Рецепты фасоль маринованные огурцы капуста

Ингредиенты Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 190 г
Огурец соленый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 130 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 14 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 14 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 47 г
Масло оливковое для заправки салатов или готовки 15 г
Лимонный сок, необработанный 4 г
Соевый соус 10 г
Фасоль, зерно (Варка) 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль".

Энергетическая ценность Салат зимний капуста, маринованные огурцы и фасоль составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 бан. -к/с красной фасоли
  • 2шт-соленых огурца
  • 1шт-морковь
  • 5шт-картофель
  • 2шт-лук репчатый
  • 3 ст.л-томатной пасты
  • 2 ст.л-муки
  • 1ч.л-аджики
  • 3шт-лавровых листа
  • 5горошин черного перца
  • масло раст.
  • сушеный сельдерей
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.

Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.

Все это обжарить на масле ,добавив молотый перец.

Затем влить томатную пасту,добавить муку и тщательно перемешать.Добавить нарезать соленые огурцы,сушеный сельдерей ,фасоль. Тушить на слабом огне.

Как только вода в кастрюле с картофелем закипит ,добавить в нее зажарку.

Тушить на медленном огне около 20 мин., периодически помешивая.


Сомневался, что будет вкусно. Но, результат очень порадовал. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и маринованными огурцами»:

  • Фасоль (от "Мистраль") — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (маринованный (у меня маленькие, поэтому их больше)) — 2 шт
  • Голень куриная — 2 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.2 ккал
белки
116.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
693.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Суп с фасолью и маринованными огурцами»:



Отвариваем голени и нарезаем овощи. Голени кладем в холодную воду и после закипания варим 40 мин. Фасоль варим 50 мин. Подготавливаем овощи. Картофель нарезаем брусочками. Морковь трем на терке, лук режем кубиком.


Тушим лук с морковью. В готовый бульон выкладываем картофель и отварную фасоль. Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку.


Нарезаем маринованные огурцы. Добавляем в суп с готовым картофелем.
Доводим до кипения. Даем настояться 5 мин.


Разливаем по тарелкам. При желании можно добавить зелень.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с крапивой и щавелем

  • 39
  • 112
  • 5037

Суп грибной с чесночными сухариками

  • 28
  • 140
  • 2693

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 21
  • 752
  • 11640

Сырный суп с копчёной курицей

  • 59
  • 487
  • 64810

Суп с чечевицей и брокколи

  • 33
  • 492
  • 6394

Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2

  • 64
  • 158
  • 12706

Суп за 30 минут

  • 6
  • 62
  • 1546

Суп с фрикадельками "Проще простого"

  • 15
  • 61
  • 2703

Щавельник с фасолью и фрикадельками

  • 33
  • 125
  • 1009

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с хрустящей корочкой

  • 36
  • 325
  • 30969

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1944
  • 388183

Селёдка в майонезе

  • 51
  • 464
  • 75440

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 февраля 2018 года Гали-28 #


10 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Ирушенька #


8 февраля 2018 года kagorka #


9 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Фанагория #


9 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года мисс #


8 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Николай2405 #





7 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года ирпенчанка #


7 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50-80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.

Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.

Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.

Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.

Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.

Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль, специи для курицы – 1 ч. л;
  • орехи жареные – 100 г;
  • листья салата – 100 г.

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Курицу разбираем на волокна.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.

При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.

На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.

Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.

Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.

Дальше – соломка из болгарского перца (1 шт.).

Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).

Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.

Салат из фасоли с отварным мясом

Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка. Вкусно.

Салат из фасоли с кириешками

Фасоль (отварить), лук и морковь - потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить "кириешки" и немного чесночка (через чеснокодавку). Пропорции "наглазок".

Салат из фасоли с морской капустой

Фасоль, морская капуста из банки, морковь на мелкой тёрке, репчатый лук, чеснок. Всё заправить майонезом и накидать травок.

Салат из фасоли «Корейский»

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить.

Салат из фасоли с копченой курицей

Варим фасоль (замочить на ночь, в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный. безвкусные они. вот).

Салат из фасоли с маринованными огурчиками

Вареная фасоль, длинные обжаренные полоски лука и моркови, маринованные огурчики порезать соломкой.

Салат из фасоли свеклы

Морковку, свеклу отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезанный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика и посолить по вкусу.

Салат из фасоли со свежими помидорами

Фасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терку, зелень, немного чеснока(кто сколько любит) заправить томатным кетчупом + сметана или майонез или кефир. Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.

Салат из фасоли с шампиньонами

Шампиньоны отварить мелко порезать чуть ли не на мясорубку, всевозможная зелень, фасоль, заправить оливковым маслом +соевый соус любой, какой нравится (я брала перцовый) и немного полить лимонным соком (свежевыжатым)

Просто закуска

  • Берем где-то стакан (чуть больше фасоли) красной
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок зелени

Варим фасоль ( лучше замочить с утра), лук режем полукольцами, обжариваем на масле. почти до золотого цвета, можно добавить томат 1-2 ст.ложки. Режем зелень, мелко режем чеснок. выкладываем фасоль, зелень чеснок, и заливаем жаренным луком, соль перец по вкусу.

Блюдо из фасоли Навахо такос

В идеале надо самостоятельно замешивать тесто на кукурузной муке и жарить из него лепешки на кукурузном масле. Потому как индейцы навахо выращивают кукурузу, маис то есть. Но мы это адаптировали к нашей действительности. Можно просто купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Ну или замесить его дома, если не лень. Из теста раскатать лепешки и на сковороде на масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) пожарить. Приготовить несколько мисочек с таким содержимым: отварная фасоль, мелко порезанные кубиками помидоры, тертый сыр (лучше что-то типа «Чеддера» или просто поострее), мелко порезанный репчатый лук, зелень. Еще нужен кетчуп поострее и повкуснее. Что-то типа «Мексиканского». Но можно выбрать на свой вкус. Главная хитрость – в употреблении блюда. Когда все готово – ставьте на стол блюдо с лепешками и мисочки с начинками и садитесь с друзьями за стол. «Собирать» все надо в таком порядке: кладете себе на тарелку лепешку, сверху отварную фасоль (желательно еще горячую), на фасоль – тертый сыр, потом помидоры, репчатый лук и зелень. Все это заливается острым кетчупом и … Ешьте на здоровье! Сразу хочу сказать, что для того, чтобы такую лепешку съесть, нужен определенный навык. В первый раз можно извозиться в кетчупе по самые уши. Начинки надо класть не много, чтобы можно было лепешку пополам свернуть для удобства употребления. А вообще это кушанье подходит для хорошей компании: стоит не дорого, быстро готовится, поедается весело.

Гарнир из фасоли с Хортексом

1:1 варёная фасоль и варёный Хортекс "Мексиканский салат".

Гарнир из фасоли

Фасоль, морковь лук мелко порезанные и обжаренные, немного уксуса и много томатной пасты + чеснок. Ну и специи - кари, красный перец, черный.

Гарнир из стручковой фасоли

Порезать стручки на кусочки сантиметра 3 и в кипящую подсоленную воду, поварить, чтобы мягкая стала. Горячую с маслом сливочным мы едим. Вкусней всего "спаржевая фасоль".

Пюре из белой фасоли

Все на глазок. Варит до мягкого состояния, протирает сквозь сито, солит, добавляет масло, размешивает. К мясу, рыбе как гарнир.

Фасоль с крольчатиной

Варят фасоль до полуготовности. Кролика разделывают и немного обжаривают. Потом складывают в гусятницу фасоль, крупно порезанный картофель, мясо, специи, лук, чеснок и тушат в духовке.

Фасоль в горшочке

Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного чесночка, выкладываем в горшочек и густо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минуток на 20.

Рагу из копченого мяса с фасолью

  • Копченая рулька или ребрышки - около 1 кг
  • фасоль (1 стакан)
  • капуста (1/4 небольшого кочана)
  • картофель(3-4 шт)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 луковицы
  • масло растительное 1 ст.л.
  • зелень по вкусу.

Снять мясо с костей, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, затем влить немного воды и варить до готовности фасоли. Как только фасоль будет готова, добавьте нашинкованную капусту, а спустя несколько минут - порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь. Готовое рагу украсить зеленью. Можно без капусты делать.

Фасоль, тушеная с колбасой

Надо варить фасоль (предварительно замоченную), потом добавить копчёную колбасу, солёные огурцы, томатную пасту и варить всё вместе. Ближе к концу выдавить чеснока. можно добавить зелени.

Читайте также: