Рецепты из черемши и картошки
-Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
-Метки
-Статистика
Жареная черемша в томате
Это интересный рецепт жареной черемши с добавлением томатной пасты. Калорийность – 940 ккал. Всего получится 4 порции. Готовка занимает полчаса.
Ингредиенты:
- 30 мл. воды;
- 800 г. черемши;
- 4 ложки масла раст.;
- 1 ложки сахара;
- 2 ложки соли;
- 350 г. томат пасты;
- 3 ложки уксуса 9%.
Приготовление:
- Замочите на 15 минут в теплой воде черемшу, промойте и обрежьте кончики.
- В сковороду вылейте воду и добавьте две ложки масла. Выложите черемшу.
- Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая.
- Если осталась жидкость в сковороде, откиньте черемшу на дуршлаг и слейте воду.
- Снова выложите черемшу на сковороду и добавьте остальное масло.
- Добавьте томатную пасту, немного разведенную с водой и сахар с солью.
- Еще 10 минут тушите. Остудите жареную черемшу и добавьте уксус. Перемешайте хорошо.
Когда жареная черемша с томатной пастой настоится и остынет, она станет вкуснее. Вместо пасты можно добавлять домашний томат.
Жареная черемша с картошкой
Это сытное блюдо из жареной черемши с картошкой и шампиньонами. Получится две порции, калорийность – 484 кал. Время на готовку блюда – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. черемши;
- три картошки;
- 100 г. грибов;
- красная луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 25 мл. масла раст.;
- специи.
Этапы приготовления:
- Раздавите чеснок и промойте черемшу.
- Обжарьте в масле чеснок до румяного цвета.
- Нарежьте кусочками грибы и добавьте к чесноку. Картошку нарежьте брусочками, луковицу – полукольцами. Черемшу порежьте на кусочки 3 см. в длину.
- Через пять минут жарки грибов добавьте лук с картошкой. Тушите, помешивая, добавьте специи.
- Когда будет готова картошка, добавьте черемшу и через три минуты снимите с плиты. Накройте крышкой на 10 минут.
Жареная черемша с картошкой получается ароматной и аппетитной.
Жареная черемша по-китайски с яйцами
Это рецепт жареной черемши по-китайски. Готовится быстро: всего пять минут. Получается одна порция, калорийность – 112 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г. черемши;
- два яйца;
- одна ложка соевого соуса.
Этапы приготовления:
- Крупно нарежьте черемшу с листьями.
- Яйца перемешайте в миске.
- Обжарьте черемшу в масле пять секунд, помешивая.
- Влейте, помешивая черемшу, яйца и жарьте до готовности.
- Выложите жареную черемшу с яйцами на тарелку и полейте соевым соусом, перемешайте.
Когда блюдо настоится три минуты, можно подавать к столу.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (мелкий) - 8-10 шт.
- сливочное масло - 50г
- помидор - 1 шт.
- черемша - 1 пучок
- укроп (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из черемши с картофелем необходимо.
Картофель порезать на 2-4 части и отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, смешать картофель со сливочным маслом и переложить на противень. Отправить картофель в разогретую духовку и запекать до легкого зарумянивания.
Тем временем крупными дольками порезать помидор. Листья черемши нарезать полосками. Соединить помидоры и черемшу с остывшим картофелем, приправить салат солью по вкусу. Хорошо перемешав, выложить салат на блюдо и украсить листиками укропа.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют.
На Кавказе черемшу в основном используют для приготовления горячих блюд. Сырыми же предпочитают есть луковицы растения. А в Германии, например, любят использовать медвежий лук для хлебопечения и пирогов.
Чтобы замариновать или засолить черемшу, ее собирают в тот момент, когда стебли достигли высоты как минимум 20 см, но лист еще полностью не развернулся. Чтобы стебли после довольно длительного засаливания или маринования оставались хрустящими и ароматными, рассол или маринад должны быть холодными.
Из целой черемши получается и вкусный соус к рыбе: надо растереть стебли и листья, а также измельченную луковицу черемши в ступке с острым красным перцем и сметаной.
В Скандинавии с черемшой запекают овощи.
Черемша – хороший консервант, ею (в сушеном или растертом с солью виде) издавна посыпали мясо, чтобы оно не портилось.
1. Зелёное масло с черемшой
Самый простой способ сохранить черемшу на долго. Использовать масло можно очень по разному. Как намазку на хлеб, готовить Отбивную по-венски, добавлять в рис и пасту, отлично подчеркнет запеченное мясо.
Рецепт:
Масло сливочное достать заранее, что успело стать мягким. Посолить немного. Черемшу тщательно помыть, каждый листик, хорошо промокнуть полотенцем. Мелко нарезаем, добавляем к маслу и вымешиваем. Можно взбить блендером. Храним около недели в холодильнике или кладем на пергамент и в морозилку.
Приятно, съесть такой бутербродик зимой и сразу весна вспоминается.
Черемша имеет много названий, но чаще ее зовут медвежьим луком, так как именно ее едят проснувшиеся от зимнего сна мишки. Трава многолетняя и очень полезная. Стимулирует иммунитет, богата витаминами и микроэлементами. Так как сезон очень короткий, то можно заморозить порезанную черемшу, главное хорошо просушить.
2. Салат с черемшой, огурцом, яйцами и картошкой, заправка сметана, соль, горчица
Рецепт:
Порезать кубиком 1 отварную картошку, 1 огурец, 1-2 яйца сваренных в крутую, небольшой пучок листьев черемши. Заправить парой ложек сметаны или йогурта.
Новое прочтение классического салата с черемшой. Со сметаной получается очень легкий и весенний салат, горчица придает изюминку.
Мне очень понравилось с черной четверговой солью
3. Квашеная черемша по-корейки
Рецепт этой закуски мне посоветовал попробовать друг
atsman
Черемшу тщательно промываем и укладываем в контейнер, листики при этом лучше как следует расправить.
Готовим маринад все 1:1 соевый соус, рисовый уксус, сахар, вода. Все довести до кипения и пару минут варить. Так остыть до комнатной температуры. Запах будет очень сильный и не факт, что всем понравится. Заливаем нашу черемшу. Убираем в холодильник. Готово будет уже через сутки, но мне больше понравилась через двое суток.
Принято в листик квашенной черемши заворачивать рис, мясо и все что любите. Вкус потрясающий. Пряно-острый. Маринад отлично подходит для мяса. Мы делали в нем в куриную грудку.
4. Салат овощной с черемшой
Идеально с ароматным подсолнечным маслом
5. Яичница с черемшой, помидорами, паприкой
Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение. Можно еще сделать аля шакшука.
6. Соус сметанный с черемшой
Идеальный вариант к запеченным острым крылышкам и овощам: сельдерею, моркови, огурцу.
Черемша идеально сочетается с мягкими сырами, мясом, творогом. Поэтому легко добавляем ее в пироги и находим свой идеальный вариант.
Вас поразит результат, честно. Черемша еще отлично сочетается с курицей и мясом при тушении.
И БОНУС - рецепты, которые попробовать пока не успела :
11. Песто из черемши
Листья перемалывают в блендере с орехами, можно использовать кедровые, грецкие, кешью, растительным маслом.
12. Сало с черемшой прокрученное в мясорубке
Используется как намазка на бутерброд. Можно хранить в морозилке запас.
13. Жареная черемша
Используют не листья, а ростки, самые ранние. Хорошо промывают и обжаривают в сливочном масле.
14. Маринованная черемша в томатном соусе
Вариант, чтобы сохранить пряность на зиму.
15. Острая закуска с черемшой.
Ростки черемши, заправка: сок лимона, мед, масло оливковое, горчица с зернами. Черемшу режем крупно. Рецепт с сайта
16. Варенники с творого+черемша или картошка+черемша
Желаю крепкого здоровья и с удовольствием почитаю ваши рецепты с этой волшебной весенней травой!
Хочу предложить Вам, невероятно простой и очень вкусный рецепт салата из картофеля. Салат очень самодостаточен, так же, его можно использовать в качестве гарнира, например к отварной рыбке. Прежде чем говорить о банальности блюда, настоятельно советую приготовить его, и вы убедитесь, что этот салат откроет абсолютно новые вкусовые нотки и ощущения. Приятного вам аппетита, сытного и вкусного вам поста!
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с черемшой»:
- Картофель (крупных) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Огурец (средних) — 2 шт
- Черемша (средний) — 1 пуч.
- Укроп (не большой) — 1 пуч.
- Лимон — 0.5 шт
- Уксус (уксус из Хереса или любой винный уксус, можно заменить обычным виноградным.) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 128.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Теплый картофельный салат с черемшой»:
Картофель и морковь отварить до полной готовности. Очистить от кожицы и порезать, в горячем виде. Сразу переложить в миску.
Порезать огурец и выложить к картофелю.
Порубить черемшу и укроп, выложить в миску к овощам.
Перемешать, слегка посолить.
С половинки лимона снять цедру и отжать сок
Смешать лимонный сок, цедру, хересный уксус, оливковое масло и соевый соус.
Полученным соусом полить салат, перемешать и незамедлительно в теплом виде подавать к столу. Невероятно вкусно! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Помидоры с сельдереем"
- 14
- 28
- 19694
Салат "Аргентинское танго"
- 22
- 81
- 5109
Салат с авокадо и кедровыми орешками
- 111
- 306
- 22542
Помидорный салат с крупнозерненным творогом
- 307
- 477
- 6640
Салат "Мартовский"
- 49
- 70
- 1692
Салат "Армения"
- 8
- 156
- 3814
Салат из картофеля с форелью
- 90
- 194
- 2093
Салат "Домовeнок"
- 28
- 4
- 2956
Салат из перца и баклажанов на гриле
- 39
- 701
- 8550
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком "Праздничный"
- 70
- 593
- 99794
Блюдо в горшочках "Вдохновение"
- 72
- 346
- 55745
Грибная закуска
- 77
- 264
- 19090
Фотографии «Теплый картофельный салат с черемшой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2018 года Natkati #
11 апреля 2018 года Akira Shinrei #
11 апреля 2018 года Natkati #
21 марта 2016 года yuvl #
18 февраля 2016 года olga2121972 #
18 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года olga2121972 #
28 мая 2015 года Бэбита #
18 марта 2015 года Бэбита #
18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Это_Я #
8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года chudo #
8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года para_gn0m0v #
8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года marfutak # (модератор)
8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Аэлена #
7 марта 2015 года tomi_tn #
7 марта 2015 года лялич #
7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года мисс #
7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года avani #
7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ната Глебова #
7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ирушенька #
6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Лепачка #
6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творог с черемшой от Nordik
- творог
- сливки домашние (они же сметана деревенская)
- укроп
- черемша
- соль
Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 100 г. муки
- растительное масло
- соль
- 2- 3 моркови (350 г)
- 100 г черемши
- 100 г сыра
- сметана и / или майонез
- соль
- специи
Песто из черемши от Мираж
- 60г грецких орехов
- 60г твердого сыра
- средний пучок черемши
- растительное масло ароматное
- соль
Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya
- ржаная мука - 250 г
- пшеничная мука - 120 г
- солодовый концентрат 1 пакетик
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст. ложки
- вода - примерно 1/3-1/2 стакана
- соль - 1 неполная чайная ложка.
- творог - 250 г
- черемша - 100-150 г
- сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец
- мускатный орех - на кончике ножа
8-10 см. И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить
5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Черемша 30 грамм
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить до готовности периодически перемешивая. Затем добавить нарезанную черемшу.
Взбить яйца, немного их посолить и залить картофель с черемшой.
Накрыть сковороду крышкой и прогреть 3-5 минут.
Жареный картофель с яйцами и черемшой готов. Подаем на завтрак.
Читайте также: