Рецепт вулкана с картошкой


Как бы не были хороши закуски и салаты, ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, по сути довольно простое – это самая обычная запеканка, но подадим мы ее в оригинальном исполнении - в качестве огненного вулкана!

Запеканки есть в кухнях многих народов: это и французский гратен, и русский лапшевник, и итальянская лазанья, и английский пудинг. Такая любовь разных народов к запеканкам вполне объяснима - это вкусно, достаточно быстро и экономно.

Ведь запечь под различными соусами можно практически все: мясо, овощи, макароны, крупы, творог и т.д. К тому же запеканка выглядит более празднично и вызывает у гостей куда больше похвал, нежели простые котлеты с картофельным пюре.

В запеканке «Мясной вулкан» собраны самые обычные продукты: ножка «Буша», 500 г фарша, 5 средних картофелин, 2 сырых яйца, немного лука и чеснока, а также соль и специи по вкусу.

Сначала нужно сварить окорочок, мелко нарезать и добавить чеснок. Картофель отварить, размять в пюре и вбить в него 1 яйцо. Фарш приготовить как на котлеты – добавить лук, чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Дальше уже можно приступать к сборке «Вулкана».

На середину жаропрочного блюда, в котором будет подаваться вулкан, выложить горкой куриное мясо:


Затем плотно облепить его слоем картофельного пюре:


И последним слоем выложить фарш, разровнять. Это удобнее делать мокрыми руками. Так как фарш в процессе запекания неизбежно осядет из-за того, что мясо ужарится, его необходимо как следует «отшлепать» руками.

Таким образом мы его хорошенько утрамбуем. В вершине получившейся горки сделаем углубление – кратер – и поставим туда вымытую половинку яичной скорлупы.


Дальше отправляем «Вулкан» в разогретую духовку минут на 30-40. Самое главное, чтобы пропекся фарш. Если верхушка начнет пригорать, нужно прикрыть ее фольгой. За 5 минут до готовности смазать «Вулкан» майонезом и кетчупом, изображая потеки лавы.

Подножие уже готового «Вулкана» украсить зеленью:


Подавать «Вулкан» эффектнее при отсутствии освещения. В импровизированный кратер влить немного спирта, поджечь и вынести гостям! А вот как он выглядит в разрезе:


«Вулкан» можно собрать из любых составляющих по вашему вкусу. Курицу можно заменить на ветчину или грибы с луком, можно дополнительно дать слой сыра или моркови, а может, вам больше понравится сочетание мяса с черносливом.

Импровизировать можно по-разному, здесь самое главное – чтобы сердцевину вулкана составляли готовые продукты.

У каждой хозяйки наступает такой момент, когда хочется приготовить что-нибудь необычное и приятно удивить своих домочадцев. Количество кулинарных рецептов очень велико, но при этом трудно найти то, что легко готовится и необычно выглядит. Я предлагаю вам, ознакомится с рецептом приготовления блюда «Огнедышащий вулкан». Это блюдо поражает простотой своего приготовления, и при этом выглядит весьма впечатляюще. Итак, приступим к приготовлению «Огнедышащего вулкана».


Ингредиенты для приготовления "Огнедышащего вулкана"

  1. Куриные грудки 2 шт. (или куриный фарш 500–700 г)
  2. Лук 1 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Молоко 0,1 л
  6. Зелень по вкусу по вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Кетчуп по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление "Огнедышащего вулкана":

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

Шаг 2: Готовим пюре.

Шаг 3: Готовим «Огнедышащий вулкан».

Шаг 4: Подаём «Огнедышащий вулкан».

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы пюре не было таким колоритным, перед варкой картофеля, замочите его в воде минут на 20, тогда из картофеля выйдет крахмал, и он будет менее колоритным, и останется таким же сытным.

– - Вместо яичной скорлупы можно использовать свечи – таблетки.

– - Если вы очень любите грибы, то обжариваемый фарш, можно добавит грамм 300 мелко нарезанных грибов, и потушить минут 10.

– - Так называемые «лавы» можно рисовать при помощи кетчупа и майонеза и после того как вы вытащили «вулкан» из духовки.


Не судите строго. Это мой дебют на этом сайте. Вкусное и эффектное блюдо, как для праздничного стола, так и просто для ужина.

Ингредиенты для «Картошка "Вулкан"»:

  • Фарш мясной (+ 1 сырое яйцо, специи, измельченный лук) — 800 г
  • Пюре картофельное (со сливочным маслом без молока) — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы (обжаренные с луком) — 300 г
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Соус томатный (или кетчуп)
  • Майонез
  • Яйцо куриное (пустая скорлупа со спиртом)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.5 ккал
белки
60.4 г
жиры
85.8 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Картошка "Вулкан"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель-фри "Шнурки"

  • 101
  • 750
  • 11051

Запеченный картофель "Криспи гратин"

  • 388
  • 9648
  • 1004765

Жареный картофель за 10 минут

  • 268
  • 3070
  • 69343

Картофельные гнeзда

  • 51
  • 308
  • 22014

Любимая картошечка

  • 88
  • 118
  • 10991

Закуска развозчика пива

  • 26
  • 259
  • 8820

Молодой картофель "Золотистые шарики"

  • 6
  • 75
  • 2487

Картофельное пюре с паприкой

  • 129
  • 148
  • 2712

Картофель, запеченный в духовке

  • 181
  • 414
  • 443366

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 668
  • 78958

Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами

  • 92
  • 500
  • 28424

Торт "Большой эклер"

  • 97
  • 1730
  • 41126

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2011 года Светунчик #


14 февраля 2011 года mavlak # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #





27 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)


26 июня 2010 года Даф #


25 июня 2010 года ирина66 #


25 июня 2010 года цыпа1 #


25 июня 2010 года elenacouture #


25 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)


25 июня 2010 года elenacouture #



24 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)


24 июня 2010 года Ketti-lis #


24 июня 2010 года Elvyrka #


24 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)


24 июня 2010 года dementia #


24 июня 2010 года irmusha #


24 июня 2010 года algambra #


24 июня 2010 года Лисенок #


24 июня 2010 года Оля91 #


24 июня 2010 года semsvet #



24 июня 2010 года Nanusha #



24 июня 2010 года semsvet #



24 июня 2010 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Запеканка "Вулкан":

Иногда хочется экспериментировать на кухне,в этот раз вот что получилось!

Запеканка "Вулкан": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


  1. Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
  2. Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
    добавила и их, но это по-желанию), добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке)
  3. Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
    В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.


Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку


Сверху обложить картофельным пюре


Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)


Поставить в духовку мин. на 45-60 (гл.чтобы пропёкся фарш) при 180-200 гр.Мин. за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава),и обратно в духовку прибавив жар,на 5 мин.


“Подножие вулкана” можно украсить зеленью или как подскажет фантазия. В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.



"Ух ты!", "Ничего себе!", "Браво!", "Чудеса!", "Красота!", "Как вкусно!", "Можно рецептик?" - все эти возгласы я услышала, когда вынесла свое новое блюдо "Картофельный вулкан" гостям. Я давно думала его приготовить, но как-то не было подходящего случая. А тут бац - День Рождение мужа! Скажу Вам честно, праздник и хорошее настроение были обеспечены именно с того самого момента, когда я выключила в зале свет (а для выноса торта еще было рановато, гости накалились от нетерпения) и вынесла "Вулкан" из картофеля. Да, да, именно вулкан! Огонь ярко возвышающийся и переливающийся в блике темноты произвел фурор. Никто и предположить не мог, что это, такое блюдо! Да еще и такое изумительное на вкус!
Так что спешите, берите на заметку, поражайте и удивляйте!

А если хотите блюдо попроще, то приготовьте "розы" из картофеля.

Картофельный вулкан - пошаговый рецепт с фото.

Продукты для приготовления:

- 200-300 грамм картофельного пюре,
- 1 куриное филе,
- 1-2 яйца,
- 100 грамм грибов,
- кетчуп.


Для приготовления картофельного вулкана с начинкой куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде до готовности тщательно посолив и поперчив его.



Яйца отварим в течении 10 мнут.
Картофель отварим, а затем сольем всю воду и растолчем его в пюре.



В фольгу на дно выложим слой картофеля, разровняем его ложечкой.



Затем выложим грибы, яйца, куриное филе.




Оставшимся пюре покроем мясную часть. Форма блюда должна быть, как бы пирамидкой.
Запечем картофельный вулкан в духовке в течении 10-15 минут.
Затем украсим его зеленью, кетчупом сделаем потеки. В центр вулкана вставим кусочек фольги, нальем коньяк ил водку и подпалим.
Вот такой "картофельный вулкан" с курицей и грибами у нас получился!



Так же рекомендуем приготовить кабачковые "бочонки" с мясом и овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.
  • картофельное пюре - 300 гр.
  • сырой мясной фарш - 300-350 гр.
  • кетчуп и майонез -
  • ананас 500-600 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с того, что сразу предупрежу, что это чистый ПЛАГИАТ. И прошу меня за это не ругать и не корить. Ну если только чуть-чуть.

Так вышло совершенно случайно. И началось с того, что мне позвонил Сережка и предупредил, что через две недели мы идем на юбилей, и надо, чтобы я выглядела на высшем уровне: "полный парад, высокие каблуки, чулки", ну и так далее, что к делу, собственно, здесь совершенно не относится. И мне пришлось в срочном порядке придумывать наряд, и ничего другого не пришло в голову, как поискать его на страницах интернета. И какого было мое удивление, когда меня "выкидывало" несколько раз на кулинарные страницы. Я решила, что это судьба, и начала вместо поиска платья читать представленные рецепты. Сами понимаете, что прочитать - это одно, а вот воспроизвести - это совершенно другое. И я решила, что просто обязана сделать это! И вот так и родился на свет Плагиат. Грубо говоря, я просто украла несколько рецептов, и вот один из них довожу до вашего сведения. Естественно, прежде испробовав его на своей семье. "Вулкан" горел, был горяч и вкусен! В этом я вам ручаюсь.

Итак, через Rambler.ru я вышла на Результат поиска, а там попала на вот эту http://lifestylerepublic.ru/.

Angela January 1, 1970 0 comments Гламур на кухне

"Мясо курицы отвариваем, нарезаем кубиками и в форме пирамиды выкладаваем на огнеупорное блюдо.

Поверх мяса выкладываем ананас, также нарезанный кубиками. Отдельно готовим крутое картофельное пюре и аккуратно облепляем нашу пирамиду.

Сверху третьим слоем обмазываем сырым мясным фаршем.

В центре «вулкана» делаем кратер - вставляем пустую скорлупку от яйца (острый кончик)

Запекаем в духовке около 40 минут.

Вулкан со всех сторон украшаепм «лавой» - кетчупом и майонезом

Затем скорлупу убираем, в кратер вливаем немного спирта. Спирт поджигаем при подаче на стол.

Описание

Картофельный вулкан.

Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе. действующий вулкан?!

Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀


Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html - я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!

Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!

Инструкция:



Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.




Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.



Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.




Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.



Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.

А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! :) На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.



А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.



Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.



По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.



А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?



Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.



Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.

И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!



«Полезные рецепты», №7 (17) 2002 Сборник рецептов

Горячее блюдо «Вулкан»

Разделить фарш на 2 равные части. Первую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во вторую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем второй (сырой) частью фарша. На «пик» ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.

Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленый сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло.

Из книги Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов автора Мурашова Светлана Анатольевна

Горячее копчение ЗасолкаПеред копчением рыб семейства карповые потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 0,5 кг вспарывать

Горячее копчение Засолка Перед копчением рыб семейства карповых потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 1 кг (судак,

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка - прекрасно, нет - можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл рома, 20 мл виски, 3 мл коньяка, 3 мл лимонного сока, 3 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

Горячее копчение Нетерпеливым гурманам рекомендуется горячий способ: такое копчение проводят при температуре от 40 до 80°С в течение 15-24 ч. Подсчитаем калории Каждому индивидууму для нормального развития и жизнедеятельности обязательно необходимы различные макро– и

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Второе горячее блюдо Так как все блюда из порционных кусков мяса вкусны только, как говорится, «со сковороды», т. е. сейчас же после обжаривания, вряд ли целесообразно использовать их в меню праздничного обеда, потому что хозяйке приходится в этом случае покидать общий

Какао горячее Продукты для приготовления: 2 чайные ложки (20 г) какао-порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды.Какао размешивать с сахаром и небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы, после чего влить ее тонкой струйкой в кипящую воду. Когда

Какао горячее 30–35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 800 мл (3,2 стакана) молока, 4 ч. л. взбитых сливок, сахар по вкусу.Какао положить в кастрюлю, перемешать с сахаром, влить немного горячего молока или воды и тщательно растереть, чтобы не было комков. Затем, непрерывно помешивая,

УРАМАКИ «ВУЛКАН» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г лосося, 1 авокадо, 70 г мяса краба, майонез, 1 ч. л. соуса чили, 1 ст. л. лососевой икры. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить ломтик лосося и кусочки авокадо. Скрутить рулет. Нарезать на 6

Десерт «Вулкан» Ингредиенты: На 15–20 порций:2 кг шоколадного мороженого; 2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки; 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья; ?-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от

Пицца «Сладкий вулкан» Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 140 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки:2 яблока (измельченных), 50 г изюма, 2 столовые ложки рома, 1

Горячее копчение Исходным сырьем для горячего копчения служит свежая или мороженая рыба. Рыбу коптят при температуре 80-120 °С в течение 2-4 часов. При горячем копчении мясо рыбы приобретает нежную и сочную консистенцию, обусловленную высоким содержанием влаги.В процессе

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

Самое эффектное, самое праздничное блюдо.

ВУЛКАН

В наше время действительно трудно кого ни будь, чем ни будь удивить. Но попробовать стоит.
Давай сделаем коронным блюдом на новогоднем столе блюдо под красивым названием Вулкан.
Горячее блюдо Вулкан - вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

Рецепт: 600 г мясного фарша;
1 кг картофеля;
100-200 мл молока;
1 шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.
Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.
Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан.
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо.

Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу .

Читайте также: