Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму лягушата


Чеснок очистить вымыть,нарезать пластинами.
Помидоры вымыть ,сделать надрез.В надрез вставить кусочки чеснока.
В трех литровую банку положить листья смородины,укроп,дольки моркови,.
Залить банки с помидорами кипящей водой.
Прикрыть крышкой,выдержать 10 минут.
Воду слить довести до кипения,добавить из расчета на 3 литра воды,
1 стакан сахара,3ст. л. соли,2 ст. л. уксусной эссенции 70%.
Горячим маринадом залить банки с помидорами ,
Закатать крышками и убрать в погреб.

Поздней осенью, перед наступающими холодами, убираясь в теплице я набрала ведро отличных зеленых помидоров и задалась вопросом: "что же еще можно приготовить из них на зиму?" Листая свою кулинарную книгу, наряду с рецептом зеленых помидор по-грузински, я обратила внимание на еще один рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму с необычным названием "Лягушата".

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чеснок разбираем на дольки, чистим от шелухи и нарезаем его на крупные пластины. Промытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.


Займемся зелеными помидорами. Отбираем и хорошо промываем, делаем по центру надрез и вставляем в него пластину чеснока.


На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, листья смородины и часть моркови.


Плотно складываем фаршированные помидоры надрезами вверх, пересыпая их оставшейся морковью. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем их на 15 минут. Затем сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившийся маринад доводим до кипения.


Закатываем помидоры крышкой, переворачиваем её вверх дном до полного остывания.


Готовые помидоры «Лягушата» убираем на хранение в подвал или погреб.

Популярные материалы

Today's:

  1. Зеленые помидоры лягушата на зиму. Лягушата из зеленых помидор на зиму
    • Самый простой рецепт зеленых помидоров на зиму
  2. Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Рецепт 6: квашеные с чесноком зеленые помидоры
  3. Зелёные помидоры на зиму простой рецепт. Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт, как в магазине
  4. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
  5. Маринованные зеленые помидоры. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
    • Что понадобится:
    • Приготовление:

Зеленые помидоры лягушата на зиму. Лягушата из зеленых помидор на зиму

Уже имея за спиной некоторый стаж в заготовке овощей/фруктов на зиму, совсем недавно сделала для себя очередное приятное кулинарное открытие. Оказывается, зеленые помидоры – это тоже более чем подходящий для консервации продукт. Даже зелеными их можно пристроить в домашние заготовки, причем весьма успешно. Я расскажу вам, как можно самым элементарным образом законсервировать зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт, обычные помидоры, самый обычный маринад, а результат просто потрясающий – чуть твердые, хрустящие, с легким ароматом чеснока… Чертовски вкусно!


Ингредиенты (выход – 3 литра):

  • помидоры зеленые – 1,5-2 кг,
  • чеснок (крупный) – 3-5 зубчиков,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец душистый (горошек) – 7-10 шт.,
  • приправа для маринования помидоров – по инструкции.
  • Для маринада:
  • вода – 1 л,
  • уксус 9% – 0,5 ст.
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 1,5 ст. л.

Самый простой рецепт зеленых помидоров на зиму

Для маринования лучше брать небольшие симпатичные, упругие помидоры примерно равные по размеру, без видимых повреждений – трещин, царапин, вмятин и т.п. Если помидорки ваши все разнокалиберные, можно порезать их также примерно равными дольками. Хорошенько моем помидоры и откладываем пока в сторонку.

Следующим шагом будет заготовка банок, можно взять одну на 3 л или пару-тройку объемом поменьше. Моем, а затем стерилизуем банки над паром 20-30 мин., в зависимости от объема – чем крупнее банка, тем дольше её необходимо стерилизовать. В подготовленные банки укладываем разрезанный вдоль на 2-3 части чеснок, перец и лавровый лист.


Возвращаемся к помидорам – теперь их нужно бланшировать, т.е. дать им покипеть несколько секунд. Для этого отлично подойдет дуршлаг: помещаем в него порцию зелененьких, опускаем их в кипящую воду, выжидаем 30-40 сек. и вынимаем. Бланшированные помидоры сразу укладываем в банки. Аналогичным образом поступаем и со следующими порциями. Важно: в кипяток для бланширования бросите щепотку соли – это поможет сохранить цвет помидоров ярким и насыщенным.


Как только все банки наполнены, беремся за приготовление маринада. Отмеряем нужное количество воды, закидываем в неё соль, приправу, сахар и уксус. Любители остренького могут добавить сюда же перчик чили или красный молотый перец. Нагреваем состав, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Даем ему покипеть 4-5 мин. и готово.

Далее действовать нужно быстро. Ошпариваем заранее промытые крышки кипятком, осторожно заливаем помидоры в банках кипящим маринадом и тут же завинчиваем банки крышками.



Закатанные банки сразу укутываем в теплый плед или одеяло, переворачиваем и оставляем в комнате до тех пор, пока совсем не остынут. После – прячем на хранение в отведенное им место.


Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Рецепт 6: квашеные с чесноком зеленые помидоры

Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны.

Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.

Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.

  • томаты зеленые — 3 кг
  • морковь — 1-2 шт
  • измельченная петрушка — 3-4 ст.л.
  • измельченный укроп — 3-4 ст.л.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • перец горький — 1 шт
  • листья хрена — 1-2 шт
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • пищевая соль — 2 ст.л. на литр воды
  • сахар — ½ ст.л. на литр воды


Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.


Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.


Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.


Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.


Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.


Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.


Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!


Зелёные помидоры на зиму простой рецепт. Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт, как в магазине

Не каждый пробовал маринованные зеленые помидоры. Однако такое угощение с легкостью можно купить даже в магазине. Если вы являетесь ярым поклонником такого угощения или хотите открыть для себя новый вкус, то берите на заметку данный рецепт. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже.

Ингредиенты представлены на 3-х литровую банку.

Сперва необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем помидоры, обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока. Промываем зелень под проточной водой. Теперь укладываем в предварительно простерилизованную банку листья вишни и смородины. Добавляем зонтик укропа. Также не забываем про чеснок. Его можно порезать на несколько частей, можно положить целиком зубчики. Сыпем черный перец горошком. Также можно добавить по вкусу и другие специи, такие как гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Теперь выкладываем помидоры. Делать это нужно так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Однако следите за тем, чтобы плоды не лопнули.

Кипятим воду. Содержимое банки в первый раз заливаем крутым кипятком и сверху кладем металлическую простерилизованную крышку. Даем постоять минут 10. Затем аккуратно сливаем первую воду из банки и снова заливаем кипятком и накрываем крышкой. Опять оставляем банки на 10 минут и потом снова выливаем жидкость.

Кипятим еще воду. В банку сыпем соль и сахар. Вливаем уксус. Как только вода закипит, заливаем ею томаты до самого верха банки, можно даже, чтобы немного жидкость перелилась через край. Это позволит избежать попадания воздуха под крышку.

Быстро закрываем банку крышкой и закручиваем. Банку нужно перевернуть крышкой вниз и поставить в удобное место. Банку нужно укрыть чем-то, чтобы тепло подольше сохранялось. Оставляем в таком положении закатку до ее полного остывания.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.


Маринованные зеленые помидоры. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Такие помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно симпатично они смотрятся на полках в погребе.

Процесс:

    Зеленые помидоры вымыть, сделать снизу каждого надрез, вложить туда зубчик чеснока.

В стерилизованную 3-литровую банку положить листья смородины, зонтик укропа, дольки моркови.

Плотно уложить помидоры надрезами вверх, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 мин.

Приготовить маринад из 3 л кипятка, сахара, соли и уксуса.

  • Воду из банки слить, залить кипящим маринадом, закатать. Хранить в погребе.
  • Популярные материалы

    Today's:

    1. Зеленые помидоры лягушата на зиму. Лягушата из зеленых помидор на зиму
      • Самый простой рецепт зеленых помидоров на зиму
    2. Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Рецепт 6: квашеные с чесноком зеленые помидоры
    3. Зелёные помидоры на зиму простой рецепт. Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт, как в магазине
    4. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
    5. Маринованные зеленые помидоры. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
      • Что понадобится:
      • Приготовление:

    Зеленые помидоры лягушата на зиму. Лягушата из зеленых помидор на зиму

    Уже имея за спиной некоторый стаж в заготовке овощей/фруктов на зиму, совсем недавно сделала для себя очередное приятное кулинарное открытие. Оказывается, зеленые помидоры – это тоже более чем подходящий для консервации продукт. Даже зелеными их можно пристроить в домашние заготовки, причем весьма успешно. Я расскажу вам, как можно самым элементарным образом законсервировать зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт, обычные помидоры, самый обычный маринад, а результат просто потрясающий – чуть твердые, хрустящие, с легким ароматом чеснока… Чертовски вкусно!


    Ингредиенты (выход – 3 литра):

    • помидоры зеленые – 1,5-2 кг,
    • чеснок (крупный) – 3-5 зубчиков,
    • лавровый лист – 2-3 шт.,
    • перец душистый (горошек) – 7-10 шт.,
    • приправа для маринования помидоров – по инструкции.
    • Для маринада:
    • вода – 1 л,
    • уксус 9% – 0,5 ст.
    • соль – 1 ст. л. с горкой,
    • сахар – 1,5 ст. л.

    Самый простой рецепт зеленых помидоров на зиму

    Для маринования лучше брать небольшие симпатичные, упругие помидоры примерно равные по размеру, без видимых повреждений – трещин, царапин, вмятин и т.п. Если помидорки ваши все разнокалиберные, можно порезать их также примерно равными дольками. Хорошенько моем помидоры и откладываем пока в сторонку.

    Следующим шагом будет заготовка банок, можно взять одну на 3 л или пару-тройку объемом поменьше. Моем, а затем стерилизуем банки над паром 20-30 мин., в зависимости от объема – чем крупнее банка, тем дольше её необходимо стерилизовать. В подготовленные банки укладываем разрезанный вдоль на 2-3 части чеснок, перец и лавровый лист.


    Возвращаемся к помидорам – теперь их нужно бланшировать, т.е. дать им покипеть несколько секунд. Для этого отлично подойдет дуршлаг: помещаем в него порцию зелененьких, опускаем их в кипящую воду, выжидаем 30-40 сек. и вынимаем. Бланшированные помидоры сразу укладываем в банки. Аналогичным образом поступаем и со следующими порциями. Важно: в кипяток для бланширования бросите щепотку соли – это поможет сохранить цвет помидоров ярким и насыщенным.


    Как только все банки наполнены, беремся за приготовление маринада. Отмеряем нужное количество воды, закидываем в неё соль, приправу, сахар и уксус. Любители остренького могут добавить сюда же перчик чили или красный молотый перец. Нагреваем состав, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Даем ему покипеть 4-5 мин. и готово.

    Далее действовать нужно быстро. Ошпариваем заранее промытые крышки кипятком, осторожно заливаем помидоры в банках кипящим маринадом и тут же завинчиваем банки крышками.



    Закатанные банки сразу укутываем в теплый плед или одеяло, переворачиваем и оставляем в комнате до тех пор, пока совсем не остынут. После – прячем на хранение в отведенное им место.


    Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Рецепт 6: квашеные с чесноком зеленые помидоры

    Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны.

    Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.

    Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.

    • томаты зеленые — 3 кг
    • морковь — 1-2 шт
    • измельченная петрушка — 3-4 ст.л.
    • измельченный укроп — 3-4 ст.л.
    • перец сладкий болгарский — 1 шт
    • перец горький — 1 шт
    • листья хрена — 1-2 шт
    • лавровый лист — 4-5 шт
    • чеснок — 10-12 зубчиков
    • пищевая соль — 2 ст.л. на литр воды
    • сахар — ½ ст.л. на литр воды


    Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.


    Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.


    Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.


    Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.


    Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.


    Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.


    Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!


    Зелёные помидоры на зиму простой рецепт. Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт, как в магазине

    Не каждый пробовал маринованные зеленые помидоры. Однако такое угощение с легкостью можно купить даже в магазине. Если вы являетесь ярым поклонником такого угощения или хотите открыть для себя новый вкус, то берите на заметку данный рецепт. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже.

    Ингредиенты представлены на 3-х литровую банку.

    Сперва необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем помидоры, обсушиваем их салфеткой или бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока. Промываем зелень под проточной водой. Теперь укладываем в предварительно простерилизованную банку листья вишни и смородины. Добавляем зонтик укропа. Также не забываем про чеснок. Его можно порезать на несколько частей, можно положить целиком зубчики. Сыпем черный перец горошком. Также можно добавить по вкусу и другие специи, такие как гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Теперь выкладываем помидоры. Делать это нужно так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Однако следите за тем, чтобы плоды не лопнули.

    Кипятим воду. Содержимое банки в первый раз заливаем крутым кипятком и сверху кладем металлическую простерилизованную крышку. Даем постоять минут 10. Затем аккуратно сливаем первую воду из банки и снова заливаем кипятком и накрываем крышкой. Опять оставляем банки на 10 минут и потом снова выливаем жидкость.

    Кипятим еще воду. В банку сыпем соль и сахар. Вливаем уксус. Как только вода закипит, заливаем ею томаты до самого верха банки, можно даже, чтобы немного жидкость перелилась через край. Это позволит избежать попадания воздуха под крышку.

    Быстро закрываем банку крышкой и закручиваем. Банку нужно перевернуть крышкой вниз и поставить в удобное место. Банку нужно укрыть чем-то, чтобы тепло подольше сохранялось. Оставляем в таком положении закатку до ее полного остывания.

    Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые

    Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

    • томаты – недозревшие;
    • соль;
    • вода;
    • хрен;
    • перец черный;
    • перец горошком;
    • вишневые листья;
    • чеснок;
    • лавровый лист.

    Промыть овощи холодной водой.

    С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

    Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

    В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

    Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

    Далее уложить слой томатов с чесноком.

    Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

    Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

    Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

    Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

    Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.


    Маринованные зеленые помидоры. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

    Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
    Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

    Если за праздничным столом хозяйке хочется удивить своих гостей, то стоит приготовить необычное блюдо к закуске- зелёные помидоры с чесноком. Рецепты зеленых помидор с чесноком существуют давно и их многие заготавливают по известным рецептам, а многие и эксперементируют и создают свои.


    Этот продукт подойдет для любого стола в любое время года. Особенно отлично подойдут эти рецепты для заготовок на зиму.

    Польза зеленых помидор

    Как и обычные томаты, зеленые имеют массу полезных свойств. Польза в основном заключается в большом количестве ликопена, содержащегося в этом плоде. Этот компонент отвечает за подавление возникновений неблагоприятных опухолей, отвечает за правильную работу сердца. А серотонин, содержащийся в них, отвечает за выработку гормона «счастья», а также за баланс нервной системы.


    Возможный вред зеленых помидор

    И такое может быть! Любые помидоры содержат в себе массу аллергенов, если у человека имеется какая-либо пищевая аллергия, а в особенности на сами помидоры, стоит отказаться от этого плода.

    Токсин соланин, содержащийся в томатах зеленого цвета, может вызывать отравление, но при правильной обработке, его можно легко вывести, а в маринаде его содержание уменьшается в разы, но для беременных женщин, кормящих, а так же детей лучше не рисковать и воздержаться от употребления.

    Самые популярные рецепты зеленых помидор с чесноком

    Рассмотртм самые известные рецепты зеленых помидор с чесноком, которые можно заготовить на зиму в банках или бочках.


    Обычный рецепт — классическая заготовка зеленых помидор с чесноком внутри

    Томаты необходимо разрезать так, чтобы их можно было нафаршировать чесноком и зеленью. Для начала на дно тары положить хрен или лавровый лист, далее наполнить тару овощами сахаром, солью, залить кипятком, влить уксус, закатать емкости, накрыть их одеялом или пледом.

    Зеленые помидоры на зиму — фаршированные чесноком и морковью

    Для этого рецепта понадобиться немного больше ингредиентов, чем может показаться, кроме самих плодов и моркови, так же необходим хрен, пряности, уксус. Плоды промыть в горячей воде несколько раз, сделать в каждом томате надрез, положить в банку.


    Доложить чеснок, морковь, специи, в каждый томат. Перед этим в емкость положить хрен, далее залить кипятком и оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, добавить туда пряности, довести до кипения, снова залить в тару и влить уксус. После этого можно закупорить банки, оставить их остывать.

    Рецепт помидр с болгарским перцем

    С томатами проделать все те же этапы, что в рецепте выше. А зелень с чесноком измельчить либо на мясорубке, либо в блендере и заполнить ими овощи.


    Перец очистить, порезать на несколько частей. Залить емкости водой, дать им остынуть, перелить в другую емкость, довести до кипения, доложить специи, уксус. Перелить к плодам, наверх положить укроп и долить немного растительного масла.

    Помидорки «Черри» в банках

    Необходимо подготовить чеснок, петрушку или кинзу, перец чили. Томаты разрезать так, чтобы в них можно было вложить перец, пряности. В маринад подлить уксус, закрыть крышки. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом. Оставить на несколько суток.

    Консервированные на зиму зеленые помидоры нарезанные дольками

    Плоды тщательно промыть, нарезать дольками. Чеснок и зелень измельчить. Плоды опустить в банку, доложить сахар, соль, пряности по вкусу, чеснок с зеленью. Все перемешать. Залить кипятком, влить уксус. Закупорить, оставить отдыхать.

    Квашенные зеленые помидоры


    Отобрать самые свежие, непорченые зеленые помидоры и срезать листья с них. В банку укладывать все таким образом: специи, листья винограда, хрен или сельдерей по вкусу, овощи. Залить емкость кипятком или рассолом. Хранить в специальных бочках. Употреблять такое блюдо можно через 20 дней.

    Способ маринования помидор с добавлением горчицы

    На дно тары выложить хрен или веточку укропа, далее доложить листья смородины или винограда, чеснок, перец с солью. Заполнить емкость томатами, предварительно сделав в них небольшой надрез.

    Необходимо приготовить рассол, для него нужно: вода, сахар, соль, порошок горчицы. Рассол влить в тару, закрыть крышкой. Отнести в темное, холодное место, проверить буквально через неделю, если плоды впитали в себя рассол, необходимо влить еще.

    Рецепт острых зеленых помидоров с чесноком по-грузински (видео)

    Для заготовки понадобится:

    • помидоры-2 кг
    • морковь-400 г
    • чеснок-25 г
    • перец горький-2 шт
    • вода-1.5 л
    • соль-50 г
    • сахар-100 г
    • уксус 9%-150 мл

    Как «поставить» вкусные помидоры с яблоками и необычным рассолом

    У зеленых плодов удалить плодоножки, выбрать банки, если они уже были использованы ранее, то проверить на наличие непригодностей. На дно выложить зонтик укропа, а также другие пряности. Далее положить пару долек свёклы, 5-6 долек яблок и чеснок. Выложить томаты, залить кипятком. Оставить отдохнуть на пол часа. Перелить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавив специи, уксус. Залить получившейся смесью томаты, закупорить емкости.

    Через несколько недель у рассола появится характерный насыщенно-розовый рассол и приятный яблочный привкус. Некоторые предпочитают иногда встряхивать баночки, чтобы перемешать содержимое.

    Простой рецепт с томатной пастой

    Взять зеленые помидоры, подготовить морковь, лук, болгарский перец. В кастрюлю положить томаты, тушить около 15 минут. Далее добавить к ним остальные овощи и растительное масло. Накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут. После влить томатную пасту, уксус, доложить пряности, подержать на плите еще немного.

    Подготовить емкости, вложить смесь в них, закрыть тары. Овощи по такому рецепту могут храниться в подвале около года.

    Условия хранения и сроки годности заготовок на зиму из зеленых помидор с чесноком

    Как правило, маринованным помидорам необходимо дать отдохнуть около 30 суток в прохладном месте. После этого они уже готовы к употреблению. Без маринада хранить не более 2 суток.


    Такие рецепты зеленых помидор с чесноком (когда это уже достаешь из холодильника, или подвала), являются отличной и необычной закуской, подходящей к любом блюду от мяса до салатов. Если к ним добавить другие овощи или пряности, это ни в коем случае не испортит это блюдо, а наоборот добавит к нему

    Читайте также: