Рецепт вегетарианских пирожков с картошкой

Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.

С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.

Похожие рецепты


  • Самоса с грибами — индийские постные пирожки

  • Постные пирожки с грушей и изюмом в духовке

Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.

Веганские пирожки с картошкой получаются мягкими, пышными, нежными и очень вкусными и ароматными. Итак, чтобы приготовить постные пирожки с картофелем и луком в духовке, нам понадобится:

  • 1,5 ст. теплой воды (1 стакан — 200 мл.)
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (приблизительно 4-5 ст., в зависимости от качества и сорта)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5-6 картофелин крупного размера
  • 1-2 луковицы

Из этого количества получится около 20 пирожков.

Как приготовить постные пирожки в духовке

Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.


За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.

Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.


Начинка для пирожков готова.

За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.


Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.

Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).

Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.


Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.


Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Пpодукты: 1 кг каpтофеля, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла, 3 яйца, пеpец, соль.

Гоpячий отваpной каpтофель пpопустить чеpез мясоpубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать небольшие лепешки, внутpь котоpых положить какую-нибудь начинку: жаpеный лук, pубленые яйца, капусту, сыp, гpибы и дp. Затем необходимо соединить кpая лепешки, пpидать ей фоpму пиpожка, обвалять в муке и жаpить на pазогpетой с маслом сковоpодке пpимеpно 10 минут с обеих стоpон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами Ингредиенты для текста: 5 столовых ложек муки, 10 картофелин, соль.Ингредиенты для фарша: 2 луковицы репчатые, 70 граммов сушеных грибов, масло растительное, соль.Способ приготовления: приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки 10 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 5–8 сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, соль по вкусу.Приготовить картофельное пюре, охладить его до 60 °C, добавить сырые яйца, посолить

Пирожки картофельные

Пирожки картофельные Приготовить картофель так же, как для картофельных котлет, разделать на небольшие лепешки, внутрь которых положить какую-либо начинку: жареный лук, рубленые яйца, капусту, мясо. Соединить края лепешки, придав ей форму пирожка, обвалять в сухарях или

Пирожки картофельные с начинкой

Пирожки картофельные с начинкой Ингредиенты15 картофелин, 1–2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сметаны, сухари, немного муки.Для фарша: 400–500 г мяса (любого, вареного), 1/2 столовые ложки сливочного масла или сала, 1 луковица, молотый перец, соль.Способ

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки Ингредиенты400 г картофеля, 400 г муки, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл молока, 25 г дрожжей, 150 г фруктового или ягодного повидла, 1 столовая ложка растительного масла, ванильный сахар.Способ приготовленияДрожжи развести теплым молоком,

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом КомпонентыКартофель – 6–8 шт. Говядина или баранина отварная – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Крахмал картофельный – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 3 столовые ложки Масло растительное – 0,75 стакана

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами Картофель сварить, воду слить и размять, добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, вымешать. Для фарша:сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный и поджаренный лук, соль, перец и

Картофельные пирожки с грибами «Кременчугские»

Картофельные пирожки с грибами «Кременчугские» ? 200 г любых грибов? 12 картофелин? 2 луковицы? 2 яйца? 2 ст. ложки муки? растительное масло, перец и соль – по вкусуОчищенный картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель охладите и протрите через сито. Добавьте

383. ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ

383. ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ 15 картофелин, 1—2 яйца, 1 ст. ложка масла, ? стакана сметаны, сухари.Д л я ф а р ш а и з в а р е н о г о м я с а: 400— 500 г вареного мяса, ? ст. ложки масла или сала, 1 луковица, соль, перец.Отваренный еще горячий картофель размять до образования

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки Пpодукты: 1 кг каpтофеля, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла, 3 яйца, пеpец, соль.Гоpячий отваpной каpтофель пpопустить чеpез мясоpубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать небольшие лепешки, внутpь котоpых положить какую-нибудь

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой Пpодукты: 1 кг каpтофеля, 1 яйцо, 100 г масла, соль.Для фаpша: 700 г белокочанной капусты, 3 чайные ложки сливочного маpгаpина, 1 яйцо, 1 луковица, молотый пеpец, зелень.Для пpиготовления пиpожков нужно отваpить каpтофель, пpопустить его гоpячим чеpез

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой Ингредиенты600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль.Для фарша: 100 г капусты, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, отварить в мундире,

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль, 2 яйца.Для начинки: 300 г картофеля, 20 г зелени, 3 ст. л. сметаны, 1/2 стакана молока, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. тертого хрена, соль, красный перец.Способ приготовления.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ Требуется: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, соль.Для начинки: 400 г картофеля, луковица, 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, 100 г маринованных грибов.Способ приготовления. Сделайте

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ Требуется: 10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, мясной фарш, луковица, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Вареный картофель прокрутите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, соль и перемешайте. Массу разделайте на кружки и


Пирожки с картофелем и баклажанами

Вегетарианские пирожки в духовке. Что может быть вкуснее, проще и интереснее? Рецепт овощных, вегетарианских пирожков с картошкой и баклажанами. Хрустящая корочка, сочная начинка, 15 минут подготовки, 30 минут выпекания и вы наслаждаетесь пирожками приготовленных в духовке с приятным вкусом и ароматом.

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 20 гр
• Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
• Кефир или кислое молоко 30 мл
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Картофель 100 гр
• Баклажаны 100 гр
• Помидоры 150 гр
• Масло растительное для обжарки 30 мл
• Сухие травы (орегано или базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

Шаг 1

смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


ингредиенты для теста

Шаг 2

Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут


Готовое эластичное тесто для пирожков

Шаг 3

Промойте картофель, помидоры и баклажаны. Просушите и нарежьте дольками толщиной пол см.


ингредиенты для печенных пирожков с картофелем и баклажанами

Шаг 4

Баклажаны необходимо предварительно обжарить в масле, иначе они останутся сырыми и пирожки будут невкусными. Жарить необходимо в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Баклажаны впитают немного масла и начинка у пирожков будет сочной. Баклажаны обжариваются в масле по 1 и могут оставаться немного сырыми. В духовке во время выпекания пирожков начинка до готовится.


Баклажаны обжариваются в масле по 1 минуте на каждой стороне и могут оставаться немного сырыми

Шаг 5

Разделите тесто на 10-12 кусочков и скатайте шарики. Раскатайте тесто толщиной пол см. выложите на тесто начинку. Картофель на низ, баклажаны, помидоры. Посыпьте специями. Слои выкладывать необходимо от сухого к сочному. На самом верху у нас помидоры. которые дадут сок и пропитают начинку. Если помидоры уложить на низ, то соком пропитается тесто, которое может не пропечься, а стать мягким и испортить вкус пирожков в духовке и потерять хрустящесть корочки.

Шаг 6

Положите на начинку другой кусок раскатанного теста и закрепите края пирожка.


Интересный способ закреплять края. Красиво и практично

Шаг 7

Смажьте слегка лист для запекания растительным или сливочным маслом. Масло не даст пригореть пирожкам, а также придаст тесту хрустящую корочку. Уложите пирожки на лист для запекания, поставьте в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 30 минут


Пирожки в духовке – 30 минут ожидания и хрустящее наслаждения как результат

Шаг 8

Через 30 минут проверьте пирожки. Тесто должно подрумянится и приобрести бежевый цвет. Убедитесь что тесто на ваших пирожках пропеклось, если по краям тесто еще сырое, подержите пирожки в духовке еще 5-10 минут.


Вегетарианские пирожки в духовке

Вегетарианские пирожки в духовке готовы. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы будили детей, вкусный, сытный, калорийный завтрак для вашей семьи готов.

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном буфете и по дороге домой. А еще – и это главное! - потому что пирожки с картошкой это очень вкусно!

Для пирожков замешивают дрожжевое или пресное тесто, причём и то, и другое может быть постным. Важно замесить тесто не очень круто, чтобы пирожки получились мягкими, но достаточно крепким, чтобы оно не расползалось при лепке. Не забудьте дать пирожками из дрожжевого теста расстояться перед выпечкой или жаркой минут 15, иначе они раскроются. А если в тесте для пирожков есть химический разрыхлитель (сода или пекарский порошок), наоборот – пеките или жарьте их как можно скорее.

Для начинки в пирожки картофель, как правило, отваривают и разминают в пюре, часто с добавлением жареного лука, грибов или зелени. Если у вас осталось картофельное пюре, оно может стать прекрасной начинкой для пирожков с картофелем. А вот, например, в эмпанадос – южноамериканские пирожки – варёный картофель нарезают мелкими кубиками. Так что возможны варианты, но главное правило одно: начинка должна быть ни холодной, ни горячей, а комнатной температуры.

Пирожки с картошкой пекут в духовке и жарят во фритюре. Можно также пряжить пирожки, то есть жарить из в таком количестве масла, чтобы оно доходило только до половины пирожка, а потом перевернуть и пожарить с другой стороны.
Как и в случае с картофельными пирогами, возможны варианты, когда картофель используется не в начинке, а в тесте. Такие пирожки с картошкой «наоборот», необычные, но тоже очень вкусные.



Это тесто для пирожков и пирогов очень вкусное и мягкое, начинка может быть любой.

Белки 10 г
Жиры 29 г
Углеводы 56 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2.5 стак
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч л
  • Дрожжи 1 ч л
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 10 г
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 ч л
  • Растительное масло 3 ст л

Постный картофельный пирог по-деревенски идеально подходит для семейной трапезы. Сытный и аппетитный, он оставляет после себя приятные ощущения в области живота. Добрый и тёплый, совсем как у бабушки!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот сытный, вкусный, под румяной сырной корочкой пирог с картошкой легко приготовить из продуктов, которые обычно всегда есть у нас в наличии. Рецепт прислала наша читательница Elena D.




Пирог с картошкой

Состав:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г кефира
  • 70 г растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Для сырного теста:

  • 100 г кефира
  • 60 г муки
  • 20 г твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца

Для начинки:

  • 250 г очищенного картофеля
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт пирога с картошкой:

  1. Замешиваем тесто. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой.


Кефир Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто.




Замешиваем тесто для пирога

Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.




Делаем сырное тесто

Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло.


Начинка из картошки

Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог.




Формируем пирог с картошкой

  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания.

  • Пирог готов

    Вот и все! Нарезаем на кусочки и подаем.


    Пирог с картошкой под сырной корочкой


    ).
    ИТАК, ВОТ РЕЦЕПТИК, с подробными иллюстрациями моей готовки:

    Взяла 1 пачку (250 гр) сливочного маргарина, 2 ст. ложки дрожжей, 5 яиц (это бабушка Димы научила
    ).

    • Поделиться


    Растворила дрожжи в воде, добавила маргарин.

    • Поделиться


    Добавила яйца, молока (1-1,5 стакана).

    • Поделиться


    Всё перемешала тщательно. Насыпаю муки (1-1,5 стакана) и солю (1-2 ч. л.).

    • Поделиться


    Теперь тесто накрываю, пусть подходит. А я иду делать начинку.

    • Поделиться


    Лук ( у меня оставалось 4 головки. хотелось побольше, да в магазин не охота было бежать
    ).

    • Поделиться


    Нарезала на полукольца и обжарила на сливочном масле.

    • Поделиться


    Пока лучок жарится, чищу картофель.

    • Поделиться


    • Поделиться


    Поперчила, посолила и майонезик. Всё перемешала.

    • Поделиться


    Смотрю в холодильнике остался сыр. Думаю, чего добру пропадать? Нарезала кубиками (не люблю терку. мыть.
    ) и в лучок (как раз обжарился и остыл).

    • Поделиться


    А вот и тесто подошло. Хорошо!

    • Поделиться


    Получилось жидковатым. Налила половину на противень положила начинку.

    • Поделиться


    Вот и второй слой. Разравняла руками.

    • Поделиться


    Всё ставлю в духовочку. Ждем.
    Сынуля на диване. В слудущий раз обещал помочь.

    • Поделиться


    А вот и ПИРОГ! Уже разрезаю. Хочется его быстренько съесть!

    • Поделиться


    Мы пошли пробовать, а то уже слюнки потекли! Приятного Аппетита!

    • Поделиться


    Съедим и будем выздоравливать!


    В Пост порой хочется чего-то вкусненького, но главное не нарушать его, поэтому я готовлю пирожки с картошкой, которые разлетаются в течении дня. У меня в семье все очень их любят, особенно на завтрак. Я надеюсь, что вам будет полезен мой рецепт из-за его простоты и быстроты приготовления. Мои родные очень любят пирожки за счёт начинки, поэтому я стараюсь делать тесто тоненьким и класть начинку с горочкой.

    • для теста:
    • мука-4,5 ст.л.(в опару)+4,5 ст. (в тесто)
    • вода – 2 ст.
    • сахар – 3 ст.л.
    • соль – щепотка
    • дрожжи сухие – 3 ч.л.
    • масло растительное – 125 г
    • для начинки:
    • картофель – 7 шт.
    • лук – 1-2 шт.

    Количество порций: 14

    Сложность: Легко


    Приятного Вам аппетита.











    Пирожки с картошкой постные очень часто готовила моя прабабушка и в большом количестве.

    В получении удачной выпечки, вкусных, пышных ароматных пирогов важную роль играет выбор хороших дрожжей. Для приготовления опары сухие дрожжи, конечно, тоже подходят, но на пресованных дрожжах тесто получается гораздо лучше. Однако приобрести хорошие пресованные дрожжи нелегко, особенно в наше время.
    Но существуют маленькие хитрости проверки дрожжей на качество.
    1. По цвету и запаху. Дрожжи должны иметь легкий “аромат” спирта и не слишком темный цвет. Если дрожжи слишком темные, значит, тесто получится вялым.
    2. Качество дрожжей можно проверить, приготовив маленькую опару, которую нужно посыпать тонким слоем муки, через некоторое на поверхности должны проявится трещины. Если такого не произошло, значит, дрожжи не свежие.
    При выборе муки для дрожжевого теста нужно обращать внимание на процент клейковины в ней, он должен быть не менее 24. От этого зависит вязкость и эластичность теста.

    Полезная информация. Даже не знала о таком. Теперь, при покупке муки буду ориентироваться на такие показатели.

    Снежана, спасибо за просвещение. Анна, прекрасные у вас пирожки получились

    Снежан,меня заинтересовала информация про клейковину.Как её определить?

    Какая вкусные пирожки!Очень аппетитненько выгледят!

    Отличный рецепт постного блюда. Он вполне сойдет и для вегетарианской кухни. Анна, на фото такие вкуснячие пироги, что никогда бы не подумала о том, что их состав так прост и легок. Благодарю Вам. А рецепт, конечно, беру в копилочку.

    Спасибо,мне очень приятно!Буду рада,если вам понравится.))

    Аппетитные пирожки и рецепт несложный. Я в начинку из картофеля ещё зелень добавляю.

    Читайте также: