Рецепты для маринатора 9 минут помидоры


У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный - 1 ст.л.




Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.





Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.




В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.




Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковь - 0,1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - 1 ч.л.



Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Сайт кулинарной тематики

Малосольные помидоры


Уже давно обратил внимание на интересный гастрономический факт. Если мы опросим домохозяек (исторически, больше готовят женщины) делают ли они малосольные огурцы, большинство ответит утвердительно, на такой же вопрос про помидоры, ответивших утвердительно будет гораздо меньше. С другой стороны, по многолетнему опыту, при наличии на столе малосольных огурцов и помидоров, первыми со стола исчезают помидоры. Возможно причиной такой нелюбви к приготовлению малосольных помидоров является более длительный срок их приготовления. Попробуем его сократить с помощью маринатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500 гр.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • Приправа для маринования помидоров — 1 пакет (20 гр.)
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Эстрагон — 1 чайная ложка
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 3-4 листка
  • Перец душистый горошек — 5-6 горошин
  • Соль — 2 столовых ложки


Чистим и режем чеснок. Моем помидоры и на каждом делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки


Загружаем в емкость маринатора помидоры и все остальные ингредиенты, закрываем крышку и откачиваем воздух из емкости


Проводим три цикла маринования по 9 минут каждый. Не открывая емкость ставим ее на два часа в холодильник. Помидоры готовы к употреблению


но еще вкуснее они на следующий день, если уцелеют в первый 🙂



Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Общий объем: чаще бывает 4-6 л, но продуктов в емкость можно закладывать гораздо меньше (обычно 2-2,5 кг).
  • Наличие автомобильного адаптера: опция нужна для тех, кто пользуется прибором на пикниках, тогда маринатор удобно подключать к прикуривателю автомобиля.
  • Габаритные размеры и вес: масса прибора может составлять 3-4 кг. Размеры при этом у разных моделей отличаются: 16х16х21 см, 28х26х37 см и другие.
  • Потребляемая мощность: зависит от объема резервуара. Для домашних маринаторов потребляемая мощность 9-36 Ватт.

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.


Устройство маринатора

Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

  • механическим: из резервуара воздух придется при каждом использовании откачивать самостоятельно;
  • автоматическим: после включения воздух откачивается машинально.

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

  1. Подготовленные продукты закладываются внутрь емкости, которая сразу закрывается крышкой.
  2. С помощью насоса надо удалить весь воздух из резервуара, чтобы там создался вакуум. Выполняется процедура вручную или автоматически, исходя из комплектации устройства.
  3. После включения прибора мотор начинает вертеть емкость с продуктами. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает каждый ингредиент.
  4. После выключения устройства, вынуть продукты или запустить еще один цикл вращения. Повторить операцию необходимо при мариновании жесткого мяса.

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.


Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

  1. Можно мариновать рыбу, птицу, грибы, овощи. Подготовить продукты, которые будут использоваться.
  2. Порезать выбранные ингредиенты на куски, хотя можно курицу или рыбу мариновать целиком. Сложить продукты в миску, добавить к ним специи, перемешать.
  3. Переложить подготовленные продукты в емкость, залить маринад, закрыть крышку, откачать воздух.
  4. Включить маринатор. Резервуар вращается, куски сами перемешиваются с маринадом. В условиях вакуума жидкость быстро впитывается в раскрывающиеся поры тканей. Для овощей достаточно одного цикла вращения (9 минут), для свинины может понадобиться 4 цикла (около 30 минут).

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.


2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

  • Скумбрию надо вычистить, вымыть, поместить в колбу. Рецепт рассчитан на 3 тушки, что примерно равно 1 кг.
  • Пусть рыба полежит, а хозяйке придется заняться приготовлением маринада. Завариваются 2 пакетика хорошего черного чая в стакане кипятка. Сюда добавляется 5 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Из специй подойдет кориандр, черный перец горошком и лавровый лист. Их количество определяется на глаз.
  • Маринад переливается в емкость к скумбрии, закрывается крышка.
  • Надо откачать воздух для создания вакуума.
  • Включить устройство на 2 цикла по 9 минут.

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

  • Для приготовления берется 1,5 кг белого мяса. Оно режется на порционные куски, промывается и помещается в колбу.
  • Отдельно готовится маринад. Стакан кефира смешивается ложкой соли. Сюда же добавляется сок одного лимона. Приготовленный состав вливается в емкость.
  • Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист.
  • Мясо маринуется 2-3 цикла (в зависимости от его жесткости).

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.


Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.


Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут.


Секрет приготовления маринада за такой короткий срок заключается в насосе, создающем вакуум, благодаря чему волокна мяса раскрываются, и маринад проникает внутрь пищи, пропитывая её соком.

За счёт вращения прибора маринование происходит равномерно, что придает пище прекрасный вкус и аромат.

Маринатор 9 минут имеет большой контейнер, что позволяет помещать в него большие куски мяса, целого цыпленка и т.д. Контейнер маринатора можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер для хранения пищи в холодильнике.

С помощью маринатора Bradex 9 минут вы действительно сможете удивить своих гостей кулинарными изысками, приготовленными всего за 9 минут.

Диапазон применения этого устройства очень велик:

  • мариновать овощи с грядки,
  • готовить мясо или рыбу, при этом процесс маринования сокращается в разы.


Принцип работы маринатора Bradex «9 минут» в том, что вакуум, конденсируемый в аппарате, воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость.

Механическое перемешивание продуктов в процессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению.

Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.

Также в маринаторе Bradex 9 минут можно не только быстро и качественно приготовить продукты, но также и хранить их. Благодаря вакууму продукты сохранятся дольше даже вне холодильника.

К подробной инструкции по использованию маринатора в качестве бонуса идет книга с рецептами для маринатора различных стран мира.


Рецепты для маринатора 9 минут

Маринованная капуста


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листка
  • перец
  • чеснок

Маринад:

  • литр теплой воды;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • ¼ стакана масла подсолнечного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт маринованной капусты:

  1. Овощи нашинковать, выложить в емкость.
  2. Залить рассолом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Малосольные огурчики рецепт


Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 6 горошин перца
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • листья вишни, смородины, хрена

Маринад:

  • литр теплой воды
  • 1,5 столовые ложки соли

Малосольные огурчики рецепт:

  1. Огурцы с ингредиентами, выложить в емкость.
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.

Картофель в оливковом масле и специях


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля

Маринад:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи и соль по вашему вкусу

Картофель в духовке рецепты:

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кольцами или крупными дольками.
  2. Выложить в контейнер.
  3. Залить маслом.
  4. Добавить специи.
  5. Мариновать один цикл.
  6. Запечь в духовке.

Маринованная вишня


Ингредиенты:

  • 1 кг вишни, свежей или замороженной.

Маринад:

  • стакан воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 5 коробочек кардамона;
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Вишню выложить в емкость (предварительно разморозив).
  2. Залить маринадом.
  3. Мариновать один цикл – 9 минут.
Статья по теме:


Секреты приготовления блюд в маринаторе

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень […]

Маринатор Bradex

  • Материал: металл, пластик.
  • Компактный в хранении.
  • Работает от сети 220 В.
  • Емкость маринатора можно мыть в посудомоечной машине.

Комплектация: маринатор, инструкция по применению + книга рецептов для маринатора.



Свекла, маринованная с черной смородиной

Такие продукты хранятся от полугода и более и сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства. […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Ингредиенты для «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Масло оливковое — 250 мл
  • Уксус (Яблочный (190 мл) Бальзамический (60 мл)) — 250 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
292.3 г
углеводы
664.8 г
Порции
ккал
357 ккал
белки
7.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
2 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:


Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) На фотографии - продукты для маринада и не только:)


Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)


Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.


Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.


Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только "дефекты фотографии":). Мне танцевалось весело! Правда:)


Выкладываем порциями на решетку.


Жарим минут 10 на горячих углях.


Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

  • 136
  • 1460
  • 546703

Люля-кебаб в овощах

  • 44
  • 125
  • 13941

Шашлык в белом вине

  • 22
  • 86
  • 39944

Вкусный шашлык

  • 38
  • 67
  • 62632

"Мясо, овощи, мангал"

  • 31
  • 54
  • 15961

Шашлык "Дачный"

  • 47
  • 35
  • 9574

Шашлык "Украинская лакомка"

  • 25
  • 33
  • 6546

Шашлык из молодой баранины

  • 8
  • 31
  • 9000

Шашлык из куриной грудки без маринования

  • 2
  • 4
  • 4108

Похожие рецепты

Брюссельская капуста-гриль с луком и беконом

  • 20
  • 59
  • 1497

Кабачки гриль с соусом сальса

  • 16
  • 60
  • 20698

Сливочная кукуруза-гриль

  • 99
  • 2043
  • 30468

Баклажан фаршированный, запеченный на углях

  • 48
  • 275
  • 6144

Капустные сандвичи с сыром и чесноком

  • 38
  • 316
  • 4865

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1598
  • 36101

Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

  • 64
  • 837
  • 13061

Шампиньоны-гриль с соусом из редиса

  • 5
  • 33
  • 2454

Картофель с грибами на мангале

  • 7
  • 112
  • 3154

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 176
  • 227248

Террин из лосося с креветками

  • 152
  • 382
  • 12376

Десерт "Карамельные Мгновения"

  • 111
  • 197
  • 10650

Фотографии «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года tata1108 #



3 мая 2019 года irinam74 #


17 июня 2019 года istinka # (автор рецепта)


17 июня 2019 года irinam74 #


25 сентября 2018 года tanya 0109 #


5 августа 2018 года flokso #


17 июля 2018 года юля-за #


17 июля 2017 года LightUnia #



4 мая 2017 года istinka # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года natashka71 #


23 сентября 2016 года Павел Якушев #


26 октября 2016 года istinka # (автор рецепта)



26 октября 2016 года istinka # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Tim-2016 #


26 июня 2016 года arttv #



19 мая 2016 года nat14sa #


19 мая 2016 года istinka # (автор рецепта)


19 мая 2016 года nat14sa #



11 мая 2016 года istinka # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Anna Yurevna #


12 апреля 2016 года istinka # (автор рецепта)


6 октября 2015 года SolnuwkoT #


12 октября 2015 года istinka # (автор рецепта)


13 октября 2015 года SolnuwkoT #


5 октября 2015 года joysee #


5 октября 2015 года istinka # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года enna28 #


30 августа 2015 года КНаталья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: