Легкое тушеное с помидорами
Описание рецепта — Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане:
Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.
Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.
Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.
Во время варки лёгкого образуется много пены.
Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.
Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).
Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.
Добавляем в сковороду сметану.
Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).
Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- легкие - 250г
- картофель - 500г
- топленое масло - 40г
- репчатый лук - 70г
- томат-пюре - 25г
- пшеничная мука - 10г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Легкие в томатном соусе необходимо.
Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне до готовности. В это время картофель нарезать и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовые легкие вынуть из бульона и нарезать небольшими кубиками вместе с луком. Бульон процедить.
Выложить легкие в разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Затем добавить лук и жарить до мягкости 5-6 минут. Выложить в сковороду томат-пюре и готовить все вместе еще пару минут. Наконец посыпать легкие с луком мукой и жарить, помешивая, пока мука не разойдется.
Содержимое сковороды развести горячим бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Приправить соус специями, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут. Готовые легкие в соусе подать с жареным картофелем.
средний бал: 5.00
голосов: 1
- Комментарии
- В избранное
- Легкое свиное 300г.
- Перец сладкий 1шт
- Лук репчатый 1шт.
- Спаржа зеленая 100г.
- Соус томатный 2ст.л
- Вода 0,5стак.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный 2щеп.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Легкое свиное
- Тип блюда:Обед
Спаржу, перец сладкий, лук нарезать на небольшие кусочки.
Обжарим овощи в течении 7-10 минут до готовности спаржи, солим.
Легкое варим 1,5 часа в подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
Добавляем свиное легкое к овощам. Добавим воду, томатную пасту, соль, черный перец молотый, перемешаем.
Тушим еще минут 10.
Подаем к каше или картофелю. Приятного аппетита!
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- легкое 1 Штука
у меня говяжье - лук репчатый 6 Штук
среднего размера - томатная паста 1 Ст. ложка
- лук 2 Штуки
крупные - черный перец горошком 15-17 Штук
- лавровый лист 5-6 Штук
- сливочное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.
Шаг 2
По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.
Шаг 3
Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.
Шаг 4
Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.
Шаг 5
Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.
Шаг 6
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!
Вид сырых легких вызывает у вас неприятное чувство, и вы даже не представляете, что можно из них приготовить? Тогда данный рецепт для вас! Этот субпродукт (кстати, самый легкий по весу и дешевый) может быть использован для приготовления невероятно вкусных блюд. Надо только начать. К примеру, при тушении с овощами говяжьи легкие получаются очень мягкими и нежными, приобретают неповторимый вкус и аромат использованных овощей. А каких именно — выбираете вы. Начните с самого обычного и простого набора овощей, например, репчатого лука и моркови. А для разнообразия можно приправить его сладким (или острым стручковым) перцем, томатами, чесночком, зеленью. Не пренебрегайте специями и приправами.
Ингредиенты
- легкие говяжьи – 350 г.;
- масло растительное – количество на глаз (понадобится для обжаривания);
- соль, перец болгарский (замороженный/свежий), чеснок, репчатый лук, паприка молотая, смесь из перца, томатов и моркови – на ваше усмотрение.
Приготовление
Как правильно приготовить тушеные легкие:
В первую очередь хорошо промыть легкие холодной водой, затем измельчить на небольшие кусочки, вырезав все жесткие трубочки.
Далее выложить на раскаленную сковороду с предварительно прогретым маслом (в сковороде его должно быть примерно 5 мм. высотой) и, временами помешивая, обжарить мясные кусочки на огне среднего режима до того момента, пока мясо не изменит свой цвет на темный.
Параллельно очистить и тщательно помыть овощи. Лук и томат резать тонкими четвертинками колец, морковь – кружками, болгарский перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
К ранее обжаренным кусочкам легких добавить овощи, специи, немного воды (примерно стакан). Затем перемешать ингредиенты, закрыть крышкой и далее тушить это все на малом огне около тридцати минут.
Готовые нежные и мягкие тушеные легкие можно подавать к столу с любым гарниром, либо лишь с овощами, в которых они тушились.
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.
Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
- Лук репчатый — 2,5-3 кг
- Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
- Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
- Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4500 ккал | белки 556 г | жиры 113 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал | белки 46.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!
Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:
- Легкое говяжье — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Базилик
- Чеснок
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.3 ккал | белки 93.4 г | жиры 44.7 г | углеводы 15.8 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 23.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.
Режем на небольшие кусочки.
Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)
Выкладываем наш "деликатес", добавляем базилик и перемешиваем.
Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))
После 10 минут тушения наш "деликатес" утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеный хек с картофелем
- 21
- 94
- 4974
Рагу "Ла Итальяно"
- 9
- 92
- 1586
Скумбрия фаршированная с грибами
- 20
- 65
- 3328
Рулетики из курицы
- 21
- 28
- 5174
Рис с кальмарами и грибами
- 1
- 25
- 3718
Картофель "По-Министерски"
- 2
- 57
- 5605
Картофельный рулет на пару
- 24
- 55
- 4317
Скумбрия запеченная "Восторг"
- 14
- 79
- 11117
Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"
- 8
- 76
- 4827
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 349
- 2466
- 585803
Toрт-salat
- 83
- 236
- 22866
Египетский десерт "Умм Али"
- 95
- 1337
- 22435
Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2019 года yur2590 #
10 августа 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года yur2590 #
19 ноября 2015 года 928928 #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года VolOksana #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Галина Героева #
19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Alenchik66 #
18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года тататима #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Снежана25 #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Галина Героева #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: