Рецепты блюд из овощей с ветчиной

Ветчина - популярнейший мясной продукт с насыщенным вкусом и широчайшей областью кулинарного применения. Из ветчины можно приготовить сотни салатов и закусок, который займут почётное место на любом столе. Однако из ветчины можно готовить не только праздничные блюда, но и самые что ни на есть повседневные - макароны с ветчиной, запеченная картошка с ветчиной, кордон блю, блинчики. Вариантов - уйма! Так что если вы не придерживаетесь вегетарианства, то наверняка найдёте себе здесь как минимум несколько рецептов с ветчиной, которые придутся вам по вкусу.

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных блюд из ветчины с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и, конечно же, покажем, что можно приготовить из ветчины!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с ветчиной.
Рецептов в разделе: 200 шт.

воскресенье, 18 марта 2018 г.


Рецепт очень простого, быстрого в приготовлении, вкусного и сочного салата на каждый день. В составе блюда будет много свежих овощей, а для пикантности, сытости и аромата добавим немного ветчины. Заправка для салата - растительное масло, лимонный сок и французская горчица. Получается очень вкусно, рекомендую!

Количество и варианты тех или иных овощей в салате можно менять по своему вкусу. К примеру, нежную пекинскую капусту по возможности замените хрустящим и очень сочным салатом Айсберг. Вместо ветчины попробуйте добавить копченую курицу - получится еще один новый салат в вашей кулинарной книге… Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Основное:

Заправка:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, рафинированное растительное масло, французская горчица (зернышками), лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.


Пекинскую капусту (300 граммов - это половина среднего кочана) шинкуем (нарезаем тонкими кусочками).


Свежий огурец (150 граммов - это длинный гладкий плод) режем тонкими брусочками. Если кожица слишком грубая, ее можно снять с помощью ножа или специальной овощечистки.


Сладкий перец (200 граммов - это крупный плод с сочными и мясистыми стенками) тоже нарезаем тонкими полосочками, удалив семена вместе со светлыми внутренними перегородками и плодоножкой. Цвет перца не принципиален.


Ветчину (я взяла свиную, но отлично подойдет и куриная) режем соломкой или тонкими брусочками.


Складываем подготовленные ингредиенты в подходящую по объему посуду.


Для заправки просто соединяем в отдельной посуде растительное масло (можно взять любое, которое вам нравится), горчицу зернышками, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).


Активно перемешиваем все составляющие вилкой или ложкой - заправка готова, когда на загустеет. Это произойдет очень быстро. Попробуйте на вкус и по необходимости приправьте.


Ветчина – это бескостный подсоленный кусок свинины, баранины или говядины, подвергнутый копчению или вялению. Она имеет приятный вкус, тонкий аромат и монолитную структуру. Все это делает ее невероятно популярной среди отечественных и зарубежных кулинаров, фантазии которых хватает не только на банальные бутерброды. В этом материале собраны наиболее запоминающиеся рецепты блюд с ветчиной.

Солянка

Этот русский национальный суп отличается весьма интересным составом. В него обязательно добавляют несколько видов мяса и колбасных изделий, а также свежие и консервированные овощи. Ввиду такого изобилия ингредиентов нужно сразу настраиваться на то, что процесс приготовления может затянуться. А поскольку не у каждой хозяйки имеется много свободного времени, предлагаем вам обратить повышенное внимание на упрощенный вариант знаменитой солянки. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 400 г свинины на косточке;
  • 150 г ветчины;
  • 2 л чистой отстоянной воды;
  • 3 картофелины;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • по 1 моркови и луковице;
  • соль, зелень, лимон и постное масло.

  • Начинать приготовление этого первого блюда из ветчины, консервированных огурцов, мяса и овощей нужно с обработки свинины. Ее хорошенько промывают, кладут в кастрюлю, дополняют целой очищенной луковицей, заливают чистой холодной водой и варят до готовности, не забывая удалять образующуюся пену.

    Размягчившееся мясо вынимают, полностью остужают, отделяют от кости, режут на кусочки и возвращают в процеженный бульон. Туда же поочередно отправляют ломтики картошки, нашинкованную ветчину и зажарку из моркови и томатной пасты. Все это подсаливают, доводят до готовности, сдабривают огурцами и через пять минут снимают с конфорки.

    Перед самой подачей каждую порцию дополняют зеленью и долькой лимона.

    Пицца

    Это демократичное блюдо из ветчины, фото которого будет размещено немножко ниже, одинаково любимо и обычными школьниками, и успешными, состоявшимися людьми. Оно представляет собой гармоничное сочетание тончайшего дрожжевого теста и ароматной сытной начинки. Чтобы собственноручно испечь итальянскую пиццу вам понадобится:

  • 300 мл теплой чистой воды;
  • 600 г пекарской муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г кухонной соли;
  • 6 г пекарской муки;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ч. л. мелкого сахара.
  • Все это потребуется для замешивания теста, которое станет основой для приготовления вкусного итальянского блюда с ветчиной, рецепт с фото которого опубликован в статье. Чтобы сделать сочную и сытную начинку, вам понадобится:

  • 125 г моцареллы;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • ½ луковиц;.
  • орегано, базилик и оливковое масло.

  • Вначале необходимо заняться тестом. В глубокой емкости соединяют подогретую воду, оливковое масло и сырое яйцо. Все это слегка взбалтывают, дополняют сухими ингредиентами и тщательно вымешивают вручную.

    Готовое тесто оставляют подходить, а потом раскатывают тонким пластом, смазывают оливковым маслом и посыпают орегано. Сверху распределяют ломтики ветчины, листья базилика, рубленый лук, моцареллу и помидоры. Все это затирают сыром и выпекают до готовности при 180 °C.

    Фриттата

    Любителям итальянской кухни стоит взять на заметку еще один простой рецепт блюда с ветчиной. Фото фритатты можно посмотреть чуть позже, а пока разберемся с ее составом. Для ее приготовления вам обязательно потребуется:

  • 170 г шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 4 некрупных луковицы;
  • по 200 г ветчины и брокколи;
  • соль, перец и постное масло.

  • Почищенные, помытые и порезанные овощи подрумянивают на разогретой сковороде, а потом дополняют ломтиками ветчины и продолжают обжаривать. На следующем этапе содержимое емкости заливают яйцами, слегка взбитыми с солью и перцем, а потом отправляют в духовой шкаф.

    Готовят фритатту при умеренной температуре в пределах семи минут.

    Рулетики на картофельной «подушке»

    Это популярное блюдо с ветчиной и сыром наверняка понравится всем, кто любит простую домашнюю пищу. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 чашка молока;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по 200 г ветчины и твердого сыра;
  • соль и вода.
  • Начинать процесс лучше с картошки. Ее очищают от кожуры, моют, отваривают в умеренно подсоленном кипятке и разминают толкушкой, не забыв дополнить молоком и сдобрить маслом. Получившееся пюре выкладывают на плоскую тарелку, а сверху помещают обжаренные рулетики, сделанные из ветчины, наполненной кусочками сыра.

    Рисовая запеканка

    Это сытное блюдо из ветчины может стать неплохим вариантом семейного ужина. Благодаря присутствию крупы оно получается достаточно питательным, а колбасные изделия придают ему особенный вкус. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

    Предварительно проваренный и охлажденный рис соединяют с подсоленными взбитыми белками и распределяют по дну смазанной формы. Сверху равномерным слоем выкладывают порезанную ветчину, дополненную сливочным маслом, желтками и сырной стружкой. Все это отправляют в прогретую духовку и через семь минут подают к столу.

    Макаронная запеканка

    Это универсальное блюдо из ветчины гармонично впишется в меню всех любителей сытной домашней еды. Оно прекрасно сочетается со свежими и консервированными овощами и при необходимости заменит собой полноценный обед. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 500 г любых макаронных изделий;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г хорошего сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г пармезан;
  • соль, вода и масло.

  • Макароны отваривают в умеренно подсоленном кипятке, отбрасывают на дуршлаг и дожидаются, когда с них стекут остатки жидкости. После этого их дополняют сливками, измельченной ветчиной и пармезаном. Все хорошо размешивают, перекладывают в промазанную маслом форму и посыпают тертым сыром.

    Готовят запеканку в пределах четверти часа при 210 °C. Подают ее в горячем виде с салатом из свежих сезонных овощей.

    Картофельная запеканка

    Этот рецепт не станется без внимания тех, кто любит пищу, приготовленную в духовке. Блюдо с ветчиной и картошкой отличается на редкость незамысловатым составом и станет неплохим вариантом для сытного семейного ужина. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • по 200 г ветчины, сыра и сметаны;
  • соль, масло и специи.

  • Почищенную и помытую картошку нарезают тонкими слайсами, обжаривают в смазанной маслом сковороде, приправляют и делят на три части. Одну из них выкладывают в глубокую форму и покрывают половиной нашинкованной ветчины, подрумяненной с рублеными овощами. Все это заливают смесью сметаны, сырной стружки и специй. Слои чередуют до тех пор, пока не будут использованы все составляющие. Готовят запеканку в пределах получаса при 200 °C.

    Паста карбонара

    Этот рецепт наверняка окажется в личной коллекции всех, кто считает себя поклонником итальянской кухни. Конечно, сделанное по нему блюдо с ветчиной и сыром немного отличается от классической пасты карбонара, но оно получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам потребуется:

  • 500 г макаронных изделий;
  • 300 г пармезана;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона;
  • 500 мл сливок (10 %) ;
  • 3 яйца;
  • кухонная соль;
  • чистая вода;
  • постное масло;
  • приправы.

  • Ветчину и бекон шинкуют тонкими полосками и обжаривают в смазанной маслом сковороде. Когда они подрумянятся, к ним добавляют предварительно отваренные макароны и соус, состоящий из яиц, сливок, соли, специй и тертого пармезана.

    Все это недолго прогревают на умеренном огне и раскладывают по тарелкам.

    Гороховый суп

    Это вкусное первое блюдо из ветчины, овощей и бобовых одинаково пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому его можно смело варить на обед. Чтобы это сделать, вам понадобится:

  • 400 г гороха;
  • 300 г ветчины;
  • 1,3 л бульона (обязательно куриного) ;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, зелень, специи, вода и постное масло.
  • Сперва нужно заняться горохом. Его промывают, заливают большим количеством чистой воды и оставляют хотя бы на пару часов. По завершению обозначенного времени его высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят до мягкости. На следующем этапе в общую кастрюлю поочередно загружают ломтики картошки, тушенные овощи и нашинкованную ветчину. Все это солят, приправляют и доводят до готовности.

    Перед подачей каждую порцию супа посыпают рубленой зеленью.

    Запеканка с цветной капустой

    Это легкое блюдо из ветчины отличается приятным, умеренно острым вкусом и ненавязчивым ароматом с чесночными нотками. Чтобы накормить им своих домашних, вам понадобится:

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 300 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 яиц;
  • соль, чистая вода, масло и панировка.

  • Предварительно промытую капусту разбирают на соцветия, недолго проваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пересыпают в глубокую емкость. Туда же добавляют давленый чеснок и обжаренную с луком ветчину. Все это заливают соусом из подсоленного молока и взбитых яиц, перемешивают, посыпают сухарями, засыпают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф.

    Готовят запеканку в пределах получаса при температуре 200 °C.

    Фаршированные помидоры

    Томаты, наполненные ветчиной, грибами и овощами, станут прекрасным украшением любого фуршета. Чтобы самостоятельно приготовить их для семейного праздника, вам потребуется:

  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4 крупных красных томата;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • кухонная соль и постное масло.
  • Вымытые и измельченные грибы обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют луком, перцем, ветчиной и горчицей. Все это подсаливают, доводят до готовности и полностью охлаждают. Остывшую массу аккуратно помещают внутрь помидоров, из которых предварительно удалили мякоть.

    Нафаршированные таким способом томаты недолго выдерживают в холодильнике и только потом подают на стол.

    Запеканка с брокколи

    Это яркое и вкусное блюдо с ветчиной будет отличной находкой для тех, кто любит овощи. Оно готовится из простых и легкодоступных продуктов, продающихся в любом гастрономе, а значит, его без труда сделает каждый желающий. Чтобы запечь его в собственной духовке, вам потребуется:

  • 650 г брокколи;
  • 150 г ветчины;
  • 200 мл молочных сливок;
  • 75 г сыра;
  • 3 яйца;
  • кухонная соль, вода, масло;
  • молотый мускат и кориандр.
  • Вымытую брокколи разбирают на соцветия и отваривают в умеренно подсоленном кипятке. Размягчившуюся капусту отбрасывают на дуршлаг, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившееся в результате пюре дополняют измельченной ветчиной, сливками, сырной стружкой и сырыми взбитыми яйцами. Все это солят, приправляют, перемешивают и перекладывают в глубокую форму.

    Готовят запеканку в пределах сорока пяти минут при средней температуре.

    Омлет с ветчиной и овощами

    Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо оптимально подходит для завтрака. Чтобы с утра покормить им своих родных, вам потребуется:

  • 100 г хорошего сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 1 белая луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 яиц;
  • кухонная соль и постное масло.
  • Почищенные, помытые и нарезанные овощи пассеруют в промазанной сковороде, а потом перекладывают в высокую форму и дополняют нашинкованной ветчиной. Все это засыпают тертым сыром, заливают подсоленными взбитыми яйцами и отправляют на тепловую обработку. Готовят омлет в пределах двадцати минут при средней температуре. Подают его в теплом виде, предварительно разделив на порции.

    Ветчина – это мясо свиной ноги и бедра, обработанное особым методом. Сперва его чистят, солят и оставляют под прессом, чтобы вся кровь вышла, а затем подвешивают в прохладном месте. История этого продукта началась еще в Древнем Риме. Римляне имели неплохие навыки хранения мяса. В древних рукописях сохранились записи о торговле этим продуктом в Тоскане и Парме. На сегодняшний день лидером по экспорту такого мяса является Франция, которой совсем немного уступает США и Германия.

    Рецепты ветчины на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Блюда с ветчиной – это салаты, пироги, запеканки, первые блюда и всевозможные закуски. Рецепты ветчины стремятся приготовить к торжеству или подать ветчину как самостоятельное блюдо. Она может продаваться в нескольких видах – сыровяленой, сырокопченой, копчено-запеченной, варено-копченной и даже консервированной. Рецептов ветчина имеет множество и блюд с ней немало, каталог фото на нашем сайте – отличное подтверждение. Если хотите найти применение ветчине, то попробуйте приготовить один из рецептов ветчины с фото, которые мы предлагаем. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, ведь ветчина сама по себе – вкуснейший деликатес, который очень популярен во многих странах. Ветчину одно подать к столу и, просто нарезав ее, но зачем, если с ней можно приготовить массу интересных рецептов? Рецепты ветчины с фото представлены здесь.

    Подборки рецептов с ветчиной

    • Лучшие рецепты оливье
    • Пицца
    • Мясо

    Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

    Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

    Зеленый горошек придаст ризотто приятный сладковатый вкус. А по-настоящему удивит .

    Запеканка по-деревенски (яичница)

    Запеканка по-деревенски (яичница)

    Устоять перед этой запеканкой просто невозможно! Вкусный и питательный обед в деревенском стиле – отличный способ борьбы с сильным голодом и неукротимым аппетитом!

    Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками

    Пицца с грибами, помидорами, перцем и тефтельками

    Превосходный и оригинальный рецепт, который порадует ваших родных и близких за обедом или ужином. Сочные помидоры и грибы - вкусные мясные тефтельки, горячий сыр - вы легко приготовите это блюдо! Если вы готовите тесто сами, то помните, тесто на кефире готовится очень скоро, поэтому сначала стоит нарезать и подготовить начинку, а потом уже начать готовить лепешку из теста. Все продукты недорогие и доступны в любом магазине. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза

    Ветчиной называют кусочки бескостного мяса, которые подвергаются посолу и варке для того, чтобы получить более упругую консистенцию продукта. Здесь вы найдёте большое количество рецептов блюд с ветчиной. Незабываемым блюдом являются блины с начинкой из сыра и ветчины. Ваши гости и близкие оценят такое блюдо и будут вам благодарны. Читать полностью

    Летние салаты с ветчиной, овощами и зеленью станут замечательным перекусом в жаркие дни. Вареная ветчина по своей консистенции мягкая и сочная. Это всё благодаря рассолу, в котором она вымачивается до начала своего приготовления. Рецепты рулетов из ветчины необыкновенные и достаточно просты в исполнении.

    Разновидность варёно-копченной ветчины готовится с помощью маринадов или рассолов. Главным является этап копчения. Такая ветчина отличается розоватым цветом и мягкой корочкой. Вы сможете найти все этапы приготовления блюд из ветчины и самого продукта в отдельности. Разнообразные рецепты салатов с ветчиной помогут вам подобрать лучшие блюда для вашей семьи.

    Существует разновидность ветчины на кости. Нарезать её необходимо очень осторожно, так как в процессе обработки кость теряет свои свойства и легко может попасть в приготовленное блюдо. Рецепты ветчины очень простые и вкусные.


    Ветчина - достаточно распространенный в кулинарии мясной продукт, который легко можно встретить в холодильнике повара. Кусочки этого просоленного и прокопченного мяса нередко встречаются в качестве начинки для пиццы, в салате или даже в соусе. Кроме того, ветчина популярна и в качестве отдельной закуски на столе.

    Ветчина отлично наполняет энергией, а так же быстро насыщает организм. Но при этом этот продукт может привести к хроническому бронхиту

    слишком частое употребление может привести к лишнему весу.

    Употребление ветчины не рекомендовано людям, у которых есть проблемы с лишними килограммами. Также от него следует отказаться детям, поскольку мясо может быть слишком соленым.

    gushan.ru

    Рубрики

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (186)
    • Выпечка (28)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (23)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)

    Свежие записи

    • Печенье на смальце
    • Необычные голубцы в духовке
    • Скумбрия с овощами в мультиварке
    • Суп с консервированной сардинеллой
    • Оладьи из тыквы и куриного филе

    Метки

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Публикации с меткой: блюда с ветчиной

    Салат «Днестр»

    Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Днестр».


    Состав:

    ветчина говяжья или куриная – 250 гр.,

    капуста белокочанная – 500 гр.,

    горошек консервированный – 1 банка,

    Салат-коктейль со сладким перцем

    Пошаговый рецепт приготовления салат-коктейля со сладким перцем.


    Состав:

    ветчина – 200-250 гр.,

    перец сладкий – 1 шт. (красный),

    яйца вареные – 2 шт.,

    Салат с апельсинами и маринованными грибами

    Пошаговый рецепт приготовления салата с апельсинами и маринованными грибами.


    Состав:

    апельсин – 1-2 шт.,

    маринованные грибы — 250 гр.,

    твердый сыр — 160 гр.,

    ветчина – 150-200 гр.,

    Рулетики из баклажан с ветчиной


    Состав:

    ветчина — 150 гр.,

    баклажан (большой) — 2 шт.,

    Пирог пикантный


    Состав:

    тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр.,

    сметана – 2-3 ст. ложки,

    яйца куриные – 2 шт.,

    огурцы солёные – 2 шт.,

    Салат с ветчиной и овощами

    Пошаговый фото рецепт приготовления салата с ветчиной и овощами.

    Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и ветчины - это ваш идеальный помощник во время завтрака, обеда или ужина. Лакомые кусочки овощей, которые пустили сок, смешавшийся с великолепным майонезом, в сочетание с бархатистым вкусом ветчины приведут вас в восторг!


    Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины

    1. Ветчина высшего сорта 500 грамм
    2. Яйцо куриное вареное 4 штуки
    3. Перец сладкий болгарский (красный) 1 штука
    4. Огурец свежий 1 штука
    5. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (примерно 475 грамм)
    6. Укроп свежий 1 пучок
    7. Майонез 400 грамм или по вкусу
    8. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: добавляем яйца.

    Шаг 3: добавляем кукурузу.

    Шаг 4: добавляем ветчину.

    Шаг 5: добавляем салатный перец и огурец.

    Шаг 6: добавляем зелень.

    Шаг 7: заправляем салат.

    Шаг 8: подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.

    Советы к рецепту:

    – – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

    – – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

    – – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

    – – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

    – – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.

    – – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

    – – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

    – – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

    Ветчина по праву считается одним из наиболее ценных и деликатных мясных продуктов, у нее ярко выраженный вкус, аромат и довольно длительный срок хранения. Рецептов приготовления ветчины имеется довольно много, но основу составляет процесс засолки и дальнейшего копчения. Классическую ветчину готовят только из задней ноги свиной тушки, хотя вполне достойно поддаются обработке и другие куски мяса, а также ребра. В некоторых случаях для способствования хранению в обычных условиях ветчину поддают консервированию в желеобразной массе. Ветчина идеально сочетается с разными видами соусов и приправ.

    блюда с ветчиной пошагово

    В разделе «блюда с ветчиной» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «блюда с ветчиной» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

    Читайте также: