Рецепт запеченного картофеля с помидорами и яйцом
Картофель запеченный с яйцом и помидором это простейшая “ запеканка ” на завтрак или быстрый перекус ! Да и просто поужинать можно таким блюдом, ведь готовится оно очень просто, а главное быстро!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак , картофель режем тонкими пластинками . Если порежете крупно или толсто – он не успеет пропечься .
Помидор также режем слайсами или дольками .
Итак . Слегка смазать дно формы . И выложить на нее картофель . Слегка подсолить . И выложить помидоры .
Далее вбиваем яйцо . Количество яиц регулируйте по своему вкусу . Посолим . Кстати , яйцо можно вбить “ целиком “, то есть сохранив желток . А можно и “ встряхнуть ” его , получится подобие запеканки . Отправляем в горячую духовку ( температура около 170 градусов ) на НИЖНИЙ подогрев . Нам нужно , чтобы картофель пропекся . Запекаем минут 10 – 15 . Далее смотрим на готовность . Если яйцо еще не совсем готово , то меняем режим на общий нагрев или вентилятор и продолжаем запекать еще около 5 минут , до готовности яйца !
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 100 г
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до готовности и румяности, в конце посолить. Выложить картофель в порционную форму или сковороду.
Лук порезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле и выложить поверх картофеля.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать помидор кусочками и выложить их сверху картофеля и лука. Чуть все посолить и поперчить.
Яйца немного посолить и хорошо взбить вилкой.
Залить овощи яйцом.
Запекать картофель с помидорами и яйцом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо в горячем виде подать к столу, посыпав зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- яйцо - 6 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, запеченный с яйцом и помидорами необходимо.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать все пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельченным луком и зеленью.
средний бал: 4.00
голосов: 1
Краткий состав готового блюда: «Картофель, запеченный с помидорами и яйцом»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
картофель | 8 шт | 800 | 16.00 | 3.20 | 130.40 | 581.60 |
яйцо куриное | 6 шт | 282 | 35.81 | 32.43 | 1.97 | 442.45 |
томаты | 5.5 шт | 522.5 | 3.13 | 1.04 | 21.94 | 103.97 |
маргарин | 1 ст.л. | 40 | 0.12 | 32.80 | 0.40 | 297.20 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
соль поваренная | - | - | - | - | - | - |
итого | 1719.5 | 56.11 | 69.62 | 160.86 | 1453.81 | |
на 100 гр готового продукта | 3.26 | 4.04 | 9.35 | 84.54 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: томаты - яйцо куриное.
Хорошо совместимы: лук репчатый - яйцо куриное, лук репчатый - томаты.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Картофель, запеченный с помидорами и яйцом»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Картофель, запеченный с помидорами и яйцом»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
374. Картофель, запеченный с яйцом и помидорами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель(сырой) | 203 | 152 | 300 | 225 | 387 | 280 |
или картофель (предварительно сваренный в кожуре) | 175 | 127 | 257 | 187 | 331 | 241 |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Масса жареного картофеля | - | 105 | - | 155 | - | 200 |
Лук репчатый | 36 | 30 | 36 | 30 | 36 | 30 |
или лук зеленый | 22 | 23 | 29 | 23 | 29 | 23 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса пассерованного лука | - | 15 | - | 15 | - | 15 |
Помидоры свежие | 93 | 79 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 5 | 5 | - | - | - | - |
Масса жареных помидоров | - | 50 | - | - | - | - |
Яйца | 2 шт. | 80 | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 |
Масса полуфабриката | - | 250 | - | 250 | - | 255 |
Масса готового продукта | - | 225 | - | 225 | - | 230 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - |
Выход | - | 230 | - | 230 | - | 230 |
Сырой очищенный картофель нарезают кубиками, а вареный - ломтиками и жарят до готовности. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют; при использовании зеленого лука его мелко нарезают и прогревают с жиром. Картофель смешивают с жареным луком, раскладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром. При приготовлении блюда с помидорами их ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, нарезают дольками, солят, слегка обжаривают на жире и кладут поверх картофеля. Затем заливают взбитыми яйцами с добавлением соли и запекают в жарочном шкафу. При отпуске поливают жиром и посыпают зеленью. Множество разных рецептовКартофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Помидоры также нарезать ломтиками и обжарить, репчатый лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареные помидоры, посыпать все пассерованным луком, залить взбитыми яйцами и запечь перед подачей. Подать на сковороде, посыпать зеленью. Блюдо можно готовить и без помидоров. Картофель — 8 шт., яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры — 4 шт., маргарин сливочный — 4 ст. ложки, соль.
Еще записи по теме
СоусыСоусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном . Пышки маминыМуку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо . Национальные кухниУ каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить . Картофельные кнели с грибамиКрупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить . Напиток из свеклы и клюквыСырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и . Поджарка из рыбыФиле рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный . Рыбные трубочкиФиле рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и . Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром. 1. Картофельная запеканка с фаршемИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой. Попробуйте 🥩2. Картофельная запеканка с сыромИнгредиенты
ПриготовлениеОпустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности. В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения. Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции. Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C. Выберите лучший 🥔3. Картофельная запеканка с грибамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость. Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности. Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут. Наслаждайтесь 🍄4. Картофельная запеканка с курицейИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками. Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут. 5. Картофельная запеканка с помидорамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой. Узнайте 🍜6. Запеканка с картофельным пюре и фаршемИнгредиенты
ПриготовлениеОтварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте. Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Добавьте в закладки 🍝7. Картофельная запеканка с рыбойИнгредиенты
ПриготовлениеОтварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут. Станьте шеф-поваром 🐟8. Картофельная запеканка с курицей и грибамиИнгредиенты
ПриготовлениеЛук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями. Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте. Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо. В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут. Угостите близких 🥯9. Картофельная запеканка с баклажанамиИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом. Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут. Сохраните 🍆10. Картофельная запеканка с тыквойИнгредиенты
ПриготовлениеНатрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C. Множество разных рецептовКартофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Помидоры также нарезать ломтиками и обжарить, репчатый лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную жиром, уложить по краям картофель, а в середину положить жареные помидоры, посыпать все пассерованным луком, залить взбитыми яйцами и запечь перед подачей. Подать на сковороде, посыпать зеленью. Блюдо можно готовить и без помидоров. Картофель — 8 шт., яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 головки, помидоры — 4 шт., маргарин сливочный — 4 ст. ложки, соль.
Еще записи по теме
СоусыСоусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном . Пышки маминыМуку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо . Национальные кухниУ каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить . Картофельные кнели с грибамиКрупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить . Напиток из свеклы и клюквыСырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и . Поджарка из рыбыФиле рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный . Рыбные трубочкиФиле рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и . Читайте также:
|