Рецепты блюд из овощей с ветчиной
Ветчина - популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные - макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов - уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.
В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 200 шт.
воскресенье, 18 марта 2018 г.
Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата - растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!
Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу - получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Основное:
Заправка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
Пекинскую капусту (300 граммов - это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками).
Свежий огурец (150 граммов - это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками. Если кожица слишком грубая, ее можно снять с помощью ножа или специальной овощечистки.
Сладкий перец (200 граммов - это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой. Цвет перца не принципиален.
Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками.
Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду.
Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).
Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой - заправка готова, когда на загустеет. Это произойдет очень быстро. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте.
Ветчина – это бескостный подсоленный кусок свинины, баранины или говядины, подвергнутый копчению или вялению. Она имеет приятный вкус, тонкий аромат и монолитную структуру. Все это делает ее невероятно популярной среди отечественных и зарубежных кулинаров, фантазии которых хватает не только на банальные бутерброды. В этом материале собраны наиболее запоминающиеся рецепты блюд с ветчиной.
Солянка
Этот русский национальный суп отличается весьма интересным составом. В него обязательно добавляют несколько видов мяса и колбасных изделий, а также свежие и консервированные овощи. Ввиду такого изобилия ингредиентов нужно сразу настраиваться на то, что процесс приготовления может затянуться. А поскольку не у каждой хозяйки имеется много свободного времени, предлагаем вам обратить повышенное внимание на упрощенный вариант знаменитой солянки. Для ее приготовления вам потребуется:
Начинать приготовление этого первого блюда из ветчины, консервированных огурцов, мяса и овощей нужно с обработки свинины. Ее хорошенько промывают, кладут в кастрюлю, дополняют целой очищенной луковицей, заливают чистой холодной водой и варят до готовности, не забывая удалять образующуюся пену.
Размягчившееся мясо вынимают, полностью остужают, отделяют от кости, режут на кусочки и возвращают в процеженный бульон. Туда же поочередно отправляют ломтики картошки, нашинкованную ветчину и зажарку из моркови и томатной пасты. Все это подсаливают, доводят до готовности, сдабривают огурцами и через пять минут снимают с конфорки.
Перед самой подачей каждую порцию дополняют зеленью и долькой лимона.
Пицца
Это демократичное блюдо из ветчины, фото которого будет размещено немножко ниже, одинаково любимо и обычными школьниками, и успешными, состоявшимися людьми. Оно представляет собой гармоничное сочетание тончайшего дрожжевого теста и ароматной сытной начинки. Чтобы собственноручно испечь итальянскую пиццу вам понадобится:
Все это потребуется для замешивания теста, которое станет основой для приготовления вкусного итальянского блюда с ветчиной, рецепт с фото которого опубликован в статье. Чтобы сделать сочную и сытную начинку, вам понадобится:
Вначале необходимо заняться тестом. В глубокой емкости соединяют подогретую воду, оливковое масло и сырое яйцо. Все это слегка взбалтывают, дополняют сухими ингредиентами и тщательно вымешивают вручную.
Готовое тесто оставляют подходить, а потом раскатывают тонким пластом, смазывают оливковым маслом и посыпают орегано. Сверху распределяют ломтики ветчины, листья базилика, рубленый лук, моцареллу и помидоры. Все это затирают сыром и выпекают до готовности при 180 °C.
Фриттата
Любителям итальянской кухни стоит взять на заметку еще один простой рецепт блюда с ветчиной. Фото фритатты можно посмотреть чуть позже, а пока разберемся с ее составом. Для ее приготовления вам обязательно потребуется:
Почищенные, помытые и порезанные овощи подрумянивают на разогретой сковороде, а потом дополняют ломтиками ветчины и продолжают обжаривать. На следующем этапе содержимое емкости заливают яйцами, слегка взбитыми с солью и перцем, а потом отправляют в духовой шкаф.
Готовят фритатту при умеренной температуре в пределах семи минут.
Рулетики на картофельной «подушке»
Это популярное блюдо с ветчиной и сыром наверняка понравится всем, кто любит простую домашнюю пищу. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Начинать процесс лучше с картошки. Ее очищают от кожуры, моют, отваривают в умеренно подсоленном кипятке и разминают толкушкой, не забыв дополнить молоком и сдобрить маслом. Получившееся пюре выкладывают на плоскую тарелку, а сверху помещают обжаренные рулетики, сделанные из ветчины, наполненной кусочками сыра.
Рисовая запеканка
Это сытное блюдо из ветчины может стать неплохим вариантом семейного ужина. Благодаря присутствию крупы оно получается достаточно питательным, а колбасные изделия придают ему особенный вкус. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:
Предварительно проваренный и охлажденный рис соединяют с подсоленными взбитыми белками и распределяют по дну смазанной формы. Сверху равномерным слоем выкладывают порезанную ветчину, дополненную сливочным маслом, желтками и сырной стружкой. Все это отправляют в прогретую духовку и через семь минут подают к столу.
Макаронная запеканка
Это универсальное блюдо из ветчины гармонично впишется в меню всех любителей сытной домашней еды. Оно прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами и при необходимости заменит собой полноценный обед. Чтобы его приготовить вам понадобится:
Макароны отваривают в умеренно подсоленном кипятке, отбрасывают на дуршлаг и дожидаются, когда с них стекут остатки жидкости. После этого их дополняют сливками, измельченной ветчиной и пармезаном. Все хорошо размешивают, перекладывают в промазанную маслом форму и посыпают тертым сыром.
Готовят запеканку в пределах четверти часа при 210 °C. Подают ее в горячем виде с салатом из свежих сезонных овощей.
Картофельная запеканка
Этот рецепт не станется без внимания тех, кто любит пищу, приготовленную в духовке. Блюдо с ветчиной и картошкой отличается на редкость незамысловатым составом и станет неплохим вариантом для сытного семейного ужина. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:
Почищенную и помытую картошку нарезают тонкими слайсами, обжаривают в смазанной маслом сковороде, приправляют и делят на три части. Одну из них выкладывают в глубокую форму и покрывают половиной нашинкованной ветчины, подрумяненной с рублеными овощами. Все это заливают смесью сметаны, сырной стружки и специй. Слои чередуют до тех пор, пока не будут использованы все составляющие. Готовят запеканку в пределах получаса при 200 °C.
Паста карбонара
Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции всех, кто считает себя поклонником итальянской кухни. Конечно, сделанное по нему блюдо с ветчиной и сыром немного отличается от классической пасты карбонара, но оно получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам потребуется:
Ветчину и бекон шинкуют тонкими полосками и обжаривают в смазанной маслом сковороде. Когда они подрумянятся, к ним добавляют предварительно отваренные макароны и соус, состоящий из яиц, сливок, соли, специй и тертого пармезана.
Все это недолго прогревают на умеренном огне и раскладывают по тарелкам.
Гороховый суп
Это вкусное первое блюдо из ветчины, овощей и бобовых одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому его можно смело варить на обед. Чтобы это сделать, вам понадобится:
Сперва нужно заняться горохом. Его промывают, заливают большим количеством чистой воды и оставляют хотя бы на пару часов. По завершению обозначенного времени его высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят до мягкости. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно загружают ломтики картошки, тушенные овощи и нашинкованную ветчину. Все это солят, приправляют и доводят до готовности.
Перед подачей каждую порцию супа посыпают рубленой зеленью.
Запеканка с цветной капустой
Это легкое блюдо из ветчины отличается приятным, умеренно острым вкусом и ненавязчивым ароматом с чесночными нотками. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:
Предварительно промытую капусту разбирают на соцветия, недолго проваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пересыпают в глубокую емкость. Туда же добавляют давленый чеснок и обжаренную с луком ветчину. Все это заливают соусом из подсоленного молока и взбитых яиц, перемешивают, посыпают сухарями, засыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф.
Готовят запеканку в пределах получаса при температуре 200 °C.
Фаршированные помидоры
Томаты, наполненные ветчиной, грибами и овощами, станут прекрасным украшением любого фуршета. Чтобы самостоятельно приготовить их для семейного праздника, вам потребуется:
Вымытые и измельченные грибы обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, перцем, ветчиной и горчицей. Все это подсаливают, доводят до готовности и полностью охлаждают. Остывшую массу аккуратно помещают внутрь помидоров, из которых предварительно удалили мякоть.
Нафаршированные таким способом томаты недолго выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.
Запеканка с брокколи
Это яркое и вкусное блюдо с ветчиной будет отличной находкой для тех, кто любит овощи. Оно готовится из простых и легкодоступных продуктов, продающихся в любом гастрономе, а значит, его без труда сделает каждый желающий. Чтобы запечь его в собственной духовке, вам потребуется:
Вымытую брокколи разбирают на соцветия и отваривают в умеренно подсоленном кипятке. Размягчившуюся капусту отбрасывают на дуршлаг, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившееся в результате пюре дополняют измельченной ветчиной, сливками, сырной стружкой и сырыми взбитыми яйцами. Все это солят, приправляют, перемешивают и перекладывают в глубокую форму.
Готовят запеканку в пределах сорока пяти минут при средней температуре.
Омлет с ветчиной и овощами
Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо оптимально подходит для завтрака. Чтобы с утра покормить им своих родных, вам потребуется:
Почищенные, помытые и нарезанные овощи пассеруют в промазанной сковороде, а потом перекладывают в высокую форму и дополняют нашинкованной ветчиной. Все это засыпают тертым сыром, заливают подсоленными взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Готовят омлет в пределах двадцати минут при средней температуре. Подают его в теплом виде, предварительно разделив на порции.
Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.
Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.
Подборки рецептов с ветчиной
- Лучшие рецепты оливье
- Пицца
- Мясо
Ризотто с зеленым горошком и ветчиной
Ризотто с зеленым горошком и ветчиной
Зеленый горошек придаст ризотто приятный сладковатый вкус. А по-настоящему удивит .
Запеканка по-деревенски (яичница)
Запеканка по-деревенски (яичница)
Устоять перед этой запеканкой просто невозможно! Вкусный и питательный обед в деревенском стиле – отличный способ борьбы с сильным голодом и неукротимым аппетитом!
Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками
Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками
Превосходный и оригинальный рецепт, который порадует ваших родных и близких за обедом или ужином. Сочные помидоры и грибы - вкусные мясные тефтельки, горячий сыр - вы легко приготовите это блюдо! Если вы готовите тесто сами, то помните, тесто на кефире готовится очень скоро, поэтому сначала стоит нарезать и подготовить начинку, а потом уже начать готовить лепешку из теста. Все продукты недорогие и доступны в любом магазине. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза
Ветчиной называют кусочки бескостного мяса, которые подвергаются посолу и варке для того, чтобы получить более упругую консистенцию продукта. Здесь вы найдёте большое количество рецептов блюд с ветчиной. Незабываемым блюдом являются блины с начинкой из сыра и ветчины. Ваши гости и близкие оценят такое блюдо и будут вам благодарны. Читать полностью
Летние салаты с ветчиной, овощами и зеленью станут замечательным перекусом в жаркие дни. Вареная ветчина по своей консистенции мягкая и сочная. Это всё благодаря рассолу, в котором она вымачивается до начала своего приготовления. Рецепты рулетов из ветчины необыкновенные и достаточно просты в исполнении.
Разновидность варёно-копченной ветчины готовится с помощью маринадов или рассолов. Главным является этап копчения. Такая ветчина отличается розоватым цветом и мягкой корочкой. Вы сможете найти все этапы приготовления блюд из ветчины и самого продукта в отдельности. Разнообразные рецепты салатов с ветчиной помогут вам подобрать лучшие блюда для вашей семьи.
Существует разновидность ветчины на кости. Нарезать её необходимо очень осторожно, так как в процессе обработки кость теряет свои свойства и легко может попасть в приготовленное блюдо. Рецепты ветчины очень простые и вкусные.
Ветчина - достаточно распространенный в кулинарии мясной продукт, который легко можно встретить в холодильнике повара. Кусочки этого просоленного и прокопченного мяса нередко встречаются в качестве начинки для пиццы, в салате или даже в соусе. Кроме того, ветчина популярна и в качестве отдельной закуски на столе.
Ветчина отлично наполняет энергией, а так же быстро насыщает организм. Но при этом этот продукт может привести к хроническому бронхиту
слишком частое употребление может привести к лишнему весу.
Употребление ветчины не рекомендовано людям, у которых есть проблемы с лишними килограммами. Также от него следует отказаться детям, поскольку мясо может быть слишком соленым.
gushan.ru
Рубрики
- Бутерброды (6)
- Вторые блюда (186)
- Выпечка (28)
- Вэлнэс (2)
- Десерты (23)
- Закуски (58)
- Консервирование (5)
- Напитки (10)
- Первые блюда (93)
- Полезные советы (22)
- Постные блюда (42)
- Разное (24)
- Салаты (100)
- соусы (2)
- Торты (6)
Свежие записи
- Печенье на смальце
- Необычные голубцы в духовке
- Скумбрия с овощами в мультиварке
- Суп с консервированной сардинеллой
- Оладьи из тыквы и куриного филе
Метки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июл | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Публикации с меткой: блюда с ветчиной
Салат «Днестр»
Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Днестр».
Состав:
ветчина говяжья или куриная – 250 гр.,
капуста белокочанная – 500 гр.,
горошек консервированный – 1 банка,
Салат-коктейль со сладким перцем
Пошаговый рецепт приготовления салат-коктейля со сладким перцем.
Состав:
ветчина – 200-250 гр.,
перец сладкий – 1 шт. (красный),
яйца вареные – 2 шт.,
Салат с апельсинами и маринованными грибами
Пошаговый рецепт приготовления салата с апельсинами и маринованными грибами.
Состав:
апельсин – 1-2 шт.,
маринованные грибы — 250 гр.,
твердый сыр — 160 гр.,
ветчина – 150-200 гр.,
Рулетики из баклажан с ветчиной
Состав:
ветчина — 150 гр.,
баклажан (большой) — 2 шт.,
Пирог пикантный
Состав:
тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр.,
сметана – 2-3 ст. ложки,
яйца куриные – 2 шт.,
огурцы солёные – 2 шт.,
Салат с ветчиной и овощами
Пошаговый фото рецепт приготовления салата с ветчиной и овощами.
Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и ветчины - это ваш идеальный помощник во время завтрака, обеда или ужина. Лакомые кусочки овощей, которые пустили сок, смешавшийся с великолепным майонезом, в сочетание с бархатистым вкусом ветчины приведут вас в восторг!
Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины
- Ветчина высшего сорта 500 грамм
- Яйцо куриное вареное 4 штуки
- Перец сладкий болгарский (красный) 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (примерно 475 грамм)
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 400 грамм или по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: добавляем яйца.
Шаг 3: добавляем кукурузу.
Шаг 4: добавляем ветчину.
Шаг 5: добавляем салатный перец и огурец.
Шаг 6: добавляем зелень.
Шаг 7: заправляем салат.
Шаг 8: подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.
Советы к рецепту:
– – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.
– – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.
– – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.
– – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.
– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.
– – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.
– – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.
– – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
Ветчина по праву считается одним из наиболее ценных и деликатных мясных продуктов, у нее ярко выраженный вкус, аромат и довольно длительный срок хранения. Рецептов приготовления ветчины имеется довольно много, но основу составляет процесс засолки и дальнейшего копчения. Классическую ветчину готовят только из задней ноги свиной тушки, хотя вполне достойно поддаются обработке и другие куски мяса, а также ребра. В некоторых случаях для способствования хранению в обычных условиях ветчину поддают консервированию в желеобразной массе. Ветчина идеально сочетается с разными видами соусов и приправ.
блюда с ветчиной пошагово
В разделе «блюда с ветчиной» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «блюда с ветчиной» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.
Читайте также: