Рецепт яичницы с помидорами и гренками


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет — исконно французское блюдо, которое ранее готовится на основе яиц, муки и воды. В те годы кушанье многим понравилось и его стали включать в меню царских обедов. С того времени рецепт классического омлета практически не изменился, но варьировался состав блюд. Некоторые стали вместо воды применять молоко или сметану, другие добавлять ветчину и сыр, третьи готовить с обжаренным салом или беконом. Неизменными продуктами остались только яйца. Но в любом случае это блюдо остается очень вкусным, в любой интерпретации. Сегодня узнаем, как приготовить нетривиальную яичницу, где в качестве ингредиентов будут присутствовать помидоры и хлеб. Освоим этот рецепт, он очень вкусный!

Такое яство будет великолепным завтраком для всей семьи. Готовится омлет быстро и просто. К тому же яйца насыщают на длительный период и благотворно влияют на мозговую деятельность, ну а помидоры налаживают обмен веществ в организме. При готовке этого омлета не используйте миксер, а только венчик или даже вилку. Если яйцо взбить в пену, то оно после приготовления гарантированно опадет. На плите омлет не пережаривайте, иначе по краям образуется зажаренная корочка. Помидоры берите любые, подойдут даже недоспевшие и тепличные. Хотя предпочтительнее использовать сочные овощи.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Черный хлеб — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Питьевая вода — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и гренками:


1. Хлеб нарежьте кубиками со сторонами примерно по 1,5 см. Хотя можете его нарезать брусками или соломкой. Способ нарезки не важен.


2. Помидоры помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5 мм.


3. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и влейте 2 ст.л. питьевой воды.


4. Венчиком вымешайте яйца до однородности, чтобы белок и желток размешались.


5. На сухой сковороде подсушите хлеб. После приготовления его вкус обогатит и
насытит яичная смесь.

Примечание: для яичницы можно использовать сухой вчерашний хлеб. Также подойдут порезанные кубиками тосты или готовые покупные сухарики. А сами гренки могут быть из любого хлеба: пшеничного, ржаного, батона.


6. Из сковороды извлеките хлеб, налейте растительное масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте 1 минуту.


7. Переверните помидоры на другую сторону и выложите подсушенные сухарики хлеба.


8. Сразу же вылейте в сковороду яичную смесь.


9. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса равномерно растеклась по всей поверхности.


10. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой, установите средний нагрев и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яичной массы. Сервируйте омлет в сковороде, так он будет дольше сохранять тепло. По желанию перед подачей полейте его соусом или притрусите сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ранним утром, после сна, необходимо насытить свой организм пищей. Она обязательно должна быть полезной и вкусной, что станет залогом бодрости и хорошего настроения в течение всего дня. Вариантов хорошего завтрака много. В моем доме почетное место занимают каши, такие как кукурузная, «5 злаков» и рисовая. Их я готовлю, стремясь улучшить вкус и увеличить сытность, на молоке.

Однако не все любят каши на завтрак. В таких случаях я предлагаю Вам приготовить яичницу глазунью. Данное блюдо не требует особых навыков, больших усилий и временных затрат. Но простой вариант — сковорода и три яйца — это скучно. Поэтому советую опробовать мой рецепт, в итоге Вы получите кулинарное изделие, сочетающее в себе благородный внешний вид, невероятный аромат, приятную сочность, высокую питательность и отличный вкус. Все Ваши рецепторы получат великолепные ощущения.

Отдельно стоит отметить, что куриные яйца — это не просто продукт питания. Они являются кладезем полезных веществ для нашего организма и содержат следующие элементы.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины (А, D, Е, группы В).
  • Белок и аминокислоты.
  • Минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, медь, селен).

Все составляющие отлично сбалансированы и содержатся в количестве достаточном для обеспечения до четверти суточной потребности в них. Отмечу, что в процессе приготовления полезные свойства не уменьшаются, напротив белок после термической обработки усваивается лучше.

Если Вам по каким-либо показаниям нельзя употреблять в пищу жареные блюда, то можно воспользоваться рецептом омлета в пароварке.

Теперь открываем холодильник, готовим посуду и приступаем к процессу создания своего кулинарного шедевра…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 1 порция, 450 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Помидор — 200 г (1 шт).
  • Зелень — 10 г.
  • Хлеб — 80 г (2 кусочка).
  • Чеснок — 5 г (1-2 зубчика).
  • Соль — 4 г (2 щепотки).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Помидор и зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца моем. Чеснок очищаем от шелухи.

Хлеб можно использовать любой, я предпочитаю темный: Бородинский или ржаной.

Сухую сковороду ставим на плиту разогреваться.


Сначала приготовим гренки.

Разрезаем ломтики хлеба на более мелкие кусочки любой формы — так удобнее будет есть.


Выкладываем мучной продукт на раскаленную поверхность посуды и обжариваем в течение 1-2 мин.


Переворачиваем каждый кусочек хлеба и повторяем обработку.


Натираем все ломтики чесноком и посыпаем солью. Гренки готовы.


Помидор разрезаем на три части поперек. Убираем из каждого круга сердцевину, чтобы получилось кольцо. Мякоть мелко рубим.


Выкладываем кольца томата на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (1/2 ст.л).


В каждую окружность помещаем содержимое яйца.


Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 мин до готовности яиц (белок должен по всей поверхности приобрести матовый белый цвет).

Если хотите, чтобы желток был жидким внутри, можно обойтись и без крышки или использовать ее в последние 1-2 мин приготовления, но тогда нужно уменьшить мощность нагрева и жарить блюдо немного дольше — около 10 мин.


Теперь займемся соусом, не пропадать же мякоти помидора. Обжариваем оставшуюся часть томата с растительным маслом (1/2 ст.л).


Пропускаем чеснок, оставшийся после натирания гренок, через пресс и добавляем его к помидорам. Продолжаем нагрев до мягкости овощей (5 мин).


Затем измельчаем обжаренные ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Добавляем щепотку соли, и процесс создания соуса завершен.


Яйца тоже приготовились — мне хватило 4 мин.


На тарелку выкладываем листья салата, на них яичницу и соус, посыпаем все рубленной зеленью, рядом помещаем гренки.

Можно приступать к ароматному, вкусному и сытному завтраку.


Яичница или же, омлет, продолжают оставаться традиционными любимыми блюдами для завтрака. В принципе, это легко объясняется, ведь блюда с содержанием яиц – сытные и энергетически ценные, а значит, дарят энергию на вес день. Еще одно преимущество яичницы, как и омлета – это то, что готовить эти блюда с использованием множества ингредиентов: как мяса, так и овощей, хлеба и зелени – стоит лишь проявить фантазию.

Еще один оригинальный рецепт, которые станет не только идеальным завтраком, но и ужином — яичница с грибами, помидорами и гренками. Приготовить такую яичницу займет совсем немного времени, а вкус порадует всю семью!

Ингредиенты для приготовления:
1. Яйца – 5 штук
2. Шампиньоны – 5 штук
3. Помидор – 1 штука
4. Маленький лук – 1 штука
5. Болгарский перец – 1 штука
6. Растительное масло – для прожаривания
7. Хлеб – пару ломтиков
8. Соль – на вкус
9. Черный перец молотый – на вкус
10. Зелень – на вкус

Приготовление яичницы:
1. Нарежьте небольшими пластинами грибы, а помидор в форме кружочков. Также, полукольцами порежьте болгарский перец. Хорошенько измельчите весь лук, а хлеб порежьте в виде прямоугольных кусочков.
2. Прогрейте в сковородке масло, а по краям аккуратно разложите ломтики хлеба. На середину сковороды выложите нарезанный лук, и хорошенько прожарьте его в течение пары минут.
3. Теперь, сюда же добавьте шампиньоны вместе с перцем, и прожаривайте все пару минут. После этого, выложите нарезанный кружочками помидор. Опять же, в тепение нескольких минут, обжарьте.
4. Перевернув кусочки хлеба, добавьте немножко масла. Теперь, влейте в сковородку яйца, а также, посолите и добавьте немного перца.
5. Сбавьте огонь, и жарьте яичницу, пока белок полностью не приготовится. Желтки же должны быть чуть жидкими.
6. Яичница готова! Теперь посыпьте ее зеленью и подавайте вместе с апельсиновым или грейпфрутовым соком к столу.
Приятного аппетита!

Войти


Ингредиенты

  • Яйца
  • батон
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль
  • зелень.

Приготовление

Батон нарезать на кусочки, выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кусочки помидоров, посолить. Когда одна сторона батона поджарится, перевернуть гренки другой стороной вместе с помидорами. Разбить сверху яйца, немного их размешать, посолить и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности. По желанию посыпать зеленью.

В последнее время часто готовлю на завтрак, детям очень нравится!


  • Блюда из яиц
  • Русская кухня
    Просмотров — 8880 Комментариев — 5 Оценок — 1 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии


. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Помидор 2 шт
  • Хлеб черный 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Помидоры нарезать нужно крупными кружочками толщиной не менее половины сантиметра. Помидоры должны быть красными и спелыми.


Яйца все вбиваем в глубокую миску и всыпав щепотку соды взбиваем миксером до однородного состояния. Также, чтобы омлет был более нежным и плотным, можно добавить к нему столовую ложку сметаны с хорошей горкой. После также нужно взбить миксером до однородного состояния.


Для гренок нужно использовать именно черный хлеб, поскольку его вкус идеально сочетается с остальными ингредиентами омлета. Нарежьте хлеб некрупными кубиками. Если вы решили все таки взять белый хлеб, нарежьте его кубиками и вначале запеките в духовке. Если белый хлеб только лишь обжарить, после вливания яиц он может раскиснуть.


Для приготовления омлета лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. Ее нужно нагреть после чего влить достаточное количество растительного масла и немного подождать. Дальше всыпьте в сковородку хлеб и обжарьте его быстро перемешивая на большом огне в течении половины минуты. Дальше опустите огонь на минимум и подсушите хлеб еще минуты две.


Дальше положите к хлебу помидоры и обжаривайте их вместе до готовности самих помидоров. Они должны дать приятный аромат и стать по консистенции мягкими. Главное не передержать помидоры, чтобы они не начали разваливаться.


Когда хлеб и помидоры будут готовы, тонкой струйкой о всей площади сковородки вливаем взбитые яйца. Сразу же сверху их солим и перчим. Теперь ставим средний огонь и накрываем омлет крышкой. Ждем еще примерно десять минут, пока не приготовятся яички. Готовые яйца сверху станут белыми. На них не должно оставаться слизи, тогда они готовы.


Готовым омлет перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем порционными кусочками, как пиццу. Подаем украсив зеленью. Кушайте на здоровье=)


Существует много разновидностей яичниц, на завтрак - незаменимая вещь, каждый раз я их делаю по-разному, в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике. Представляю одну из них.

Ингредиенты для «Яичница с гренками»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Колбаса (вареная) — 50 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818 ккал
белки
52.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
204.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Яичница с гренками»:


Хлеб, лук и колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.


Яйца взбить, поперчить, посолить, добавить специи (я брала специи для блюд для яиц, хотя можно и любые на ваш вкус).


Немного погодя добавить зелень и накрыть крышкой.


Перед самым концом посыпать тертым сыром.
Готовить нужно на среднем огне, и следить, чтобы низ не подгорел. Я обычно протыкаю в нескольких местах ножом или лопаточкой и немножко отодвигаю, чтобы жидкость стекла вниз. А вообще, в готовом виде яичница напоминает пиццу. Сами увидите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

  • 49
  • 136
  • 4628

Яичница-глазунья в сметане

  • 43
  • 85
  • 12434

Необычная яичница

  • 104
  • 76
  • 16181

Яичница с помидорами

  • 41
  • 70
  • 12150

Яичница-болтунья с жареными лисичками

  • 40
  • 62
  • 6748

Яичница с помидорами

  • 4
  • 43
  • 15520

Яичница "Воскресная"

  • 5
  • 41
  • 5143

Глазунья в шампиньонах

  • 52
  • 40
  • 3924

Быстрый завтрак 1

  • 62
  • 39
  • 6288

Яичница с гренками

  • 6
  • 38
  • 7038

Зеленая яичница

  • 65
  • 31
  • 8002

Вечерняя яичница

  • 1
  • 31
  • 5740

Яичница с помидорами

  • 17
  • 28
  • 47824

Яичница с сыром

  • 10
  • 27
  • 44070

Яичница по-цыгански

  • 28
  • 23
  • 5373
  • 14
  • 23
  • 7809

"Глазунья по заказу"

  • 103
  • 22
  • 5392

Яичница с томатами

  • 21
  • 19
  • 7228

Бабушкина яичница

  • 34
  • 10
  • 6060

Овощная яичница

  • 10
  • 8
  • 9357

Яичница "Хочется весны"

  • 37
  • 8
  • 4239

Просто яичница

  • 30
  • 7
  • 4665

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

  • 17
  • 7
  • 3110

Глазунья "Кризиса нет"

  • 24
  • 2
  • 2749

Похожие рецепты

Яйца в перцах

  • 2
  • 119
  • 6726

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

  • 146
  • 281
  • 33993

Воздушный омлет

  • 88
  • 1066
  • 87568

Омлет по-мужски

  • 75
  • 17
  • 5225

Лeгкий завтрак из яиц

  • 44
  • 13
  • 10624

Яичница-бутерброд "Облачко"

  • 17
  • 476
  • 8553

Романтик

  • 12
  • 5
  • 4703

Омлет с начинкой за 3 минуты

  • 29
  • 172
  • 9846

Омлет с рисом "Испанский завтрак"

  • 77
  • 157
  • 5766

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 534
  • 161429

Закуска "День и ночь"

  • 182
  • 839
  • 54151

Торт "Антипод Ангельскому"

  • 53
  • 223
  • 14382

Фотографии «Яичница с гренками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года caramel77 #



18 мая 2009 года inna_2107 #


30 декабря 2008 года aleksandra_sar #


13 октября 2008 года Мэрри #


13 октября 2008 года tat70 #


12 октября 2008 года АмОр deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда лук поджарится, а гренки будут готовы помещаю в отверствие хлеба лук.


Потом вбиваю в каждую гренку по яйцу, выкладываю на лук помидор порезан ломтиком. Соль, перец по вкусу. Накрываю крышкой, и выключаю огонь.


Готовую яичницу выкладываю на тарелку и уплетаю за обе щеки. Рецепт очень простой, но очень вкусная получается яичница. Пробуйте, готовьте и получайте наслаждение. Приятного аппетита!


яйца 0,22 грн - 0,57 руб
лук 0,1 грн - 0,26 руб
помидор 1,6 грн - 4,15 руб


Описание рецепта — Яичница в гренках:

Простая яичница может превратить обычный завтрак в маленький праздник, если преподнести её в оригинальном виде! Яичница в съедобной “рамке” из поджаренного хлеба выглядит очень аппетитно, а с полезным овощным гарниром такая яичница даст вам нужный заряд силы, энергии и позитивного настоя- именно то, в чём нуждается наш организм с утра. Готовится яичница в гренках не не намного дольше обычной яичницы, зато как интересно макать кусочки хрустящего хлеба в желток- ммм-м-м, это очень вкусно!

Яичница в гренках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и быстрого завтрака (яичницы в гренках) нам понадобятся куриные яйца, хлеб тостовый, сливочное или оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.


В ломтиках тостового хлеба с помощью круглой, квадратной или другой формы выемки вынимаем серединку (мякишь) так, чтобы не повредить целостность боковых сторон.


В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем в него хлеб и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1- 2 яйца
  • 1 ломтик белого хлеба
  • сливочного масла
  • соль по вкусу


Яичница с гренками - отличный вариант для быстрого завтрака.

Как приготовить яичницу с гренками быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Разогрей на сковородке сливочное масло. Тем временем нарежь хлеб кубиками. Обжарь со всех сторон.


2. Затем вылей яйца в сковородку. Жарь минуту, посоли. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: