Рецепт щуки с овощами на зиму


Хочется рассказать Вам как приготовить консервы из щуки в домашних условиях. Если в доме есть рыбак. то вы меня поймете. Иногда не придумаешь. куда рыбку девать! Консервы из щуки не сравнятся с магазинными. Это такой аромат, а вкус просто превосходный! Я из щуки и салаты делаю, и уху варю, и просто к картошечке. При возможности попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • щука;
  • соль/перец по вкусу;
  • маслом подсолнечное;
  • банки;
  • лаврушка и перец душистый.

Консервы из щуки в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом рыбу очистите, удалите внутренности. Нарежьте ее порционными кусочками.
  2. Щуку посолите, поперчите по вкусу. Можно еще добавить приправу для рыбы (ну это уже по желанию).
  3. Оставьте рыбу на 1-1,5 часа.

  4. Банки вымойте и немного обсушите. На дно каждой 0,5 литровой банки бросьте пару листиков лавршуки и парочку душистого перца.
  5. Теперь выкладываем рыбу,плотненько придавливая, чтобы в банке не было пустот.
  6. Каждую баночку, прикройте фольгой. Можно это делать и крышками, но мне не нравится, что их потом надо мыть, перед закаткой, а вот с фольгой меньше проблем.
  7. Поставьте банки с рыбой на решетку и в духовку.
  8. На самый нижний ярус поставьте противень и налейте туда немного воды. Жир с баночек может стекать и капать на противень, а у вас там водичка. Никакого пригорания и неприятного запаха.
  9. Включите духовку на 150°С. Когда услышали, что сок в баночках закипел, уменьшите огонь до 100-110°С и можно о рыбе забыть на 5 часов. Пусть стоит в духовке.
  10. По истечению 5 часов, нагрейте подсолнечное масло, но не сильно. Оно должно быть приятно теплым.
  11. Достаньте щуку, снимите фольгу, и наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло всю рыбу.

  12. Теперь накрываем крышками, и обратно в духовку на 30 минут.
  13. Выключите плиту, достаньте банки. Крышки закатайте.
  14. Переверните банки на крышки, и дайте остыть.

  15. Хранить консервы из рыбы необходимо в прохладном месте.
  16. Также я делала консервы из скумбрии, только добавила к ней немного обжаренный лук и морковь, а весь остальной процесс аналогичный.

Попробуйте домашние консервы из щуки, вы больше никогда не захотите и мимо проходить магазинных баночек.

P.S. У меня было 10 банок емкостью 0,5 литра, и ушло 500 мл подсолнечного масла.

Рецептом поделилась — Анастасия Викторовна.


Щука – хищная пресноводная рыбка, очень вкусная, но, к сожалению, не слишком востребованная в домашней кулинарии. А все из-за специфического запаха рыбы, для устранения которого нужно знать некоторые хитрости. Кроме того, щуку легко пересушить, ведь это нежирная рыба. Еще один недостаток – костлявость щуки. Впрочем, зная, как правильно готовить такую рыбу, все эти недостатки будут мало вас беспокоить.
Самая лучшая щука та, что была выловлена в конце осени. В этот период рыба набирает максимальное количество жира.

Критерии по выбору свежей щуки такие же, как и в случае с другими рыбами. Но одна особенная рекомендация все-таки имеется. Не берите тушку весом более 4 кг. У рыбы большого размера мясо будет гарантированно жестким.
Избавить щуку от специфического запаха тины поможет вымачивание. Вымачивать ее можно в молоке или пряном рассоле. Также в потрошеную рыбу можно поместить дольки лимона. Процедуру избавления от запаха проводят на протяжении от получаса до трех часов.

Приготовить из щуки можно любое рыбное блюдо как для текущего потребления, так и для заготовки впрок. На зиму эту рыбку можно превратить в классические рыбные консервы с маслом или томатом. Кроме того, существует немало рецептов по вялению, копчению и прочим способам заготовки щуки. Познакомиться с ними можно в этой рубрике. Благодаря пошаговым фото выбранный рецепт и процесс приготовления блюда не вызовет вопросов, а значит заготовка гарантированно получится вкусной!


Многие хозяйки готовят различные блюда из покупных рыбных консервов. Их цена не всегда низка, а качество не всегда радует. Не все знают, что делать такие заготовки можно своими руками. Особенно выгодны они будут, если в доме живет рыбак. Вкусными и нежными получаются консервы из щуки, которые в домашних условиях можно закрыть несколькими способами. Ведь в результате длительной термической обработки мелкие косточки, содержащиеся в рыбе, размягчаются, и есть ее становится особенно приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления консервов из щуки предполагает длительное тушение рыбы в банках или в отдельной емкости. Занимает это от 4 до 6 часов, если только не воспользоваться автоклавом. Однако большой сложности этот процесс не представляет, и справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

  • Для консервирования лучше использовать свежую щуку, но и замороженная рыба подойдет для этой цели. Чтобы она не утратила сочности, ей следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Перед консервированием щуку нужно помыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусками по 3-4 сантиметра. Дальнейшее приготовление тушенки из нее будет зависеть от конкретного рецепта. Иногда рыбу сначала тушат, потом раскладывают по банкам, иногда помещают в банки сырой, а потом уже подвергают термической обработке.
  • Мясо щуки не отличается большой жирностью, поэтому при консервировании к нему часто добавляют масло.
  • Для придания консервам более приятного аромата в них кладут душистый перец, лавровый лист, кориандр, семена горчицы или другие пряности, специи.
  • Независимо от выбранного рецепта и способа приготовления щучьих консервов, банки под них нужно тщательно вымыть. Если рецепт не предусматривает стерилизацию рыбы в банках, то емкости нужно простерилизовать до помещения в них закуски. Закрывают рыбные консервы металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей могут не справиться.
  • Консервы из щуки можно готовить разными способами. Наиболее надежным является консервирование рыбы в автоклаве, так как процесс происходит под давлением и при температуре более 100 градусов. В результате микроорганизмы, способные вызывать ботулизм, погибают. Это дает возможность хранения консервов даже при комнатной температуре. В духовке консервы тоже готовятся при температуре от 120 градусов, что делает их безопасными даже при хранении в помещении. Другие способы приготовления консервов не дают возможности нагрева выше 100 градусов и, следовательно, нет гарантии уничтожения бактерий ботулизма, поэтому такие заготовки можно хранить только на холоде.

Срок годности домашних консервов из мяса щуки составляет год, но заготовки, сделанные в автоклаве можно хранить в два раза дольше.

Консервы из щуки в духовке

  • щука – 2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,3 л;
  • соль – 30 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.

  • У почищенных и выпотрошенных щук удалите головы, хвосты и плавники. Нарежьте рыбу кусками толщиной около 4 см. Обсолите, перемешайте, оставьте на полчаса.
  • Банки вымойте с содой, позвольте им обсохнуть. На дно каждой емкости положите по листику лавра, по 2 горошины черного и душистого перца.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите по банкам.
  • Сверху положите куски щуки, утрамбовывая их, но без применения силы.
  • Залейте рыбу маслом.
  • Прикройте банки сложенными пополам листочками фольги, обожмите ее.
  • Поставьте банки на противень и отправьте в холодную духовку.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 120-130 градусов. Готовьте консервы 4 часа.
  • Извлеките банки из духовки, закатайте их предварительно прокипяченными в течение 10 минут крышками.
  • Переверните емкости, накройте одеялом, оставьте до остывания в таком виде.

Остывшие банки с щучьими консервами уберите в прохладное место. При температуре до 16-18 градусов они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки с томатной пастой в мультиварке

  • щука – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Подготовьте щуку, нарежьте ее кусками по 3-4 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора нет, готовьте в режиме выпечки.
  • Положите в чашу мультиварки куски щуки и обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте лук, готовьте в той же программе еще 5 минут.
  • Введите морковь. Продолжайте приготовление в той же программе, не меняя режима.
  • Через 5 минут добавьте разведенную водой томатную пасту соль, перец и листья лавра. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 4 часа.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите рыбу с овощами по банкам, полейте томатным соусом со дна чаши мультиварки.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Рецепт этих консервов из щучьего мяса достаточно прост, но хранить их можно только в холодильнике.

Консервы из щуки в кастрюле

  • щука – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л;
  • перец чили – 3 шт.;
  • отварная фасоль – 0,4 кг;
  • соль – 40 г;
  • листья лавра – 6 шт.

  • В подсоленной воде отварите до готовности фасоль.
  • Рыбу почистите, выпотрошите, нарежьте на стейки. Посыпьте оставшейся солью, перемешайте.
  • Помойте пол-литровые банки. На дно каждой положите по стручку перца и по 2 листика лавра.
  • Одним слоем выложите в банки рыбу, на нее положите фасоль. Разложите по банкам оставшиеся рыбные куски.
  • Разлейте по банкам растительное масло, оставив до краев 1 см.
  • Закатайте банки.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с заготовкой.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала банки и даже была выше крышек на несколько сантиметров.
  • На медленном огне доведите содержимое кастрюлю до кипения. Варите щуку в банках 5-7 часов, при необходимости подливая в кастрюлю теплую воду.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли. Это удобно делать с помощью специальных щипцов.
  • Поставьте банки доньями вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

После остывания банки с щукой нужно убрать в прохладное место, где температуре не поднимается выше 10 градусов. Тогда они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки в автоклаве

  • щука – 3 кг;
  • соль – 40-50 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л.

  • Щук очистите от внутренностей, удалите у рыб головы и плавники.
  • Нарежьте рыбу кусками по 3 см.
  • Помойте банки, на дно каждой положите по листу лавра, зонтику гвоздики, паре горошин перца.
  • Всыпьте на дно банок немного соли.
  • Уложите в банки куски рыбы, каждый слой пересыпая солью.
  • Влейте в банки по 2 ложки масла. Герметично закройте емкости металлическими крышками и поставьте в автоклав.
  • Заполните емкость автоклава водой, при необходимости накачайте давление.
  • Готовьте консервы 1,5 часа при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
  • Посте отключения автоклава оставьте в нем банки с щукой на 3-4 часа. За это время спустится давление, вода и банки остынут.

Приготовленные в автоклаве щучьи консервы хорошо стоят при комнатной температуре, оставаясь безопасными и вкусными в течение минимум 2 лет.

Если к вам в руки попало несколько щук, из них можно сделать вкусные заготовки в виде консервов. Сделать это можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Выбор обычно зависит от наличия в доме той или иной кухонной техники.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.щука(можно любую другую рыбу) 3 кг.
  • 2.морковь 1 кг.
  • 3.лук 1 кг.
  • 4.уксус 9% 100 гр.
  • 5.соль
  • 6.сахар (я ложила 3 ст.ложки)
  • 7.томатная паста 800 гр.
  • 8.вода 200 мл.
  • 9.специи:
  • - черный перец горошком 10-15 шт.
  • - лавровый лист 5-6 шт.
  • - семена горчицы 1 ст.л.
  • - орегано
  • 10.чеснок 1 головка
  • 11.растительное масло 4-5 ст.ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак,щуку почистить(у меня было две щуки по 1,5 кг.каждая),выпотрошить.Отрезать голову,хвост и плавники,хорошенько промыть.Нарезать на маленькие стейки и отложить в сторону.

2.Морковь почистить,помыть и нарезать соломкой(можно натереть на крупной терке).Лук почистить и порезать полукольцами крупными.Добавить к моркови. Томатную пасту смешать с водой и добавить к моркови и луку.Все тщательно перемешать,посолить по вкусу,добавить сахар.Почистить чеснок и мелко порезать,убрать пока в сторону.

3.Теперь берем кастрюлю(можно нержавейку и чугунную. Нельзя эмалированную. Я брала чугунный казан. ),наливаем растительное масло и выкладываем слоями.Слой овощной смеси,слой рыбы,слой смеси,слой рыбы,последним слоем должна быть овощная смесь.Далее добавляем лаврушку,черный перец,семена горчицы,орегано,и посыпать все это чесноком. Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь на 2,5-3 часа.Мешать не надо,просто периодически открывайте и посматривайте чтоб ничего никуда не убежало.

4.За 10 минут до окончания варки добавить уксус,равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы,чтобы он как бы проник во все уголки кастрюли.

5.Пока это все кипит,бурлит и вкусно пахнет,я приготовила банки(помыла и простерилизовала в микроволновой печи).Также крышки прокипятила в воде в течение 10 минут.

6.По истечении положенного срока тушения я разложила консервы по банкам и закатала.Перевернула,укутала,оставила остывать.

7.Зимой,с пюрешкой,да просто как закуска,или суп рыбный.

Многие хозяйки стремятся приготовить консервы в домашних условиях для того, чтобы облегчить себе жизнь. Имея в запасе заготовки, можно за несколько минут приготовить полноценное блюдо. Так, консервы из щуки применяют для варки супа, их можно разогреть и подать с гарниром на второе или использовать для приготовления салатов, бутербродов и других закусок.

Основные правила

Чтобы труд не пропал даром, нужно соблюдать правила приготовления:


  • для консервирования лучше использовать свежую рыбу, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная. Но в последнем случае, нужно дать продукту медленно оттаять, лучше всего, в холодильнике;
  • перед приготовлением щуку требуется почистить, убрать плавники и отрезать головы. Подготовленные тушки нарезать кусочками шириной 3-4 см. Если щука крупная, то лучше снять филе и консервировать рыбу без хребта и крупных костей. Мелкие косточки выбирать не нужно, в процессе приготовления, они станут мягкими, как и в консервах из магазина.

Хранить консервы лучше на холоде – в подполе или в холодильнике. Срок хранение – не больше 6 месяцев. Только консервы, сделанные при помощи автоклава, можно хранить 1 год.

Консервы из щуки в масле, приготовленные в автоклаве

Автоклав – нужное приспособление для тех семей, кто делает много заготовок на зиму. Приготовление ведется при повышенном давлении и высокой температуре, поэтому готовые продукты дольше хранятся.

  • щука – 1 кг;
  • соль – по 2 ч. л. в каждую пол-литровую банку (набирать без горки);
  • лавровый лист;
  • гвоздика (по желанию) – 3 бутончика;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Подготовить рыбу и банки. В тару уложить специи – лавровые листики, горошинки перца, гвоздику. Плотно уложить кусочки щуки, каждый ряд посыпать солью. Уложить рыбу по плечики банки. Сверху залить масло. Закрыть банки крышками и установить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов 40 минут. Дать остыть в автоклаве.

Консервированная щука, приготовленная в духовке

Автоклав есть не у всех, но не менее вкусные консервы из щуки можно приготовить в духовке.

  • подготовленная щука (почищенная, нарезанная на кусочки);
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист по 2 шт. на банку объемом по 0,5 литра;
  • перец душистый горошком – 5 шт. на банку;
  • масло растительное – 100 мл на банку.




Сложить нарезанную на кусочку рыбу в большую миску или таз. Посолить, поперчить, можно любые другие специи по выбору использовать. Самый простой вариант – купить готовую приправу для рыбы. Все хорошо перемешать, чтобы приправы хорошо распределились, и оставить рыбу настаиваться на полтора часа.

Пока рыба настаиваться, подготовить банки и фольгу для крышек. В каждую банку положить лавровый лист, перец горошком. Заполнить тару рыбой, укладывая её плотно. До самого верха набивать не нужно, достаточно наполнить банки до «плечиков».

Накрыть банки крышками из фольги. Установить банки на решетку, под решетку лучше поставить противень с водой, чтобы исключить попадание бульона из банок на дно духовки. Включить духовку, установив температуру 150 градусов. Как только жидкость в банках закипит, уровень нагрева уменьшить до 110 градусов. Готовить 5 часов.


К концу времени приготовления подготовить масло: отмерить нужное количество и прогреть до появления дымка. Достать банки, осторожно снять крышки из фольги и влить по 2 ложки масла. Сразу же закатать.

Консервированная щука с добавлением уксуса, приготовленная в мультиварке

Удобно готовить консервы из щуки в мультиварке.

  • щука подготовленная – 2 кг;
  • масло рафинированное без запаха – 1 стакан;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • соль и специи по вкусу.




Рыбу, нарезанную кусочками, сложить в подходящую емкость, посолить и посыпать специями, перемешать и оставить мариноваться на 10-12 часов (на ночь). Потом выкладываем рыбу в чашу, вливаем масло. Наливаем в стакан уксус до половины, затем доливаем водой до краев. Вливаем эту жидкость в чашу. Готовим в режиме тушения 5 часов.

Затем разложить горячую рыбу по простерилизованным банкам, разлить жидкостью из чаши и закатать.

Консервы из щуки в томате

Можно приготовить консервы из щуки в томате. Лучше всего использовать измельченные и протертые через сито свежие помидоры. Если свежих томатов нет, можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

  • почищенная и нарезанная кусочками щука – 2,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • томатная масса – 2 л;
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки.




Почищенную рыбу посыпать солью и специями, перемешать и оставить настояться на 1,5 часа. Нагреть на сковороде масло. Обжарить рыбу с двух сторон. До готовности жарить не обязательно, достаточно, чтобы образовалась корочка. Рыбу переложить в большую кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанный лук и переслаивать им слои рыбы.

Томатную массу посолить. Влить её к рыбе и поставить кастрюлю с заготовкой на огонь. Тушить при слабом кипении 1 час. Готовую рыбу переложить в простерилизованные банки, залить томатным соусом и сразу же закатать.

Консервы из щуки, приготовленные в скороварке

Быстро можно приготовить консервы в скороварке.

  • щука подготовленная, нарезанная на кусочки – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л. (без горки);
  • перец душистый (горошком) – 1 чайная ложка;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • кипяток – 700 мл.


Кусочки рыбы сложить в скороварку рядами. Каждый ряд посолить, посыпать перцем, переложить поломанным на кусочки лавровым листом. Полить маслом и влить горячую воду. Не перемешивать.

Закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Когда скороварка наберет давление, убавить огонь до минимального. Варить 1 час.

За это время простерилизовать банки. Разложить готовую рыбу и залить жидкостью, в которой она тушилась. Сразу же закатать.

Рыбные консервы из щуки с овощами

Можно готовить рыбные консервы с овощами. Обычно используется морковь и лук. По желанию, можно добавить болгарский перец. Для заправки в рецепте используется томатная паста, важно приобрести качественный продукт, в составе которого нет красителей и других добавок. Можно использовать пюре из свежих помидоров.

  • щука, почищенная и нарезанная на кусочки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 800 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.




Из специй стоит использовать черный и душистый перец горошком (10-12 шт.), лавровый лист (5-6 шт.), семена кориандра или горчицы (1 ст. л.).

Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковь натереть тонкой соломкой (лучше использовать терку для корейских салатов). Добавить к овощам томатную пасту и воду, перемешать. Посолить по вкусу, всыпать сахар. Чеснок мелко нарубить и пока оставить в сторону.

В кастрюлю с толстым дном или в казан налить растительное масло. Выкладывать слоями овощную смесь и рыбу. Первым и последним слоем должны быть овощи. Сверху выложить специи и посыпать рубленым чесноком. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Мешать не нужно, но следует периодически заглядывать, чтобы контролировать уровень жидкости. Если нужно, подливать воду.


За 10 минут до окончания тушения влить уксус. Закончив тушение, разложить рыбу с заправкой пол банкам и закатать.


Долгое время была на сайте только читателем. Но попробовав это блюдо и узнав его рецепт, решила, что обязательно должна поведать о нем миру))) Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты для «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:

  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Скумбрия (если с головой, то 2,5 кг) — 2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 8 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5188.3 ккал
белки
405 г
жиры
187 г
углеводы
499 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"»:

Все делается элементарно. Итак, приступим.

Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Но я их режу кусочками, провариваю и протираю через сито, чтобы не было пленок и семян.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке.
Затем их ОБЖАРИТЬ на растительном масле и добавить к помидорам.
Варить 30 минут.

Скумбрию почистить (отделить голову и внутренности), отварить 15 минут, разобрать на кусочки, отделить косточки.
Положить рыбу в помидоры с луком и морковью, варить 10 минут.
Добавить сахар, соль, специи и варить 20 минут.
Добавить уксус.
У меня был столовый 9%-ный, поэтому я добавила 7 с небольшим столовых ложек.
Ещё поварить минут 5 и закатать в стерильные банки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Консервы "Сайра в копченом масле"

  • 79
  • 794
  • 14398

Консервированная рыба

  • 116
  • 1255
  • 95905

Домашняя печень трески "Дары Балтики"

  • 60
  • 198
  • 35481

Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник"

  • 69
  • 288
  • 4103

Засолка красной рыбы

  • 32
  • 388
  • 39202

Рыбные консервы

  • 21
  • 254
  • 3841

Треска слабосолёная в масле

  • 52
  • 186
  • 4812

Скумбрия в томате с овощами

  • 96
  • 1085
  • 32754

Домашние рыбные консервы

  • 135
  • 1605
  • 211296

Фотографии «Консервированная рыба с овощами "Пальчики оближешь"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2019 года nat-talli1 #




29 сентября 2017 года 0-galinka #



30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ProstoKat #


30 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)



28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Aleksey7 #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года Арина А #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года jihljj #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года gorschkovaov #


28 сентября 2017 года vera1 #








28 сентября 2017 года zaval #


28 сентября 2017 года Изольда58 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: