Рецепт засолки огурцов с горчицей по рецепту юлии минаевой
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Администратор 4358
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Во саду ли в огороде. Юлия Минаева — Соленые Хрустящие Огурчики на Зиму | Видео приготовления соленых огурцов на зиму в банках по рецепту Юлии Минаевой. Вкусные соленые огурцы Готовы Уже на Следующий День.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой. Чем хорош этот рецепт — это огурцы соленые на зиму для хранения дома.
Думаю, у каждого человека лето ассоциируется с какими-то определенными запахами. Для меня — это запах огурцов. Зелененькие, пупырчатые, они издают такой свежий аромат, что становится понятно — наступило настоящее лето. И пока теплая пора радует молодыми овощами, стоит подумать об их заготовке на зиму.
В этой статье я поделюсь рецептом засолки огурцов в банках холодным способом без использования уксуса, с добавлением горчицы. Рецепт очень простой. Приготовить такие огурцы можно быстро и без лишних хлопот. Результат получается замечательный — вкусные плотные, хрустящие огурчики, которые и в салат можно добавить, и в рассольник, и просто с картошечкой покушать.
Для засолки можно использовать банки любого размера. Это зависит от того, сколько огурцов Вы намерены законсервировать. Количество соли для маринада рассчитывается легко: на 1 литр воды добавляется 2 или 2 ½ столовой ложки соли. В зависимости от Вашего вкуса.
Для ориентира: в две трехлитровые банки помещается примерно 3,5 кг огурцов и 2,5 литра воды.
В одну двухлитровую банку — 1 кг огурцов и 1 литр воды. Возьмем для примера этот вариант.
соль — 2 столовые ложки
сухая горчица — 1 столовая ложка
чеснок — 1-2 зубчика
листья дуба, вишни, черной смородины
корень и листья хрена
черный и душистый перец горошком
Огурцы помыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа. Этот этап можно пропустить, если огурчики были только, что собраны с грядки. Они не нуждаются в замачивании, и, в этом случае, можно сразу приступать к засолке. Огурцы следует обрезать с обеих сторон.
Банки тщательно помыть. Лучше для этого использовать новую губку и пищевую соду. Тогда на стенках не останется пленки от моющего средства и оно не попадет в готовый продукт. Банки можно не стерилизовать. Это облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Помыть укроп и листья. Почистить чеснок и хрен. Дольки чеснока разрезать на кусочки. Корень хрена нашинковать стружкой..
Вскипятить и остудить воду.
В подготовленные банки положить часть специй и листьев, и выложить слой огурцов. Внизу лучше располагать более крупные огурцы и ставить их вертикально. Так они распределяются по дну банки более компактно. Затем положить еще часть специй и листьев, и поместить остальные огурцы. Последними кладутся самые маленькие огурчики и накрываются сверху оставшимися листьями и специями.
В остывшую кипяченую воду засыпать соль и, получившимся рассолом, залить огурцы.
В заключение, добавить горчичный порошок (сухую горчицу) — чуть меньше 1 столовой ложки без горки и закрыть банку любой чистой крышкой (винтовой или пластиковой).
Хранить эту домашнюю заготовку можно в холодильнике или погребе.
В данном рецепте нет уксуса, а консервантом является горчица. С горчицей огурцы не получаются сильно острыми, но прекрасно хранятся. А листья дуба придают им хрусткость.
Появление на столе таких вкусных и аппетитных огурчиков всегда приветствуется, особенно зимой, и вызывает только положительные отзывы.
Приятного Вам аппетита! Полезных и вкусных заготовок!
C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.
Что нужно учесть перед засолкой огурцов
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Как приготовить солёные огурцы
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 листа вишни;
- 2 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ горького перца — опционально;
- огурцы;
- 3 столовые ложки соли;
- вода.
Приготовление
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 1½ болгарского перца;
- ½ горького перца;
- 1 корень хрена;
- 2 зонтика укропа;
- огурцы;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 2½ столовой ложки соли;
- вода.
Приготовление
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
3. Солёные огурцы с сухой горчицей
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 1 лист хрена;
- 3 листа чёрной смородины;
- 3 листа вишни;
- огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- вода.
Приготовление
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4. Солёные огурцы с водкой
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 листа хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл водки.
Приготовление
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5. Солёные огурцы с ржаным хлебом
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 60 г ржаного хлеба;
- 5 зонтиков укропа;
- огурцы.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
На 3 –х литровую банку необходимо:
2 кг огурцов, 1 стакан соли, специи (укроп, хрен, смородиновый лист и. т. д)
Банку помыть с содой, огурцы обрезать с двух сторон, сложить в банку, соль постепенно растворить в холодной воде и залить огурцы, если соль вся не растворилась, не переживать – разойдется.
Прикрыть крышкой и 2 дня в тепле, затем огурцы хорошо промыть холодной водой, затем сверху кладем все специи и….. заливаем просто холодной водой, закрыть политиленовой крышкой и в погреб или в холодильни.
Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными
В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.
Огурцы в томатной заливке
Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.
Ингредиенты
Приготовление
В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.
В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок
Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.
Огурцы режем крупными дольками
Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.
Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.
Приготовление маринада
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп.
Готовим маринад
Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.
Заливаем огурцы маринадом
Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.
Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.
На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, и не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.
Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
- Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
- Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
- Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
- Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
- Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
- Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
- Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
Время готовки – 4 часа.
Порций – 3 литра.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
- Огурец 4 кг
- Горчица порошок 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр.
- Уксус столовый 9% 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Чеснок 2 головки
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Укроп 100 гр.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 3-4 головки.
- Петрушка – большой пучок.
- Горчица французская – 160 гр.
- Уксус – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Соль – 80 гр.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
- Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
- Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
- Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
- Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
- После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
- Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сухая горчица – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
- Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
- Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
- Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
- Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
- Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 9% – 1 стакан.
- Соль – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Красный молотый перец – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
- Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
- После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
- Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
- После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
- Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Горчица – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Острый перец – 80 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
- Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
- Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
- Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
- Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
- Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Острый перец – 1 шт.
- Горчица в зернах – 4 ч. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
- Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
- Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
- После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
- Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Горчица – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
- Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
- Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
- Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
- После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
- После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
- Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Куркума – 3 ч. л.
- Соль каменная – 75-100 гр.
- Масло растительное – 450 мл.
- Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Горчица сухая – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
- Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
- После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
- За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
- Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
- Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.
Огурцы. Соленые Огурцы на зиму с лимонной кислотой. Чем хорош этот рецепт - это огурцы соленые на зиму для хранения дома.
Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman - goo.gl/pOEnLh
Канал магазина Fismart.ru - goo.gl/76nImG
У меня есть много различных рецептов заготовки огурцов на зиму. По этому рецепту огурцы на зиму делала еще моя мама и бабушка. Огурцы получаются как из бочки. Вкусные, хрустящие огурчики. Плюс этого рецепта еще и в том, что эти огурцы можно хранить дома, в квартире (на случай, если у Вас нет погреба или подвала для хранения консервации). И готовы они уже на следующий день.
Другие рецепты из огурцов:
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.
youtube.com/watch?v=pdrCpdB_XP.
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
youtube.com/watch?v=3LRSr5uA6o.
Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
youtube.com/watch?v=BjfpYO5cwg.
(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)
Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).
Похожие рецепты
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем.
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет.
Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.
Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.
#соленыеогрурцы #рецептогурцов #юлияминяева
Спасибо, ЮЛИЯ МИНЯЕВА за прекрасный рецепт соленых огурцов! Делаю уже несколько лет, всегда получается вкусно, это лучший рецепт соленых огурцов!
На 3-х литровую банку 3 ст.л.без горки соли и 2 ст.л. горчицы.
Подписывайтесь на канал по обмену опытом цветоводов и огородников, дачниц и ландшафтных дизайнеров, любителей и профессионалов, которые живут в Сибири. Мы покажем и расскажем про сроки и подходящие сорта овощей и цветов, поделимся проблемами и похвастаемся результатами. Если мы можем вырастить в сибирских условиях шикарные растения - то вы тоже сможете! Подписывайтесь на канал и ждем активных комментариев и вопросов, у нас есть кому на них ответить ))
Инстаграмм: https://www.instagram.com/klansib/
Почта: 2146075@mail.ru
Видео ЛУЧШИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, спасибо, ЮЛИЯ МИНЯЕВА! Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов канала КЛАН сибирских цветочниц
Моя бабуля когда-то рассказывала,что в их семье все солили холодной засолкой в больших деревянных бочках: бочка огурцов,бочка помидор,бочка груздей,бочка белых грибов,бочки с капустой и т.п.
Да я и сама ей помогала солить огурцы уже в трехлитровые банки холодной заливкой и потом мы спускали их в колодец на проволоке,а зимой банки точно также за проволоку вытаскивались. Огурцы и помидоры,засоленные холодной водой с солью,как в бочке,естественно были солеными и кислыми,но зимой кушались нами с большим аппетитом.
В этом году, огурцы соленые как в бочке-рецепт увидела у Юлии Минаевой. Он так ею и называется: Огурцы соленые как в бочке. Ниже,в конце статьи, я поставлю это видео: Юлия-прекрасный рассказчик и позитивный человек,любое ее видео смотрится с удовольствием.
Нынче было много огурцов и я солила и мариновала их несколькими способами,в том числе новыми для меня: подсмотрела у Юлии Минаевой. В интернете очень много рецептов,но предпочтение отдаю именно рецептам Юлии:
- текстовые рецепты на различных сайтах не всегда точны и достоверны(много рерайта)
- у Юлии Минаевой -видео и она весь процесс наглядно показывает
- ее рецепты практичные и опробованные
Взяв ее рецепт, я постаралась сделать все точно. Не знаю,как Юлия справляется со своим большим хозяйством,а я не успевала перерабатывать урожай и, потому у меня много огурцов слегка переросших,по сравнению с красивыми и небольшими огурчиками Юлии.
И все же. Попробовать новый рецепт всегда стоит. Тем более,что я рассчитываю на то,что такие солено-квашенные огурчики хорошо пойдут зимой для приготовления супов.
И еще один огромный плюс,что хранить их можно при комнатной температуре,а то у меня уже два холодильника забиты банками,а ведь еще хреновину не делали.
Огурцы соленые как в бочке-рецепт на трехлитровую банку:
- укроп зонтиками
- перец горький горошинами-8-10шт
- листик хрена
- листья смородины 3-5 шт
- листья вишни 2-3шт
- чеснок 3-4 зубчика (по вкусу,в зависимости от размера)
- соль-3 столовые ложки без горки
Вся зелень складывается сразу на дно банки,затем закладываются огурцы цельные (без обрезок попок и прокалывания).
Рассол готовится следующим образом: в небольшое количество воды (в кастрюльке) бросить 3 столовые ложки соли без горки и, поставить кастрюльку на газ,для того,чтобы, помешивая соль в теплой воде,растворить ее без остатка. Не нужно доводить до кипения,просто нужно растворить соль и далее, долить в кастрюльку столько воды,сколько войдет в трехлитровую банку с огурцами.Это приблизительно 1,3-1,5 литра.
Полученный рассол залить в банку с огурцами.
Дальше нужно просто прикрыть банку металлической крышкой и поставить на стол или на пол на три дня. В течение трех дней они будут кваситься. Точно также, мы квасим капусту,держа ее при комнатной температуре три-четыре дня,а уж только потом ставим в погреб.
После трех дней квашения нужно снять всю пену.Сверху я всегда кладу лист хрена.Это привычка: при мариновании и заливке кипящим маринадом плоды не меняют цвет…
После трех дней квашения при комнатной температуре, нужно банки с огурцами(рассол мутный,а огурцы поменяли цвет) их достать и закончить процесс:
- снять с поверхности всю пену
- слить рассол в кастрюльку
- вскипятить рассол
- с рассола в процессе закипания снимать пену
- залить огурцы кипяченым рассолом
- добавить в банку на краешке чайной ложки лимонной кислоты
- закатать банку крышкой
- перевернуть банку вверх ногами
- оставить на столе до остывания (шуба не нужна)
Мне понравился рецепт по нескольким критериям:
- можно трехлитровые банки хранить при комнатной температуре
- процесс засолки делится на две части(при том, вторая часть только через три дня),что очень неплохо,когда все заготовки делаются на бегу,в промежутке между другими делами
- процесс достаточно быстрый,без нагревания и трех заливок с остыванием,как это делается при мариновании огурцов
- огурцы квашенные,как и квашенная капуста и другие овощи (раньше крестьяне квасили репу,свеклу и т.д.) сохранили все свои полезные вещества,поскольку не подвергались термической обработке
- ностальгия по детским временам,когда огурцы не мариновались,а только солились в бочках,ведрах,в двухведерных эмалированных баках и стояли в подполье-ешь сколько хочешь…
Огурцы соленые как в бочке-рецепт Юлии Минаевой в видео формате:
Читайте также: