Запеканка из кус-кус и кабачка
Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится!
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин.
Белки | 15 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 20 г |
В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка из кускуса с кабачком
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.
Как приготовить "Запеканка из кускуса и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.
Ингредиенты для блюда «Запеканка с кус-кусом и кабачком»:
- 1 стакан кус-куса,
- 2 кабачка,
- 2 яйца,
- 1 головка лука,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г сыра,
- 1 ст. л. растительного масла,
- перец красный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки с кус-кусом и кабачком.
Запарить кус-кус кипятком в пропорции 1:2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости. Кабачок очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком и тушить до мягкости. Сделать для запеканки заливку: взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Смешать готовый кус-кус с кабачково-луковой смесью. Посолить, поперчить и выложить форму для запекания. Залить полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выложить нарезанный тонкими слайсами помидор. Посыпать тертым сыром и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут, до золотисто-румяной корочки. Вынуть запеканку из духового шкафа и дать ей немного остыть.
Вам также может понравиться:
- Овощная лазанья по-средиземноморскиИнгредиенты для блюда "Овощная лазанья по-средиземноморски": 1 баклажан, 2 кабачка, 450 г помидоров черри, 1 красный болгарский перец, 9 листов лазаньи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 75 г сыра моцарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 570 мл молока, 40 г сливочного масла, 35 г пшеничной муки, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
- Консоме с эстрагономИнгредиенты для блюда «Консоме с эстрагоном»: 350 г говядины (грудинка и говяжьи кости), 60 г моркови, 30 г репы, 80 г лука-порея, 30 г крупного репчатого лука, 1 небольшой пучок эстрагона, 1 кусок корня сельдерея, 1 долька чеснока, тимьян, лавровый лист, зелень петрушки, соль; для осветления: 150 г постной говядины, 1 шт. лука-порея, 1 морковь, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой пучок эстрагона, 1 яичный белок, крупная соль, черный перец горошком.
- Салат «Русская красавица»Ингредиенты для блюда «Салат «Русская красавица»»: 120 г ветчины, 80 г отварной курицы (мякоти), 2 яйца, 1 томат, 1 небольшой консервированный огурец, 20 г сыра, 100 г майонеза, соль, зелень.
- Рыба с помидорами и кабачкамиИнгредиенты для блюда «Рыба с помидорами и кабачками»: 1 большая целая рыба без мелких костей, судак или треска 1 кабачок 2 помидора 3 зубчика чеснока 100 грамм майонеза 100 грамм сыра белый молотый перец, растительное масло, лимон, соевый соус, зелень для украшения.
- Язык по-плехановскиИнгредиенты для блюда "Язык по-плехановски" : 1 говяжий язык 3-4 помидора 200 г. твёрдого сыра 1 луковица лавровый лист, соль, перец.
- ← Колбаса по-ленинградски
- Каша манная с крапивой и белокочанной капустой →
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кускус 100 г
- Вода 400 мл
- Мясной фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Кабачки 4–5 штук
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Кетчуп 2–3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления
Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт запеканки из кус-куса, с яблоками и добавлением корицы, которая на вкус похожа на яблочный пирог. Десерт не содержит муки, жира и сахара, он подслащен кленовым сиропом. Дополнительным подслащивающим элементом является шоколадная глазурь из темного шоколада, которую также можно приготовить без сахара. Запеканка получается не слишком сладкой, к тому же она питательная и полезная, поэтому даже на диете мы можем позволить себе один кусок.
Неоспоримым преимуществом для работающих женщин также является скорость и простота реализации. Вам не понадобится даже миксер. Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты ложкой, положить в форму и отправить в духовку. Такая запеканка идеально подходит как для десерта, так и для сладкого завтрака.
Продукты для приготовления
Приготовить этот десерт просто, но в рецепте есть продукты, о которых вам нужно позаботиться заранее.
Список ингредиентов для основы:
- одна чашка кускуса;
- полтора стакана молока;
- три яблока;
- четыре куриных яйца;
- полторы чайные ложки корицы;
- четыре столовые ложки кленового сиропа.
Дополнительные ингредиенты для глазури:
- 50 граммов темного шоколада (брют без сахара);
- одна столовая ложка молока;
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления
Насыпать кус-кус в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Очистить и натереть яблоки на крупной терке. Разбить яйца в миску, добавить кленовый сироп, корицу, тертые яблоки и охлажденный кус-кус. Все тщательно перемешать ложкой. Переложить в форму (диаметром около 22-24 см), застеленную пергаментной бумагой для выпечки, выровнять сверху и поставить в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Для приготовления глазури нужно растворить шоколад с добавлением молока на водяной бане. Затем выложить сверху на торт и посыпать кокосовой стружкой.
Удивите своих гостей нежной и сытной запеканкой, которая обязательно им понравится! Это блюдо можно использовать в качестве гарнира и даже как полноценный обед или ужин.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 138 ккал
Ингредиенты:
- кускус - 1 стак.
- кабачки - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить
Запариваем кускус кипятком в пропорции 1:2
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Очищаем кабачок, режем кубиками и добавляем к луку с чесноком. Снова тушим до мягкости.
Делаем заливку для нашей запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью и перцем.
Смешиваем готовый кускус с кабачково-луковой смесью. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем полученную массу сливочно-яичной заправкой. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими слайсами.
Присыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 минут. (Поскольку духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Запеканку можно считать готовой, как только сыр превратиться в золотисто-румяную корочку)
Вынимаем наше блюдо из духового шкафа и даем ему немного остыть. Приятного аппетита!
Телячий фарш 500 г; Сыр 200 г; Петрушка 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Творог 180 г; Мука 5.
греча ТМ «Националь» - 170 г; куриный бульон - 400 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.;.
Баклажан 2 шт.; Шампиньоны 250–300 г; Болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1–2 зуб; Твердый сыр 100 г; Сливки.
Картофель — 1 кг; Сметана — 250 г; Сыр — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — - По вкусу.
Интересует что-то еще?
макароны 250 г; куриное филе 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 30 г; морковь сырая 1 шт.; яйца 3.
Творог обезжиренный — 400 г; Сыр "Альметте" — 150 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Манная крупа — 4.
творог - 600; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; изюм - 50 г; сахар ванильный - 1 пакет; рис - 1 ½ стак.;.
500 г моркови; 1 яйцо; 1 ч.л. сахара; тертая цедра 0,5 лимона; 200 г кураги и изюма; 50 г измельченных.
яйцо - 3 шт.; молоко - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; сыр - 150 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;.
творог - 200 г; молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 г; манная крупа - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;.
Очень нежное, сытное и очень вкусное весеннее блюдо в период Великого поста. Готовьте, наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких!
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:
- Кабачок — 5 шт
- Кус-кус — 50 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Специи (Соль, перец, хмели-сунели)
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.1 ккал | белки 24 г | жиры 6.2 г | углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:
Подготовить все необходимые ингредиенты
Сельдерей и морковь нарезать кубиком и обжарить на масле
Кус-кус залить кипятком и дать набухнуть до готовности
Лук и сладкий перец нарезать кубиком и обжарить на масле до готовности
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть нуазеткой или ложечкой. Мякоть нарезать средним кубиком. ь
Мякоть кабачка обжарить на масле до готовности
Помидоры и кинзу мелко нарезать. Добавить к овощам и кус-кусу. Поперчить, посолить и добавить любимые специи по вкусу.
Начинить получившимся фаршем наши лодочки из кабачков. У меня остался фарш и я, почистив сладкий болгарский перец, решила его также начинить этой вкусной смесью..
Запекать эту красоту минут 30 в духовке, при температуре 180 С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеная тыква с фасолью
- 173
- 802
- 12291
Гарнир "Три земных свежести"
- 169
- 1349
- 44753
Цуккини в духовке
- 13
- 65
- 2827
Овощная тарелка, запеченная под грилем
- 39
- 1049
- 8657
Рис с овощами
- 1
- 9
- 1159
Овощное рагу "Ну очень вкусно!"
- 21
- 97
- 4893
Салат "Сочный"
- 23
- 13
- 5869
Драники "Без сыра никуда!"
- 60
- 81
- 4463
Овощи с пельменями на сковороде
- 5
- 22
- 1921
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Столичный"
- 88
- 836
- 15704
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
- 79
- 684
- 19653
Ленивый чизкейк
- 115
- 1371
- 22513
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2017 года vladlena 1976 #
10 сентября 2017 года vladlena 1976 #
25 августа 2017 года stellanb-2015 #
31 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года lenkafe #
31 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кускус с цукини — нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами!
Описание приготовления:
Давайте приготовим простой рецепт кускус с цукини! Ведь он так прекрасно подходит к мясным блюдам. Впрочем, многие повара считают, что намного важнее правильно подобрать пряности и приправы. Черный и красный перец, ароматная черная зира, кумин, кардамон, гвоздика, шафран, молотый имбирь, кориандр, корица, куркума — непременные спутники кускуса. В готовое блюдо для остроты добавляют хариссу — жгучую пасту из чили, семян кориандра, тмина и чеснока.
Запеканка из кускуса с кабачком
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.
Как приготовить «Кускус с цукини»
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью ¼ чайной ложкой и тушите около 5 мин.
Добавьте цуккини, приправьте с 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты, пока она не начнет смягчаться. Добавить чеснок, тушить около 30 секунд — 1 мин.
Теперь добавьте кускус и обживайте около 3 минут помешивая, пока он слегка не поджарится.
Добавьте вино и куриный бульон. Доведите до кипения. Он сразу же должен дойти до кипения, так как мы используем горячий бульон.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять около 15 мин. Вся жидкость будет поглощена. Разрыхлите вилкой и можете подавать к столу.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить «Запеканка из кускуса и кабачка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла спассеровать лук и чеснок 2 минуты.
Добавить кабачок и потушить до мягкости кабачка (около 5-7 минут).
Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
Кускус запарить кипятком и дать ему набухнуть.
Черри нарезать на половинки.
Смешать набухший кускус и тушёный кабачок с луком, приправить по вкусу.
Добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.
Выложить массу в смазанную форму.
Поверх, срезом вниз, уложить черри.
Присыпать оставшимся сыром и запечь при 200°С минут 20-25 до румяности.
Из кускуса можно сделать множество различных блюд - горячие и первые блюда,
сладкие десерты например вот такой :
Я предлагаю вкусный и легкий в приготовлении рецепт .
Набор продуктов:
250 гр стакан кускуса
1 средний цукини
1сладкий перец-красный ,желтый или зеленый
1 луковица
3 яйца
оливковое или растительное масло
3 столовые ложки пасты из молотого кунжута
(если есть в наличии)можно и без.
укроп или петрушка пожеланию.
соль,перец ,специи
Приготовление:
Берем один стакан кукуса заливаем его двумя стаканами кипящей воды
чуть солим и добавляем оливковое масло.Накрываем крышкой и даем набухнуть 20 минутю
Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавляем перец нарезанный на кубики ,цуккини .Обжарить все 5-10 минут.
В отдельной посуде взбить 4 яйца,приправить сухими смесями
соль,перец,сухой чеснок.Нарезанный укроп .
Овощи перемешать с кускусом и залить все яичной смесью.
Массу выложить в форму-форму застелить фольгой и смазать кисточкой растительным маслом (у меня форма 8х28см)
выпекать при температуре 180 гр 30-35 минут.
вот фото запеканки ,кускус я брала сырой ,то-есть не запаренный
- тоже вкусный вариант
В таком случае пропорции кускуса надо увеличить в двое
подавать можно как в горячем так и холодном виде, в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
- кускус от «мистраль» — 250 гр
- кабачок — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- зелень — 1 пучок (у меня петрушка и укроп)
- яйца — 3 шт
- моцарелла или другой сыр — 200 г
- соль
- перец —
- растительное масло для жарки и для формы
- кипяток — 500 мл.
Запеканка из кускуса с кабачком
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.
Творожник с кус-кусом
Собираясь в очередной раз испечь творожник к завтраку, я подумала, что иногда я добавляю к творогу манную крупу, иногда овсянку. Почему бы не попробовать испечь творожник с кус-кусом? Испекла, и такой вариант мне тоже очень понравился.
Как приготовить «Запеканка из кускуса и кабачка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла спассеровать лук и чеснок 2 минуты.
Добавить кабачок и потушить до мягкости кабачка (около 5-7 минут).
Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
Кускус запарить кипятком и дать ему набухнуть.
Черри нарезать на половинки.
Смешать набухший кускус и тушёный кабачок с луком, приправить по вкусу.
Добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.
Выложить массу в смазанную форму.
Поверх, срезом вниз, уложить черри.
Присыпать оставшимся сыром и запечь при 200°С минут 20-25 до румяности.
Вынуть готовую запеканку из духовки.
Ингредиенты
Для приготовления творожника с кус-кусом Вам потребуется:
ванилин — 1 пакет;
фрукты — по желанию.
Этапы приготовления
Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром до однородной массы.
Добавить кус-кус, перемешать, оставить на 10 минут для набухания.
Выложить творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
При желании поверх творога можно выложить порезанные ломтиками фрукты. У меня на фото — персик.
Запекать творожник с кус-кусом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Читайте также: