Рецепт семерочка из баклажанов



Баклажаны на зиму 4х4. Очень вкусный салат из баклажан. Лучшие рецепты [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Баклажаны – 4 шт.
2.Болгарский перец – 4 шт.
3.Помидоры – 4 шт.
4.Лук репчатый – 4 шт.
5.Соль – 1,5 ст.л.
6.Сахар – 1,5 ст.л.
7.Уксус 9% — 50 г.
8.Масло растительное – 50 г.

Процесс приготовления:
1.У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками.
2.Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса для того чтоб избавиться от горечи, после чего промыть чистой проточной водой.
3.Перец очистить и нарезать соломкой.
4.Лук нарезать кольцами.
5.Помидоры нарезать соломкой.
6.Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут.
7.Затем поставить салат на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
8.Готовый горячий салат разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.
9.Когда салат полностью остынет вынести банки в прохладное место.

Приятного аппетита и просмотра!

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

2. Острые жареные баклажаны с луком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

3. Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью


Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

5. Пряные баклажаны с перцем

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

6. Баклажаны на зиму как грибы


Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом


Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе


Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

10. Баклажаны с капустой

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Салат на зиму «Десяточка» — это отличная смесь овощей, заготавливаемый в банках. Красноречивое название предполагает равное количество ингредиентов, необходимых для вкуснейшего овощного ассорти. Для его приготовления понадобится 10 штук баклажанов, томатов, средних луковиц, моркови и перца. Если уменьшить численность продуктов, тогда салат на зиму «Десяточка» может звучать как «Семерочка» или «Пятерочка».

Содержание статьи:


Полезные заготовки

Урожай с собственной грядки для салата «Десятка» на зиму как нельзя лучше подходит для консервирования. Овощи наполнены энергией солнца, выращены на грунте с органической подкормкой. Имеют богатый химический состав и отличаются скромным содержанием калорий, количество которые варьируется в пределах 30 ккал/100 г. Витамины укрепят сердце, сосуды, придадут коже эластичности, волосам и ногтям — силы, фигуре – стройности (марганец, цинк, калий). С помощью клетчатки уйдет лишняя вода из межклеточного матрикса.

Баклажан не имеет выразительного вкуса, благодаря чему становится основой для большинства холодных закусок. Овощ сине-фиолетового цвета считается необыкновенно полезным. Рецепт салата «Десяточка» на зиму несложен в исполнении и не предполагает стерилизацию, что существенно экономит время. В итоге хлопоты и затраты компенсируются вкусным ассорти и «душистыми» воспоминаниями о лете. Любителям пикантных закусок позволительно несколько изменить рецепт салата «Десяточка» на зиму, добавив в него красного перца, чеснока или хрена.

Благодаря несложному процессу и доступности продуктов, салат «десятка» на зиму считается хитом среди сезонных консерваций. Объем готового ассорти — 8 литров. Независимо от рецепта, порезанные баклажаны всегда вымачиваются в соленой воде или пересыпаются кристаллами, иначе горький привкус испортит весь результат (от 40 минут). Для лучшего эффекта сверху кладется пресс.

Пальчики оближешь: рецепт салата «Десяточка» на зиму

Помимо основных ингредиентов, указанных выше, понадобятся:

  • • полстакана сахара;
  • • десертная ложка без горки мелкокристаллической соли;
  • • любимая приправа (лаврушка, черный горошек, зерна калеандра);
  • • коньячная рюмка уксуса столового (50 мл);
  • • чеснок — несколько зубчиков;
  • • постное масло – 180 г.

Для «Десятки» на зиму вымытые и нарезанные овощи полукольцами укладываются слоями в определенной последовательности:

  • • морковь;
  • • синенькие;
  • • сладкий перец;
  • • лук кружочками;
  • • томаты.

Между ними вмещаются фрагменты жгучего перца или черные горошины, приправа. Слоями добавляются остальные ингредиенты. Емкость с ассорти отправляется томиться на плиту в собственном соку, который появляется через несколько минут после нагрева. Пока рагу тушиться (35 минут), стерилизуется стеклянная тара (на пару или в духовке). Дальше все по рецепту «Десятка» на зиму.

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами перемещается в банки в обратной последовательности, то есть помидоры, лук и так дальше. Для этого шумовкой снизу сотейника захватывается порция, которую следует перевернуть при закладке в тару. Горлышко закатывается металлической крышкой. Горячие банки остывают под «шубой». Полезная закуска к мясу и курице готова.

Несколько рецептов приготовления салата «Десяточка» на зиму с баклажанами

Каким бы пикантным не был классический салат «Десятка» из баклажанов на зиму, другие версии популярной закуски не уступают по вкусу. В набор продуктов входят те же овощи, кроме морковки. Только в этом рецепте отдельно вариться заливка.

  1. С этой целью на литр воды берется по граненому стакану песка, постного масла, большая ложка соли. Все смешивается и нагревается.
  2. Синенькие и помидоры для «Десяточки» из баклажанов на зиму разрезаются дольками, лук — крупными кусками.
  3. Масса укладывается в сотейник к пряному раствору и тушится до 20 минут.
  4. Закатывается в стерильные банки и отстаивается в теплом месте.

По мотивам рецепта « Десятка» из баклажанов на зиму

Можно оценить вкус еще одного ассорти, приготовленного по рецепту синеньких «Десятка» на зиму. Вымытые томаты шинкуются кубиками, болгарские перцы — соломкой, лук – кружками, морковь натирается. В этом варианте моркови берется в 2 раза меньше – всего 5 штук. Салат присыпается 5-ю десертными ложками сахарного песка и 2-мя соли. Обязательное условие — постное масло и размятый чеснок в количестве 200 грамм. После часового тушения рагу вместе с банкой стерилизуется в «водяной бане». Дальнейшие действия идентичны предыдущим.

Для разнообразия можно записать в кулинарную книгу еще одну версию «Десятки» из баклажан на зиму. К 10 средним баклажанам, морковкам и луковицам добавляются мясистые сладкие перцы без плодоножки в количестве 7.

  • • для остроты — чеснок и чили по вкусу;
  • • для оттенка вкуса — пучок петрушки.

Синенькие, порезанные полукольцами или кубиками, бланшируются не менее 3-х минут. После чего вытаскиваются шумовкой в дуршлаг. В это время на терке для приготовления салатов по-корейски шинкуется морковь. Перец режется длинной соломкой, зелень как обычно. Баклажаны в банке перекладываются овощной приправой. «Десятка» из баклажан на зиму заливается маринадом с уксусом — больше половины объема тары. В заливке имеются сахар, масло и соль, взятые по большой ложке в расчете на 1 литровый баллон. Стерилизация от 40 минут.

Все рецепты можно дополнять любимыми специями, например, черный перец сделает блюдо более острым, а душистый — пряным. Можно положить сушеный укроп, кориандр или другие ароматные вещи, чтобы изменить вкус.

Хранить готовый салат в закатанном виде лучше в прохладном месте. Употребить его необходимо в течении 18 месяцев после закатки.


Есть на сайте уже "Десятка", но там уксуса много, мой отличается тем, что можно добавить немного больше продуктов. Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку.

Ингредиенты для «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:

  • Баклажан (режем кружочками) — 10 шт
  • Перец болгарский (режем на 4 части) — 10-15 шт
  • Лук репчатый (полукольцами, если очень крупный, то 5 шт) — 10 шт
  • Морковь (средняя, режем кружочками) — 10 шт
  • Помидор (режем на 4-8 частей, зависит от размера) — 10-15 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (9% столовый) — 100 г
  • Перец черный (горошек, черный) — 10 шт
  • Лист лавровый (несколько штук)
  • Перец красный жгучий (порезать, или 0,5 ч.л в порошке) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4218.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
206 г
углеводы
2036.5 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Салат на зиму "Десятка" из баклажанов»:

Итак, приступаем.
Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем.
Берем кастрюлю и складываем слоями:
1 слой - морковка;
2 слой - баклажан;
3 слой - перец болгарской;
4 слой - лук полукольцами;
5 слой - помидоры;

Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт.

Добавляем, масло, уксус, соль, сахар.

Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык).

Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем.

Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года olla_la_la #



11 октября 2015 года vasiluda59 #


15 сентября 2015 года aset0584 #


13 сентября 2015 года Mila1406 #


17 августа 2015 года irenchik1 #




29 августа 2015 года ванилли # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Cind #


6 ноября 2014 года ванилли # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Cind #


22 ноября 2014 года ванилли # (автор рецепта)



13 августа 2015 года Cind #


17 августа 2015 года irenchik1 #


18 августа 2015 года Cind #


17 августа 2015 года Никуша-Викуша #



17 августа 2014 года ванилли # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года Elizabeth Smith #


28 июля 2013 года Ирина Кочура #










18 октября 2011 года Navigator #



24 ноября 2015 года ванилли # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года Wasssabi #


21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года пани Кася #

Рецепт исправлен.
Вопросы по делу.
Все кипит сначала на маленьком огне, а потом на сильном где-то 40 -60 минут. - сколько на медленном, сколько на сильном?

Уксус Вы кладете сразу. Он за час кипения выпарится весь. Обычно его добавляют за 5 минут до конца варки.


21 сентября 2011 года Navigator #


21 сентября 2011 года Navigator #


21 сентября 2011 года пани Кася #

девушкина работа какая была? бланки документов надеюсь не заполняла.
дело не в безграмоности, дело в пренебрежительном отношении к публикации.

пере болгарский - надо сильно грамотным быть, чтобы дописать букву Ц?
люби - букву Т?
не дружишь с запятыми - пиши короткие предложения.

это не записка подружке на салфетке, это публикация в сми. как бы ВЫ лично на это не смотрели. это имидж ресурса если угодно.


21 сентября 2011 года Navigator #


21 сентября 2011 года пани Кася #


21 сентября 2011 года Navigator #


21 сентября 2011 года пани Кася #


21 сентября 2011 года Navigator #


21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года Navigator #


20 сентября 2011 года чибис #


21 сентября 2011 года пани Кася #

Жаль. Одно и то же. Просишь, убеждаешь, строжишься. все мимо ушей, глаз, рук и сердец. Да, Пушкин. Да Арина Родионовна. Сравнений хотите? Да ради бог. Задумайтесь, восхищался бы МИР сказками, напиши их своим языком няня? Или все-таки мир в восторге от ЯЗЫКА великого ПУШКИНА? Вы читаете Пушкина? Или няню?

За пыль-грязь спасибо. Я наш ресурс и пользователей гораздо выше ценю. А гордиться безграмотностью глупо. Лучше учиться.[x]12:10 21.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]


21 сентября 2011 года стажер #


22 сентября 2011 года чибис #


21 сентября 2011 года девочка с плеером #


20 сентября 2011 года чибис #


21 сентября 2011 года пани Кася #


22 сентября 2011 года чибис #


20 сентября 2011 года Индочка #


20 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)


21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)


21 сентября 2011 года Wasssabi #


20 сентября 2011 года чибис #


21 сентября 2011 года ванилли # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: