Рецепт рис с овощами и крабовыми палочками


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Самые простые ингредиенты могут создать идеальное сочетание и получиться новое блюдо. Если вы любите морские блюда, то такой своеобразный плов придется вам по вкусу. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким.

Если приготовить рис с добавлением красного и зелёного сладкого перца, то будет ещё красивее. В зимние месяца добавим цвета морковкой. Подавать рис можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Выбор ваш, а за нами рецепт.

Главное в этом блюде, чтобы оно было свежим. То есть не стоит готовить его в прок. Рис можно отварить и больше указанной нормы, и потом добавлять к нему горошек и крабовые палочки.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 тарелки
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Горошек консервированный — 4–5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Соль и перец по вкус
  • Вода для риса
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление с фото риса с крабовыми палочками и горошком


1. Первым делом промойте рис проточной водой. Залейте его водой и варите согласно инструкции на упаковке. Варка длиннозернистого и круглозернистого риса отличается. Поэтому прочитайте что пишет производитель.


2. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте овощи минуты 5, чтобы лук приобрёл золотой оттенок.


3. Добавьте на сковороду к луку и морковке, нарезанные колечками крабовые палочки (размораживать их предварительно не нужно) и зелёный горошек консервированный. Если в морозилке найдется замороженный зелёный горошек, используйте его, предварительно прокипятив 3–4 минуты.


4. Пассируем всё вместе минуты 3 и добавляем отваренный рис.


5. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. После выключаем огонь и подаём рис горячим.


6. Готовый рис подавайте, украсив свежей зеленью. Попробуйте заправить блюдо небольшим количеством соевого соуса. Он придает особый вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий рис с крабовыми палочками:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Ингредиенты:
Рис 250 г
Крабовые палочки 6 шт.
Яйца 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Горошек 150 г
Кукуруза 150 г
Стручковая фасоль 100 г
Соевый соус 100 мл
Лук зеленый 3 шт.
Устричный соус на свой вкус

* 1 Рис отварить до полуготовности, затем промыть холодной водой.
* 2 2 яйца взбить вилкой, добавить столовую ложку воды, вылить на разогретую сковороду и пожарить как блинчик, не сильно зажаривая. Снять омлет и дать ему остыть.
* 3 Нарезать овощи соломкой по диагонали. Ещё сюда очень вкусно добавить молодые стручки гороха, спаржевую фасоль, цветную капусту маленькими соцветиями, грибы.
* 4 На сковороду капнуть немного масла и протушить овощи.
* 5 Примерно штук 6-7 крабовых палочек нарезать вдоль. Свернуть остывший яичный блинчик и нарезать длинной лапшой. Нашинковать по диагонали 3-4 пера зеленого лука.
* 6 Добавить к овощам полуготовый рис, немного устричного соуса и соевого соуса по вкусу, нарезанные крабовые палочки, омлет и зеленый лук.
* 7 Самое главное – ничего не нужно солить во время приготовления! Когда вы протушите все с добавлением соевого соуса блюдо и так станет соленым.
* 8 Прогреть все до готовности риса и можно есть. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Китайская кухня часто дает возможность поэкспериментировать с продуктами. Ведь в ней всегда можно найти массу необычных сочетаний, что наталкивает на мысли смело смешивать продукты у себя дома. Многие знают, что основа восточных блюд — это рис. Сочетания этого злака с любыми компонентами всегда дает сытное и вкусное блюдо. Одним из популярных китайских яств является рис с яйцом, луком и зеленым горошком.


Но ничего не может помешать сделать еще один оригинальный вариант этого кушанья. С удовольствием поделюсь своим рецептом и расскажу, как приготовить рис по-новому.

Сытный рис с яйцом — рецепт с крабовыми палочками

Для нашего китайского блюда потребуется:

  • 2 стакана риса;
  • 3 штуки яйца;
  • пол пачки крабовых палочек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • специя Карри — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу


  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Как обычно, злаковые зерна промыть несколько раз. Делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мне воду пришлось менять раз 6.
  2. Чистый рис залить водой из расчета 1 часть крупы и 2,5 части воды и поставить его вариться на среднем огне. Об основных тонкостях приготовления разных сортов риса вы можете прочесть вот здесь.


Подготовить овощи для пассировки. Морковку нарезать маленькими кубиками.


Среднюю головку лука так же нашинковать кубиками.


Вместе обжарить овощи на сковороде до слегка золотистого цвета. Можно только размягчить лук и морковь, но все-таки лучше будет пассировать их чуть дольше.


  • Кипящий рис посолить по вкусу. Теперь надо придать блюду своеобразный внешний вид. Чтоб рис получился яркого цвета, добавить в него приправу карри. Лучше положить неострый вариант, но можно смешать и 2 вида специй.
  • Помешать крупу, равномерно распределяя приправу по всей кастрюле. Прикрутить огонь на самый маленький и продолжить варить.


    Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.


    Очищенные яйца измельчить яйцерезкой или ножом. Стараться, чтоб все продукты получились приблизительно одинакового размера. Крупно нарезать не надо, блюдо получается гораздо интереснее при мелкой шинковке.


    В почти готовый рис выложить нарезанные яйца и крабовые палочки, добавить зажарку. Делать это нужно тогда, когда в кастрюле еще есть вода, чтоб все продукты успели протомиться вместе.


  • Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продержать на маленьком огне еще 3-5 минут. Если воды уже не оказалось, то надо влить немного свежей и все равно дать рису провариться и напитаться ароматами добавок.
  • Готовый рис с яйцами и крабовыми палочками настоять 15-20 минут и только потом подавать его к столу.
  • Для усиления китайской нотки подать к рису соевый соус. Если нет приправы карри, то приятный оранжево-желтый цвет блюду придаст морковь. В этом случае ее следует взять больше чем 1 шт.



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Рис с крабовыми палочками

    Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его приготовления. Блюдо в ритме современной жизни яркое и низкокалорийное. Это прекрасный лёгкий ужин или обед. Разнообразить вкус можно, добавив немного каперсов, они придадут остроту и пикантность. Горошек добавит растительного белка. Немаловажно, что такой рис выглядит очень нарядно и аппетитно. Так что рекомендую рис с крабовыми палочками всем!

    Как приготовить "Рис с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях


    Крабовые палочки разморозить. Горошек использовать консервированный для жарки и тушения, а не мозговых сортов. Можно взять горошек замороженный.


    Рис отварить и промыть. Рис должен быть рассыпчатым.


    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить чёрный перец.


    Добавить горошек перемешать и жарить 1 минуту.


    Крабовые палочки нарезать кольцами и добавить к овощам. Прогреть.



    Выложить рис, перемешать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде. На этом этапе может потребоваться добавление ещё ложки масла.


    Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.

    Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:

    • Рис (Басмати или жасмин) — 180 г
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Грудка куриная (1/2 шт.) — 0.5 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Цуккини (Можно заменить на свежий огурец) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек зеленый (Замороженный) — 100 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1711.3 ккал
    белки
    90.3 г
    жиры
    72.8 г
    углеводы
    179.6 г
    Порции
    ккал
    427.8 ккал
    белки
    22.6 г
    жиры
    18.2 г
    углеводы
    44.9 г
    100 г блюда
    ккал
    118.8 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    12.5 г

    Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:


    Рис промываем и отвариваем до готовности, промываем холодной водой, просушиваем в дуршлаге, вливаем 1 ст. л. растительного масла для рассыпчатости, перемешиваем.


    Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла.


    Яйцо взбиваем, отправляем на хорошо разогретую сковородку. Как только яйцо схватится, берем лопатку и активно перемешиваем, что бы образовались хлопья.


    Перекладываем обжаренную курицу и яйцо на тарелку. Продукты, требующие термической обработки готовы.


    Морковь и цукини трем на корейской терке или нарезаем тонкими брусочками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и сливаем образовавшуюся воду.


    Собираем наше блюдо.

    В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, огонь ставим на максимум, прогреваем сковородку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем 1-2 минуты.


    К чесноку добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем, обжариваем на максимальном огне 5 минут, немного прижариваем рис.


    Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.


    Добавляем цукини и зеленый горошек, перемешиваем, жарим еще пару минут.


    В рис вливаем 3 ст. л. соевого соуса, добавляем крабовые палочки, аккуратно перемешиваем.


    Добавляем подготовленную курицу и яйцо, перемешиваем, продолжаем готовить 5-6 минут.


    Жаренный рис готов!


    Подаем жаренный рис с соевым соусом и зеленым луком.

    Для полного погружения в азиатскую кухню, кушаем деревянными палочками, если умеем)

    P.S. Справка для тех, кто считает калории - наше блюдо составляет 150 ккал/100гр.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Киноа с клубникой

    • 45
    • 59
    • 1066

    Рис с креветками и овощами

    • 58
    • 132
    • 9055

    Кысыр

    • 68
    • 231
    • 36914

    Котлеты из гречневой крупы

    • 70
    • 376
    • 44875

    Рисовые сардельки с печенью

    • 36
    • 146
    • 4715

    Гювеч с рисом

    • 69
    • 322
    • 17450

    Паэлья с мясными продуктами

    • 6
    • 15
    • 5598

    Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками

    • 40
    • 43
    • 4558

    Рисовые биточки с курицей и сыром

    • 82
    • 513
    • 5984

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Быстрая фасолька"

    • 326
    • 879
    • 50930

    Мусс из баклажанов

    • 91
    • 994
    • 18713

    Мягкое печенье без муки

    • 95
    • 696
    • 125823

    Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 апреля 2019 года Ежишечка #


    15 апреля 2019 года elena6345 #


    28 февраля 2019 года ИгорьЗ #


    28 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


    5 февраля 2019 года Фишка2010 #



    5 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


    31 января 2019 года laka-2014 #


    30 января 2019 года Tatanj #


    30 января 2019 года Wera13 #





    30 января 2019 года sibir77 #

    а еще забавно стал работать сайт. в похожих рецептах выдаёт рецепт "Гречка с салом и луком"

    Ну а что? Рис меняем на гречку, а крабовые палочки - на сало. Почти тоже самое и получится )))


    30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)



    30 января 2019 года sibir77 #


    30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)



    30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


    30 января 2019 года Kuss #


    30 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Рис с овощами и крабовыми палочками

    Лук репчатый 140 г
    Морковь 84 г
    Сельдерей 170 г
    Крабовые палочки 145 г
    Грибы шампиньоны в банке 215 г
    Молодая Кукуруза [Бондюэль] 92 г
    Фасоль в томатном соусе 165 г
    Рис дикий (черный, индейский рис, цициания), сухой 200 г
    Вино Белое Полусладкое Псоу [Вина и Воды Абхазии] 130 г
    Вода 710 г

    Пищевая ценность и химический состав "Рис с овощами и крабовыми палочками".

    Энергетическая ценность Рис с овощами и крабовыми палочками составляет 80,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис 150 грамм
    • Крабовые палочки 100 грамм
    • Лук зеленый 20 грамм
    • Укроп 10 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Масло подсолнечное 20 мл.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Ужин

    Мелко нарезать крабовые палочки.


    Добавить нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.


    Рис отварить до готовности. Добавить в миску к луку, зелени и крабовым палочкам.


    Разбить в миску сырое яйцо, посолить по вкусу и перемешать.


    На сковороду налить подсолнечное масло. Выложить рис с луком, зеленью и крабовыми палочками. Постоянно перемешивая в течение 7-8 минут прогреть гарнир, пока яйцо не приготовится.


    Гарнир из риса и крабовых палочек готов. Быстро, просто и вкусно. Как самостоятельное блюдо тоже неплохо.

    Мне очень приятно,, что Вы заметили мое отсутствие, писали сообщения, интересовались. Так тепло от этого, девочки мои)

    А я к Вам с новым необычным рецептом)

    для перекуса на работе, в холодном виде — очень полезно, вкусно и питательно.

    Я хотела рис с рыбой и овощами. Но как на зло, проверенный магазин закрыт на учет. А покупать замороженые продукты типа рыбы, мяса я не люблю.

    так вот, я наткнулась на пачку крабовых палочек у себя в холодильнике. И решила погуглить. Оказывается, столько рецептов риса с крабовыми палочками в интернете)

    И я начала творить :)

    Взяла готовую замороженую смесь, в которой есть рис. Можно, конечно, отварить рис, добавить к нему консервированный горох, кукурузу. Но я возиться не люблю — мои девчонки про это знают.

    поэтому готовая смесь 200 гр (моя порция, мне хватит) парится в сковороде, брокколи обдала кипятком, и в сковороду к смеси — соль, перец. И в конце положила мелко порезанную одну палочку.

    конечно, это не натуральный продукт, а имитация, но по крайней мере, в ней есть йод)

    Потом всю смесь я кладу в сито, чтобы стекла вода и масло, и затем в лоток)

    Получилось очень яркое и вкусное блюдо.

    Вкусно и в теплом виде, и в холодном.

    я и подумать не могла, что это съедобно, а оказалось — очень даже)

    Сбалансированное блюдо, которое сможет вас насытить в любое время дня. Предлагается в двух вариантах подачи - ручных роллах и быстрой тарелке с нарезанными листами нори. Особую пикантность этому азиатскому блюду придают стрелки чеснока.

    • Вода - 1 л
    • Кабачок - 1 шт
    • Крабовые палочки - 250 г (снежный краб)
    • Масло растительное - 100 мл
    • Морковь - 2 шт (молодая)
    • Помидор - 2 шт
    • Рис - 800 г (для суши)
    • Сахар - 5 ст. л.
    • Соевый соус - 100 мл
    • Соль - 1 ст. л.
    • Уксус - 8 ст. л. (винный)
    • Чеснок - 1 пуч.


    Пока варится наш рис для суши, мы подготовим дополнительно все овощи, которые нам пригодятся в этом блюде. Моем, чистим и выкладываем их на рабочий кухонный стол.


    Морковь режем длинными тонкими овалами.


    Рафинированное масло разогреваем в глубокой сковороде или в воке.


    Пассеруем кусочки молодой сладкой моркови.


    Добавляем ароматнейшие зелёные стрелки чеснока.


    Режем пёрышки свежесорванного зелёного лука.


    Очищенный от кожицы кабачок - брусочками.


    Подсаливаем по вкусу.


    Быстро перемешиваем наши обжаривающиеся соте-овощи, стараясь их никак не повредить.


    Добавляем дольки свежих томатов. Допускается вхождение в состав этого риса и свежего сладкого перца.


    Подслаживаем для достижения эффекта блеска продуктов и усиления их вкуса.


    Энергично перемешиваем, доводя овощи до состояния "аль денте".


    Рис варим по инструкции на упаковке (соотношение риса и воды - 4:5, варим 20 минут под закрытой крышкой, охлаждаем режущими движениями с добавлением соли, соевого соуса, сахара и винного уксуса).


    Смешиваем отваренный рис с поджаренными овощами и кусочками крабовых палочек "снежный краб", или используйте натуральное крабовое мясо, если вы хотите добиться более деликатесного вкуса. Режем ножницами кусочки нори в наш отварной рис или разламываем их руками, если хотите приготовить это блюдо ещё оперативней.


    Заворачиваем начинку в половинку листа нори. На подгарнировку используйте тонкие рваные полоски крабовой палочки. Кроме такой подачи, можно подавать и рис с водорослями в глубоких пиалах или небольших салатниках.


    Если вы не будете заворачивать в лист нори наши суши, то увеличьте состав нори в главном блюде, нарезая его прямо в рис. Приятных гастрономических впечатлений!

    Читайте также: