Рецепт селедка под шубой с помидорами и


Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры.

Ингредиенты:

  • Филе сельди пряного посола – 2 штуки
  • Картофель – 4-5 штук
  • Помидоры (свежие, не перезревшие) – 4-5 штук
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Яйцо (отварное) – 2 штуки
  • Лук (зеленый) – по вкусу
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель промоем под холодной проточной водой, отварим в мундире, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками. Головку репчатого лука почистим, мелко нарежем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем сольем воду.

Филе сельди порежем небольшими кусочками. Помидоры промоем под холодной проточной водой, нарежем крупными кубиками.

Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, отделим вареные желтки от белков, протрем их через сито. Лук (зеленый) и веточки свежей петрушки промоем под холодной проточной водой, лук мелко нарежем. Теперь у нас все готово, чтобы сформировать слои салата.

На красивое, праздничное блюдо выложим поочередно: сначала картофель, смазанный небольшим количеством майонеза, следующим слоем выложим лук, сверху положим филе сельди, нарезанное кубиками, сделаем «сеточку» из майонеза. Затем выложим помидоры, также смажем их слегка майонезом и поперчим по вкусу. Верхний помидорный слой украсим варенными яичными желтками, протертыми через сито, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

Теперь салат из сельди под помидорной шубой готов к подаче на стол.



Ингредиенты

Сельдь 1 уп
Лук 2 луковицы
Помидоры 3 шт.

Приготовление

1.Порезать лук, можно замариновать в уксусе. Сельдь покрошить на кубики, Помидоры нарезать кружочками. Укладывать всё слоями: 1. селедка, 2. лук, 3. Помидор. Сверху можно посыпать перцем.


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Салатик с селёдкой. Необычный.


На любителя, скажем так






Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


Никогда не слышали о салате “Сельдь под шубой” с помидорами и твердым сыром? Я вам представляю рецепт этого салата. Салат получается необычный, но очень вкусный. Попробовала я его первый раз на прошлый Новый год в гостях и с недоумением, но с аппетитом съела, все пыталась понять, что же это за новинка такая. Оказалось, все та же любимая селедка под шубой, вот только шуба другая.

Да, я впервые услышала тогда о таком варианте этого салата, но это получается настолько вкусно, что я его приготовила затем на Рождество дома, и он всем чень понравился. Мне очень полюбился такой необычный салат, надеюсь, его вкус не только удивит вас, но и понравится вам тоже!

Чтобы приготовить селедку под шубой с помидорами, вам потребуется:

картофель – 2 шт.
сельдь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
помидоры свежие – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – 0,5 пучка
зерна гранатовые – для украшения (по желанию)

Как приготовить селедку под шубой с помидорами:

1. Картофель не чистить, вымыть, сложить в кастрюлю, сверху картофеля положить 2 яйца, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить яйца 5 минут, а картофель до готовности.
2. Пока картофель варится, очистить селедку, снять кожицу, разрезать брюхо, выбрать внутренности, отрезать голову и хвост. Аккуратно отделить филе от позвоночника, вытащить из филе оставшиеся косточки, промыть филе сельди водой, протереть от воды бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Когда яйца будут готовы, переложить их в миску с холодной водой на 10-15 минут, затем очистить от скорлупы, промыть слегка водой и натереть на средней терке.
4. Картофель, когда сварится, остудить, очистить, натереть на терке.
5. Лук очистить (лучше взять сладкие сорта лука), нарезать полукольцами. Лук можно по желанию замариновать, можно просто подержать минут 5 в холодной воде, чтобы убрать горечь, делайте так, как вам больше нравится по вкусу.
6. Твердый сыр натереть на средней терке; сорт сыра выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
7. Помидоры вымыть, разрезать надвое, вырезать плодоножку и нарезать помидоры мелким кубиком.
8. Теперь можно взять блюдо для салата и выкладывать салат слоями.
9. Первый слой – это рыба, сверху рыбы слой лука, и верх промазать майонезом.
10. Второй слой – картофель, промазать майонезом.
11. Третий слой – это помидоры, посолить и поперчить помидоры по вашему вкусу.
12. Четвертый слой – натертый сыр, сверху сыра выложить натертые яйца, смазать майонезом.
13. Вымыть зеленый лук и нарезать. Поверхность салата посыпать зеленым луком и зернами граната, можно украсить и по вашему вкусу.

Салат перед подачей стоит поставить в холодильник на полчаса.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!


Селедка под летней шубкой, необычный вкус привычного блюда.

Ингредиенты для «Сельдь под помидорной шубой»:

  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Сельдь или иваси (соленая, филе) — 2 шт
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.1 ккал
белки
206.3 г
жиры
255.3 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сельдь под помидорной шубой»:


Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками, выложить слоем на блюдо.


Сверху - порезанный тонкими полукольцами и промытый холодной водой лук.


Филе сельди порезать небольшими кусочками и выложить на картофель с луком. Сделать сеточку из майонеза.


Помидоры порезать также небольшими кубиками и выложить поверх сельди. Также смазать майонезом, разровнять ложкой, поперчить.


Верхний слой украсить тертыми желтками, зеленым луком, укропом, петрушкой. Дать салату немного настояться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мимоза"

  • 7
  • 56
  • 13729

Салат с лососем

  • 39
  • 73
  • 14962

Салат "Тартар"

  • 28
  • 34
  • 7438

Салат с рыбой и овощами

  • 8
  • 24
  • 955

Салат "Очень хочется кушать"

  • 75
  • 118
  • 6312

Салат с хамсой "Родом из детства"

  • 54
  • 93
  • 5607

Салат "Девичник"

  • 70
  • 81
  • 12264

Салат из консервов

  • 3
  • 16
  • 15508

Салат "Золотая рыбка"

  • 96
  • 1077
  • 171780

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

  • 273
  • 6183
  • 858157

Говядина запечённая "Кунжутная"

  • 102
  • 578
  • 9562

Заливное из языка с пикантным желе

  • 43
  • 390
  • 4478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2012 года ДинСергевна #


12 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Да, думаю, попробовать стоит. А помидорную серединку, думаю, лучше не использовать, чтобы салат не потек


12 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще записи по тегу "сельдь"


закуска

Ингредиенты: Сельдь – 1 шт. Масло сливочное – 150 г Сырок плавленый «Дружба» – 2 шт. Морковь (средняя)…

сельдь

. Ингредиенты для сельди по-исландски Для приготовления селедки по-исландски в винном соусе нужно взять: сельди соленой – 2 шт. стружки…

: салат «Норвежский каприз»

Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами, идут еще маринованные…

(без темы)

Салат из сельди «Пушистая мимоза» - проще и вкуснее "Селедки под шубой"! Очень вкусный и быстрый в приготовлении…


Салат «Норвежский каприз»

Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами, идут еще…


(без темы)

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода…

(без темы)

1. Картофельный хлеб *Картофель (очищ) 200 г *Дрожжи прессованные 25 г *Мука пшеничная ц/з 350 г (+10-15 г) *Картофельный отвар 100 г…


ЖАРЕННАЯ СЕЛЬДЬ БЕЗ МАСЛА В ПЕРГАМЕНТЕ

Ингредиенты сельдь приправа для рыбы морская соль пергамент Способ приготовления Свежую селедку чистим, отрезаем голову…


Селёдочная намазка

Сельдь (филе) — 200 г Горчица (острая -больше/меньше) — 1 ч. л. Масло сливочное (мягкое) — 100 г Сок лимонный (1/2…


Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры.

Ингредиенты:

  • Филе сельди пряного посола – 2 штуки
  • Картофель – 4-5 штук
  • Помидоры (свежие, не перезревшие) – 4-5 штук
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Яйцо (отварное) – 2 штуки
  • Лук (зеленый) – по вкусу
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель промоем под холодной проточной водой, отварим в мундире, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками. Головку репчатого лука почистим, мелко нарежем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем сольем воду.

Филе сельди порежем небольшими кусочками. Помидоры промоем под холодной проточной водой, нарежем крупными кубиками.

Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, отделим вареные желтки от белков, протрем их через сито. Лук (зеленый) и веточки свежей петрушки промоем под холодной проточной водой, лук мелко нарежем. Теперь у нас все готово, чтобы сформировать слои салата.

На красивое, праздничное блюдо выложим поочередно: сначала картофель, смазанный небольшим количеством майонеза, следующим слоем выложим лук, сверху положим филе сельди, нарезанное кубиками, сделаем «сеточку» из майонеза. Затем выложим помидоры, также смажем их слегка майонезом и поперчим по вкусу. Верхний помидорный слой украсим варенными яичными желтками, протертыми через сито, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

Теперь салат из сельди под помидорной шубой готов к подаче на стол.



Попробуйте этот вкусный и очень простой салатик.

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 1-2 шт;
  • Майонез ;

Филе сельди режем маленькими кусочками, укладываем в селедочницу.

Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (можно обдать кипятком по желанию). Далее кладем слой мелко порезанных помидоров. И делаем сеточку из майонеза.

Закуска «Помидоры под шубой» готовится за короткое время и сразу же подается к столу. Готовить такое блюдо советуем когда гости уже на пороге. В рецепте используются помидоры, а они часто бывают сочными. Перед подачей можно поставить готовую закуску на 10 минут в холодильник. Закуску можно приготовить для семейного обеда или для праздничного застолья. Получится яркое блюдо с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.


Как приготовить:

1. Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками.

Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.


2. Помидоры выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.


3. Достать из холодильника твердый сыр, натереть его на средней терке. Сыр можно купить любой, какой сорт вам больше нравится. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке.


4. Сложить сыр в глубокую емкость, выдавить через пресс почищенный зубчик чеснока.

Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.


5. Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности, в том числе взбить майонез дома самостоятельно. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.


6. Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.


7. Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора. С чесноком начинка получается очень пикантной и ароматной.


8. Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.


9. Присыпать натертыми яйцами помидорами чтобы образовалась пушистая «шуба».


10. Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.

«Помидоры под шубой» готовы, сразу подавайте к столу, пока помидоры не выпустили много сока. Блюдо выглядит оригинально и на вкус получается пикантным, слегка острым.

Читайте также: