Запеканка из кус-кус и кабачка



Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится!
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин.

Белки 15 г
Жиры 19 г
Углеводы 20 г


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из кускуса с кабачком

Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.

Как приготовить "Запеканка из кускуса и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.

Ингредиенты для блюда «Запеканка с кус-кусом и кабачком»:

  • 1 стакан кус-куса,
  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • 1 головка лука,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки с кус-кусом и кабачком.

Запарить кус-кус кипятком в пропорции 1:2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости. Кабачок очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком и тушить до мягкости. Сделать для запеканки заливку: взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Смешать готовый кус-кус с кабачково-луковой смесью. Посолить, поперчить и выложить форму для запекания. Залить полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выложить нарезанный тонкими слайсами помидор. Посыпать тертым сыром и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут, до золотисто-румяной корочки. Вынуть запеканку из духового шкафа и дать ей немного остыть.

Вам также может понравиться:

  1. Овощная лазанья по-средиземноморскиИнгредиенты для блюда "Овощная лазанья по-средиземноморски": 1 баклажан, 2 кабачка, 450 г помидоров черри, 1 красный болгарский перец, 9 листов лазаньи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 75 г сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 570 мл молока, 40 г сливочного масла, 35 г пшеничной муки, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
  2. Консоме с эстрагономИнгредиенты для блюда «Консоме с эстрагоном»: 350 г говядины (грудинка и говяжьи кости), 60 г моркови, 30 г репы, 80 г лука-порея, 30 г крупного репчатого лука, 1 небольшой пучок эстрагона, 1 кусок корня сельдерея, 1 долька чеснока, тимьян, лавровый лист, зелень петрушки, соль; для осветления: 150 г постной говядины, 1 шт. лука-порея, 1 морковь, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой пучок эстрагона, 1 яичный белок, крупная соль, черный перец горошком.
  3. Салат «Русская красавица»Ингредиенты для блюда «Салат «Русская красавица»»: 120 г ветчины, 80 г отварной курицы (мякоти), 2 яйца, 1 томат, 1 небольшой консервированный огурец, 20 г сыра, 100 г майонеза, соль, зелень.
  4. Рыба с помидорами и кабачкамиИнгредиенты для блюда «Рыба с помидорами и кабачками»: 1 большая целая рыба без мелких костей, судак или треска 1 кабачок 2 помидора 3 зубчика чеснока 100 грамм майонеза 100 грамм сыра белый молотый перец, растительное масло, лимон, соевый соус, зелень для украшения.
  5. Язык по-плехановскиИнгредиенты для блюда "Язык по-плехановски" : 1 говяжий язык 3-4 помидора 200 г. твёрдого сыра 1 луковица лавровый лист, соль, перец.

  • ← Колбаса по-ленинградски
  • Каша манная с крапивой и белокочанной капустой →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кускус 100 г
  • Вода 400 мл
  • Мясной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Кабачки 4–5 штук
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Кетчуп 2–3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт запеканки из кус-куса, с яблоками и добавлением корицы, которая на вкус похожа на яблочный пирог. Десерт не содержит муки, жира и сахара, он подслащен кленовым сиропом. Дополнительным подслащивающим элементом является шоколадная глазурь из темного шоколада, которую также можно приготовить без сахара. Запеканка получается не слишком сладкой, к тому же она питательная и полезная, поэтому даже на диете мы можем позволить себе один кусок.

Неоспоримым преимуществом для работающих женщин также является скорость и простота реализации. Вам не понадобится даже миксер. Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты ложкой, положить в форму и отправить в духовку. Такая запеканка идеально подходит как для десерта, так и для сладкого завтрака.

Продукты для приготовления


Приготовить этот десерт просто, но в рецепте есть продукты, о которых вам нужно позаботиться заранее.

Список ингредиентов для основы:

  • одна чашка кускуса;
  • полтора стакана молока;
  • три яблока;
  • четыре куриных яйца;
  • полторы чайные ложки корицы;
  • четыре столовые ложки кленового сиропа.

Дополнительные ингредиенты для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада (брют без сахара);
  • одна столовая ложка молока;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления

Насыпать кус-кус в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Очистить и натереть яблоки на крупной терке. Разбить яйца в миску, добавить кленовый сироп, корицу, тертые яблоки и охлажденный кус-кус. Все тщательно перемешать ложкой. Переложить в форму (диаметром около 22-24 см), застеленную пергаментной бумагой для выпечки, выровнять сверху и поставить в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Для приготовления глазури нужно растворить шоколад с добавлением молока на водяной бане. Затем выложить сверху на торт и посыпать кокосовой стружкой.

Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится! Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин.

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 138 ккал

Ингредиенты:

  • кускус - 1 стак.
  • кабачки - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец красный - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Запариваем кускус кипятком в пропорции 1:2

Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Очищаем кабачок, режем кубиками и добавляем к луку с чесноком. Снова тушим до мягкости.

Делаем заливку для нашей запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью и перцем.

Смешиваем готовый кускус с кабачково-луковой смесью. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими слайсами.


Присыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 минут. (Поскольку духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Запеканку можно считать готовой, как только сыр превратиться в золотисто-румяную корочку)


Вынимаем наше блюдо из духового шкафа и даем ему немного остыть. Приятного аппетита!


Телячий фарш 500 г; Сыр 200 г; Петрушка 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Творог 180 г; Мука 5.


греча ТМ «Националь» - 170 г; куриный бульон - 400 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.;.


Баклажан 2 шт.; Шампиньоны 250–300 г; Болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1–2 зуб; Твердый сыр 100 г; Сливки.


Картофель — 1 кг; Сметана — 250 г; Сыр — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — - По вкусу.

Интересует что-то еще?


макароны 250 г; куриное филе 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 30 г; морковь сырая 1 шт.; яйца 3.


Творог обезжиренный — 400 г; Сыр "Альметте" — 150 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Манная крупа — 4.


творог - 600; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; изюм - 50 г; сахар ванильный - 1 пакет; рис - 1 ½ стак.;.


500 г моркови; 1 яйцо; 1 ч.л. сахара; тертая цедра 0,5 лимона; 200 г кураги и изюма; 50 г измельченных.


яйцо - 3 шт.; молоко - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; сыр - 150 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;.


творог - 200 г; молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 г; манная крупа - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;.


Очень нежное, сытное и очень вкусное весеннее блюдо в период Великого поста. Готовьте, наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких!

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:

  • Кабачок — 5 шт
  • Кус-кус — 50 г
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (Соль, перец, хмели-сунели)
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.1 ккал
белки
24 г
жиры
6.2 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:


Подготовить все необходимые ингредиенты


Сельдерей и морковь нарезать кубиком и обжарить на масле


Кус-кус залить кипятком и дать набухнуть до готовности


Лук и сладкий перец нарезать кубиком и обжарить на масле до готовности


Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть нуазеткой или ложечкой. Мякоть нарезать средним кубиком. ь


Мякоть кабачка обжарить на масле до готовности


Помидоры и кинзу мелко нарезать. Добавить к овощам и кус-кусу. Поперчить, посолить и добавить любимые специи по вкусу.


Начинить получившимся фаршем наши лодочки из кабачков. У меня остался фарш и я, почистив сладкий болгарский перец, решила его также начинить этой вкусной смесью..


Запекать эту красоту минут 30 в духовке, при температуре 180 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная тыква с фасолью

  • 173
  • 802
  • 12291

Гарнир "Три земных свежести"

  • 169
  • 1349
  • 44753

Цуккини в духовке

  • 13
  • 65
  • 2827

Овощная тарелка, запеченная под грилем

  • 39
  • 1049
  • 8657

Рис с овощами

  • 1
  • 9
  • 1159

Овощное рагу "Ну очень вкусно!"

  • 21
  • 97
  • 4893

Салат "Сочный"

  • 23
  • 13
  • 5869

Драники "Без сыра никуда!"

  • 60
  • 81
  • 4463

Овощи с пельменями на сковороде

  • 5
  • 22
  • 1921

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Столичный"

  • 88
  • 836
  • 15704

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

  • 79
  • 684
  • 19653

Ленивый чизкейк

  • 115
  • 1371
  • 22513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года vladlena 1976 #



10 сентября 2017 года vladlena 1976 #


25 августа 2017 года stellanb-2015 #


31 марта 2014 года veronika1910 #





30 марта 2014 года lenkafe #


31 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!

Описание приготовления:

Давайте приготовим простой рецепт кускус с цукини! Ведь он так прекрасно подходит к мясным блюдам. Впрочем, многие повара считают, что намного важнее правильно подобрать пряности и приправы. Черный и красный перец, ароматная черная зира, кумин, кардамон, гвоздика, шафран, молотый имбирь, кориандр, корица, куркума — непременные спутники кускуса. В готовое блюдо для остроты добавляют хариссу — жгучую пасту из чили, семян кориандра, тмина и чеснока.

Запеканка из кускуса с кабачком

Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.

Как приготовить «Кускус с цукини»


Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью ¼ чайной ложкой и тушите около 5 мин.


Добавьте цуккини, приправьте с 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты, пока она не начнет смягчаться. Добавить чеснок, тушить около 30 секунд — 1 мин.


Теперь добавьте кускус и обживайте около 3 минут помешивая, пока он слегка не поджарится.


Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Он сразу же должен дойти до кипения, так как мы используем горячий бульон.


Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять около 15 мин. Вся жидкость будет поглощена. Разрыхлите вилкой и можете подавать к столу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Запеканка из кускуса и кабачка» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.

Лук и чеснок нарезать мелко.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла спассеровать лук и чеснок 2 минуты.

Добавить кабачок и потушить до мягкости кабачка (около 5-7 минут).

Яйца взбить со сливками, солью и перцем.

Кускус запарить кипятком и дать ему набухнуть.

Черри нарезать на половинки.

Смешать набухший кускус и тушёный кабачок с луком, приправить по вкусу.

Добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.

Выложить массу в смазанную форму.

Поверх, срезом вниз, уложить черри.

Присыпать оставшимся сыром и запечь при 200°С минут 20-25 до румяности.




Из кускуса можно сделать множество различных блюд - горячие и первые блюда,
сладкие десерты например вот такой :

Я предлагаю вкусный и легкий в приготовлении рецепт .
Набор продуктов:
250 гр стакан кускуса
1 средний цукини
1сладкий перец-красный ,желтый или зеленый
1 луковица
3 яйца
оливковое или растительное масло
3 столовые ложки пасты из молотого кунжута
(если есть в наличии)можно и без.
укроп или петрушка пожеланию.
соль,перец ,специи

Приготовление:
Берем один стакан кукуса заливаем его двумя стаканами кипящей воды
чуть солим и добавляем оливковое масло.Накрываем крышкой и даем набухнуть 20 минутю

Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавляем перец нарезанный на кубики ,цуккини .Обжарить все 5-10 минут.

В отдельной посуде взбить 4 яйца,приправить сухими смесями
соль,перец,сухой чеснок.Нарезанный укроп .
Овощи перемешать с кускусом и залить все яичной смесью.

Массу выложить в форму-форму застелить фольгой и смазать кисточкой растительным маслом (у меня форма 8х28см)
выпекать при температуре 180 гр 30-35 минут.

вот фото запеканки ,кускус я брала сырой ,то-есть не запаренный


- тоже вкусный вариант

В таком случае пропорции кускуса надо увеличить в двое

подавать можно как в горячем так и холодном виде, в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.



  • кускус от «мистраль» — 250 гр
  • кабачок — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • зелень — 1 пучок (у меня петрушка и укроп)
  • яйца — 3 шт
  • моцарелла или другой сыр — 200 г
  • соль
  • перец —
  • растительное масло для жарки и для формы
  • кипяток — 500 мл.

Запеканка из кускуса с кабачком

Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.

Творожник с кус-кусом

Собираясь в очередной раз испечь творожник к завтраку, я подумала, что иногда я добавляю к творогу манную крупу, иногда овсянку. Почему бы не попробовать испечь творожник с кус-кусом? Испекла, и такой вариант мне тоже очень понравился.

Как приготовить «Запеканка из кускуса и кабачка» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.

Лук и чеснок нарезать мелко.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла спассеровать лук и чеснок 2 минуты.

Добавить кабачок и потушить до мягкости кабачка (около 5-7 минут).

Яйца взбить со сливками, солью и перцем.

Кускус запарить кипятком и дать ему набухнуть.

Черри нарезать на половинки.

Смешать набухший кускус и тушёный кабачок с луком, приправить по вкусу.

Добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.

Выложить массу в смазанную форму.

Поверх, срезом вниз, уложить черри.

Присыпать оставшимся сыром и запечь при 200°С минут 20-25 до румяности.

Вынуть готовую запеканку из духовки.

Ингредиенты

Для приготовления творожника с кус-кусом Вам потребуется:

ванилин — 1 пакет;

фрукты — по желанию.

Этапы приготовления

Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром до однородной массы.


Добавить кус-кус, перемешать, оставить на 10 минут для набухания.


Выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.


При желании поверх творога можно выложить порезанные ломтиками фрукты. У меня на фото — персик.


Запекать творожник с кус-кусом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Читайте также: