Рецепты из черемши и картошки

-Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

-Метки

-Статистика


Жареная черемша в томате

Это интересный рецепт жареной черемши с добавлением томатной пасты. Калорийность – 940 ккал. Всего получится 4 порции. Готовка занимает полчаса.


Ингредиенты:

  • 30 мл. воды;
  • 800 г. черемши;
  • 4 ложки масла раст.;
  • 1 ложки сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 350 г. томат пасты;
  • 3 ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Замочите на 15 минут в теплой воде черемшу, промойте и обрежьте кончики.
  2. В сковороду вылейте воду и добавьте две ложки масла. Выложите черемшу.
  3. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая.
  4. Если осталась жидкость в сковороде, откиньте черемшу на дуршлаг и слейте воду.
  5. Снова выложите черемшу на сковороду и добавьте остальное масло.
  6. Добавьте томатную пасту, немного разведенную с водой и сахар с солью.
  7. Еще 10 минут тушите. Остудите жареную черемшу и добавьте уксус. Перемешайте хорошо.

Когда жареная черемша с томатной пастой настоится и остынет, она станет вкуснее. Вместо пасты можно добавлять домашний томат.

Жареная черемша с картошкой

Это сытное блюдо из жареной черемши с картошкой и шампиньонами. Получится две порции, калорийность – 484 кал. Время на готовку блюда – 50 минут.


Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. черемши;
  • три картошки;
  • 100 г. грибов;
  • красная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 25 мл. масла раст.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Раздавите чеснок и промойте черемшу.
  2. Обжарьте в масле чеснок до румяного цвета.
  3. Нарежьте кусочками грибы и добавьте к чесноку. Картошку нарежьте брусочками, луковицу – полукольцами. Черемшу порежьте на кусочки 3 см. в длину.
  4. Через пять минут жарки грибов добавьте лук с картошкой. Тушите, помешивая, добавьте специи.
  5. Когда будет готова картошка, добавьте черемшу и через три минуты снимите с плиты. Накройте крышкой на 10 минут.

Жареная черемша с картошкой получается ароматной и аппетитной.

Жареная черемша по-китайски с яйцами

Это рецепт жареной черемши по-китайски. Готовится быстро: всего пять минут. Получается одна порция, калорийность – 112 ккал.


Ингредиенты:

  • 100 г. черемши;
  • два яйца;
  • одна ложка соевого соуса.

Этапы приготовления:

  1. Крупно нарежьте черемшу с листьями.
  2. Яйца перемешайте в миске.
  3. Обжарьте черемшу в масле пять секунд, помешивая.
  4. Влейте, помешивая черемшу, яйца и жарьте до готовности.
  5. Выложите жареную черемшу с яйцами на тарелку и полейте соевым соусом, перемешайте.

Когда блюдо настоится три минуты, можно подавать к столу.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (мелкий) - 8-10 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • помидор - 1 шт.
  • черемша - 1 пучок
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из черемши с картофелем необходимо.

Картофель порезать на 2-4 части и отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, смешать картофель со сливочным маслом и переложить на противень. Отправить картофель в разогретую духовку и запекать до легкого зарумянивания.

Тем временем крупными дольками порезать помидор. Листья черемши нарезать полосками. Соединить помидоры и черемшу с остывшим картофелем, приправить салат солью по вкусу. Хорошо перемешав, выложить салат на блюдо и украсить листиками укропа.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют.

На Кавказе черемшу в основном используют для приготовления горячих блюд. Сырыми же предпочитают есть луковицы растения. А в Германии, например, любят использовать медвежий лук для хлебопечения и пирогов.

Чтобы замариновать или засолить черемшу, ее собирают в тот момент, когда стебли достигли высоты как минимум 20 см, но лист еще полностью не развернулся. Чтобы стебли после довольно длительного засаливания или маринования оставались хрустящими и ароматными, рассол или маринад должны быть холодными.

Из целой черемши получается и вкусный соус к рыбе: надо растереть стебли и листья, а также измельченную луковицу черемши в ступке с острым красным перцем и сметаной.

В Скандинавии с черемшой запекают овощи.

Черемша – хороший консервант, ею (в сушеном или растертом с солью виде) издавна посыпали мясо, чтобы оно не портилось.

1. Зелёное масло с черемшой



Самый простой способ сохранить черемшу на долго. Использовать масло можно очень по разному. Как намазку на хлеб, готовить Отбивную по-венски, добавлять в рис и пасту, отлично подчеркнет запеченное мясо.

Рецепт:
Масло сливочное достать заранее, что успело стать мягким. Посолить немного. Черемшу тщательно помыть, каждый листик, хорошо промокнуть полотенцем. Мелко нарезаем, добавляем к маслу и вымешиваем. Можно взбить блендером. Храним около недели в холодильнике или кладем на пергамент и в морозилку.


Приятно, съесть такой бутербродик зимой и сразу весна вспоминается.


Черемша имеет много названий, но чаще ее зовут медвежьим луком, так как именно ее едят проснувшиеся от зимнего сна мишки. Трава многолетняя и очень полезная. Стимулирует иммунитет, богата витаминами и микроэлементами. Так как сезон очень короткий, то можно заморозить порезанную черемшу, главное хорошо просушить.

2. Салат с черемшой, огурцом, яйцами и картошкой, заправка сметана, соль, горчица

Рецепт:
Порезать кубиком 1 отварную картошку, 1 огурец, 1-2 яйца сваренных в крутую, небольшой пучок листьев черемши. Заправить парой ложек сметаны или йогурта.

Новое прочтение классического салата с черемшой. Со сметаной получается очень легкий и весенний салат, горчица придает изюминку.


Мне очень понравилось с черной четверговой солью


3. Квашеная черемша по-корейки

Рецепт этой закуски мне посоветовал попробовать друг
atsman


Черемшу тщательно промываем и укладываем в контейнер, листики при этом лучше как следует расправить.


Готовим маринад все 1:1 соевый соус, рисовый уксус, сахар, вода. Все довести до кипения и пару минут варить. Так остыть до комнатной температуры. Запах будет очень сильный и не факт, что всем понравится. Заливаем нашу черемшу. Убираем в холодильник. Готово будет уже через сутки, но мне больше понравилась через двое суток.


Принято в листик квашенной черемши заворачивать рис, мясо и все что любите. Вкус потрясающий. Пряно-острый. Маринад отлично подходит для мяса. Мы делали в нем в куриную грудку.


4. Салат овощной с черемшой

Идеально с ароматным подсолнечным маслом


5. Яичница с черемшой, помидорами, паприкой


Степень прожарки выбирайте на свое усмотрение. Можно еще сделать аля шакшука.

6. Соус сметанный с черемшой

Идеальный вариант к запеченным острым крылышкам и овощам: сельдерею, моркови, огурцу.




Черемша идеально сочетается с мягкими сырами, мясом, творогом. Поэтому легко добавляем ее в пироги и находим свой идеальный вариант.

Вас поразит результат, честно. Черемша еще отлично сочетается с курицей и мясом при тушении.


И БОНУС - рецепты, которые попробовать пока не успела :

11. Песто из черемши
Листья перемалывают в блендере с орехами, можно использовать кедровые, грецкие, кешью, растительным маслом.

12. Сало с черемшой прокрученное в мясорубке
Используется как намазка на бутерброд. Можно хранить в морозилке запас.

13. Жареная черемша
Используют не листья, а ростки, самые ранние. Хорошо промывают и обжаривают в сливочном масле.

14. Маринованная черемша в томатном соусе
Вариант, чтобы сохранить пряность на зиму.

15. Острая закуска с черемшой.
Ростки черемши, заправка: сок лимона, мед, масло оливковое, горчица с зернами. Черемшу режем крупно. Рецепт с сайта

16. Варенники с творого+черемша или картошка+черемша

Желаю крепкого здоровья и с удовольствием почитаю ваши рецепты с этой волшебной весенней травой!


Хочу предложить Вам, невероятно простой и очень вкусный рецепт салата из картофеля. Салат очень самодостаточен, так же, его можно использовать в качестве гарнира, например к отварной рыбке. Прежде чем говорить о банальности блюда, настоятельно советую приготовить его, и вы убедитесь, что этот салат откроет абсолютно новые вкусовые нотки и ощущения. Приятного вам аппетита, сытного и вкусного вам поста!

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с черемшой»:

  • Картофель (крупных) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Огурец (средних) — 2 шт
  • Черемша (средний) — 1 пуч.
  • Укроп (не большой) — 1 пуч.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Уксус (уксус из Хереса или любой винный уксус, можно заменить обычным виноградным.) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Теплый картофельный салат с черемшой»:


Картофель и морковь отварить до полной готовности. Очистить от кожицы и порезать, в горячем виде. Сразу переложить в миску.


Порезать огурец и выложить к картофелю.


Порубить черемшу и укроп, выложить в миску к овощам.


Перемешать, слегка посолить.


С половинки лимона снять цедру и отжать сок


Смешать лимонный сок, цедру, хересный уксус, оливковое масло и соевый соус.


Полученным соусом полить салат, перемешать и незамедлительно в теплом виде подавать к столу. Невероятно вкусно! Угощайтесь.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Помидоры с сельдереем"

  • 14
  • 28
  • 19694

Салат "Аргентинское танго"

  • 22
  • 81
  • 5109

Салат с авокадо и кедровыми орешками

  • 111
  • 306
  • 22542

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 307
  • 477
  • 6640

Салат "Мартовский"

  • 49
  • 70
  • 1692

Салат "Армения"

  • 8
  • 156
  • 3814

Салат из картофеля с форелью

  • 90
  • 194
  • 2093

Салат "Домовeнок"

  • 28
  • 4
  • 2956

Салат из перца и баклажанов на гриле

  • 39
  • 701
  • 8550

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Праздничный"

  • 70
  • 593
  • 99794

Блюдо в горшочках "Вдохновение"

  • 72
  • 346
  • 55745

Грибная закуска

  • 77
  • 264
  • 19090

Фотографии «Теплый картофельный салат с черемшой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2018 года Natkati #


11 апреля 2018 года Akira Shinrei #



11 апреля 2018 года Natkati #


21 марта 2016 года yuvl #


18 февраля 2016 года olga2121972 #


18 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года olga2121972 #


28 мая 2015 года Бэбита #



18 марта 2015 года Бэбита #


18 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



8 марта 2015 года Это_Я #




8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года chudo #


8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года para_gn0m0v #


8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года marfutak # (модератор)


8 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Аэлена #


7 марта 2015 года tomi_tn #


7 марта 2015 года лялич #


7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


7 марта 2015 года мисс #


7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года avani #


7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Ната Глебова #


7 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Vicentina #


6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Ирушенька #


6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Лепачка #


6 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творог с черемшой от Nordik


  • творог
  • сливки домашние (они же сметана деревенская)
  • укроп
  • черемша
  • соль

Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977


  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 г. муки
  • растительное масло
  • соль
  • 2- 3 моркови (350 г)
  • 100 г черемши
  • 100 г сыра
  • сметана и / или майонез
  • соль
  • специи

Песто из черемши от Мираж


  • 60г грецких орехов
  • 60г твердого сыра
  • средний пучок черемши
  • растительное масло ароматное
  • соль

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya


  • ржаная мука - 250 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • солодовый концентрат 1 пакетик
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • вода - примерно 1/3-1/2 стакана
  • соль - 1 неполная чайная ложка.
  • творог - 250 г
  • черемша - 100-150 г
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех - на кончике ножа

8-10 см. И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить

5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черемша 30 грамм
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Добавить нарезанный репчатый лук.


Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить до готовности периодически перемешивая. Затем добавить нарезанную черемшу.


Взбить яйца, немного их посолить и залить картофель с черемшой.


Накрыть сковороду крышкой и прогреть 3-5 минут.


Жареный картофель с яйцами и черемшой готов. Подаем на завтрак.

Читайте также: