Рецепт тарта с помидорами

Когда сил терпеть совсем нет, а помидоры никак не желают поспевать, можно приготовить замечательный пирог с зелеными томатами! Это закусочный пирог, который отлично подойдет для перекуса, полдника или в качестве закуски для праздничного стола.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 180 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тарт татен с зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Помидор – 5 шт. зеленый
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соус бальзамический – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 ч.л.
  • Пармезан – по желанию
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Пирог очень простой, поэтому для подачи можно взять дополнительные ингредиенты.

Пармезан и базилик можно использовать по вкусу, в случае отсутствия ничем не заменять.

Вместо оливкового масла можно использовать в заправку нерафинированное подсолнечное или другое ароматное растительное масло. Йогурт можно заменить сметаной 10-20%.

Красный лук придает остроту, можно не использовать или заменить другим (ошпарить кипятком или замариновать уксусом, чтобы не был слишком острым).

Бальзамический соус или бальзамический уксус в случае отсутствия заменить дополнительной столовой ложкой сахара на этапе обжарки помидоров.


Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200°С.

Помидоры помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Помидоров следует взять столько, сколько войдет при выкладывании в форму для пирога.


Разогреть сковороду (удобно использовать посуду, в которой можно и жарить, и запекать в духовке).

Налить 1 ст.л. оливкового масла, выложить помидоры срезами вниз, стараясь заполнить все дно формы. Посолить и поперчить, пожарить 2 минуты.

Добавить сливочное масло и коричневый сахар, потрясти сковороду из стороны в сторону, чтобы масло с сахаром равномерно распределились, можно немного приподнимать лопаткой помидоры. Жарить 2 минуты.


Помидоры немного охладить прямо в сковороде, если запекать можно в ней.

В противном случае сразу переложить в форму для запекания вместе с получившейся карамелью.

Тесто раскатать, если требуется, до нужного размера. Выложить тесто на помидоры, подоткнуть края, чтобы получились бортики.

Выпекать 25 минут до подрумянивания теста.


Нарезать лук тонкими колечками. Если лук слишком острый, можно ошпарить его кипятком или залить минут на 5 уксусом.

Приготовить заправку. Выжать лимонный сок. В небольшой миске смешать йогурт, 2 ст.л. оливкового масла и лимонный сок, размешать.


Готовый пирог остудить в течение нескольких минут и аккуратно перевернуть. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым или холодным.

Для подачи посыпать пирог луком и тертым пармезаном, полить бальзамическим соусом и заправкой, украсить листиками базилика.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим тарт с помидорами и сыром

Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте подойдут розовые грунтовые помидоры, например, сочное и ароматное «Бычье сердце».

К сожалению, вне сезона ассортимент супермаркетов удручает, и тепличные экземпляры напоминают вкусом, ароматом и текстурой поролон.

Однако, прекрасной альтернативой грунтовым сезонным томатам будут помидоры-черри, разрезанные на половинки (или немного подвяленные в духовом шкафу целые). А любители козьего сыра с удовольствием заменят им крим-чиз.

Как приготовить "Итальянский тарт с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления итальянского тарта (в форме диаметром 30 см) с помидорами, сливочным сыром и карамелизированным луком вам потребуется: мука пшеничная (250 г), 1 яйцо, 1 пачка замороженного сливочного масла, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 400 г спелых ароматных помидоров, 1 пачка (200 г) сливочного или мягкого козьего сыра, 1 средняя луковица, веточка свежего розмарина, пучок тимьяна и щепотка орегано (или сухой смеси итальянских трав, также можно заменить базиликом, тогда вкус будет более интенсивным).


Для коржа смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 яйцо и натираем на тёрке 120 г замороженного сливочного масла. Быстро замешиваем песочное тесто, при необходимости добавляем воды (10 мл).


Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.


Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 190°С и параллельно займёмся начинкой. Нарезаем 400 г помидор тонкими полукольцами.


Шинкуем 1 луковицу.


Распускаем 50 г сливочного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем до еле заметного золотистого цвета, снимаем с огня и перекладываем в другую ёмкость.


Извлекаем тесто из морозильной камеры, раскатываем по диаметру формы (прибавляем 5-6 см на края), смазываем форму сливочным маслом, выкладываем с помощью скалки тесто в форму, разравниваем и при необходимости подрезаем края.


Выпекаем корж «вслепую» (сверху на тесто выкладываем фольгу и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки), в течение 15 минут. Достаём из духового шкафа, даём слегка остыть.


Убираем гнёт и фольгу, выкладываем 200 г сливочного сыра на корж, разравниваем.


Выкладываем на сыр помидоры, присаливаем (1 щепотка) и посыпаем орегано (1 щепотка) или другими специями по вкусу.


Выкладываем лук и 3 веточки тимьяна, и 1 розмарина. Возвращаем тарт в духовку, выпекаем ещё 20-25 минут до золотистой корочки. Удаляем травы, а для сервировки посыпаем свежим тимьяном. Готово!


Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Белки 20 г
Жиры 53 г
Углеводы 55 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Дорогие читатели, в сегодняшней статье вас ожидают четыре способа приготовления закусочного торта из овощей. Если вам не хочется готовить из кабачков привычные блины и оладьи, икру или другие блюда, предлагаю сделать оригинальный овощной торт. Чтобы в очередной раз удивить и порадовать близких или гостей попробуйте простые и вместе с тем особые рецепты.

Почему их стоит взять на вооружение каждой хозяйке? Потому что от такой восхитительной, легкой закуски вряд ли кто-то откажется. Быстрая технология приготовления окажется очень кстати как для необычного угощения для праздника, так и для блюда на каждый день.

Предлагаю сделать такую закуску начинающим хозяйкам, которые могут не сомневаться, что у них получится приготовить ее. А все потому, что готовится она очень легко и не отнимает много времени – это проверено.

Пробуйте разные варианты, которые будут отличаться несложными нюансами в процессе готовки и вкусом блюда на финише.


Торт из кабачков с помидорами и чесноком, готовим блинчики на сковороде

В этом варианте будем создавать небольшие лепешки для аккуратного многослойного тортика. Всем кто любит кабачок в сочетании со свежими помидорами, майонезным соусом и специями он обязательно понравится.


Для закуски используем:

  • 1 кг цукини;
  • 3-4 помидорки;
  • столько же яиц;
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 ст. муки.

Если вам достались молоденькие плоды можно не удалять с них шкурку. Грубую кожицу желательно срезать овощечисткой или ножом. Семена также нужно удалить. Затем при помощи терки измельчаем овощ, выделившийся через 15 минут сок, отжимаем руками.

Далее вбиваем к кабачковой массе яйца, размешиваем массу. Солим, добавляем перец.


Затем засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться однородным.

Теперь понадобится раскалить сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем овощное тесто ложкой, распределяя по всему дну посуды. Жарим до образования чуть подрумяненной корочки, затем аккуратно переворачиваем блин силиконовой или деревянной лопаткой.


Когда все блинчики будут пожарены, даем им немного остыть.

А тем временем соединяем выдавленный через пресс чеснок с майонезом. Если хотите можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок. Размешиваем.


Помидорки необходимо помыть. Если кожица мягкая, то можно не снимать. Нарезаем их тонкими кружочками.


Теперь приступим к самому интересному и ответственному моменту – будем собирать нашу кабачковую закуску. Для этого понадобится плоская сервировочная тарелка. Выкладываем на нее первый корж, пропитываем его чесночным соусом, поверх кладем помидоры.


При желании можно положить порезанный полукольцами репчатый лук.

Затем сверху укладываем второй блинчик, также смазываем соусом, добавляем овощи. Продолжаем так делать до последнего коржа.

Из количества указанных ингредиентов обычно получается восемь блинов. Завершающий можно украсить на ваше усмотрение.

Вот так просто мы приготовили потрясающую кулинарную композицию.
Перед подачей рекомендуется подержать тортик в холодильнике.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Такой вариант исполнения отлично подойдет для тех, кто любит запеченную еду больше чем жаренную. В процессе запекания продукты приобретают яркий вкус, а их аромат вызывает ненасытный аппетит.


Для смазывания коржей вместо майонеза можно также использовать сметану.

Ингредиенты для вкусного овощного тортика:

  • 2 яйца;
  • 2 цукини средней величины;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 3-4 помидорчика среднего размера;
  • 70-80 гр. сыра, желательно твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Предварительно помытые цукини очищаем от шкурки, удаляем семечки. Затем натираем овощи с помощью крупной терки.


Немного солим массу, оставляем в стороне минут на 15. Когда они дадут сок выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекала ненужная жидкость. Перекладываем массу из перетертых кабачков в миску, вбиваем к ней яйца, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.

Далее постепенно вносим просеянную муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Теперь нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла противень или любую невысокую огнеупорную форму. Столовой ложкой выкладываем на нее овощное тесто толщиной как для обжаривания блинов. Разравниваем поверхность.

Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш корж. Через две-три минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой, запекаем с другой стороны также около трех минут. Цвет изделия должен стать золотистым.

Таким же образом готовим все остальные блины. Перекладываем их в небольшую плоскую тарелку.


Помидорки нужно залить на две-три минуты горячим кипятком, затем поместить в холодную воду на несколько секунд, чтобы легче снять шкурку. Но у нас томаты с нежной кожицу, удалять ее не буду. Нарезаем томаты кружками или полукружками одинаковой толщины.


Для соуса берем майонез, добавляем к нему измельченный с помощью пресса чеснок. Также можно положить мелко порубленный укроп. Размешиваем компоненты до однородности.

Смазываем приготовленным первый корж майонезным кремом, сверху по кругу выкладываем слой помидорок.


Присыпаем их тертым сыром. Далее кладем следующий корж, пропитываем соусом, кладем помидоры, сыр. Повторяем то же самое с остальными блинами.

Если останется соус можно смазать им бортики закуски.

Сверху украшаем нашу изумительно вкусную послойную композицию зеленью и томатами.

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Такой вариант также легко готовится несмотря на присутствие в нем мясного ингредиента. Это не доставит проблем начинающему кулинару, так почему бы его не приготовить?


Для овощных коржей понадобится:

  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • 1 кабачок весом примерно 600 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • масло.

Приступаем к приготовлению кабачкового теста. Для этого срезаем кожицу с овоща, натираем на терке. Присыпаем примерно 1 ч. л. соли, оставляем на 10 минут.

Затем отжимаем выделившийся сок. Вбиваем яйца, хорошенько размешиваем. Далее нужно поперчить массу, ввести муку, размешать до однородности.

Начинку условно делим на три части. Для нее очищаем луковицу, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке, используя 2 ст. л. растительного масла.

Далее добавляем фарш, приправленный солью, а также молотым перцем. Готовим около 20 минут, помешивая начинку на среднем огне.

Когда она немного остынет, приправляем чесноком пропущенным через пресс, перемешиваем.

Теперь будем выпекать коржи на разогретой сковороде смазанной маслом. Выкладываем немного теста, разравниваем его ложкой, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем.


Каждый блинчик нужно остудить, затем смазать сметаной, на ее выкладываем мясную начинку. Собираем овощной тортик послойно.

Сверху украшаем блюдо порезанными на две части помидорками черри и зеленью.

Великолепное, сытное угощение готово!

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком, мясом и майонезом?

Данный рецепт дает волю вашей фантазии. В нем можно использовать любое рубленное мясо или отварное куриное филе. В зависимости от выбора торт будет приобретать новый вкус.


Нам понадобится:

  • 300-330 гр. мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 крупный кабачок (либо два небольших);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • специи по желанию;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • масло растительное.

Очищенный от кожуры овощ натираем при помощи терки с крупными лезвиями, добавляем половину ч. л. соли. Перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем подготовим остальные продукты. Мясо измельчаем в блендере.
Чистим, затем мелко нарезаем лук. Также порежем кубиками помидоры.

Майонез перекладываем в небольшую миску, туда же добавляем измельченный чеснок.
Обжариваем до полуготовности измельченный лук. Выкладываем к нему мясо, посыпаем солью, черным перцем по вкусу, жарим под крышкой до готовности.


Когда мясо приготовилось, добавляем к нему помидоры.

Отжимаем руками сок с кабачка. Добавляем к нему яйцо, затем всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно испечь из этого теста аппетитные блинчики.


Формировать торт можно сразу из горячих коржей. Первый смазываем майонезный соусом, затем выкладываем мясную начинку с помидорчиками.

С остальными коржами поступаем также. Собираем их горкой, смазывая каждый соусом и перекладывая по очереди начинкой. Верхний блинчик намазываем майонезом, украшаем, кому как нравится.

Сытный закусочный торт из овощей с добавлением мяса – настоящее объедение!

Советы и нюансы по приготовлению торта из кабачков

  1. Если ваши кабачки зрелые, с грубой кожей, то ее необходимо удалить. Также нужно извлекать семена.
  2. Измельчайте основной ингредиент при помощи терки со средней или крупной перфорацией. Выделившуюся лишнюю жидкость нужно сливать, затем отжимать массу руками. Если она получилась жидковатой, подсыпьте немного картофельного крахмала.
  3. При добавлении муки к цукини, определяете густоту самостоятельно, ориентируясь на консистенцию. Она должна напоминать жидкую сметану и стекать с ложки непрерывно струйкой. Муку необходимо просеивать и желательно вводить постепенно, частями.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковородке, можно добавить в массу одну ложку подсолнечного масла. Перед приготовлением коржей сковороду или духовой шкаф нужно обязательно хорошенько разогреть. Горячую сковороду смазывайте растительным маслом, затем выкладывайте на нее кабачковое тесто не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блины будет сложно переворачивать.
  5. Чтобы удалить жир с лепешечек, нужно будет выкладывать каждую на бумажное полотенце.
  6. При выпекании в духовке не следует пересушивать коржи, следите за тем, чтобы они равномерно пропеклись с одной стороны, затем сразу переворачивайте.
  7. Обратите внимание, что кабачки будут продолжать выпускать сок. Поэтому перед выпеканием каждого блинчика массу следует хорошо перемешивать.
  8. Ломтики свежих помидоров придают сочность торту. С них желательно удалять кожицу, а для удобства раскладывания на коржи лучше нарезать тонкими полукольцами.
  9. Для улучшения вкуса к майонезу или сметане добавляйте пряности, смеси перцев и, конечно же, чеснок. С его помощью можно регулировать остроту соуса для смазывания овощных коржей. Используйте большее количество чеснока, чем показано в рецепте, если любите остренькое.
  10. Для тех, кто любит добавлять зелень, ее можно брать достаточно много. Укроп, кинза или зеленый лучок прекрасно вписываются в предложенные рецепты и идеально сочетаются с остальными продуктами, входящими в содержимое закуски.
  11. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение одного-двух часов. Но даже если он будет настаивать меньше, то прекрасно пропитается, разрежется и сохранит форму.

Наслаждайтесь великолепным вкусом многоярусной закуски в компании родных или друзей.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Сыр твердый - 130 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры черри - 150 г

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался этот тарт с помидорами черри, и после первого же приготовления он поселился в моей кулинарной книге навсегда. Конечно же, в заливку можно добавлять все что угодно. Мне очень нравится ранней весной добавить черемшу для аромата, летом - кабачок, слегка обжаренный на гриле, а осенью - ломтик тыквы, запеченной с оливковым маслом и прованскими травами. Что бы вы ни добавили в этот тарт, всегда будет вкусно и ново.

Подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Помидоры помойте и обсушите бумажными полотенцами.


Первым делом приготовьте заливку. Конечно же, ее количество будет зависеть от формы, в которой вы планируете запекать тарт. Взбейте яйца до однородного состояния, влейте молоко, еще раз хорошенько все перемешайте.


Натрите сыр на крупной терке, положите его в миску к заливке, слегка посолите и поперчите, перемешайте массу.


Тесто слегка присыпьте мукой, чуть раскатайте, выложите в форму. Лишнее обрежьте скалкой.


Вылейте заливку в форму на тесто, разложите по поверхности помидоры черри.


Отправьте форму с тартом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Спустя время вы достанете из духовки вот такого красавца, но в процессе остывания начинка осядет.


Остудите готовый тарт, аккуратно выньте из формы, нарежьте на порции и подавайте на завтрак или как перекус в течение дня.



Сегодня я к вам с очень интересным и необычным тортиком. Он практически без сахара, сладость ему придают помидоры, которые здесь играют роль главного ингредиента. Помидоры во вкусе готового торта совсем не чувствуются. Угостите, и никто не угадает, из чего он. Мягкая текстура теста, хруст кедровых орешков и невесомая легкость взбитых сливок. Нужно пробовать однозначно!

Масло используйте без запаха.

Вместо томатной пасты я использовала протертый помидор, количество — 125 мл.

Я коржи перед нанесением взбитых сливок присыпала сахарной пудрой, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2019

25 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Каждый томат разрезать пополам, а каждую половинку нарезать на три равные дольки.


С помощью острого ножа отделить мякоть томата от кожи.


Нарезать томаты мелкими кубиками.


Мелко нарезать лук и укроп, перемешать их вместе в отдельной емкости и добавить половину чайной ложки сока лимона. Всё перемешать.


Смешать маринованный лук с помидорами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.


С помощью кулинарного кольца выложить порционно наш тартар из томатов в центр тарелки для подачи.


Подавать с ржаными гренками.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Картофельные клецки без муки

Драники из картофеля

Картофельное пюре нежное

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Смузи с черникой и йогуртом

Пита с авокадо, творожным сыром и томатами

Манная каша рецепт на молоке

Смузи с клубникой и йогуртом

Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами

Цветная капуста с сыром

Нежная плакия из кабачков

Запеченный картофель по-савойски

Фасоль в соусе карри

Гречка с грибами и овощами

Овощной кус-кус с грибами

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы