Рецепт штрули без картошки


Не знаю, как кто, но у меня особая любовь к пельменям и всем их собратьям. Поэтому, первые блюда, которые мы заказываем, посещая с мужем новую страну – вареники, штрумбы, и… и штрули. Конечно, это очень сытные блюда. Но зато какие вкусные! И я заметила, что в каждой стране есть свои способы комбинирования мяса с тестом.

Кстати, тесто для приготовления штрулей нужно самое простое, как на вареники, без жира и приправ. Но я встречала и дрожжевое пресное тесто. А сама люблю добавлять сушеные травы. Чуть-чуть, но они дадут свой неповторимый аромат и вкус. А в качестве «начинки» обычно используют овощи, картофель и мясо. Мясо можно взять любое: свинину, курицу, индюшатину, конину, говядину. Я обычно делаю или из курицы, или из говядины. Тогда баланс вкуса для меня идеален.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 300гр;
  • Вода (теплая) – 120мл;
  • Сода – щепотка-полторы;
  • Соль – 0,5ч.л.

Начинка:

  • Картошка – 3шт.;
  • Мясо – 300гр;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Помидоры (или кетчуп, или томатная паста) – 2-4шт. (1ст.л. кетчупа или 1ч.л. пасты: ее потом разводят водой);
  • Масло растительное (или сливочное) – 50мл;
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду вводим яйцо и соль. Перемешиваем. Вливаем в воду масло.


Вводим порциями смешанные соду и муку.


Замешиваем плотное, но не тугое тесто.

Даем тесту постоять минут 20-30. Не обязательно в холодильнике, но обязательно под крышкой, чтобы тесто не обветрилось.


Займемся начинкой. Нарезаем лук. Часть лука нарежем на небольшие кусочки. а часть – крупно.


Точно так же поступим и с морковкой: часть трем на терке, вторую – нарезаем полушайбочками.


Мелко нарезанные овощи складываем в сковороду и прожариваем в 3-4ст.л. растительного масла. Когда овощи станут мягче, немного их подсолим.


Крупно нарезанные овощи складываем в сотейник. Заливаем их 2ст.л. масла и тушим на медленном огне. Подсаливаем только тогда, когда они станут мягкими.


Нарезаем картошку на небольшие кубики и отправляем тушиться в сотейник.


Добавляем нарезанные помидоры в сотейник. Кстати, постараемся, чтобы весь сок попал в кастрюлю. Если помидоры недостаточно сочные, можно влить немного воды (пару ложек).


Мясо держим в растворе уксуса. Промываем тщательно в проточной воде. Нарезаем на кусочки и отправляем в сотейник.


Пока овощи и мясо тушатся, достаем тесто и делим его на 3-4 части, кому как удобно. Мне проще, если теста не много и с ним легко работать.


Раскатываем тесто в пласт, но в отличие от штруделя, не слишком тонко (сравнение не случайно, многие кулинары считают, что штрули – это разновидность десертного пирога из, как вы все помните, тонюсенького теста).

Я бы сравнила толщину пласта, как на вареники (только один и очень большой вареник))


А теперь займемся формовкой. Я перепробовала нарезание полосок, скручивание всего пласта в спираль. Но вот этот способ мне нравится куда больше: разрезаем пласт по спирали.


Тесто смазываем маслом. Можно растительным, а можно и сливочным, растопленным. Мы же с вами смазываем тесто зажаркой.


Скатываем полоску спирали. Периодически отрезая, чтобы у нас была заготовка нужной нам ширины (как грецкий орех, +,-)


На последний пласт мне просто не хватило времени. Поэтому я смазала его, скрутила в рулет и нарезала на небольшие части.


Заливаем овощи с мясом водой, чтобы вода покрывала их на палец высотой. Выкладываем наши заготовки прямо на овощи. Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.


За 5 минут до конца приготовления добавляем чеснок, раздавленный в прессе.


Готовые штрули подаем так: выстраиваем их по краям тарелки, а внутри выкладываем овощи и мясо.


Это блюдо очень аппетитно выглядит и пахнет. Но его вкус превосходит все ожидания! Я очень люблю за эти достоинства рецепт немецкого блюда штрули!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4-х литровую кастрюлю
  • утка - 0,5 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль, специи
  • зелень
  • тесто:
  • яйца - 7 шт
  • мука
  • так же соль
  • растопленное сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин.

Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см.

Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться.

Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.



Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

Белки 54 г
Жиры 22 г
Углеводы 59 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Ингредиенты для «Штрудли»:

  • Курица — 1 шт
  • Кефир (в тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (в тесто ) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
  • Сода (в тесто ) — 0,5 г
  • Масло сливочное (для начинки) — 50 г
  • Творог (для начинки) — 200 г
  • Чеснок (для начинки) — 4 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Специи (по вкусу )
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.4 ккал
белки
363.9 г
жиры
112.2 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Штрудли»:


Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.


В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.


Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.


2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.


Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.


Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу - можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.


Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 февраля 2019 года mollaeva2015 #




3 февраля 2019 года Festina #



9 июня 2018 года p in 2 #


7 июня 2018 года wownaolka #


6 июня 2018 года natashaslob #





7 июня 2018 года wownaolka #




11 августа 2017 года ol du #



19 июня 2017 года osimon2009 #


19 июня 2017 года osimon2009 #


22 марта 2017 года OLGA kiryanova #


22 ноября 2016 года Юлия Тигра #


18 сентября 2016 года viktoriya333love #


23 мая 2016 года Marggo21 #



5 сентября 2015 года olya povarenok #



17 мая 2015 года Gudvinvdv #


29 октября 2014 года LisaAlisssa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару.

Картофель – 1 кг

Мясо любое – 500 гр

Лук – 2 шт. (150 гр)

Морковь – 2 шт. (150 гр.)

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей
Мука – 150 гр (приблизительно)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.


2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.
3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.


4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.


5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.
6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.
7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.


8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Пошаговый видео-рецепт:


Найдены возможные дубликаты

От это охуительный рецепт! Всё правда доступно, понятно, и на вид очень вкусно! А то смотришь иногда рецепты, а там: "эти ингредиенты есть у каждого - возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции"

"эти ингредиенты есть у каждого - возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции"

Это же базовый рецепт, для новичков. Главное понять принцип, а там можно заменять по вкусу.

ага. даже на хуй мамонта. или медоеда

Аппетитно очень,хорошо что я не голодная))Сохраню,приготовлю..

А когда я это блюдо называю штруделями, в меня ссаными тряпками кидают..

Немного не так готовлю, но, как говорится, каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу..

Тоже штрудлями называю, готовлю без картошки, а в тесто заворачиваю жареный лук.

Давненько, Вас не видно.. бывшая жена тоже по другому готовила. В рулетики фарш, а картошка снизу была оч вкусно и да называла это штрудели

в рулетики фарш-это уже пельменьки ленивые

Каждый день здесь, за редким исключением. Каменты редко оставляю, это да.

Я семена тмина сыплю вместо укропа в нудли, по настроению. Без фанатизма, тмин очень ароматный, чтоб не забил остальной вкус

Еще он же (рецепт)

Отличный простой, и вкусный рецепт! Подписался.

Ничего общего с ориганальным рецептом.

А что в вашем понимании "оригинальный рецепт" ? Если вы о запекаемых сладких штруделях, то это можно сказать два разных блюда. Нудли/штрудли(без Е) является отдельной веткой от первоначальных штруделей. Ключевое их отличие в том, что они являются не десертом, а основным вторым блюдом.

Одну из вариаций нудлей/штрудлей, у меня бабушка готовила с добавлением брынзы. В остальном как и в данном рецепте описано. Получается, грубо говоря, жаркое с тестом в котором есть начинка

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой


Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!


куриная грудка 500 гр,

сладкий перец 1-2 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.


Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.


Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.


У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.


Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Давненько не было Фуд-порн рубрики?














И ВСЁ ЭТО ЗАПИТЬ:





Картошка с мясом по-фински


Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье!

Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).


сливочное масло 50 гр,

куриное филе 2 шт,

соль, черный перец, паприка.

Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.


В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!


Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.


Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).


Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Читайте также: