Рецепт сардельки помидоры макароны

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 236 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.

Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.


Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.


Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.


В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.


В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.


Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы - сливаем воду.


В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.


Если нужно, добавляем ещё специй.


Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.


Предлагаю простейший рецепт. Спагетти, думаю, в каждом доме есть, также и сосиски (сардельки, колбаски), томатный соус (помидоры в собственном соку, пассата ди помодоро), со свежим базиликом будет потяжелее, но его можно заменить мороженым или сухим.

Берем сосиски (у меня были свиные колбаски в наличии), режем их поперек толщиной не более 5 мм. На растительном маслице обжариваем чесночек для аромата. Когда чеснок позолотится - выкидываем его. Кидаем наши сосиски. Обжариваем, перемешивая лопаточкой. Добавляем помидоры в собственном соку (предварительно их измельчим ножом комбайна или можно пальчиками. Не забудьте удалить "попку", т.к. она всегда остается твердой) или томатный соус. Посолили по вкусу. Если соус кислит, бывает и такое, то можно сделать 3 вещи:
1. добавить немного сах.песку.
2. добавить капельку сливок.
3. на кончике ножа добавить питьевую соду.
Я использовала последнее. Я всегда так делаю. Совет проверен очень давно и закрепился в моем доме навечно (пока я жива!)
Параллельно ставим на газ кастрюлю с водой. Готовим спагетти - самый любимый вид пасты в Италии (из сухих видов паст). Отвариваем аль денте.
А соус у нас уже почти готов. Добавляем листочки базилика. Перемешиваем. Аромат распространяется по всей кухне.
Спагетти готовы. Сливаем воду. В дуршлаге хорошенько встряхиваем, чтобы слить всю воду! Добавляем спагетти в соус. Хорошо перемешиваем и на среднем огне держим на газу еще минутку.
Накладываем в тарелки, посыпаем тертым сыром и лопаем с аппетитом.

Я обкарнала базилик, который растет на улице. Все, что осталось "живым и зеленым". Поэтому использовала даже более "зрелые" веточки (летом я так не делаю, использую только молодую зелень). Но зимой не до "жира".

Запеканка из макарон - простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто!

Нам понадобятся:
350 гр макарон
3 яйца
700 мл молока
4 сосиски
60 гр сыра
2 помидора
соль, зелень, специи по вкусу

  • Поделиться


Форму смазать сливочным маслом

  • Поделиться


Приготовить заливку из молока, яиц, зелени, специй. Посолить.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления макарон с колбасой и помидорами. Это блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин. Макароны с колбасой и овощами получаются очень сытными и вкусными, вся семья будет накормлена, а на приготовление уйдёт минимум времени. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.


Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).


Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.


Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.


Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.


Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.


Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.


Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.


Добавить макароны в сковороду.


Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.


Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками


  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.

  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.

  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!



Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.


Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.



Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.


Готовить 3-4 минуты.


Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».


В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.


Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.


Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.


Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.


Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.


Макароны с сардельками в томатном соусе пробовал каждый. Ведь хоть раз в жизни невозможно не приготовить такое аппетитное блюдо. А уж если приправить все томатами — получится очень аппетитно.

Приготовить такое блюдо по плечу любому. Уверена, у Вас все получится. Ведь не нужны специальные знания или навыки, чтобы приготовить такое блюдо. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Макароны с сардельками в томатном соусе

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 4.00 шт
Макароны 250.00 г
Помидоры свежие 2.00 шт
Томатная паста 3.00 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 0.30 пучок

Готовим Макароны с сардельками в томатном соусе

Макароны отварим для подачи с сардельками в томатном соусе

Макароны отправим в кипящую воду и отварим столько, сколько указано на упаковке.


Сардельки нарежем кружками.


Подготовим помидоры для макарон с сардельками

Помидоры помоем и нарежем ломтиками.


Сковороду разогреем на небольшом огне с растительным маслом.


Подготовим петрушку для макарон с сардельками в томатном соусе

Петрушку помоем и мелко нарежем.


Обжарим сардельки с помидорами

На сковороду отправим сардельки и томаты и тушим минут 10. Добавим соль, перец и петрушку.


Подаем макароны с сардельками в томатном соусе

Макароны с сардельками в томатном соусе подаем горячими к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 250 гр
  • Сосиски 3-4 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Морковь 0,3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Бульон куриный 0,75 ст.
  • Чеснок 1 шт.
  • Маслины 7-8 шт.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Красный лук очищаем от шелухи, измельчаем и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.


Добавляем немного измельченной моркови. Помешивая, обжариваем эти овощи.


Спустя 5-6 минут добавляем порезанные кольцами сосиски. Кстати, можно использовать и сардельки.


Обжариваем несколько минут, и добавляем томатную пасту.


Вливаем на сковороду куриный бульон. Если у вас под рукой не оказалось готового бульона – сделайте его из бульонного кубика или возьмите просто воду. Посолите, поперчите.


Перемешайте и добавьте измельченный чеснок, а также порезанные маслины.


Готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сушеный базилик для пряного аромата. Перемешайте. Соус готов.


Отдельно отварите макароны. Можно использовать спагетти.


Добавляем соус с отварным макаронам. Перемешиваем.






Приготовить вкусный завтрак — спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат — сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая — говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски — их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусно запекать сосиски в тесте или замечательная пицца с сосисками, особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их кетчупом — это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке — кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

Паста с сосисками в томатном соусе — отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный — сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

Ингредиенты для спагетти с сосисками

  • Спагетти 200 г
  • Молочные сосиски 200 г
  • Домашний томатный сок 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
  • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения

Как приготовить спагетти с сосисками

  1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия — длинную пасту. Подойдут каппелини — они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу — феттуччине, тальятелле, паппарделле и т. д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки — получится каша из разваренного теста.


Спагетти — самая распространенная паста


Небольшие свиные сосиски в оболочке


Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока


Легко обжарить сосиски в масле


Добавить к сосискам томат


Специи по вкусу


Тушить сосиски в соусе до готовности


Разложить пасту и сосиски и полить соусом


Горячие спагетти с сосисками с томатом и пряностями

Читайте также: