Легкое тушеное с помидорами


Описание рецепта — Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане:

Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.


Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.


В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.


Во время варки лёгкого образуется много пены.


Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.


Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.


Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).


Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.


Добавляем в сковороду сметану.


Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.


Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.


Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).


Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • легкие - 250г
  • картофель - 500г
  • топленое масло - 40г
  • репчатый лук - 70г
  • томат-пюре - 25г
  • пшеничная мука - 10г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Легкие в томатном соусе необходимо.

Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне до готовности. В это время картофель нарезать и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовые легкие вынуть из бульона и нарезать небольшими кубиками вместе с луком. Бульон процедить.

Выложить легкие в разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Затем добавить лук и жарить до мягкости 5-6 минут. Выложить в сковороду томат-пюре и готовить все вместе еще пару минут. Наконец посыпать легкие с луком мукой и жарить, помешивая, пока мука не разойдется.

Содержимое сковороды развести горячим бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Приправить соус специями, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут. Готовые легкие в соусе подать с жареным картофелем.






средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Легкое свиное 300г.
  • Перец сладкий 1шт
  • Лук репчатый 1шт.
  • Спаржа зеленая 100г.
  • Соус томатный 2ст.л
  • Вода 0,5стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 2щеп.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Легкое свиное
  • Тип блюда:Обед

Спаржу, перец сладкий, лук нарезать на небольшие кусочки.


Обжарим овощи в течении 7-10 минут до готовности спаржи, солим.


Легкое варим 1,5 часа в подсоленной воде и нарезаем на кусочки.


Добавляем свиное легкое к овощам. Добавим воду, томатную пасту, соль, черный перец молотый, перемешаем.


Тушим еще минут 10.


Подаем к каше или картофелю. Приятного аппетита!

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • легкое 1 Штука
    у меня говяжье
  • лук репчатый 6 Штук
    среднего размера
  • томатная паста 1 Ст. ложка
  • лук 2 Штуки
    крупные
  • черный перец горошком 15-17 Штук
  • лавровый лист 5-6 Штук
  • сливочное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.

Шаг 2


По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.

Шаг 3


Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.

Шаг 4


Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.

Шаг 5


Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.

Шаг 6


Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.

Шаг 7


Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!

Вид сырых легких вызывает у вас неприятное чувство, и вы даже не представляете, что можно из них приготовить? Тогда данный рецепт для вас! Этот субпродукт (кстати, самый легкий по весу и дешевый) может быть использован для приготовления невероятно вкусных блюд. Надо только начать. К примеру, при тушении с овощами говяжьи легкие получаются очень мягкими и нежными, приобретают неповторимый вкус и аромат использованных овощей. А каких именно — выбираете вы. Начните с самого обычного и простого набора овощей, например, репчатого лука и моркови. А для разнообразия можно приправить его сладким (или острым стручковым) перцем, томатами, чесночком, зеленью. Не пренебрегайте специями и приправами.

Ингредиенты

  • легкие говяжьи – 350 г.;
  • масло растительное – количество на глаз (понадобится для обжаривания);
  • соль, перец болгарский (замороженный/свежий), чеснок, репчатый лук, паприка молотая, смесь из перца, томатов и моркови – на ваше усмотрение.


Приготовление

Как правильно приготовить тушеные легкие:

В первую очередь хорошо промыть легкие холодной водой, затем измельчить на небольшие кусочки, вырезав все жесткие трубочки.


Далее выложить на раскаленную сковороду с предварительно прогретым маслом (в сковороде его должно быть примерно 5 мм. высотой) и, временами помешивая, обжарить мясные кусочки на огне среднего режима до того момента, пока мясо не изменит свой цвет на темный.



Параллельно очистить и тщательно помыть овощи. Лук и томат резать тонкими четвертинками колец, морковь – кружками, болгарский перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.


К ранее обжаренным кусочкам легких добавить овощи, специи, немного воды (примерно стакан). Затем перемешать ингредиенты, закрыть крышкой и далее тушить это все на малом огне около тридцати минут.



Готовые нежные и мягкие тушеные легкие можно подавать к столу с любым гарниром, либо лишь с овощами, в которых они тушились.


Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:

  • Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
  • Лук репчатый — 2,5-3 кг
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
  • Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:


Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы













31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)






31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)




31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)



31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)




31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя!

Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:

  • Легкое говяжье — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик
  • Чеснок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:


Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.


Режем на небольшие кусочки.


Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.


Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)


Выкладываем наш "деликатес", добавляем базилик и перемешиваем.


Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))


После 10 минут тушения наш "деликатес" утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный хек с картофелем

  • 21
  • 94
  • 4974

Рагу "Ла Итальяно"

  • 9
  • 92
  • 1586

Скумбрия фаршированная с грибами

  • 20
  • 65
  • 3328

Рулетики из курицы

  • 21
  • 28
  • 5174

Рис с кальмарами и грибами

  • 1
  • 25
  • 3718

Картофель "По-Министерски"

  • 2
  • 57
  • 5605

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 55
  • 4317

Скумбрия запеченная "Восторг"

  • 14
  • 79
  • 11117

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 76
  • 4827

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 349
  • 2466
  • 585803

Toрт-salat

  • 83
  • 236
  • 22866

Египетский десерт "Умм Али"

  • 95
  • 1337
  • 22435

Фотографии «Тушеное говяжье легкое» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года yur2590 #



10 августа 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года yur2590 #



19 ноября 2015 года 928928 #


19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года VolOksana #


19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Галина Героева #


19 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года Wera13 #





18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)





18 ноября 2015 года Alenchik66 #


18 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года тататима #


17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Снежана25 #


17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Галина Героева #


17 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: