Котлеты в шубе из картофеля рецепт с фото


Вкусные, сытные, с невероятным ароматом, пробуждающим аппетит, — приготовьте котлеты в картофельной шубке у себя на кухне по рецептам, написанным ниже. Мы поделимся самыми простыми вариантами. Не забывайте обращать внимание на полезные советы.


Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото

Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176.6 ккал;
  • белки – 17.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
  2. С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
  4. Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
  6. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
  7. Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
  8. Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
  9. Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
  10. Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.

Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.

Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.

Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде

Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 22.8 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • хмели-сунели – 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш выкладываем в глубокую емкость. Мнем руками.
  2. Лук и чеснок чистим, шинкуем, добавляем к основному продукту. Сыпем хмели-сунели, перчим, солим. Тщательно мешаем. Придаем котлетам подходящую форму.
  3. Картошку чистим от кожуры, промываем. Пропускаем через мелкую терку. При помощи сита избавляемся от лишней жидкости.
  4. Яйцо интенсивно взбиваем, солим. Вводим в овощную стружку. Всыпаем указанное количество муки, перемешиваем.
  5. Берем немного массы на ладонь, в середину кладем фарш, распределяем со всех сторон. Повторяем до тех пор, пока картофельная масса не закончится.
  6. Каждую котлетку хорошо обваливаем в сухарях.
  7. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  8. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую, снижаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 7-10 минут, отставляем.

Совет: для рецепта покупаем картофель, который разваривается быстро.

Подаем мясные изделия на обед со сметаной или украшаем свежими помидорами черри, листьями базилика и красиво поливаем соевым соусом.

Вместо мяса в такие котлеты кладут любую начинку по вкусу. Ею может быть, к примеру, тушеная капуста с морковью и луком, заправленная подсолнечным маслом с рубленой зеленью.


Котлеты – традиционное блюдо Русской кухни, которое готовят из разного измельченного мяса, рыбы и разнообразными способами в духовке или на сковороде. Существует множество и неклассических вариантов, когда в фарш добавляют крупы (рис, гречка), овощи (капуста, кабачки, морковь, картофель), сыр и грибы. Есть варианты, когда котлеты готовят под овощной и сырной шубой, или в картофельной и морковной шубе. Котлеты в картофельной шубе – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Для их приготовления берут картофельное пюре или сырой картофель, который измельчают на терке.

Сегодня готовлю вкуснейшие котлеты в картофельной шубке. Фарш беру свиной, для сочности дополняю его репчатым луком. Чтобы сделать массу густой, добавляю панировочные сухари. Сырой картофель измельчаю на крупной терке и дополняю его небольшим количеством муки. И фарш, и картофельную шубу готовлю без яиц. Все отлично держится. Котлетки формирую, быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Они получаются очень сытными и вкусными. Гарнир к ним готовить не надо.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.

Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.

Как приготовить "Котлеты в картофельной шубке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец.


Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.


В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 500 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.


Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.


В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.


Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.


Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.


Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.


Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.


Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.


Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.



Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:


Фарш положить в миску. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к фаршу.


Массу посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.


Сформировать равное количество небольших колобков.


Придать каждому шарику форму котлеты.


Картофель очистить, натереть на мелкой терке.


С помощью сита отжать лишнюю жидкость.


Вбить в картофельную массу яйцо.


Всыпать муку, перемешать.


Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем мясную начинку и формируем котлету.


Каждую котлету обваливаем в сухарях.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.


Мясная котлета в картошке получается не только очень вкусной, но и более сытной! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина+свинина или говядина +курица);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • любая зелень;
  • 1 крупная картошка;
  • 50 мл подсолнечного масла (для жарки);
  • 50 г муки (для обваливания).

Сочные мясные котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт

Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на терке;

Обжарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;


Обжаренный лук и морковь смешать с мясным фаршем. Добавить зелень, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать, фарш отбить;

Смочить руки водой и сформировать котлетки, обвалять в муке;

На крупной терке натереть картошку, отжать образовавшуюся воду (картошку не солить);

В натертом картофеле обвалять котлетки, немного вдавливая картошку в котлету, придавая нужную форму;




В сковородке разогреть масло, и обжарить котлеты;


Жарим с обеих сторон на медленном огне, чтобы середина хорошо прожарилась.

Сочные мясные котлеты видео рецепт


Добавить в картошку по две столовые ложки пшеничной и кукурузной муки, одну неполную чайную ложку соли и одну столовую ложку сметаны или майонеза. Разбить одно яйцо и влить в картошку. Все тщательно перемешать.


В мясорубке или комбайне измельчить свинину и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и перемешать.


Вот из этого фарша будем лепить котлетки, а тем временем ставим сковороду с маслом на огонь.


Сформировать котлеты небольшого размера.


Каждую котлету покрываем шубой из картофеля и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем котлеты отправляем в духовку на 15 минут или в мультиварку в режиме подогрев тоже на 15 минут, чтобы котлеты дошли.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6-8 человек:
  • фарш говяжий 800 гр.
  • 1 сырая картофелина если фарш говяжий
  • картофель 1500 гр.
  • лук белый 1 шт.
  • лук зеленый 2-3 веточки
  • 2 яйца
  • сливочное масло 50 гр.
  • петрушка, укроп по 1 пучку
  • чеснок 2 зубочка
  • твердый сыр 150 гр.
  • специи к мясу, зира, черный, перец, паприка
  • специи к картофелю паприка, куркума

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.

Добавить специи и яйцо.

Добавить зелень, посолить.

Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.

Превратить в пюре.

Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.

По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.

Но у меня более диетический вариант.

Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.

Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).

Смазываем их сверху желтком или сметанкой.

Так же можно сливками.

Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.

До легкого подрумянивания.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Переходи и получишь +200р на свой счет с моментальным выводом https://url-partners.g2afse.com/click?pid=13817&offer_id=8 .






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.


На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.


Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.


Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.


Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.


Затем - рубленые яйца.


Следующим слоем - сырую натертую картошку.


Сверху посыпаем тертый сыр.


Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.


Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!


Мясо режем тонкими пластинами и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.

Грибы и лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до полу-готовности.

Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.

Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Кладем начинку на мясо, формируем котлету.

Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах.

Раскладываем поверх котлеты натертый на крупной терке картофель.

Аккуратно прижимаем картофель к котлете руками со всех сторон.

Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Как только картофель зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.

Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой майонеза и подаем с овощами и зеленью.

Читайте также: