Рецепт редька с картошкой на воде




Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • редька - 1 шт. (некрупная)
  • яйцо - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 1,5-2 л
  • специи, перец, соль - по вкусу
  • уксус столовый - по вкусу
  • сметана - 100-150 мл.

Рецепт приготовления окрошки:


Картошку мою, чищу, разрезаю на кусочки. Заливаю овощи водой, ставлю кастрюлю на плиту. Варю примерно 20 минут после закипания, слежу, чтобы картошка не разварилась.


Яйца заливаю водой и отправляю на огонь. Отвариваю вариться примерно на 13 минут после того как вода закипит. Вареные яйца заливаю холодной водой, картофель остужаю.


Мелко нарезаю огурец и картофель.


Редьку очищаю от кожуры, мою под проточной водой. Натираю на самой мелкой терке.


Нарезаю очень мелко луковицу. Отправляю подготовленные продукты в среднюю кастрюлю.


Очищаю яйца и также мелко нарезаю их. Кладу нарезанные яйца в кастрюлю.


Добавляю столовую ложку соли, столовую ложку уксуса, немного перца, указанное количество сметаны (или майонеза). Заливаю холодной кипяченой водой. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю ее в прохладное место на некоторое время, чтобы окрошка настоялась. Подаю блюдо, украшаю его зеленым луком и укропом.


захотелось что то необычного, решила на ужин приготовить похлебку с редькой, по маминому рецепту.
Нам понадобится:
Редька черная 1 шт
Картофель отварной 4-5 шт
морковь сырая 2-3 шт (придает сладость, получается не так остро)
лук, зелень (в магазине не оказалось), квас ( у меня вода кипячена),
майонез гдето 0.5 банки
соль, перец, горчица по вкусу
Почистить редьку, натереть ее на крупной терке. Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь), морковь сырую на тереть на терку, Нарезать мелко лук и зелень, добавить майонез, соль, все перемешать и добавить воды или квас, дать настояться часа 2-3 и зовем всех к столу. Кому как хочется можно добавить перец молотый или горчичку.


  • Блог мама девочки
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Замечательное витаминное постное блюдо, надо обязательно попробовать!

Спасибо за рецепт )


Спасибо за визит. Совсем забыла написать что в этом блюде очень много витаминов, а редька в сезон простуд очень выручает, обязательно сделайте. очень вкусно. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-r.html


Ого. Накормили, да еще и полечили! Спасибочки!


угощайтесь, очень вкусно, хотя вы наверное и без моего рецепта много знаете вкусностей с редькой.


Ммммм, вкусно


угощайся, попробуй дома сделай. у нас вчера гости не ожиданно пришли, позвонили сказали через час будем, я по быстренькому наделала салатов, и редьку сделала, что мне нравится в редьке легко готовить и быстро, главное что бы картошка отварная была под рукой, еще яйца иногда добавляю.


Окрошка с редькой


Окрошка с редькой на воде.

Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.


Ингредиенты:

Как готовить:

Картофель чистим от кожуры и отвариваем. Куриные яйца так же отвариваем "в крутую" Охлаждаем отваренные продукты в холодной воде.

Редьку очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Огурцы и остывший картофель нарезаем кубиком. Редис нарезаем тоненькими колечками или можно натереть его на крупной тёрке.

Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сметану, уксус, соль и перец. Туда же натираем на тёрке остывшие куриные яйца.

Заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы окрошка остыла.

При подаче блюдо украшается зелёным луком и (или) зеленью. Приятного аппетита.

Картофель с редькой

4 клубня картофеля, 1 редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Овощи вымыть. Луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать. Очищенную редьку натереть на крупной терке и добавить к картофелю вместе с луком. Салат посолить, заправить растительным маслом, но к столу подавать не сразу, а выдержав не менее 30 минут в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из рубца с редькой

Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В

Чалоп с редькой

Чалоп с редькой Айран – 2 лОгурцы – 500 гРедька черная – 200 гСыр адыгейский – 200 гЯйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.Зелень петрушки – 30 гЗелень укропа – 30 гБазилик – 20 гМайонез – 80 гГорчица столовая, паприка и соль по вкусуОчищенные яйца натрите на крупной терке,

Тюря с редькой

Тюря с редькой Квас – 1 лРедька черная – 200 гХлеб ржаной – 60 гЗелень петрушки – 10 гЗелень сельдерея – 10 гСоль – 5 гХлеб нарежьте небольшими кубиками, очищенную редьку натрите на крупной терке или измельчите с помощью блендера.Подготовленные ингредиенты соедините с

101. Рассольник с редькой

101. Рассольник с редькой 2 куриные голени • 2 соленых огурца • 150 г перловой крупы • 4 картофелины • 1 черная редька • 2 лавровых листа • соль.Перловую крупу замочите на ночь, слейте воду, промойте. Куриные голени залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену,

Борщ с редькой

Борщ с редькой Ингредиенты2 вареные свеклы, по 1 головке репчатого лука, редьке, 0,5 вилка белокочанной капусты, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль, 150 мл сливок, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, свеклу, лук и капусту мелко нарежьте,

Запеченный картофель с редькой

Запеченный картофель с редькой КомпонентыКартофель – 500 гРедька черная – 300 гМасло растительное – 2–3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 маленький пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать ломтиками, уложить на смазанный маслом противень

Творог с редькой

Творог с редькой Время приготовления: 10 минут.Продукты: на 1 порцию: 50 г редьки, 100 г обезжиренного творога, немного морской соли, 1 столовая ложка смеси петрушки и лука – резанца.Способ приготовления.Редьку очистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошо смешать редьку с

Кабачки с редькой

Кабачки с редькой Ингредиенты300 г кабачков, 1 редька, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 пучок зелени кинзы, сахар, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Затем посыпать сахаром и солью, сбрызнуть

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой Редьку очистить от кожицы, натереть на терке, добавить мелко нарубленный репчатый лук, сметану, соль и перемешать. Изготовить пельмени (можно взять готовое тесто).Состав: тесто — 1 кг; для начинки: редька — 600 г, репчатый лук — 200 г, сметана — 300 г,

Уха с редькой

Уха с редькой ПРОДУКТЫ• 500 г карасей• 500 г белой редьки• 75 г свиного жира• 1 г глутамата натрия• 20 мл вина (или коньяка)• 15 г репчатого лука• 1 г имбиря.• 25 г зеленого горошка• 2 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКарасей обработать, промыть и нанести до позвонка поперечные

Сок из цитрусовых с редькой

Сок из цитрусовых с редькой 2 очищенных апельсина, 150 г редьки, четвертинка лимона. Отжать через соковыжималку и добавить по вкусу

Хве из минтая с редькой

Хве из минтая с редькой 1 кг минтая, 200 г редьки, 50 г крахмала, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли.Рыбу разделать, отрезать головы, разрезать вдоль и удалить

Говяжьи с редькой

Говяжьи с редькой Требуется: 350 г муки, 2 яйца, 4 ст. л. воды, соль.Для начинки: 300 г говядины, 3 луковицы, 1,5 стакана мясного бульона, 150 г растительного масла, черный молотый перец, 100 г редьки, 1 ч. л. кинзы, 1/5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. укропа, зелень петрушки, зелень базилика,

С редькой

С редькой Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 700 г редьки, головка репчатого лука, 1,5 стакана сметаны, соль, пряности.Способ приготовления. Замесите крутое тесто для пельменей, смешав молоко, муку, яйца и соль. Тесто раскатайте на посыпанной мукой

Борщ с редькой

Борщ с редькой Свеклу, белокочанную капусту и репчатый лук нарезать соломкой, положить в чашу для круп и залить небольшим количеством горячей воды. Готовить овощи в пароварке 10–15 минут, затем охладить, добавить нашинкованную редьку, соль, оставшуюся кипяченую холодную

Тюря с редькой

Тюря с редькой Ингредиенты2 столовые ложки редьки, 2 стакана светлого кваса, 1 луковица, 100 г ржаного хлеба, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовленияЛук очистить и мелко нарезать. Хлеб накрошить руками, стараясь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.


Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Ингредиенты для «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

  • Редька (черная) — 1 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез (можно сметану)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)
  • Квас (хлебный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:


Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.


Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь).


Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты.


Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить квасом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2017 года yardbird #



16 ноября 2013 года Евген88 #


24 января 2017 года yardbird #


6 июля 2011 года Людмила НК #


4 июля 2011 года irina_vip #


21 февраля 2011 года nesmeiana #


21 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года ирина66 #


3 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Мария-Софья #


16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Медведица #


14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


15 октября 2010 года barska #


15 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


15 октября 2010 года barska #


16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года barska #


Интересный рецепт!

Это - холодный суп?


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года lelika # (модератор)


13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года мисс #


13 октября 2010 года дарья 1808 #


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года baignaza #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года reed #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Tigres #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Tigres #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года нюня лаврова #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.

Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.


Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 2 редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  2. Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  3. Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  4. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  5. Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка с редькой на квасе

Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.


Ингредиенты:

  • крупная редька;
  • 550 г. картошки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 230 г. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 литра кваса.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
  2. Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
  3. Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
  4. Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
  5. Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.

Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.

Окрошка с редькой на кефире

Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.


Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г. мяса;
  • 2 стак. кефира;
  • 2 картофелины;
  • редька;
  • огурец;
  • специи;
  • пучок лука зеленого.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
  3. Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.


  • Характеристика блюда
  • Классический рецепт
  • Редька с квасом и картофелем
  • Другие рецепты приготовления

Многие вкусные и полезные блюда незаслуженно забыты. Раньше ели редьку с квасом практически в каждом доме. Летом это было освежающее блюдо, а зимой – витаминный суп. Известно такое сочетание самых распространенных и доступных на Руси продуктов более тысячи лет. Считается, что именно от этого блюда берет свое начало популярная сейчас окрошка.

Характеристика блюда

Редька с квасом – это полезное блюдо с оригинальным вкусом. Но у него специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы этого избежать, нужно просто соблюдать правила готовки:

  • рекомендуется готовить столько, чтобы все съесть за раз, хранению готовое блюдо не подлежит;
  • тем, кто любит все ингредиенты окрошки резать заранее, не стоит сразу добавлять к ним редьку, ее нужно хранить отдельно;
  • гурманы рекомендуют залить квасом натуральный корнеплод и оставить на час, так исчезает неприятный запах;
  • если редька очень острая, нужно потереть ее, присыпать солью и добавить ложку лимонного сока, через полчаса сок слить;
  • тем, кто любит острые блюда, лучше добавлять больше корнеплода;
  • для этого блюда можно использовать только кислый хлебный квас, с магазинным коричневым редька не сочетается.

Это блюдо неслучайно в старину было так популярно, особенно зимой. Редька – это богатый источник витаминов, фитонцидов и других полезных микроэлементов. Она помогает избежать вирусных заболеваний, так как укрепляет иммунитет, снимает воспаление, укрепляет сосуды. Клетчатка, содержащаяся в этом корнеплоде, улучшат пищеварение, стимулирует вывод желчи, нормализует микрофлору кишечника.

Классический рецепт

Готовить популярное на Руси блюдо очень просто. Потребуется только редька, подойдет любой сорт. Черная более жесткая, имеет выраженный горьковатый привкус, остроту. Мягкий вкус у белой, хоть она тоже острая, но более сочная и хрустящая. Зеленая редька напоминает редис, почти неострая, мякоть ее может быть белой с розоватым или фиолетовым оттенком. Дайкон отличается мягким вкусом и отсутствием специфического запаха.

Последние два сорта в России не были раньше распространены. Но тем, кого смущает острый привкус и неприятный запах корнеплода, можно попробовать окрошку с ними.

Первый раз лучше воспользоваться пошаговым рецептом приготовления.

  • Вымыть плоды, очистить кожицу, натереть на крупной терке.
  • Посолить, добавить ложку нерафинированного масла.
  • Залить белым квасом, хорошо перемешать.
  • Сверху посыпать нарезанной зеленью. Чаще всего используется лук, но можно добавить листовую горчицу, кресс-салат, укроп, сельдерей, петрушку.
  • Кушать сразу со ржаным хлебом, лучше подсушенным.

Редька с квасом и картофелем

Сейчас чаще всего едят не традиционное блюдо, а добавляют другие продукты. Так оно получается более сытным и вкусным. Самым популярным вариантом является редька с квасом и картофелем. Готовить его тоже несложно.

  1. Сваренный и очищенный картофель натереть на крупной терке. Иногда рекомендуется истолочь его в пюре или порезать кубиками.
  2. Натереть редьку, смешать с картошкой, посолить.
  3. Залить квасом, добавить зелени.
  4. Подавать со сметаной.

СОВЕТ . Некоторым нравится такое блюдо, для которого картошка предварительно обжаривается. Получается интересный вкус.

Другие рецепты приготовления

Для тех, кто приготовил традиционную окрошку с редькой, но хочет попробовать что-то более питательное, можно предложить другие рецепты.

  • По-старорусски готовят окрошку с картофелем и яйцами. Их режут кубиками, редьку – тонкой соломкой. Все кладут в тарелку, заливают квасом, сверху посыпают зеленью. Вкусно ее есть со сметаной.
  • Можно делать обычную окрошку с огурцами и колбасой, только дополнительно добавить редьку. Она придаст привычному блюду пикантный вкус.
  • Мясная окрошка тоже сочетается с редькой. Кроме картофеля, огурцов и яиц в нее добавляется отварное куриное мясо. Рекомендуется порезать еще кусочек копченой курицы.

Традиционное русское блюдо, сейчас почти забытое, можно приготовить так, что оно понравится любому. Выбрав вариант приготовления по своему вкусу, хозяйка обеспечит семью витаминами и разнообразит рацион.

Читайте также: