Котлеты в шубе из картофеля рецепт с фото
Вкусные, сытные, с невероятным ароматом, пробуждающим аппетит, — приготовьте котлеты в картофельной шубке у себя на кухне по рецептам, написанным ниже. Мы поделимся самыми простыми вариантами. Не забывайте обращать внимание на полезные советы.
Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото
Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 176.6 ккал;
- белки – 17.7 г;
- жиры – 6.1 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 400 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- укроп – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
- С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
- Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
- В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
- Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
- Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
- Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
- Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
- Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.
Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.
Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.
Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде
Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 237.6 ккал;
- белки – 15.9 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 22.8 г.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 100 г;
- хмели-сунели – 2-3 щепотки;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Фарш выкладываем в глубокую емкость. Мнем руками.
- Лук и чеснок чистим, шинкуем, добавляем к основному продукту. Сыпем хмели-сунели, перчим, солим. Тщательно мешаем. Придаем котлетам подходящую форму.
- Картошку чистим от кожуры, промываем. Пропускаем через мелкую терку. При помощи сита избавляемся от лишней жидкости.
- Яйцо интенсивно взбиваем, солим. Вводим в овощную стружку. Всыпаем указанное количество муки, перемешиваем.
- Берем немного массы на ладонь, в середину кладем фарш, распределяем со всех сторон. Повторяем до тех пор, пока картофельная масса не закончится.
- Каждую котлетку хорошо обваливаем в сухарях.
- Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую, снижаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 7-10 минут, отставляем.
Совет: для рецепта покупаем картофель, который разваривается быстро.
Подаем мясные изделия на обед со сметаной или украшаем свежими помидорами черри, листьями базилика и красиво поливаем соевым соусом.
Вместо мяса в такие котлеты кладут любую начинку по вкусу. Ею может быть, к примеру, тушеная капуста с морковью и луком, заправленная подсолнечным маслом с рубленой зеленью.
Котлеты – традиционное блюдо Русской кухни, которое готовят из разного измельченного мяса, рыбы и разнообразными способами в духовке или на сковороде. Существует множество и неклассических вариантов, когда в фарш добавляют крупы (рис, гречка), овощи (капуста, кабачки, морковь, картофель), сыр и грибы. Есть варианты, когда котлеты готовят под овощной и сырной шубой, или в картофельной и морковной шубе. Котлеты в картофельной шубе – это сразу и гарнир, и основное блюдо. Для их приготовления берут картофельное пюре или сырой картофель, который измельчают на терке.
Сегодня готовлю вкуснейшие котлеты в картофельной шубке. Фарш беру свиной, для сочности дополняю его репчатым луком. Чтобы сделать массу густой, добавляю панировочные сухари. Сырой картофель измельчаю на крупной терке и дополняю его небольшим количеством муки. И фарш, и картофельную шубу готовлю без яиц. Все отлично держится. Котлетки формирую, быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Они получаются очень сытными и вкусными. Гарнир к ним готовить не надо.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 14 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде
Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.
Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.
Как приготовить "Котлеты в картофельной шубке" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец.
Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Картофель - 500 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
- 151 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.
Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.
Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.
Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.
Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- говяжий фарш — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Фарш положить в миску. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к фаршу.
Массу посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.
Сформировать равное количество небольших колобков.
Придать каждому шарику форму котлеты.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
С помощью сита отжать лишнюю жидкость.
Вбить в картофельную массу яйцо.
Всыпать муку, перемешать.
Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем мясную начинку и формируем котлету.
Каждую котлету обваливаем в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Мясная котлета в картошке получается не только очень вкусной, но и более сытной! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина+свинина или говядина +курица);
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 яйцо;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого перца;
- любая зелень;
- 1 крупная картошка;
- 50 мл подсолнечного масла (для жарки);
- 50 г муки (для обваливания).
Сочные мясные котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт
Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на терке;
Обжарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;
Обжаренный лук и морковь смешать с мясным фаршем. Добавить зелень, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать, фарш отбить;
Смочить руки водой и сформировать котлетки, обвалять в муке;
На крупной терке натереть картошку, отжать образовавшуюся воду (картошку не солить);
В натертом картофеле обвалять котлетки, немного вдавливая картошку в котлету, придавая нужную форму;
В сковородке разогреть масло, и обжарить котлеты;
Жарим с обеих сторон на медленном огне, чтобы середина хорошо прожарилась.
Сочные мясные котлеты видео рецепт
Добавить в картошку по две столовые ложки пшеничной и кукурузной муки, одну неполную чайную ложку соли и одну столовую ложку сметаны или майонеза. Разбить одно яйцо и влить в картошку. Все тщательно перемешать.
В мясорубке или комбайне измельчить свинину и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и перемешать.
Вот из этого фарша будем лепить котлетки, а тем временем ставим сковороду с маслом на огонь.
Сформировать котлеты небольшого размера.
Каждую котлету покрываем шубой из картофеля и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем котлеты отправляем в духовку на 15 минут или в мультиварку в режиме подогрев тоже на 15 минут, чтобы котлеты дошли.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 6-8 человек:
- фарш говяжий 800 гр.
- 1 сырая картофелина если фарш говяжий
- картофель 1500 гр.
- лук белый 1 шт.
- лук зеленый 2-3 веточки
- 2 яйца
- сливочное масло 50 гр.
- петрушка, укроп по 1 пучку
- чеснок 2 зубочка
- твердый сыр 150 гр.
- специи к мясу, зира, черный, перец, паприка
- специи к картофелю паприка, куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.
Добавить специи и яйцо.
Добавить зелень, посолить.
Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.
Превратить в пюре.
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.
По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.
Но у меня более диетический вариант.
Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).
Смазываем их сверху желтком или сметанкой.
Так же можно сливками.
Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.
До легкого подрумянивания.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Комментарии
Переходи и получишь +200р на свой счет с моментальным выводом https://url-partners.g2afse.com/click?pid=13817&offer_id=8 .
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.
На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.
Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.
Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.
Затем - рубленые яйца.
Следующим слоем - сырую натертую картошку.
Сверху посыпаем тертый сыр.
Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.
Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!
Мясо режем тонкими пластинами и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
Грибы и лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.
Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.
Кладем начинку на мясо, формируем котлету.
Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх котлеты натертый на крупной терке картофель.
Аккуратно прижимаем картофель к котлете руками со всех сторон.
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Как только картофель зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой майонеза и подаем с овощами и зеленью.
Читайте также: