Рецепт творожного сыра с маринованными огурцами

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9

  • #болгарский перец
  • #вегетарианское блюдо
  • #диетическое
  • #завтрак
  • #маслины
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #овощи
  • #огурец
  • #петрушка
  • #праздничное блюдо
  • #ужин

Ингредиенты и БЖУ

  • Свежий продолговатый огурец – 1-2 шт.
  • Маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Черный или красный молотый перец – по вкусу
  • Сыр фета – 150 г (6 ст. л.)
  • Белки 2,5 г
  • Жиры 1,3 г
  • Углеводы 4,4 г

Пошаговый фоторецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски из творожного сыра с огурцом описан ниже.

Количество порций: 8-10

Пошаговая инструкция

Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.

Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.

Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.

Шаг 1

Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.


Шаг 2

Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.


Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.


Шаг 4

Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками. Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.


Шаг 5

В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.


Шаг 6

Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.


Шаг 7

Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.


Шаг 8

Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.


Шаг 9

Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов. Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца. Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!



Подсмотрела рецепт этой закуски в одной передаче, и совсем не собиралась его публиковать. Но такая закусочка так пришлась нам по вкусу и так хорошо подошла к нашему супчику, что решила поделится и этим рецептом, может и вам пригодится

Белки 40 г
Жиры 52 г
Углеводы 24 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.

Ингредиенты

Огурец маринованный - 2 шт

Приправа - по вкусу

Пошаговый рецепт

Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.

Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.

Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.

Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!

Похожие рецепты


Огурцы маринованные

На 3х литровый баллон:

Укроп (зонтики свежие)

Соль 1 ст. ложка с большой горой

Сахар 1 ст. ложка с маленькой горкой

Огурцы моем и заливаем водой даем постоять 2-3 часа, обрезаем плодоножки, на дно баллона (баллон чистый)) укроп (большую часть), огурцы кладем плотно.

Затем чеснок, острый перец и остатки укропа. Заливаем кипятком и укутываем на 15 минут накрыв стерильной крышкой.

Если баллон литровый, то заливаем кипятком 2 раза и на 3й рассолом, если 3х литровый, то хватит и.


Сыр маринованный

Сок лимонный — 3 ст. л.

Базилик — 2/3 ч. л.

Орегано — 2/3 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мед (без горки) — 2 ст. л.

Масло оливковое — 100 г

Сыр твердый — 250 г

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

На подготовку у вас уйдет всего 5 минут и 1 часик сыру нужно, чтобы набрать аромат!

Сыр нарезать на порционные кубики или брусочки.

Масло оливковое слегка подогреть, добавить мёд и специи, всё хорошо перемешать.


Огурцы маринованные

Соль - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Красный перец чили - 1 штука

Уксус - 2 стакана

Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца.

Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.


Я очень люблю творожный сыр с наполнителями. Особенно люблю с зеленью и с зеленью и маринованным огурчиком. Раньше всегда покупала себе ванночку с таким сыром. А потом решила, что лучше готовить такой сыр самой. Теперь так и делаю.

Ингредиенты для «Творожный сыр с маринованным огурцом»:

  • Творог — 140 г
  • Сметана — 40 г
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток" Домашние) — 2 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (смесь перцев) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
265.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Творожный сыр с маринованным огурцом»:


Творог протираем через сито и тщательно перемешиваем со сметаной.


Два огурчика натираем на тёрке или прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с творогом.


Мелко режем укроп и добавляем в творожную смесь. Посыпаем приправой, перемешиваем. При желании можно немного подсолить, мне вкусно и так.


Наш творожный сыр готов. Можно его намазать на тост или выложить в тарталетку. А я люблю его есть просто ложкой без ничего. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные шарики "Мечта пивомана"

  • 109
  • 792
  • 47306

Жареный сыр

  • 5
  • 27
  • 11096

Салат "Оливье" в бутерброде

  • 47
  • 73
  • 2047

Сырный ролл на салатной подушке

  • 40
  • 85
  • 3245

Сырные палочки с томатным соусом

  • 6
  • 305
  • 4080

Жареный сыр

  • 82
  • 168
  • 27077

Супер-сырная лепёшка "Моментальная"

  • 156
  • 1773
  • 37480

Закусочное сырное суфле "Новогоднее украшение"

  • 18
  • 25
  • 4248

Мягкий сыр с рыбной начинкой

  • 62
  • 54
  • 5335

Попробуйте приготовить вместе

Клецки манные

  • 109
  • 864
  • 63347

Закуска-салат "Пьемонтский"

  • 68
  • 313
  • 14426

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

  • 139
  • 1395
  • 113641

Фотографии «Творожный сыр с маринованным огурцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2018 года xati93 #


28 января 2018 года ms olya1226 #


16 ноября 2017 года iu kornewa #


17 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Ялорис #


10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Сашуленок #



10 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Pingvin72 #



30 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Pingvin72 #


31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Pingvin72 #




25 октября 2017 года veronika1910 #


25 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


24 октября 2017 года Wera13 #






24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



23 октября 2017 года fossa #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Сашуленок #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года ирпенчанка #



24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


24 октября 2017 года ирпенчанка #



24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



22 октября 2017 года Манюша #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года ирпенчанка #


24 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


22 октября 2017 года nadin0930 #


22 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Маринованные огурчики люблю. Творожный сыр тоже. А когда они встречаются, то получается вкуснейший Творожный сыр Лукоморье с маринованными огурчиками

Сегодня поделюсь своим мнением о Творожном сыре Лукоморье с маринованными огурчиками.

💚 Цена - 49. 99 рублей по акции в Дикси. Но найти его можно практически во всех супермаркетах.

💚 Вес - 150 г.

💚 Производитель: ООО "Узловский молочный комбинат", Россия.

💚 Срок годности - 2,5 месяца.

💚 Упаковка - круглая пластиковая баночка с прозрачной пластиковой крышкой. Есть также фольгированная мембрана.


Потом мембрану можно выбросить и закрывать баночку прозрачной крышкой.


💚 Состав отличный, на мой взгляд.


В качестве консерванта идет всего лишь уксусная кислота. В качестве загустителя - камедь рожкового дерева. Это безопасный компонент и вред может нанести только если у вас индивидуальная непереносимость.

💚 Пищевая и энергетическая ценность


Сыр достаточно калорийный, но это же сыр, хоть и творожный.)

💚 Внешний вид и вкус

Внешний вид творожного сыра очень аппетитный. Сыр с пастообразной текстурой белого цвета, с вкраплениями зелени и кусочками маринованных огурчиков. Попадаются даже довольно крупные кусочки.


Запах чуть кисленький, я ощущаю аромат маринованных огурчиков.


Вкус яркий, с небольшой кислинкой, характерной для маринованных огурцов. Я могу его и на черный хлебушек намазать, а сверху уложить колбаску (а можно и без колбаски). А могу и просто ложками есть.))) Иногда просто добавляю в горячие макароны вместо обычного сыра или в пельмени вместо майонеза. Получается очень вкусно.


На хлеб он мажется легко, не рассыпается.


Творожный сыр Лукоморье с маринованными огурчиками является одним из моих любимых творожных сыров, беру его частенько, особенное если со скидками. Рекомендую.


Как приготовить блюдо «Творожная закуска с соленым огурцом»

  1. Огурец и укроп мелко нарезать.
  2. Добавить творог и кефир.
  3. Все хорошо перемешать.
  • Творог 5% - 100 гр.
  • Соленый огурец - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Кефир - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная закуска с соленым огурцом» (на 100 грамм ):



Описание и способ приготовления:

Огурец потереть на мелкой терке. Смещать с творогом и горчицей.

Поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитывания ингредиентов друг-другом. С утра можно наносить на что угодно))).

По вкусу похож на "Творожный сыр Almette с маринованными огурчиками".

А если не ставить в холодильник можно использовать как соус к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты Творожный сыр с зеленью и огурцом

Сыр творожный сливочный натуральный 128 г
Огурец маринованный 70 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Творожный сыр с зеленью и огурцом".

Энергетическая ценность Творожный сыр с зеленью и огурцом составляет 192,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Хочу поделиться несколькими простыми закусками на основе творога. Первая — с маринованными огурчиками. Готовится быстро и подходит для намазки на хлеб, тосты и хлебцы, а так же как начинка в лаваш или как соус в многокомпонентные бутерброды.
Маринованные огурцы могут быть покупными или домашнего приготовления, регулировать густоту закуски можно добавляя в неё йогурт или огуречный маринад. Специи особо не требуются, потому что в маринованных огурчиках обычно добавлено достаточно специй и они имеют яркий вкус.
Для приготовления закуски подготовьте ингредиенты:
творог — 100 г
маринованные огурцы — 50 г
йогурт или маринад — по вкусу
зелень — по вкусу

Маринованные огурцы нарежьте на кусочки, чтобы их легче было измельчить в блендере. Измельчать в однородную кашу не нужно, лучше оставить массу с кусочками.
Соедините огурцы с творогом и перемешайте в равномерную массу.
Если масса покажется суховатой, то добавьте немного йогурта, сметаны или просто маринада от огурцов.
Закуска из творога с маринованными огурцами готова.
Подавайте её охлажденной. Например, на ароматных хлебцах.
Приятного аппетита!

Читайте также: