Рецепт варенья из зеленых помидор киви без киви
-Метки
-Рубрики
- мультипекарь (46)
- выпечка (30)
- вафли (18)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (17)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2559)
- блины, оладьи (74)
- хлеб, батон (64)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (25)
- микроволновка (57)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (118)
- пироги (890)
- пирожки (328)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (245)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (427)
- творог, сыр (702)
- торты, пирожное (511)
- десерты (439)
- без выпечки (128)
- напитки (68)
- сладости (234)
- кино и мультфильмы (101)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (13)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (83)
- компьютерные программы (193)
- консервирование (205)
- варенье (92)
- соленья (110)
- красота и здоровье (220)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (92)
- Мы - Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (339)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (18)
- вязание (173)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (48)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1537)
- второе. (931)
- соусы (80)
- горшочки (65)
- грибы (310)
- каши (23)
- курица (554)
- лаваш (153)
- мультиварка (114)
- на завтрак (324)
- овощи (358)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (290)
- рыба (179)
- супы (70)
- сыр, творог (553)
- сайты (70)
- салаты (591)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (61)
- Вокруг тв (46)
- Радио (30)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (61)
- это интересно (114)
- юмор (123)
-Цитатник
Блюда из макарон Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами &nbs.
Всем Здравствуйте. Сегодня хочу вам предложить бесплатный онлайн конвертер, в котором .
Салат из капусты - 30 лучших рецептов салата из капусты Какой можно приготовить сал.
Торт "Карамельная ночь" - шикарный, готовится из самых простых продуктов! Нежный, .
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили несколько новых формовок из дрожж.
-Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Ссылки
-Видео
-Музыка
-Фотоальбом
-Стена
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис"
1 кг. зеленых помидор
1 лимон
1 кг. сахара,(на мой вкус достаточно 700 гр.)
ванилин по вкусу
Я для пробы сварила из половины нормы. Варенье вкусное, с лимонной ноткой.
Помидоры очистить от кожуры (я чистила овощечисткой), нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить жидкость. Дольки смешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой. Оставить на 8-10 ч.
Варить в три приема по 10-15 минут. За пять минут до готовности добавить ванилин.
Приятного аппетита!
Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями.
Варенье из зеленых помидор Киви
Как говорил знаменитый французский кулинар и писатель Жан Антельм Брийя-Саварен: «Открытие нового блюда всегда приносит больше счастья, чем даже открытие новой звезды!».
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, вам понадобится:
- Лимон — 1шт.
- Сахарный песок — 1кг.
- Зеленые помидоры — 1кг.
Опытные огородники, предпочитающие выращивать разноцветные помидоры, отмечают вкус и цвет спелого «зеленого» томата. Существует несколько сортов этих овощей, среди которых наиболее вкусным считается Малахитовая шкатулка. У этих томатов интересный дынный привкус. У спелого помидора мякоть невероятного изумрудного цвета. Если вы любитель гастрономических экспериментов, посадите на даче этот сорт.
Приготовить варенье из киви без киви можно так:
Нарежьте дольками изумрудные томаты и заморозьте, для того чтобы при оттаивании вышла лишняя жидкость. После того как сок стечет (используйте сито или дуршлаг), перемешайте мякоть с измельченным лимоном. Для этого достаточно перекрутить цитрус в мясорубке.
Засыпьте массу сахарным песком и оставьте на 8 часов настаиваться.
Варенье варите только в три приема по четверть часа. При этом каждый раз «помидорный» десерт должен полностью остыть.
На вид лакомство очень красивое: изумрудные дольки в сиропе с мелкими зернышками.
Такой красивый, необычный десерт можно подать к оладушкам, блинам — пшенично-гречневым или рисовым. Следовать моде на оригинальные вкусовые сочетания интересно и вкусно!
Варение очень красиво смотрится на утреннем тосте или в хрустальной вазочке. Оно словно светится загадочным зеленым цветом. «Что это?» — обязательно поинтересуются подружки, зачерпывая варенье полной ложкой. Устройте викторину — предложите им угадать из чего сделано лакомство. Вряд ли кому-то удастся победить в этой игре. Чаще всего начинается перечисление разных экзотических фруктов. Никому и в голову не придет, что варенье приготовлено из… зеленых помидор!
Для приготовления этого варенья вам понадобятся:
- Зелёные помидоры — 1 килограмм,
- Сахарный песок — 1 килограмм,
- Вода — 1 стакан,
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки.
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем кусочками, убираем семена и опускаем в кипяток на три минуты.
2. Слить воду через дуршлаг и положить помидоры в горячий сироп, сваренный из одного килограмма сахара со стаканом воды, на три часа.
3. Варим варенье полчаса. Остужаем 3 часа. Варим второй раз в течении получаса. И снова остужаем.
4. Варим помидоры в сиропе последний раз. Можно по традиции бабушек проверить его готовность — капнуть сиропом на блюдце.Если капля не расплывается — варенье готово.
5. Осталось сделать последний шаг — добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Экзотическое варенье готово! Можете приглашать подруг на чаепитие — пусть поудивляются!
Варенье из зеленых томатов. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Варенье "Киви без киви"»:
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4204 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 1043.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Варенье "Киви без киви"»:
Зеленые помидоры нарезать дольками и заморозить.
После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и сахаром. Оставить на 8 - 10 часов.
Варить в 3 приема по 15 минут, выстаивая по 2 часа.
На даче не успевают все помидоры вызревать, вот и заготавливаем варенье!
Вкусно и красиво: в сиропе с мелкими зернышками плавают изумрудные дольки, совсем как киви!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Янтарное варенье из айвы
- 32
- 278
- 72151
Джем из алычи
- 3
- 67
- 4061
"Янтарное" варенье из кабачков
- 13
- 251
- 7923
Варенье "Золотинка"
- 61
- 827
- 97896
Варенье из абрикосов и алычи
- 29
- 110
- 15348
Клубничный конфитюр классический
- 1
- 126
- 2294
Сливово-грушевое варенье
- 8
- 74
- 15570
Варенье из сливы с косточкой
- 29
- 159
- 7646
Цукаты из арбузных корок
- 13
- 74
- 8933
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2014 года белошвейка #
31 октября 2013 года Tanya-O-511 #
9 октября 2013 года deputat43 #
8 февраля 2013 года oli4 #
2 октября 2011 года AnnaSkorn #
29 мая 2011 года lema #
17 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
24 августа 2010 года Virago #
22 июля 2010 года Оксанка82 #
25 июля 2010 года smirpal deleted # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 июля 2009 года ТАМюшка #
14 июля 2009 года L-ля2 #
14 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года altava55 #
13 июля 2009 года Ольга Бабич #
13 июля 2009 года melinda #
13 июля 2009 года Лимончик #
13 июля 2009 года smirpal deleted # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Bjola Maya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями.
Варенье из зеленых помидор Киви
Как говорил знаменитый французский кулинар и писатель Жан Антельм Брийя-Саварен: «Открытие нового блюда всегда приносит больше счастья, чем даже открытие новой звезды!».
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, вам понадобится:
- Лимон — 1шт.
- Сахарный песок — 1кг.
- Зеленые помидоры — 1кг.
Опытные огородники, предпочитающие выращивать разноцветные помидоры, отмечают вкус и цвет спелого «зеленого» томата. Существует несколько сортов этих овощей, среди которых наиболее вкусным считается Малахитовая шкатулка. У этих томатов интересный дынный привкус. У спелого помидора мякоть невероятного изумрудного цвета. Если вы любитель гастрономических экспериментов, посадите на даче этот сорт.
Приготовить варенье из киви без киви можно так:
Нарежьте дольками изумрудные томаты и заморозьте, для того чтобы при оттаивании вышла лишняя жидкость. После того как сок стечет (используйте сито или дуршлаг), перемешайте мякоть с измельченным лимоном. Для этого достаточно перекрутить цитрус в мясорубке.
Засыпьте массу сахарным песком и оставьте на 8 часов настаиваться.
Варенье варите только в три приема по четверть часа. При этом каждый раз «помидорный» десерт должен полностью остыть.
На вид лакомство очень красивое: изумрудные дольки в сиропе с мелкими зернышками.
Такой красивый, необычный десерт можно подать к оладушкам, блинам — пшенично-гречневым или рисовым. Следовать моде на оригинальные вкусовые сочетания интересно и вкусно!
Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями.
Варенье из зеленых помидор Киви
Как говорил знаменитый французский кулинар и писатель Жан Антельм Брийя-Саварен: «Открытие нового блюда всегда приносит больше счастья, чем даже открытие новой звезды!».
Чтобы приготовить варенье из зеленых помидор, вам понадобится:
- Лимон — 1шт.
- Сахарный песок — 1кг.
- Зеленые помидоры — 1кг.
Опытные огородники, предпочитающие выращивать разноцветные помидоры, отмечают вкус и цвет спелого «зеленого» томата. Существует несколько сортов этих овощей, среди которых наиболее вкусным считается Малахитовая шкатулка. У этих томатов интересный дынный привкус. У спелого помидора мякоть невероятного изумрудного цвета. Если вы любитель гастрономических экспериментов, посадите на даче этот сорт.
Приготовить варенье из киви без киви можно так:
Нарежьте дольками изумрудные томаты и заморозьте, для того чтобы при оттаивании вышла лишняя жидкость. После того как сок стечет (используйте сито или дуршлаг), перемешайте мякоть с измельченным лимоном. Для этого достаточно перекрутить цитрус в мясорубке.
Засыпьте массу сахарным песком и оставьте на 8 часов настаиваться.
Варенье варите только в три приема по четверть часа. При этом каждый раз «помидорный» десерт должен полностью остыть.
На вид лакомство очень красивое: изумрудные дольки в сиропе с мелкими зернышками.
Такой красивый, необычный десерт можно подать к оладушкам, блинам — пшенично-гречневым или рисовым. Следовать моде на оригинальные вкусовые сочетания интересно и вкусно!
Варенье из зеленых томатов. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Варенье "Киви без киви"»:
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Рецепт «Варенье "Киви без киви"»:
Зеленые помидоры нарезать дольками и заморозить.
После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и сахаром. Оставить на 8 — 10 часов.
Варить в 3 приема по 15 минут, выстаивая по 2 часа.
На даче не успевают все помидоры вызревать, вот и заготавливаем варенье!
Вкусно и красиво: в сиропе с мелкими зернышками плавают изумрудные дольки, совсем как киви!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Абрикосовое варенье на зиму
- 12
- 273
- 3411
"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами
- 76
- 407
- 96040
Джем-мармелад из зеленых помидоров
- 165
- 614
- 15071
Вишневое варенье "Для повзрослевших мальчиков"
- 18
- 113
- 2820
Яблочный джем
- 19
- 94
- 19015
Натуральное яблочное пюре
- 91
- 1596
- 26351
Айва с орехом и лимонами
- 78
- 296
- 33518
А-ля варенье "Здоровье"
- 126
- 1012
- 36810
Мeд из арбуза
- 34
- 145
- 17520
Комментарии и отзывы
11 августа 2014 года белошвейка #
31 октября 2013 года Tanya-O-511 #
9 октября 2013 года deputat43 #
8 февраля 2013 года oli4 #
2 октября 2011 года AnnaSkorn #
29 мая 2011 года lema #
17 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
24 августа 2010 года Virago #
22 июля 2010 года Оксанка82 #
25 июля 2010 года smirpal deleted # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 июля 2009 года ТАМюшка #
14 июля 2009 года L-ля2 #
14 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года altava55 #
13 июля 2009 года Ольга Бабич #
13 июля 2009 года melinda #
13 июля 2009 года Лимончик #
13 июля 2009 года smirpal deleted # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Bjola Maya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматное варенье русские хозяюшки могут приготовить из чего угодно. Ягоды и фрукты, апельсиновые и арбузные корочки, лимонные дольки и даже молодые еловые шишки - для приготовления сладкого лакомства много чего годится.
Никого не удивишь и овощным вареньем: из кабачков и тыквы оно получается очень вкусным.
Но помидоры? Неужели кисловато-сладкий сочный плод может превратиться в традиционный русский десерт?
Представьте себе, еще как может! Более того, варенье с одинаковым успехом можно сварить из красного и зеленого плода. Никто никогда не догадается, что волшебная рубиновая или изумрудная сладость в хрустальной вазочке - это пламенный Синьор Помидор. Вкус у продукта получается точно таким же, как у обычного варенья. А вот с ароматом можно немного поиграть. Апельсин, ваниль, бадьян, лимон, алкоголь придают варенью из помидоров различные оттенки.
Варенье из помидоров - общие принципы приготовления
Для приготовления варенья из помидоров отбирают спелые, но крепкие красные плоды. Их нужно вымыть в прохладной воде, а затем снять кожицу. Самый простой способ - бланшировка в кипящей воде. Нужно опустить плод на две-три минуты в кипяток, предварительно надрезав кожицу крест-накрест у места прикрепления плодоножки. Затем вынуть и обдать холодной водой. После контрастной «ванны» кожица легко отделится от помидора.
Часто пару помидору в варенье составляют цитрусовые. Они придают десерту праздничный аромат и более изысканный вкус. Апельсины и лимоны следует тщательно вымыть, обдать кипятком, после чего снять шкурку и обязательно избавить мякоть от косточек. Если не убрать косточки, то варенье получится горьковатым.
Имбирь, входящий в рецепт, обязательно нужно хорошенько помыть и мелко натереть. Крупные имбирные части могут испортить внешний вид продукта.
Нарезанные на мелкие кусочки помидоры нужно засыпать сахаром, смешать с измельченными фруктами и специями, варить на маленьком огне, как обычное варенье. Для сиропа можно брать как воду, так и томатный сок. Воды сделает конечный продукт более жидким и светлым. Варка, как правило, происходит в два-три этапа с промежутком в несколько часов.
Если есть возможность, можно добавить в варенье сухой пектин. Это уменьшит время на выпаривание жидкости, а десерт получится густым.
Варенье из помидоров хорошо хранится при обычной комнатной температуре. Пробовать его можно сразу же после полного остывания.
Варенье из помидоров «Яблочно-лимонное»
Свежий праздничный аромат имеет варенье из помидоров с яблоками и лимоном. Приготовить его очень просто. Традиционные и экзотические фрукты превращают помидоры в чудесный кисло-сладкий десерт, который прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
• одно-два кислых яблока;
Способ приготовления:
Отобрать мясистые спелые помидоры.
Очистить от кожицы так, как было описано выше.
Чтобы никто не догадался о томатном происхождении варенья, нужно убрать семена. Можно вырезать серединки маленьким ножом или протереть помидорную мякоть через сито либо дуршлаг.
Измельчить томаты в блендере, превратив в густое пюре.
Снять цедру лимона, из остальной части фрукта выжать сок.
Смешать томатное пюре с сахаром, лимонным соком и цедрой, оставить все на ночь в прохладном месте. Емкость с заготовленным пюре накрыть салфеткой или полотенцем.
Снять яблочную кожуру и протереть яблоко через мелкую терку.
Переложить томатную основу и тертое яблочное пюре в кастрюлю для варки. Варить до готовности около сорока минут.
По окончании варки можно влить в варенье рюмочку рома или коньяка - так делают в солнечной Италии.
Охлажденное варенье разложить в стерилизованные банки.
Хранить под капроновыми или металлическими крышками в прохладном месте.
Варенье из помидоров «Цитрусово-имбирное»
Десерт из красных сочных помидоров, апельсинов, лимонов и имбиря обладает чудесным изысканным ароматом. Ваниль придает лакомству восточную нотку. Варенье из помидоров можно подать к выпечке, чаю или использовать для приготовления десертов.
Ингредиенты:
• килограмм красных крепких помидоров;
• пакетик ванильного сахара или ванилина;
• полчайной ложки сушеного имбиря или кусочек свежего.
Способ приготовления
Очищенные от кожицы помидоры нарезать на небольшие кусочки.
С апельсина и лимона снять кожуру, вынуть кости, нарезать фрукты на мелкие кубики.
Натереть свежий имбирь на мелкой терке, сняв кожицу.
В большой кастрюле для варки смешать помидоры, цитрусы, сахар и имбирь, оставить на час для выделения сока.
Сахар должен растаять в соке и стать основой для сиропа.
Варить сладкую массу после закипания пять минут. Полностью остудить в течение часа.
Снова поставить кастрюлю на огонь, варить при медленном кипении еще полчаса.
Варенье из помидоров и цитрусов сразу же разложить в банки и остудить.
Варенье из помидоров «Дольки киви»
Из зеленых томатов получается не менее вкусное оригинальное варенье. Его можно спутать с десертом из киви. Вкус получается пикантный, хотя ничего, кроме помидоров и сахара, в составе этого лакомства нет. Такое варенье из помидоров «Дольки киви» можно использовать для начинки или украшения пирогов, приготовления необычных десертов.
Ингредиенты:
• килограмм зеленых помидоров;
• шесть стаканов сахара;
• полтора стакана воды (300 граммов).
Способ приготовления:
Сварить сироп из воды и сахара. Для этого в воду засыпать сахарный песок и варить при медленном кипении до однородности.
Если помидорки маленькие, из можно оставить цельными. Более крупные следует разрезать на две-четыре части.
Залить томаты охлажденным сиропом, оставить на сутки, прикрыв полотенцем.
На другой день сироп перелить в отдельную кастрюлю, дождаться закипания и залить томаты. Снова оставить на сутки.
Повторить отцеживание сиропа и заливку еще раз. Снова оставить на сутки.
Не сливая сироп, поставить кастрюлю с помидорами на огонь и варить до готовности. Помидоры должны стать прозрачными, а сироп достаточно густым.
Чтобы проверить готовность десерта, нужно каплю сиропа оставить на бумаге. Если она не растечется, а бумага не намокнет, десерт полностью готов.
Варенье из помидоров «Изумрудный лед»
Более свежий вкус имеет варенье из зеленых томатов и лимона. Его можно подать к блинам или просто к чаю, использовать как начинку для «Дружной семейки» или открытых пирогов. За счет лимона вкус десерта становится более выраженным, приятным, приобретает нежную кислинку.
Ингредиенты:
• килограмм зеленых помидоров;
• пакетик ванили или ванильного сахара (по желанию).
Способ приготовления:
Вымытые помидоры нарезать некрупными дольками, положить в полиэтиленовый пакет или пластмассовый контейнер и положить в морозильник.
Когда томаты полностью замерзнут, их нужно вынуть и дождаться полного оттаивания.
Образовавшийся сок слить.
Лимон прокрутить в мясорубке вместе с кожурой.
Помидоры, сахар и лимон смешать, убрать на ночь или на десять часов в холодильник.
Переложить томатную основу в кастрюлю, довести до кипения и варить пятнадцать минут. Остужать два часа.
Повторить варку еще два раза с последующим двухчасовым охлаждением.
Остывшее варенье переложить в банки и убрать для хранения.
Варенье из помидоров с базиликом
Ароматным вареньем из помидоров и базилика можно по-настоящему удивить гостей. Оригинальный вкус этого десерта запомнится надолго. Чудесный рецепт достоин «прописки» в кулинарной книге каждой искусной хозяйки.
Ингредиенты:
• килограмм спелых помидоров;
• 40 граммов сухого пектина;
• сок одного лимона (треть стакана);
• четыре столовых ложки мелко нарезанного базилика.
Способ приготовления:
Очистить помидоры от кожуры и семян (для этого рецепта семенную серединку лучше вырезать небольшим овощным ножом).
Нарезать помидоры на небольшие ломтики.
Переложить томаты в кастрюлю и тушить, прикрыв крышкой, на медленном огне около десяти минут.
Очень мелко нарезать базилик.
Выжать из лимона сок.
Когда томаты разварятся до состояния пюре, добавить к ним лимонный сок и зелень.
Отдельно перемешать сахар и пектин, постепенно добавить в кипящую томатную основу.
Дать варенью минутку, чтобы прокипеть, и выключить огонь.
Если образовалась пенка, убрать ее и разлить десерт в подготовленные банки.
Банки простерилизовать, укупорить металлическими крышками, убрать в кладовку.
Варенье из помидоров «Душистый десерт»
Аккуратные помидорки черри - именно то, что надо для вкусного, красивого, оригинального десерта. Если сварить их в лимонном сиропе с душистым перцем, получится фантастическое варенье из помидоров!
Ингредиенты:
• полкило помидоров черри;
• две столовые ложки лимонного сока;
• полчайной ложки смолотого душистого перца;
Способ приготовления:
Вымыть помидоры черри, осторожно отделив их от веточки.
Сварить из сахара и воды сироп так, как было описано выше. Кастрюлю следует сразу взять большую, так как в ней и будет вариться десерт.
Погрузить черри в сваренный сахар.
Варить помидоры пять минут, огонь выключить, оставить кастрюлю на пять часов.
Повторить варку трижды, каждый раз проваривая помидоры по пять минут и оставляя на четыре-восемь часов.
Остывшее варенье разложить в банки.
Варенье из помидоров с бадьяном
Лимонный привкус бадьяна - изюминка варенья из помидоров и настоящего лимона. Для приготовления нужно взять маленькие черри. Они сохранят свою форму и станут настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
• два килограмма помидоров черри;
• 850 граммов сахара;
• сок половины лимона.
Способ приготовления:
С помидоров снять кожицу.
Лимон нарезать тонкими колечками или полукольцами.
Выложить помидоры и лимон в глубокую кастрюлю, всыпать сахар, положить бадьян.
Варить смесь на среднем огне ровно час (после закипания), обязательно помешивая.
Выключить огонь и оставить на сутки в кастрюле.
На другой день выжать сок из половинки лимона и влить в варенье. Размешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь, и после закипания варить еще час, не забывая про помешивание.
Переложить варенье в подготовленные банки, укупорить и убрать в прохладную кладовку.
Читайте также: