Рецепт трехдневных помидор


Один из рецептов в блоге, которым я больше всего горжусь, — это домашние соленые помидоры. Я готовлю их каждое лето и осень. Беда в том, что до лета еще ох, как далеко, а соленого помидора порой так хочется.

Проблема не только в цене, хотя сейчас помидоры в Москве неприлично дороги. Проблема во вкусе: эти дорогие помидоры еще и почти совершенно безвкусны. Но я нашла, как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые, причем сделать это очень быстро. Всего-то и надо, что снять с помидора кожицу.

В преддверии очередного грядущего праздника рецепт, доложу вам, очень актуальный.

  • помидоры;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • свежая зелень сельдерея;
  • свежий или сухой укроп;
  • чеснок;
  • острый перчик.

Вскипятите большую кастрюлю воды.

На помидорах сделайте крестообразный разрез с противоположной стороны от плодоножки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаньте шумовкой из воды и положите помидоры под струю холодной воды или в миску с водой и льдом. Кожура от помидоров снимается с легкость.

Аккуратно переложите помидоры в миску, добавьте травы, чеснок и острый перец (все на глаз) и залейте горячим маринадом.

Оставьте помидоры при комнатной температуре на несколько дней.

Для маринада вскипятите воду с солью из расчета 1 литр воды – 2 ст.л. соли и залейте подготовленные помидоры.

Предполагается, что полностью помидоры просаливаются за три дня, но у меня в доме никто не обладает таким терпением. Уже на следующий день муж с восторгом разрезал помидоры, которые практически полностью просолились.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Трехдневные помидоры». Попробуйте обязательно

Рецепт «Трехдневные помидоры» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Помидоры, Соль, Сахар, Уксус 9%-ный, Лавровый лист , Чеснок, Стебель сельдерея, Вода .

Чеснок раздавить и мелко нарезать, а сельдерей нарезать раздавить.

Помидоры надрезать крестиком, ошпарить кипятком и снять с них кожу.

В кастрюле соединить уксус, воду, сахар и соль, прокипятить, а затем охладить.

Соединить все ингредиенты в одной емкости, накрыть и оставить в холодильнике на три дня.


Лето у нас было необычное. Много дождей и меньше, чем всегда, тепла. Поэтому помидоры в моем огородике только сейчас разошлись не на шутку. Снимаю каждый день по корзинке сладкого урожая. Ну куда нам с мужем столько помидоров?! Ведь не съесть вдвоем. Думала сына побалую, но он уже уехал в университет, захватив только начало созревания урожая. Что делать с этим изобилием? Посолю, конечно, немного, т.к. никто кроме меня соленые помидоры у нас не ест. Сделаю джем, баночку, другую – больше не съесть. Навялю пару противней: вяленые помидоры разойдутся в сэндвичах, пицце-фокачче, салатах, пасте, разных интересных закусках и чатни-релишах. Муж говорит: «Нельзя все сразу есть, ведь всего так много». Верно, иначе это уже будет не гурманство, а обжорство. Хотя у Рекса Стаута как-то вычитала, что его герой Ниро Вульф слыл гурманом. А «гурманил» он так: сначала долго смаковал крохотные кусочки блюда, а насмаковавшись-насладившись, набрасывался на остаток и доедал уже не как любитель и ценитель вкусного, а как обыкновенный обжора.

Завидую друзьям, они все любят и с удовольствием едят соленые или маринованные помидоры, готовят ряды баночек с моим томатным джемом. Особенно им нравится джем с копченой паприкой. У меня же с прошлого сезона джем остался. И гостей поДчевали , и сами наслаждались, все равно всё не съели.

Ну да ладно, в сторону причитания, насолю-ка я еще себе помидорок. Уже две банки съела – так они вкусны! На сайте есть два чудесных рецепта быстро-соленых помидоров, однодневки и пятидневки. Оба рецепта хороши. Так же, как и хороши рецепты малосольных огурцов с заливкой и без нее. Если вы еще не готовили по этим рецептам, попробуйте. Я же сегодня приготовлю пару баночек быстро-соленых помидоров, в которых, кстати, кусочки сельдерея также вкусны. Острый перчик отдает свой жар помидорам, чеснок и другие травы-специи добавляют пикантности. Уже предвкушаю…

(Порой совершенно не понимаю, как вылезет какое-нибудь поДчевали 🙂 , ведь правильно, поТчевали)

на 800-1000 г банку

Ингредиенты

  • помидоры, желательно мясистые
  • 1 палочка сельдерея с листьями, крупно порезать
  • 4 зубчика чеснока, крупно порезать
  • 1-2 маленьких острых перчика (у меня сушеные)
  • ¼ ч.л. семян кориандра
  • ¼ ч.л. зерен горчицы
  • Укроп, лучше брать стебли с небольшим количеством зелени и/или зонтики, можно порезать крупно
  • 40 г соли (2 ст.л.) на 1 л воды

Приготовление

Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки или другие крупные куски (толстые кружочки и проч.)

Вскипятить воду с солью. Остудить.

В банки уложить укроп, острые перцы, часть чеснока, кориандр и горчицу. Добавить помидоры вперемежку с сельдереем. Добавить оставшийся чеснок. Залить остывшим раствором. Банки закрыть и поставить в холодильник. Через 3 дня помидоры готовы – это для средних помидоров, порезанных на четвертинки. Если резать толстыми кружочками, помидоры готовы раньше. Более крупные куски готовы на четвертый день. Дольше стоят, дольше они проквашиваются.


- Почему у вас помидоры зелёные?
- Возьмите огурцы, они жёлтые.

СОСТАВ

  • На 1,5-литровую банку
    помидоры
  • 3 стакана (750мл) воды
  • 4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 4

5 мл 70% уксуса 3

5 лавровых листов 10

15 горошин черного перца

  • 5 горошин душистого перца
  • 1 небольшой острый перец
  • В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
    У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).


    Помидоры положить в рассол и кипятить 2

    3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
    Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
    Оставить при комнатной температуре.
    Готовность на второй день.

    Как приготовить Трехдневные помидоры за 30 мин. на 10 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      30 мин.
    • 8 продукт.
    • 10 порц.
    • 8
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Поздний завтрак
    • Тип: Закуски

    • --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 кг
    • --> Добавить в список покупок + Соль 20 г
    • --> Добавить в список покупок + Сахар 40 г
    • --> Добавить в список покупок + Уксус 9

    Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

    4 полезных совета

    1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
    2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
    3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
    4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

    1. Маринованные помидоры с зеленью


    Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

    Ингредиенты

    • 6 веточек петрушки;
    • 8 зонтиков укропа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 сушёных лавровых листа;
    • 3 бутона сушёной гвоздики;
    • 9 горошин душистого перца;
    • 1½–2 кг помидоров;
    • примерно 1¹⁄₂ л воды;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 100 г сахара;
    • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

    Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

    2. Сладкие маринованные помидоры


    Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

    Ингредиенты

    • 1½–2 кг помидоров;
    • около 1¹⁄₂ л воды;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 3 сушёных лавровых листа;
    • 1 лист хрена;
    • 1 зонтик укропа;
    • 15 горошин чёрного перца;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

    Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

    Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

    3. Маринованные помидоры с луком


    Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

    Ингредиенты

    • 3–4 луковицы;
    • 10 бутонов сушёной гвоздики;
    • 1½–2 кг помидоров;
    • около 1¹⁄₂ л воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

    Приготовление

    Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

    Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

    Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

    4. Маринованные помидоры с перцем и морковью


    Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

    Ингредиенты

    • 2 листа хрена;
    • 1½–2 кг помидоров;
    • около 3 л воды;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 6–8 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2½ столовой ложки соли;
    • 3½ столовой ложки сахара;
    • 10–15 горошин смеси перцев;
    • 100 мл уксуса 6%.

    Приготовление

    В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

    Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

    Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

    5. Маринованные помидоры с виноградом


    Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

    Ингредиенты

    • 6–8 зубчиков чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зонтика укропа;
    • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
    • 450 г белого винограда;
    • около 1¹⁄₂ л воды;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

    Приготовление

    На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

    Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

    Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

    Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

    Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.


    Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

    Содержание:

    Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от соления или квашения.

    Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

    Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

    Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.


    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Вода — 1 л
    • Соль — 5 ч.л
    • Сахар — 10 ч.л
    • Зонтики укропа
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3-4 шт
    • Уксус 9% — 100 мл


    Приготовление:

    1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

    Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

    Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.


    2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.


    3. После этого кожура снимается легко и просто.


    Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.


    4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.


    5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.


    6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.


    Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

    Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

    Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.


    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 0,5 ч.л
    • Итальянские или прованские травы — щепотка
    • Уксус 9% — 0,5 ч.л
    • Перец свежемолотый черный — по вкусу
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

    Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.


    2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.


    3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

    Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.


    Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

    Видео о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

    А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

    Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

    Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

    Как я уже писал в прошлой статье, в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

    Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

    Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

    Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.


    Ингредиенты:

    • Помидоры мясистые – 1 кг
    • Перец сладкий – 3 шт
    • Укроп – 1 пучок
    • Кинза – 1 пучок
    • Чеснок – 5-7 зубчиков
    • Соль – 1 ст.л
    • Сахар – 1 ст.л
    • Кориандр молотый – 1 ч.л
    • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
    • Уксус винный 6% – 3 ст.л
    • Растительное масло – 50 мл

    Приготовление:

    1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

    Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.


    2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

    Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.


    А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.


    3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.


    4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

    Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.


    Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

    Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

    Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.


    Ингредиенты на 1 литровую банку:

    • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
    • Кипяток — 400 мл
    • Соль — 1 ст.л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус 9% — 1 ст.л
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена


    Приготовление:

    1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.


    У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.


    2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества ( в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.


    3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.


    4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

    Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

    И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.


    5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

    Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

    Маринованные помидоры за полчаса

    Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

    Помидоры дольками по-корейски

    Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

    Быстрые малосольные помидоры в пакете

    Малосольные помидоры – удачный вариант быстрой и вкусной закуски. Перед вами простейший способ приготовления малосольных помидор в пакете. Для данной закуски потребуется минимум ингредиентов и времени, а готовы малосольные помидоры будут уже через 2 часа. Быстро, просто и вкусно!

    Маринованные помидоры закуска

    Маринованные помидоры – прекрасный вариант легкой закуски. Для маринования томатов потребуется время, но в результате вы получите ароматнейшую закуску. Закуска из томатов – всегда удачный вариант не только для домашнего угощения, но и для праздничного стола. Такая закуска разойдется в миг!

    Зеленые помидоры по-корейски закуска

    Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.

    Маринованные помидоры за 2 часа

    Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри. Маринуются они с чесноком, луком и свежей зеленью. К маринаду в этом рецепте вам предлагается добавить мед, соевый соус и оливковое масло.

    Маринованные помидоры за 30 минут

    Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.

    Помидоры в желатине с маслом

    Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

    Помидоры по-корейски без болгарского перца

    Встречаются случаи, когда люди не переносят или просто не употребляют в пищу болгарский перец. Сегодня я хочу поделиться рецептом помидоров по-корейски без болгарского перца. Ароматная закуска из помидоров получается вкусной, а готовится за считанные минуты.

    Помидоры по-корейски в пакете

    Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.

    Помидоры по-корейски в трехлитровой банке

    Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую и ароматную закуску из помидоров. Помидоры по-корейски можно приготовить различными способами. Сегодня рассмотрим рецепт, приготовленный в трехлитровой банке. Остроту закуски вы можете отрегулировать по собственным предпочтениям.

    Зеленые помидоры острые

    Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.

    Зеленые помидоры в собственном соку

    Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.

    Малосольные огурцы и помидоры в пакете

    Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.

    Зеленые помидоры за сутки

    Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!

    Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

    Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.

    Помидоры с чесноком и зеленью

    Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

    Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки

    Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.

    Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

    Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

    Маринованные помидоры на скорую руку

    Не все хозяйки любят заниматься закатками, однако маринованные помидоры можно приготовить на скорую рук. Это совсем не трудоемкий процесс, который не доставит особых хлопот. У вас получатся ароматные слабосоленые помидоры, которые можно подать на обед или ужин.

    Соленые помидоры за 3 дня

    Для быстрой засолки лучше подойдут более мелкие помидоры, так как они быстрее пропитаются солью и специями. Поместите помидоры в рассол на пару дней и помидоры будут готовы к намеченному застолью.

    Помидоры по-армянски дольками

    Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.

    Помидоры в пакете с чесноком и укропом

    Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.

    Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

    Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.

    Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

    Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

    Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

    Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.

    Помидоры по-корейски в банке за сутки

    Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.

    Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

    Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

    Читайте также: