видите, салат на зиму из огурцов делается довольно быстро и просто. Держать банки в мультиварке стоит не более 30 минут. По мере приготовления их стоит закрутить и перевернуть вверх дном.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Рецепт острой аджики с кабачками и томатами на зиму в мультиварке

  • Вариант приготовления нежной и ароматной икры из кабачков в мультиварке Редмонд

  • Рецепт домашнего кетчупа с пряными травами в мультиварке на зиму

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: