Рецепт сушки кабачков в сушилке изидри


Поделюсь своим опытом.
ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С КАБАЧКОМ.

3л свежесобранных ягод черной смородины
10 кг молодых кабачков
листочки мяты и черной смородины
сахар или мед по вкусу

Это кол-во у меня ушло на 12 этажей.
1. Поместить в блендер (у меня чаша на 0,5 литра) кабачок, нарезанный крупными кусочками + 2/3 стакана ягод смородины + по 2-3 листочка смородины и мяты + 4 десертных ложки сахара, взбить.
2. Слегка смазать поддон для пастилы растительным маслом.
3. На один этаж с поддоном для пастилы как раз полностью выливаю содержимое 0,5л чаши блендера и разравниваю ложкой.
4. У меня сохнет двое суток. Причем, примерно через сутки, когда пастила еще мягкая, но уже держит форму, снимаю ее с поддонов для пастилы и досушиваю просто на основном лотке.
5. Готовую пастилу сворачиваю трубочкой. Трубочку разрезаю пополам и 2 половинки кладу в пакет.
6. Перед употреблением достаю эти трубочки, раскручиваю, нарезаю треугольничками, и каждый треугольничек скручиваю "рогаликом"

Получаются вкуснейшие ароматные конфетки!
#ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С КАБАЧКОМ


Аналогично готовится:
ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА+ МАЛИНА +КАБАЧОК.
Примерные пропорции- 2 части кабачка, 1 часть крыжовника, 0,5 части малины- для аромата+ листики мяты, малины.
ПАСТИЛА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ+МАЛИНА+КАБАЧОК
Примерные пропорции- 2 части кабачка, 1 часть КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, 0,5 части малины- для аромата+ листики мяты, черной смородины, малины.

ПОЧЕМУ КАБАЧОК?
Первый раз в этом сезоне делала пастилу просто из красной смородины с малиной, без кабачка. Вкус получился слишком резким, слишком концентрированным. Стала думать, как бы его смягчить и нашла в интернете совет про кабачок. Попробовала, очень понравилось, он смягчает вкус, а сам никакого вкуса не дает. Никто из тех, кто пробовал пастилу, кабачок там не определяли, и очень удивлялись, что он там есть. Еще советуют с кабачком добавлять пряные травы, чтобы запаха кабачка уж точно не было. С травами мне тоже понравилось. В несколько лотков добавляла даже чабрец, вкусно получилось, но его совсем чуть надо.

В общем простор для творчества и придумок всяких необъятный. Пробуйте, делитесь находками.



#ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА В Ezidri






Кабачки – это полезный и вкусный диетический продукт, который хочется заготовить на зиму. Полностью дозревшие плоды в свежем виде хранятся несколько месяцев, но их вкусовые свойства заставляют желать лучшего. Хорошей альтернативой станут сушеные кабачки, которые можно хранить очень долго.

  1. Подготовка
  2. Варианты сушения
  3. На воздухе
  4. В духовке
  5. В сушилке
  6. Проверяем готовность
  • Хранение
  • Польза и вред
  • Применение
  • Как сделать цукаты
  • Заключение

  • Как заготовить сушеные кабачки

    Подготовка

    Для сушения лучше использовать молоденькие кабачки, размер которых не превышает 20 см.

    В таких плодах наибольшее число микроэлементов и витаминов, их кожура значительно тоньше, а мякоть – нежнее.

    Выбирайте овощи с неповрежденной целостной кожицей: без гнили, засохших участков или признаков каких-либо заболеваний.

    Внимание! Если покупаете кабачки на рынке, не берите чищенные, с засохшим хвостиком и глянцевой кожицей.

    Для начала овощи нужно тщательно промыть. Если берете молоденькие плоды – их можно не очищать от семечек и кожуры, а только обрезать плодоножку. С дозревших экземпляров надо снять грубую кожицу и выбрать семечки. Затем овощи нарезают любым удобным для хранения способом: колечками, «лентами» вдоль, небольшими кубиками и т.п.

    Очищенные и нарезанные плоды можно сушить сразу или предварительно проварить (варка поможет частично избавиться от нитратов, но также и уменьшит количество витаминов).

    Варианты сушения

    Наиболее популярны три варианта сушения: прямо на воздухе, в духовом шкафу и в сушилке.

    • Первый способ не требует никакого оборудования, а также – расходов газа и электричества, однако он более длителен и с ним приходится повозиться.
    • В духовке овощи сушатся до 7 часов и их тоже нельзя предоставить самим себе – придется переворачивать.
    • Электросушилка – быстрый и оптимальный вариант, но лишь для тех, у кого она есть в наличии.

    На воздухе

    Данный способ заключается в сушении плодов на улице – под солнцем.

    В зависимости от погоды и самих овощей длительность составляет от нескольких дней до нескольких недель.

    Кроме того, Вам понадобятся специальные емкости, наподобие сита или решеток, дно которых пропускает воздух, а также сетки для защиты плодов от насекомых.

    Пошаговый алгоритм

    1. Раскладываем кусочки овощей на решетки отдельно друг от друга (на расстоянии 1 см);
    2. Накрываем решетки с плодами сеткой;
    3. Выносим на улицу под солнечные лучи;
    4. Дважды в день переворачиваем кусочки;
    5. На ночь забираем в помещение или ставим под навес, чтобы сушка не намокла под внезапным дождем.

    Воздушный способ сушения можно использовать и внутри дома. Но в этом случае кусочки плодов удобнее нанизать на нитку и подвесить. Помещение надо хорошо проветривать и не допускать в него насекомых.

    В духовке


    Сушка в духовке занимает восемь часов

    Для сушения в духовом шкафу Вам понадобятся противни и пергамент для выпекания.

    Средняя длительность сушки – 7-8 часов, но все зависит от особенностей духовки.

    Если по истечение этого времени кусочки не достигли нужной готовности и напоминают вяленые, их надо поставить сушиться еще на пару часов.

    Пошаговый алгоритм

    1. Включаем духовку на 50-60 °С;
    2. Укрываем противни пергаментом и выкладываем кусочки кабачков (на расстоянии 1 см);
    3. Ставим противни в духовку и немного приоткрываем дверцу;
    4. Каждые 30-40 минут переворачиваем овощи, а также — меняем противни местами и переворачиваем их относительно открытой дверцы.

    В сушилке

    Чтобы сушить кабачки в электросушилке, от Вас ничего не потребуется, кроме самого прибора.

    Длительность процесса – от 4 до 5 часов (в зависимости от сочности овощей и характеристик аппарата).

    При покупке прибора очень важно выбрать подходящую модель с необходимой мощностью и вместительностью.

    Пошаговый алгоритм

    1. Вытянуть из электросушилки специальные противни и разложить на них кусочки кабачков;
    2. Поставить противни в сушилку;
    3. Включить температурный режим, указанный в инструкции данной модели;
    4. Переворачивать овощи не нужно – можно смело заняться своими делами;
    5. Через 4 часа вытянуть кабачки, остудить и проверить на предмет готовности.

    Проверяем готовность

    Чтобы определить, насколько высушились плоды, их нужно предварительно остудить.

    Первый признак недостаточной готовности – выделение влаги, и если он налицо – овощи нужно досушивать. Эластичность хорошо высушенных кусочков обычно сохраняется, они немного морщатся и приобретают более темный цвет.

    Хранение


    Хранить сушеные кабачки нужно в стеклянной таре

    Для хранения сушки лучше использовать стеклянную банку с герметичной закруткой. В такой таре сушеные кабачки достоят до следующего лета, а возможно и дольше.

    Контейнеры из пластика и железа не подойдут для длительного хранения – в них могут приникнуть вредители, а сами кусочки под воздействием воздуха размягчатся.

    Некоторые хозяйки советуют хранить кабачки вперемешку с солью – в мешочках. В этом случае нужно часто проверять сушку на наличие моли. Кроме того, можно хранить сушеные овощи в морозилке. Этот способ особенно актуален, если кусочки по какой-то причине не досушились.

    Польза и вред

    Сушка кабачков весьма популярна и полностью оправдана, потому что сохраняет в овощах все их полезные вещества: ценные микроэлементы остаются нетронутыми, а количество витаминов уменьшается незначительно (и только при повышенных температурах сушения или предварительном кипячении).

    Конечно, внешний вид овощей преображается не в лучшую сторону, но их свойства, вкус и аромат почти не меняются.

    Сушеные плоды можно добавлять в диетический рацион, к тому же они благоприятно влияют на организм: нормализуют пищеварение, укрепляют нервную систему, снижают риск онкологии, улучшают зрение.

    Такие кабачки полезны для сердца и кровеносных сосудов, они способствует хорошему иммунитету, здоровью кожи, волос и ногтей.

    Осторожность в употреблении овоща следует соблюдать при болезнях почек, а также при гастритах и язвах.

    Применение

    Основная сфера применения сушеных кабачков – кулинария (хотя и в домашней косметологии они могут занять достойное место). Но чаще всего овощи заготовляют для приготовления блюд зимой. Они отлично дополнит овощные рагу, супы, запеканки, жаркое и другие горячие блюда. Их жарят наподобие грибов, добавляют в яичницы, соусы, каши-пюре.

    Кусочки нужно просто достать из банки и отправить по назначению – во время варки или тушения они естественным образом восстановятся.

    Если нужно добавить кабачки в теплый салат или другое блюдо, не требующее высоких температур, кусочки предварительно отправляют в теплую воду на несколько минут.

    С помощью сушения из них можно готовить даже сладкие продукты, например – цитрусовые цукаты, которые можно затем добавлять в выпечку и десерты.

    Как сделать цукаты

    Молодые кабачки надо промыть и нарезать небольшими кубиками, а затем засыпать сахаром на ночь. Апельсин и лимон измельчаем блендером и добавляем в сладкий сироп, который появляется в кабачках.

    Туда же отправляем кусочки овоща и варим 5-7 минут. Затем достаем их и помещаем в электросушилку – сушим до готовности.

    Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Ultra FD 1000









    Кабачок хорошо известен людям по всему миру. Ещё древние индейцы в Мексике выращивали этот овощ и употребляли его в пищу за много лет до нашей эры. И на сегодняшний день кабачок не теряет своей популярности и практически на каждом огороде, садовом участке можно увидеть многочисленные желтые, белые, зелёные плоды. Урожай кабачков чаще всего бывает очень большим и многие люди, не зная, куда употребить этот овощ, иногда просто скармливают его скоту или птице. Однако кабачки можно употреблять во многие блюда, причём не только в свежем, но и в обработанном виде. И хорошо для термической обработки подходит сушилка Изидри, так как позволяет сохранить продукт качественно и надолго.

    Существуют две красивые легенды о появлении кабачков. Согласно одной индийские женщины, в ожидании своих мужей – рыбаков, попросили у богов подарить им овощ, который бы рос на земле, но обладал волшебным вкусом морских даров. По другой легенде этот овощ появился в Старом Свете благодаря испанским конкистадорам вместе с табаком, картошкой и шоколадом. Есть мнение, что впервые сушить кабачки стали итальянцы, однако достоверно об этом факте ничего не известно.

    Полезные свойства кабачков


    Очень важным качеством кабачков является их превосходная способность в любом виде положительно влиять на пищеварение, способствовать поддержанию кожи в хорошем состоянии. К тому же продукт незаменим для диетического питания, так как калорий в нем очень мало, зато такой полезной для пищеварительной системы клетчатки вполне достаточно. В составе кабачка содержится соли магния, калия, фосфора, железа, кальция. Все эти минеральные вещества необходимы для нормального функционирования организма человека. Калий в кабачках содержится больше чем натрия, что помогает налаживать в организме правильный баланс воды. В кабачках содержится и много необходимых витаминов. Это витамины В1 и В2, С, каротин, никотиновая кислота.


    Польза кабачков давно подтверждена врачами, поэтому они рекомендуют этот овощ и молодым, и старым. Для людей, имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, это просто находка, так как в кабачке мало органических кислот, поэтому он не раздражает желудок. Полезны кабачки для диабетиков, так как содержат минимальное количество углеводов. Кабачки способны выводить из организма накопившиеся токсины, холестерин и радионуклиды, они оказывают желчегонное и мочегонное действие. Можно их употреблять людям с проблемами почек и печени. Неоспоримым преимуществом кабачков является способность создавать чувство наполненности желудка, что вполне подходит для желающих похудеть. Полезны кабачки при атеросклерозе, они успокаивают нервную систему. Превосходно подходят для пожилых людей.

    Кабачки обладают высоким содержанием пектиновых веществ и не содержат нерастворимых пищевых волокон. Поэтому они впитывают все, что находиться в ЖКТ и мягко выводят из организма, не напрягая пищеварительную систему. Если человек лечится антибиотиками, то ему просто необходимы кабачки, так как они выводят продукты распада. Большое количество калия помогает выводить соли натрия, что избавляет от отеков. Это свойство используют и в процессе похудения, поэтому кабачки входят в состав множества диет.


    Здоровому человеку кабачки можно кушать в любом виде, но при наличии определенных заболеваний всё-таки стоит проконсультироваться с врачом. В сыром виде его лучше не употреблять при гастрите, так как это вызывает раздражение слизистых оболочек. При почечной недостаточности также употребление кабачков в большом количестве может только усугубить состояние больного.

    Правила сушения


    Самостоятельная сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Поможет в этом сушилка для овощей и фруктов Изидри.

    Сушат кабачки по-разному. Это можно делать на открытом воздухе (при достаточном количестве солнечных жарких дней), также сушка проводится в электросушилках, в духовке. Если процедура проводится на открытом воздухе, то кабачковые кольца нанизывают на леску, палку, веревку (получается своеобразная сушилка). Но кабачки, высушенные на солнце, получаются более похожими на вяленые.


    Можно сушить кабачки на зиму не только кольцами, но также и слайсами. Кабачок нарезают тончайшими ломтиками, которые обваливаются в смеси перцев, прованских, итальянских трав или других любимых специях и сушатся. Получаются прекрасные ароматные и очень полезные чипсы. Если планируется использовать кабачок для салатов, то предварительно его трут на крупной терке.

    Отбираются кабачки молочной спелости или хорошо поспевшие, без пятен или каких-либо повреждений. Плоды тщательно моют, счищают кожуру, нарезают кабачок кружками приблизительно сантиметр (можно два) толщиной, удаляют волокнистую середину вместе с зернами и полученные кольца ставят сушиться. У молодых кабачков можно не удалять сердцевину.

    Помимо кабачков точно также сушатся и баклажаны. С них в обязательном порядке счищают кожуру, которая придает горьковатый вкус, и также нарезают кружочками, удаляя сердцевину. После сушки кабачки и баклажаны хранят плотно утрамбованными в стеклянные банки или в сухие холщовые мешочки.

    В каких блюдах можно использовать сушеные кабачки?

    Сушеные кабачки в зимнее время превосходно подойдут как дополнение к супам, их можно добавлять в овощное рагу в качестве основного ингредиента. Только предварительно овощи следует регидрировать, то есть восстановить нормальный баланс воды. Необходимо стакан сушеных кабачковых колец замочить в половине стакана подсоленной воды и дать настояться. Если варится суп или готовится овощное рагу, то кабачки закладываются непосредственно во время готовки, и не нуждаются в предварительном замачивании.

    Не стоит слишком обильно заливать кабачки водой во избежание потери энергетической ценности. Достаточно чтобы вода покрывала высушенный овощ. Если после впитывания жидкости кабачки остаются немного суховатыми, то следует добавить немного воды.

    1. Можно приготовить с баклажанами или кабачками своеобразный соус-пасту. Для этого сушеные овощи замачиваются подсоленой водой, затем нарезаются мелкими кусочками и тушатся с луком, морковью, картофелем, томатным соком и различными пряными травами по вкусу.

    2. Сушеные кабачки замачиваются в подсоленой теплой воде, режутся на кусочки, отвариваются минут 10, чтобы стали полуготовыми. Затем эти частички можно обжаривать на сливочном масле вместе с луком, солью и перцем по вкусу. У такого блюда получается грибной вкус.

    Лук с морковкой пережаривают в растительном масле, добавляют к ним сушеные баклажаны, доливают немного воды и вся смесь тушится минут 5. Затем добавляется предварительно промытая крупа (лучше всего в таком случае подходит гречка или рис) и все доводится до готовности минут 10-15 (в зависимости от желаемой консистенции каши). Если хочется более разваристой, то можно тушить и в течение получаса, тогда крупа получится мягкой и больше пропитается всеми ароматами овощей. Не забыть приправить солью, можно подлить чуть-чуть соевого соуса.

    Сушеные кабачки, обжаренные в кляре

    Оставляют кабачки в теплой воде минут на 40, пока они набухнут и далее кольца обмакивают в приготовленную яично-мучную смесь с любимыми приправами, обжаривают на сковородке.

    Баклажанный (кабачковый) торт

    Замочить сушеные кабачки в подсоленой воде, обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Положить кольца с некоторым нахлестом друг на друга, промазать смесью майонеза, чеснока, зелени, положить поверх следующий слой кабачков и вновь промазать кремом. Таких слоев можно делать сколько угодно, но лучше 3 или 4. Затем блюдо убирают в холодильник, чтобы хорошенько пропиталось и можно употреблять его в качестве холодной закуски или как салат.

    Одним из популярных блюд является рагу из кабачков. Если потушить капусту, картошку, лук, морковь, болгарский перец и к ним добавить сушеные кабачки, то блюдо получится более насыщенным, полезным, приобретет дополнительный источник клетчатки. В таком случае даже не нужно будет кабачки предварительно восстанавливать в воде, так как во время тушения они сами восстановят свое первоначальное состояние, приобретут сочность и насыщенность, впитывая соки тушеных овощей.

    Яичница с сушеными кабачками

    Для этого блюда кабачки немного стоит поварить в соленой воде, обжарить на сковороде со сливочным маслом до легкой румяности, залить яйцами (можно их взбить с молоком предварительно) поджарить яичницу и посыпать сверху укропом. Превосходно жареные кабачки будут сочетаться в таком варианте яичницы с помидорами, беконом или колбасой, сыром. Можно посыпать хмели – сунели и добавить ароматного чесночка.

    Сушеные кабачки отваривают в подсоленой воде минут 15. За это время можно почистить чеснок, натереть цедру лимона и выжать из него сок. Кабачки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок обжаривают в оливковом масле и добавляют к нему кабачки, лимонную цедру и сок, а также пряные травы. Для любителей острого можно добавить перчик чили. Все перемешивается и оставляется под крышкой минуты на 3 на самом малом огне. Теплый салат готов. Получаются вкусные кабачки с выразительным ароматом грибов. На 100 грамм кабачков потребуется половина лимона, пара ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока и травы по вкусу.

    Если перемолоть сушеные кабачки в муку, то из нее готовят превосходные блинчики, заменяя муку пшеничную. Это очень полезно, так как от таких блинов не будет набираться лишний вес.

    Сушеные кабачки вполне можно использовать в тех блюдах, где традиционно применяют эти овощи в свежем виде, только стоит помнить, что вкусовая концентрация в них больше, аромат более резкий.

    Если летом в период изобилия овощей, фруктов, зелени многие пренебрегают таким овощем, как кабачок, мало готовят из него разнообразных блюд, то зимой отношение к нему изменяется. Как приятно будет зимой открыть баночку с этим засушенным овощем, приготовить из него первые, вторые блюда, похрустеть ароматными чипсами и вспомнить лето. В холодный период даже те, кто равнодушен к кабачкам, должен попробовать приготовить их в различных видах. А сушилка для овощей Ezidri поможет сохранить этот полезный овощ практически без потерь всех
    его полезных свойств.

    Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Snackmaker FD500.

    Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов
    при температуре + 50°C на 6 лотках в сушилке Ezidri Snackmaker.

    Из 1 кг кабачков получилось:
    850 гр. (85%) –очищенных кабачков
    150 гр. (15%) – отходов.
    47 гр. высушенных кабачков.

    Раз тема зашла про кабачки напишу про то, как я их заготавливаю.

    Ягоды обычно замораживаю, сушу, делаю чуть- чуть компотов (больше люблю не консервированные компоты) и делаю пастилу и цукаты.
    Самая популярная у нас пастила из яблок, смородины, крыжовника и кабачков.

    Вообще я фанатка сушить, у меня две сушилки- простая (ее мне мало было и не все она может просушить) и Изидри (больше 10 лотков, поддоны для зелени и пасилы), вот в Изидри можно сушить все, даже суп


    • Поделиться


    Вот такая была пастила из крыжовника до покупки сита для кухонной машины).

    • Поделиться


    Рецепт простой, любые ягоды нагреваются на пару (чтобы легко размять можно было) и пропускаем через блэндер в пюре.
    Добавляю сахар по своему вкусу и выкладываю в сушилку (Изидри) на поддоны специальные для пастилы.
    Дальше она за ночь высыхает, скручиваю рулетом в пакет и в холодильник.

    Кабачковая пастила делается в смеси с другими ягодами и то, что она кабачковая трудно догадаться.
    На 1 часть ягод (яблоки, виноград, абрикосы, смородина и т. д.) берем 3 части кабачков (чищу семена и шкурку) и одну веточку мяты добавляем.

    Но самое вкусное это цукаты из кабачка, я их даже готовила как-то на корпоратив, там они произвели фурор и коллеги не верили из чего они).

    Фото есть только 3 летней давности.

    • Поделиться


    Ингредиенты:
    кабачки свежие 1 кг.
    лимон - сок 1 шт. или по вкусу
    апельсин цедра 1 шт.
    сахар 500 грамм
    .
    Кабачки почистить от кожуры, хвостиков, семена вырезать.
    Нарезать кабачки кружками толщиной 2 см., но не тоньше 1,5 см., получим кольца или полные кружочки.
    Сложить кабачки в миску, добавить цедру с одного апельсина, сахар 200 грамм, аккуратно перемешать руками, не поломать кольца.

    Оставить кабачки настаиваться для выделения из них сока, примерно на 5-6 часов, периодически аккуратно перемешать, чтобы кабачки были покрыты сахарным сиропом и выделялся сок.

    Отделить кабачки от выделившегося сока, переложить их в сито-дуршлаг, остатки сока слить в кастрюлю.
    Собрать в кастрюле весь сок, добавить 300 грамм сахара, сок одного лимона, дать закипеть сиропу.
    Переложить кабачки в кастрюлю, вместе с апельсиновой цедрой, аккуратно перемешать.
    Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного не доварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.
    Принцип данной операции: выделить сырой сок из кабачков, слить его в кастрюлю, закипятить, и затем наполнить кабачки горячим сахарным сиропом – это консервация сахаром.
    Дать кабачкам напитаться сахарным сиропом, остудить до теплого, переложить кабачки в сито, чтобы сироп стек в кастрюлю.
    Разложить кабачки на поддоны на сетку, сверху на кабачки положить кусочки апельсиновой цедры, поставить в сушилку.

    Режим сушки: режим High (высокая) 60°С.
    Время сушки: 4-5 часов.
    В промежутке поглядываем на кабачки, переворачиваем.


    Полученный сироп не выливайте, прокипятите, процедите, и его можно использовать в дальнейшем в чай, на блинчики, для пропитки коржей и так далее.

    Про компот из кабачка я думаю вы знаете, на почти половину банки (3 литра) крошеных кабачков кубиками кладу несколько горстей ягод (малина, ежевика), самое вкусное это желтая алыча, тогда кабачки на вкус становятся, как ананасы.


    Обалденно вкусно! Замечательная альтернатива магазинным чипсам, приготовленным из картофеля с кучей химических элементов. Я даже и не думала, что мужу может такое понравиться, хорошо они пошли под пивко! Полезно! Сразу оговорюсь, сроки хранения неизвестны, так как были съедены сразу же после приготовления. Горсть, которую я специально припрятала, обнаружили на 3 день дети и съели.

    Ингредиенты для «Чесночные чипсы из кабачка»:

    • Кабачок (молодой, среднего размера) — 2 шт
    • Соль — 1\3 ч. л.
    • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1\2 ч. л.
    • Чеснок (молодой) — 2 зуб.
    • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    359.5 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    42.1 г
    100 г блюда
    ккал
    48.6 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Чесночные чипсы из кабачка»:



    Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся.


    Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.


    Полить оливковым маслом и выдавить чеснок.


    Оставить на 1 час мариноваться. После чего выложить в электросушилку.


    Сушить не менее 4 часов. У кого нет электросушилки, то можно воспользоваться духовкой, сушить 2-3 часа при 140 градусах, слегка приоткрыв духовой шкаф.

    Я еще тот огородник, люблю выращивать кабачки, патиссоны, тыквы. Для меня это самое простое! А уж как я люблю делать всевозможные заготовочки! От кабачковых чипсов осталась в полном восторге, вкус яркий, насыщенный, наличие сахара в рецепте обязательно, так как он является своеобразным усилителем вкуса.









    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Чесночные чипсы из кабачка

    • 52
    • 727
    • 11933

    Свекольные чипсы "Салями"

    • 38
    • 308
    • 5009

    Овощные чипсы в духовке

    • 11
    • 214
    • 4791

    Чипсы из свеклы

    • 4
    • 143
    • 4190

    Похожие рецепты

    Супер хрустящие луковые кольца

    • 62
    • 1801
    • 40344

    Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

    • 36
    • 113
    • 17325

    Шарлотта с помидорами

    • 45
    • 155
    • 9625

    Хе из баклажанов

    • 65
    • 1186
    • 19258

    Маринованная закуска "Хороша капустка. "

    • 134
    • 1251
    • 66673

    Закуска из цуккини с морковью

    • 57
    • 156
    • 1628

    Пепероната

    • 19
    • 40
    • 1574

    Капоната по-катанийски

    • 16
    • 103
    • 1643

    Баклажанные рулетики с морковью

    • 162
    • 1520
    • 42880

    Попробуйте приготовить вместе

    Томатные щи с добавлением яблока

    • 208
    • 416
    • 5540

    Салат "Идиллия"

    • 346
    • 11381
    • 1695479

    Фаршированный перец

    • 9
    • 479
    • 100783

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 июля 2016 года Ялорис #


    4 июля 2016 года victoria ms #



    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)




    4 июля 2016 года Ange77 #


    4 июля 2016 года Демурия #



    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)



    4 июля 2016 года Людмила НК #


    4 июля 2016 года Демоника #


    4 июля 2016 года Ирушенька #


    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


    4 июля 2016 года Ирушенька #


    5 июля 2016 года mizuko #


    5 июля 2016 года Ирушенька #


    4 июля 2016 года julcook #


    4 июля 2016 года Натуля70 #


    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


    4 июля 2016 года Натуля70 #


    4 июля 2016 года в744нт #


    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


    4 июля 2016 года Юта-2015 #


    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


    4 июля 2016 года Юта-2015 #


    4 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: