Рецепт заливных пирогов с капустой или картошкой

В нашей семье все любят пироги. Сладкие, не сладкие, из дрожжевого теста и песочного, открытые и закрытые — не играет никакой роли. Их мы всегда печем много, чтобы всем хватило, да еще и чтобы осталось. Потому что непременно через какое-то время после трапезы обязательно кто-нибудь спросит :»А еще есть?»

Поэтому в моем арсенале множество разных рецептов. Чтобы не повторяться. И если я вижу где-нибудь новый рецепт,всегда беру себе на заметку. Готовлю его, пробуем все вместе, а потом как-то само решается, остается он в нашем меню, или нет.

Вариант, который я хочу Вам сегодня предложить, приготовлен на основе нашего любимейшего яблочного пирога «Серебряный век». Придуман, можно сказать, по-необходимости. Дело в том, что сын очень любит выпечку с яблоками и картофелем, а муж — с капустой. Приготовишь бывало его с яблоками, а муж спрашивает: «А капустный — есть?» Или наоборот, готовишь — капустный, а сын просит: » А картофельный сделай тоже!»

Чтобы все были довольны — пекла разные. Все-то конечно оставались довольны, а времени-то сколько на приготовление уходит? Поэтому идея готовить заливной пирог с капустой и картошкой пришла довольно быстро. Когда поставила этот его первый раз на стол, все остались очень довольны. И никто уже не спрашивал про какой-то другой вариант. Все только ели, да причмокивали от удовольствия.


Так и прижился этот вкусный вариант с капустой и картошкой в нашем доме. Тем более, что готовить его быстро и легко, испортить практически невозможно. А самое главное, если в холодильнике нет точных пропорций продуктов, их можно поменять на другие. Расскажу и об этом тоже.

Не знаю, есть ли у этого пирога аналоги? Придумывала сама, экспериментировала с заливками, придумывала, как правильнее сделать начинку. И вот что получилось.

Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой

Что нам понадобится:

  • сметана — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

  • сметана -2 стакана
  • молоко -0,5 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • мука — 5 ст. ложек с горкой
  • соль -0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу

  • капуста — 400 гр.
  • картофель — 7 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

1. Сначала приготовим тесто. Для этого масло растопить на водяной бане, или вытащить его из холодильника, и оставить при комнатной температуре часа на 3.


2. Потихоньку вмешать в растопленное масло сметану, добавить разрыхлитель. Или половину чайной ложки соды загасить уксусом, и добавить ее.


3.Всыпать просеянную муку, и замесить эластичное мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Бывает, что сметана жидковата, и требуется чуть больше муки. Правильно замешенное тесто должно хорошо отходить от рук и не липнуть.


4. Накрыть тесто салфеткой, или положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время займемся начинкой и заливкой.


Следующим этапом готовим начинку.

1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 10-15. По готовности, картошку вытащить, а воду от картошки оставить в кастрюле.

2. Пока варится картошка, порезать капусту, как для борща. После того, как достали картошку, положить капусту в картофельную воду, дать закипеть, помешать, закрыть крышкой и убавить огонь. Таким образом бланшируем капусту 5 минут.

3. По готовности откидываем капусту на дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости.

4. Пока картошка и капуста у нас остывают, займемся приготовлением заливки.

Ну и наконец, можно заняться заливкой.

1. Для этого следует хорошенько взбить сметану, затем добавить яйца, и снова хорошо перемешать. Лучше пользоваться блендером, так наша заливка получится однородной и вкусной.



2.Теперь потихоньку вмешать муку, затем снова взбить блендером. Добавить молоко, соль, черный молотый перец.


1. Приготовить большую стеклянную форму. Смазать ее сливочным маслом. Хоть у нас тесто на основе масла, и его может быть достаточно, чтобы тесто не пригорало, но я все равно слегка смазываю.

2. Достать из холодильника тесто, подмесить еще немного. И прямо на столе, руками, без использования скалки сформировать небольшую лепешку.

3. Перенести ее в стеклянную посуду, и так же руками сформировать заготовку для будущего пирога, поднимая бортики. Тесто из холодильника немного твердое, но постепенно под Вашими пальчиками становится податливым и мягким. И форма создается без особого труда. Главное следите, чтобы все было равномерно и главное, без разрывов. Чтобы наша заливка не вытекла при приготовлении.


4. Остывшую картошку нарезать круглешками по 0,7 мм, и выложить на сформированную заготовку внахлест.


5. Вылить на картошку 1/3 часть заливки.

6. Сверху выложить остывшую капусту, и залить остатками заливки. Капуста должна быть покрыта ее равномерным слоем.


7. Поставить наш заготовку с капустой и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Когда выйдет положенное время, достать его. Выпечка подрумянится подрумянится и будет выглядеть примерно так.


8. Теперь надо смазать сверху кусочком сливочного масла. Это даст дополнительный аромат. И накрыть его плотным полотенцем на 15-20 минут. За это время он немного остынет, и «дойдет».

9. Нарезать пирог прямо в стеклянной форме, доставать его целиком не нужно. Разложить по тарелочкам и кушать, запивая сладким вкусным чаем.

Особенности приготовления

  • такой пирог не обязательно делать одновременно с капустой и картошкой, можно делать только с капустой, или только с картошкой. Но я Вам очень советую приготовить, хотя бы раз, именно этот вариант. Он получается очень приятного, «не избитого» вкуса. Нежный и аппетитный.
  • ингредиенты в заливке можно менять. Вот например сегодня у меня вместо двух, был только один стакан сметаны. Но это совсем не помешало мне приготовить сегодня вкусную выпечку. В качестве замены я взяла баночку йогурта «Активия», натурального, без всяких добавок, и молока чуть больше, чем в рецепте.
  • иногда я готовлю заливку только из кефира, добавляю лишь немного сахарного песка, чтобы содержимое не получилось кислым. Получается ничуть не хуже.

Вот пожалуй и все. Я надеюсь, что наш вкусный, ароматный пирог, с нежной чуть кисленькой заливкой, уже остыл, отдохнул. И готов уже к тому, чтобы мы всей дружной семьей собрались за столом, и с удовольствием отведали его.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Заливной пирог с картошкой и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается таким же вкусным, но за счёт небольшого количества теста и тушеной, почти диетической начинки, он даже и полезным становится! Такую выпечку нестрашно включать в свой рацион - в небольших количествах, конечно. Пирог хорош для подачи как в горячем, так и в холодном виде, а значит, его удобно брать с собой в качестве перекуса или даже обеда.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я всегда беру немного с запасом, чтобы начинки наверняка хватило для пирога. Лучше если немного останется, чем не хватит. Тем более такой пирог можно и даже нужно начинять по полной - он станет лишь более сытным и вкусным.


Капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу.


Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.


Тем временем приготовим тесто. Нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар.


Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.


Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку - тесто должно медленно стекать с ложки.


Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду от начинки со съёмной ручкой) выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.


Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом.


Подавайте пирог к сладкому чаю или к легким первым блюдам. Приятного аппетита!

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Очень сытный и весьма полезный пирог с тушеной капустой и картошкой. Готовится быстро за счет заливного теста. Хорош к чаю или как перекус.

Всегда с опаской отношусь к пирогам – больно уж калорийно, жирно, вкусно — сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается таким же вкусным, но за счёт небольшого количества теста и тушеной, почти диетической начинки, он даже и полезным становится! Такую выпечку не страшно включать в свой рацион – в небольших количествах, конечно. Пирог хорош для подачи как в горячем, так и в холодном виде, а значит, его удобно брать с собой в качестве перекуса или даже обеда.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куркума, базилик – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

  • Кефир – 500 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 250-300 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с картошкой и капустой

  1. Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты (по списку выше). Я всегда беру немного с запасом, чтобы начинки наверняка хватило для пирога. Лучше если немного останется, чем не хватит. Тем более такой пирог можно и даже нужно начинять по полной – он станет лишь более сытным и вкусным.
  2. Капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.
  3. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
  4. Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.
  5. Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу.
  6. Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.
  7. Тем временем приготовим тесто.
  8. В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.
  9. Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку – тесто должно медленно стекать с ложки.
  10. Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду от начинки со съёмной ручкой) выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.
  11. Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом. Подавайте пирог к сладкому чаю или к легким первым блюдам.


Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Ветчина — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

  • 942
  • 17729
  • 1924973

Капустный пирог "Заливной"

  • 140
  • 3817
  • 155488

Быстрый капустный пирог

  • 260
  • 2544
  • 381836

Пирог "Ленивая капустница"

  • 415
  • 2123
  • 358700

Пирог с капустой "Пикантный"

  • 157
  • 1266
  • 89115

Пирог с мясом и капустой

  • 126
  • 1120
  • 34153

Наливной пирог "Проглоти язык"

  • 55
  • 738
  • 20056

Простой заливной пирог

  • 36
  • 621
  • 7528

Быстрый капустный пирог

  • 32
  • 615
  • 84090

Заливной капустный пирог

  • 57
  • 569
  • 25969

Пирог с капустой и яйцом

  • 37
  • 494
  • 135959

Заливной капустный пирог

  • 51
  • 463
  • 32673

Ленивая кулебяка с капустой

  • 23
  • 402
  • 11177

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 401
  • 40138

Пирог капустный с курицей

  • 45
  • 334
  • 5006

Пирог с капустой

  • 39
  • 258
  • 25193

Пирог капустный "О-ля-ля"

  • 23
  • 250
  • 15330

Пирог с капустой "Вкуснотища"

  • 24
  • 215
  • 22655

Капустный пирог "Объедение"

  • 23
  • 165
  • 28972

Похожие рецепты

Пирожки с мясом

  • 5
  • 21
  • 762

Пирог с черникой

  • 34
  • 63
  • 6313

Фытыр

  • 154
  • 828
  • 49449

Пирог на белках

  • 100
  • 468
  • 20420

Пирог с сахарно-ореховой начинкой

  • 7
  • 97
  • 9239

Ролл-пирог с начинкой

  • 81
  • 625
  • 5388

Рыбно-ананасовый пирог

  • 16
  • 20
  • 1318

Кодрыт-кадыр с карамелью

  • 69
  • 278
  • 7036

Домашние пирожки с мясом

  • 170
  • 751
  • 564218

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 июня natalyfalcon # (автор рецепта)




24 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)




24 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)




16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)



16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)




16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)





16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)








16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)









16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)







16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)



16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)



16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)



16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)


Самое удачное тесто на кефире





16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: